ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Разговор по душам

Настройки текста
      Он заехал за ней ровно в восемь вечера. Одетый в строгий, элегантный костюм. Белая рубашка приятно контрастировала с его глазами, черные лаковые ботинки дополняли образ. Волосы были аккуратно уложены, а на шее не было ни галстука, ни бабочки. Он выглядел сдержанно, но свободно. Марьяна выбрала темно-зеленое платье, которое приятно сочеталось с цветом ее волос, которые она немного завила. На руке тонкий золотой браслет, макияж яркий, но не агрессивный. Невысокий каблук и аккуратный клатч дополняли образ.       Иньяцио встретил ее, опираясь на черную Audi. Одну из тех, что им с ребятами дали на тест-драйв. Марьяна не могла не оценить красоты машины и водителя. Она любила роскошь, но не броскую и вызывающую, а сдержанную и спокойную, как раз такую, которая сейчас ждала ее у дома.       -Здравствуй, - первой поздоровалась она.       -Здравствуй, - тем же официальным тоном повторил он.       -Что нас сегодня ждет?       -В программе ужин, затем немного прокатимся, а дальше на твое усмотрение.       -Хорошо, тогда поехали. Они быстро доехали до ресторана, почти не разговаривая, только лишь обмениваясь взглядами. Теперь уже, сидя за столиком и сделав заказ, Иньяцио спросил:       -Как прошел твой день?       -Так говоришь, как будто мы семейная пара, и ты просто вывел меня в свет, - усмехнулась девушка.       -А если серьезно?       -А если серьезно – не очень. Куча тупых клиентов, которые считают, что знают все лучше меня и менеджер, которая никак не хочет идти на уступки, хотя ничего сверхъестественного я не предлагаю.       -Значит ты все же вернулась в фитнес?       -Да, кучи бумажек бесят меня куда больше, а тут и клуб престижный и ставка побольше… - она умолкла на секунду, - да и спорт мне по душе. А ты чем занимаешься?       -Я же тебе уже рассказывал, я певец.       -Да, это я помню, и что привело тебя в музыку?       -Судьба, наверное. Я с детства слушал Бочелли и Паваротти и пел их песни. А когда мама открыла свою пиццерию, мне посчастливилось найти хорошего преподавателя, и я стал заниматься вокалом. Потом, когда уже повзрослел, стал участвовать в различных конкурсах.       -Наверное всех победил?       -Нет, - улыбнулся он, - я очень боялся сцены, пока был маленьким, а потом хотел совсем перестать выступать, потому что все фестивали были куплены. Родители других ребят часто договаривались о победе, меня это всегда бесило.       -Да, и почему люди не могут жить честно?       -Не знаю, видимо это у нас в крови, - грустно отозвался Инья и продолжил, - но однажды меня пригласили на конкурсный отбор на телевидение. Там я познакомился с Пьеро и Джанлукой и продюсеры поставили нас петь втроем. С тех пор мы не расставались. Стали как братья и выступаем группой.       -Это замечательно, когда у тебя есть такие люди. Ты можешь на них опереться и двигаться вперед в своем мастерстве.       -А ты?       -А что я?       -Чем ты занимаешься?       -Ты же знаешь, что я работаю фитнес-тренером. Одно время очень хотела стать презентором. Выступать на больших фитнес-событиях, давать новые направления, раскручивать и заинтересовывать людей этим. Но пока не сложилось и сейчас у нас в городе набиваю руку, если можно так сказать, и собираю клиентов. Танцы люблю, долго занималась в детстве, но не хватило стойкости продолжить. Иногда жалею об этом, но всегда могу прийти в зал и погрузиться в музыку.       -Интересно. Мама водила тебя на танцы?       -Да, правда это было давно. Она много сделала для того, чтобы я могла заниматься. Девушка погрустнела при этих словах и Иньяцио не стал развивать тему. Только добавил:       -Родители – одна из важных частей в нашей жизни. Без их поддержки не было бы меня, как певца и артиста.       -Да, - девушка подняла голову и улыбнулась немного натянуто. Он протянул к ней руку, а когда она вложила свою ладошку в его, молча встал и повел в центр зала. Играла приятная медленная композиция и он, аккуратно обняв ее, начал покачиваться в такт. Девушка опустила голову ему на грудь и вдохнула его запах.       Запах всегда был важен для нее. Ведь если от мужчины неприятно пахнет, то даже разговаривать с ним Марьяне приходилось через силу. Но в этот раз ей хотелось раствориться в этом аромате. Парфюм Иньяцио был одним из любимых для нее, и девушка лишь сильнее прижалась к нему, чтобы насладиться моментом. Боясь спугнуть ее порыв, Инья чуть крепче сжал ее в объятиях и оставил легкий след от поцелуя на макушке. Когда они ушли из ресторана, Марьяна предложила вернуться на пляж, ей нестерпимо захотелось почувствовать свежий ветер. Она выпила всего лишь бокал вина, но чувствовала, что нотка трезвости необходима. Мерный шум двигателя, несколько поворотов и вот они на пляже.       Она стоит чуть впереди, обнимая себя за плечи. Туфли остались где-то позади и ноги утопают в прохладном песке. Иньяцио подходит сзади и, снимая пиджак, накрывает ее. Тепло, забота и симпатия к этому человеку словно кислород, разливались по ее телу. Но испугавшись своих чувств, она спросила игривым тоном:       -А ты кого больше любишь: кошек или собак?       -Собак, - мечтательно отозвался он, - у меня есть мой ребенок. Черный спаниель, обожаю его. «Ну вот, что-то же должно было не совпасть» - пронеслось у нее в голове.       -Фии, - Марьяна состроила рожицу, - а я вот кошек люблю.       -А что насчет лошадей?       -А что с ними?       -Каталась когда-нибудь?       -О даааа, - протянула девушка и вспомнила, - мне довелось однажды покататься. Кобылку звали Брунгильда и она совсем не хотела меня слушать. Так что нет, избавьте меня от этого.       -Жаль, очень жаль, - ответил Инья, - у меня вот их пять. А самый любимый – красивый конь по имени Вальтер.       -Ты что их коллекционируешь?       -Нет, просто это одно из моих хобби. Ты не представляешь, какие они отзывчивые и добрые. Марьяна не нашлась, что ответить. Поэтому решила сменить тему.       -А как насчет кино? И попкорна?       -Ооооо, это я просто обожаю. Упасть на диван, набрав полный тазик попкорна и смотреть что-нибудь страшное. Девушка рассмеялась. Она тоже любила просмотр кино за попкорном. У нее даже возникла мысль, предложить как-нибудь осуществить это, но она вовремя замолчала.       Когда Иньяцио завернул к ее дому, Марьяна мирно дремала, откинувшись на сиденье. Он не сразу стал будить ее, а еще несколько минут внимательно изучал черты лица, изгибы тела. Потом аккуратно взял за руку и чмокнул в щеку. Девушка дернулась и проснулась.       -Приехали уже? – она стала лихорадочно осматриваться по сторонам.       -Да, тебя проводить?       -Нет, спасибо, - остановив взгляд на внимательных карих глазах, она произнесла, - спасибо за вечер.       -Всегда пожалуйста, - с улыбкой отозвался Иньяцио, - я позвоню.       -Ага, пока. С этими словами она открыла дверь и вышла из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.