ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Ужин

Настройки текста
      Он уже открыл глаза и смотрел на нее. Девушка, все еще пребывающая в легком шоке от произошедшего, не сразу пришла в себя. Открыв глаза, она резко оттолкнула его и попыталась состроить недовольное лицо. Видимо ничего не вышло, поскольку брюнет только сделал шаг назад и улыбнулся. Она тут же смутилась и почувствовала, что счет не в ее пользу. Иньяцио жестом пригласил пройти чуть вперед. Марьяна скрестила руки на груди, протестуя всему происходящему и прошла в указанном направлении. Ее удивлению не было предела, когда она обнаружила пустой пляж... Резко развернувшись, она наткнулась на его вопрос, словно споткнулась о камень:       -Ты ожидала ужин на пляже? Девушка застыла на месте, сверля взглядом Иньяцио, который спокойно прошагал мимо и двинулся в сторону моря. Ветер растрепал его прическу и теперь он снова стал похож на смешного милого медведя, которого однажды утром она нашла в коридоре своей квартиры. Сбросив оцепенение, она двинулась за ним.       -И что же нас ждет?       -Видишь вон те скалы, нам туда.       -Может быть расскажешь что-нибудь о себе?       -Хм, это слишком банально. Спроси что-нибудь поинтереснее.       -Окей... Что ты знаешь обо мне?       -Я знаю, что ты пробовала себя в фитнесе, но по каким-то причинам ушла оттуда, в место, по-моему, совсем тебе не подходящее. Знаю, что ты не веришь в совпадения и считаешь, что случайности не случайны. Еще я знаю, что сейчас ты живешь одна, а еще, что тебе нравится все, что происходит сейчас, но ты вредничаешь.       -Вот как! Ты считаешь, что так уж отлично меня знаешь? - последние слова разозлили ее не на шутку. Выходит, он видит ее насквозь, а она совсем ничего не может сказать про него. Обычно бывает наоборот.       -Предположим, а что ты можешь сказать обо мне?       -Я скажу, что видеть тебя не хочу больше. Я ухожу. - с этими словами девушка развернулась и направилась в обратную сторону. Казалось, он и не собирался ее догонять. Весь пыл испарился, стоило девушке развернуться. Он стоял всего в паре шагов от нее, значит, все-таки шел следом. Она была потрясена. Этот парень устроил бурю в ее душе своими непредсказуемыми действиями, и Марьяна абсолютно растерялась и не знала, как себя вести. Поэтому все, что она сделала - просто стояла и смотрела на то, как он неспешно приближается. Иньяцио с легкой улыбкой закинул ее на плечо и двинулся в направлении скал.       -Так и будешь молчать? - спустя пару минут он спросил у ее попы.       -Нет, кто ты, черт побери?       -Меня зовут Иньяцио, ты же в курсе вроде. Я певец.       -Что? Кто? Как это?       -Ну как, открываю рот, протягиваю звуки и получается песня. Говорят, у меня красивый голос.       -Правда? Интересно...       -Да, и тот месяц что меня не было в городе, мы с группой ездили в промо-тур.       -А как ты меня нашел?       -Такую девушку сложно потерять из виду. Он снова невольно вызвал ее улыбку, и она точно знала, что он чувствует откуда взялась пауза в разговоре. Это были необычные новые ощущения, и девушка не могла до конца понять, как относится к ним.       -Мы пришли. Дальше давай своими ножками. Он почти небрежно сбросил ее на песок, и уже взобрался чуть повыше, и развернулся. Марьяна уверенно вложила свою ладошку в его горячую руку и последовала за ним. Разговаривать во время преодоления валунов и перепрыгивания с одной скалы на другую было не очень удобно, поэтому разговор ограничился лишь словами: «Давай сюда, здесь удобнее», «Осторожно», «Не наступи на краба, он живой» и прочими подобными. Девушка любила активный образ жизни, и это свидание не было похоже ни на одно предыдущее, поэтому так нравилось ей.       -Я думаю, ты проголодалась, - спустя полчаса сказал Иньяцио и завернул за угол. Маленькое кафе, расположенное внутри большой пещеры, надежно укрытое от посторонних глаз. Вход обнаружился с другой стороны и девушка поняла, что прогулка была задумана специально. Они обсуждали разные вещи, а потом она вдруг вспомнила, что он певец и намеревалась попросить его спеть, но...       -А..       -Нет, я не буду петь.       -Я вообще-то не это хотела спросить, - немного расстроенно сказала она, - но почему?       -Давай просто оставим это напоследок, хорошо? - ответил Иньяцио. Ее брови как по волшебству подпрыгнули вверх. Он настолько в себе уверен, что это выбивает почву из-под ног. Ее интерес уже превысил отметку в 100 градусов, и теперь он интересовал ее целиком, с ног до головы. Она успела приметить привычку поправлять волосы рукой, и невольно улыбалась каждый раз, когда он так делал. А потом неожиданно сделала так сама, откинув рыжие пряди назад. Он задержал взгляд на ее движении, и девушка уловила нотку нежности.       Выпив горячего глинтвейна, она вышла обратно на пляж и обнаружила невероятную россыпь звезд над головой. Стараясь оглядеть все и сразу, она не заметила уступ, но через секунду была поймана и прижата к теплой мужской груди.       -Цела? Не ушиблась? Прямо как во время езды на мотоцикле, лавина заботы окатила ее.       -Спасибо, все в порядке. Он обнял ее и встал сзади. Взяв ее руку в свою стал рассказывать про созвездия, одновременно показывая их на небосклоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.