ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. А ведь почти получилось...

Настройки текста
      -Что? Как так случилось?       -Марьяна, я же объясняю. Форс-мажор произошел и концерт перенесли. Точнее о его переносе было известно уже давно, но дату я узнал только вчера вечером. Давай перенесем наше свидание?       -Ну уж нет, - злилась девушка, - ты итак вечно занят, не хочу.       -Вредина, не упрямься, - в трубке послышались другие голоса, - извини, мне пора идти. Подумай еще пожалуйста, я позвоню, как освобожусь.       Девушка лишь нажала кнопку отбоя и отбросила тушь в сторону. Последние полтора часа ушли на то, чтобы придумать наряд на заключительную встречу и подобрать макияж. Она намеревалась пропустить любимое ТВ-шоу ради этой встречи. Конечно, его можно посмотреть и потом онлайн, но она ужасно не любит отставать от событий. Кроме того, Марьяна совсем не могла понять, каким образом группа узнает о новой дате в последнюю очередь. «А как же тогда люди, которые купили билеты? Кто и когда им сообщает о времени? И почему так все внезапно?» Не найдя ответа на эти вопросы, девушка спрятала вещи обратно в шкаф, заварила любимый чай и, укутавшись в плед, включила телевизор, намереваясь отвлечься и погрузиться в события по ту сторону экрана.       Иньяцио, сидя в гримерке, не находил себе места. Он прекрасно понимал, что Марьяна продолжит вредничать, а значит вряд ли согласится на третью встречу. Причину он тоже знал – гордая и с упрямым характером девушка не любила, когда что-либо шло не по ее плану. Они очень долго выбирали день, поскольку графики настолько различны и непредсказуемы, что найти совпадающее окно практически нереально. Менеджер объяснила им ситуацию и ничего поделать парень не мог. Таков мир шоу-бизнеса, иногда обстоятельства оказываются сильнее вас. Но тут ему в голову пришла идея и он снова набрал номер девушки.       -Да, - услышал он раздраженный голос.       -Привет еще раз, я тут подумал. Может быть ты придешь на концерт?       -Чего?       -Раз у нас не получается встретиться тет-а-тет, я подумал, что ты захочешь меня увидеть хотя бы на сцене. Билет я достану.       Девушка колебалась. С одной стороны, ей хотелось увидеть его, но с другой она уже настроилась на домашний вечер и резко «переобуваться» было попросту лень. Женская переменчивая натура сложная штука.       -Инья, извини, я не могу.       -Но почему?       -Ты же сам видишь, раз не получается, значит не нужно. Хорошего вам вечера. Она настолько быстро отключилась, что даже не дала возможности что-либо сказать.       Теперь Иньяцио злился не на шутку. «Да кто она такая, чтобы я бегал за ней? Пусть сидит себе дома, раз не хочет». Он так старался, но она совсем не оценила. Бег мыслей прервал Пьеро, зашедший в гримерку.       -Приятель, с тобой все в порядке?       -Да, - выплюнул парень, потом поправил, – нет, не в порядке.       -Это из-за той девушки?       -Да.       -Что случилось?       -Мы должны были встретиться сегодня вечером, но кто же знал, что перенесут концерт именно на сегодня! Иньяцио злился, и вместе с тем, был в отчаянии.       -Предложи ей приехать сюда.       -Уже.       -И что?       -Сказала, что не приедет.       -Значит не приедет. Успокойся. Ты весь на нервах, а нам выступать через час. Кто она вообще такая? Ты готов был в лепешку расшибиться, а этой особе все фиолетово. Забудь про нее, - повторил его мысли Пьеро, - давай просто отлично отыграем концерт. Мы же дома, а тут всегда проще и публика родная. А после предлагаю повеселиться где-нибудь. Пицца с меня за разбитое сердце. При слове «пицца», Инья даже улыбнулся.       -Ну вот, так намного лучше. Пойдем, нам еще финал надо прогнать, перед тем, как в зал начнут пускать народ. Концерт отгремел на ура. Публика аплодировала стоя. Зал был забит до отказа и на сердце у Иньи стало полегче. «Ведь люди, если хотят, приходят и могут изменить свои планы» - думал парень.       В веселой компании время летит незаметно, и любимая пицца еще подняла настроение. Поэтому завершив трапезу около двух часов ночи, ребята разошлись по домам.       На следующий день утром, Иньяцио снова набрал ее номер.       -Привет, я сейчас занята, у меня тренировка через пару минут, перезвоню. – протараторила девушка и отключилась.       Иньяцио встретился с ребятами в середине дня и узнал об их дальнейших планах. Подготовка нового альбома была намечена на ближайшее время, но проходила она на другом конце света. Это значило только одно – они снова уезжают и при этом точной даты возвращения не знают. Инья понимал, что завтрашний самолет разбивает вдребезги его возможность что-либо изменить в их отношениях с Марьяной. Но может и правда это значит, что пытаться не стоит? Он вспомнил их прогулку по пляжу, их ужин, что состоялся месяцем ранее. А потом вчерашний разговор. Ее нежелание приехать, хотя такая возможность была. Вибрация телефона в руке отвлекла его мысли. Она.       -Привет.       -Привет, чего звонил?       -Хотел договориться встретиться.       -Зачем?       -Поговорить.       -Я тебя слушаю. Парень шумно выдохнул и сказал:       -Мы завтра улетаем готовить новый альбом. Когда вернемся – я не знаю. Ты меня дождешься? Это был совершенно глупый вопрос, но неожиданно на том конце провода повисло молчание.       Марьяна знала, что он не отступится и будет требовать заключительную встречу. И она готова была согласиться уже сегодня утром. Но новость о том, что он уезжает и, неизвестно когда вернется, застала ее врасплох. Поэтому лишь повторила вчерашние слова.       -О.. Понятно. Значит не судьба. Было приятно с тобой познакомиться. Удачи!       И отключилась, чтобы не дать парню услышать свой дрогнувший голос. Иньяцио ей нравился. А после их второго свидания, она несколько часов не могла уснуть, прокручивая разговоры и понимая, что карие глаза парня снятся ей постоянно. Вчера она разозлилась и заупрямилась, хотя прекрасно понимала, что он тут ни при чем и ничего поделать не может. Но в этих противоречиях была одна постоянная нотка – ее чувства к нему. За все то время, что они знакомы, она успела понять, что улыбается, когда на экране телефона загорается его имя и две из трех встреч она ждала даже слишком сильно, что для нее совсем не свойственно. Раз так все складывается, значит действительно это не то, что ей нужно – так думал ее мозг. Но сердце противно сжималось при мысли о том, что она его больше не увидит и не услышит голоса.       В первые минуты после окончания разговора Инья просто стоял и смотрел на серую брусчатку под ногами. «Значит это все? Вот так просто – удачи, и потом положить трубку» - грустные мысли словно ножом резали по сознанию. У него оставалась совсем маленькая песчинка надежды. Она так и не услышала, как он поет. И в этот момент у него созрел план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.