ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Скрытый номер

Настройки текста
      «Три свидания – это совсем немного», думала девушка, пока ждала на остановке своего автобуса. «Да и потом, не такой уж он красивый. Симпатичный, но пьет, и зачем я ввязалась во все это?»       Все предыдущие молодые люди, которые пытались найти дорогу к ее несговорчивому органу продержались самое большее - год. Да и то, за год они успевали разойтись несколько раз, потом снова сойтись.       Она была уверена на сто процентов, что Иньяцио совершенно обычный молодой человек, и что он просто очередной парень, с которым предстоит провести три свидания, и дальше они разойдутся каждый своей дорогой. Она даже подумывала перезвонить и отменить их договоренность, но где-то в глубине души ей хотелось попробовать. Предпринимать самостоятельно она ничего не собиралась, поэтому просто положилась на его величество случай. В следующее воскресенье Марьяна проснулась в полчетвёртого утра, но звонка в дверь не последовало, а Иньяцио не появился. Не было его и на следующую неделю, и еще одну за ней. Девушка снова обрела спокойный сон и уже почти совсем выбросила его из головы.       Прошло полтора месяца, она нашла новую работу - в этот раз пробовала себя в роли офис менеджера. Честно говоря, больше всего ей нравилось одеваться и вести себя а’ля бизнес-леди. Телефонные переговоры, заказчики, документы, коллеги по офису, стабильный график и испытательный срок - теперь это был ее рабочий день. Надо заметить - у нее стало два телефона. Один по работе, на который постоянно поступали звонки от заказчиков, с неизвестных номеров, а второй - личный. С незнакомых номеров она не брала принципиально, и все близкие друзья знали об этом, звонки от остальных она просто сбрасывала.       Сегодня пятница и ее рабочий день в самом разгаре. Черная юбка-карандаш, каблуки, белая майка и такой же черный пиджак. Огненно-рыжие волосы прямым водопадом струятся по спине, из макияжа только ресницы. Звонок. Марьяна, перепутав телефоны, проводит пальцем по экрану:       -Да?       -Привет.       -Добрый день, чем вам помочь? – начинает она деловой разговор, предполагая, что это рабочий телефон.       -Память то у тебя девичья, совсем не узнаешь?       -Что вы себе позво... - ей на глаза попадается второй телефон и она понимает, что разговаривает по личному. Отрывает на секунду смартфон от уха и смотрит на экран - номер не только не определен, но и засекречен.       -Кто ты?       -Ночной гость, - звучит из трубки.       -Иньяцио!!!       -О, узнала наконец, еще раз здравствуй.       -Привет, что тебе нужно?       -Как это что? Хотел пригласить тебя сегодня на свидание.       -Ты пропал, и я решила, что сделка отменена.       -Меня не было в городе, только сейчас вернулся.       -Классно, поздравляю.       -Я заеду за тобой в 21, будь готова.       -Я с тобой пьяным не поеду.       -Почему пьяным?       -Ты же не можешь найти мой дом, пока не напьешься...       -Я запомнил адрес, так что не переживай, красавица. Ты невольно улыбнулась, когда он назвал тебя «красавицей».       -Я никуда не пойду с тобой.       -Опять ты упрямишься, давай не выдумывай. Мы же договорились!       -Я вредная, да. Он проигнорировал ее заявление и продолжил:       -Ты скрепила наш договор, когда дала мне свой номер, так что держи слово!       -Хм, - на секунду девушка задумывается, не в ее правилах нарушать обещания, -дресс-код?       -Легкое и спортивное.       -Договорились, в 21, не опаздывай.       -И не подумаю, кстати, классно выглядишь в юбке и на каблуках. Она застыла в удивлении. Автоматически отложила телефон и в замешательстве откинулась на спинку кресла. «Откуда он знает? Значит он видел? Но как он нашел меня, если здесь я работаю только три недели, а его не было полтора месяца? Кто он вообще такой?» - все это проносилось в голове у Марьяны, пока ее не отвлек новый телефонный звонок - в этот раз точно по работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.