ID работы: 6317382

С ней он каждый раз другой

Гет
R
В процессе
86
автор
LisaKern бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гермиона находилась в полнейшем отчаянии, которое медленно, но уверенно пожирало её изнутри, пытаясь скрыть это, гриффиндорка врала друзьям, прикрываясь многочисленными домашними заданиями, и пропадала в библиотеке — там она чувствовала себя в своей тарелке, и прежде всего — это место, где она могла сидеть в полной тишине, и трезво мыслить, оценивать ситуацию, в которой она оказалась. Пыталась убедить себя в том, что у неё всё получится. Милена ничего не говорила, после того вечера, лишь молча кивала в знак приветствия. Грейнджер терялась в догадках, может, девушка врала и на самом деле её сестра мертва? Целую неделю девушка ходила как на иголках и решила поделиться этим с родителями, на которых она до сих держала злобу, просто не могла поверить, что её мама и папа настолько страшные люди и не была уверенна, что у них была хорошая репутация в прошлом, но она решила разузнать об этом позже, ибо всё время она думала, как же ей спасти сестру. Однозначно ей нужна помощь, но к кому можно обратиться, она не знала. Иногда она думала о Драко, о их поцелуе, и о том, что, кажется, она к нему неравнодушна, эта мысль заставила девушку ещё больше ненавидеть себя, в первую очередь — за слабость. «Так, Гермиона, сначала сестра, потом Малфой». — внутренний голос твердил ей об этом, и она, кажется, прислушалась, но стоило Драко поцеловать какую-то девушку, Гермиона приходила в ярость, ревность и желание врезать этой девке сводили с ума. Решив, что так и до Мунго не далеко, Гермиона решила игнорировать это. Но, это было не легко, каждый раз она пыталась убежать, только бы не видеть егос другой. Когда он успел стать настолько важным для неё, девушка не могла понять, ненависть будто испарилась, оставляя место для лёгкой обиды и влюблённости, да, именно так, она не пыталась отрицать, что он ей нравится, и тот поцелуй она готова повторять сотню раз, но всё гордость присутствовала, и, пожалуй, это единственное, что не давало ей полностью влюбится в него и страдать из-за неразделённой любви. Драко же забавляла реакция Гермионы на его поцелуи с другими девушками, он видел, что он медленно, но уверенно влюбляется в неё, и контролировать этот процесс он не в силах. Ему нравилась эта игра, нравилось видеть её негодование, когда он в очередной раз обнимал Панси, которая явно была не против. Только одна ситуация заставила его задуматься: Как обычно все шли в Главный Зал на завтрак, Драко уже сидел там и спокойно пил кофе и читал утреннюю газету. Не заметив Грейнджер, он общался с Забини. — Ну что, как у вас с Джинни? — Всё хорошо, а вот что с Гермионой, я понять не могу. — он действительно не понимал, что происходит с его подругой, которая всё больше отдалялась и чаще врала им, только Блейз понимал, что это всё враньё, а остальные будто не замечали, ну, или не хотели это замечать. Он был решительно настроен поговорить с ней, но она избегала его, и даже не появлялась в Главном Зале. ‌- Я тоже это заметил, мне кажется, что случилось что-то очень серьёзное, мы с ней в ссоре. ‌- Вы как дети малые, она станет твоей женой, понимаешь? — Блейз негодовал. — А ты обижаешься на неё. ‌- Она сказала, что я способ забыть Поттера, и что она ничего ко мне не чувствует. ‌- Не будь идиотом, Драко, все заметили, что она к тебе не равнодушна. — его друг ушёл, оставив Малфоя в недоумении. ‌ Он решил найти её, и поговорить. Драко пошёл в библиотеку, где, скорее всего, находилась девушка. И он не прогадал. Она сидела окружена книгами, держа в руке карту. — Привет, мы можем поговорить? — Драко заметил, что она резко убрала карту и положила её под стол. — О чём? Я сейчас занята. — Гермиона тянулась рукой к одной из книг, Драко резко взял её за руку и сел рядом, всё ещё держа её руку в своей. — Нет, мы поговорим сейчас и ты мне всё расскажешь, и не надо врать, Гермиона, я ненавижу ложь. — он смотрел на неё с нежностью, ожидал её ответа, а она сидела и смотрела в окно, и даже не пыталась ничего сказать. — Малфой, это сложно, я не могу тебе сказать, пожалуйста, уходи. — прошептав это, девушка вырвала руку и прикрыла лицо, всхлипывая переворачивала страницу в книге, не особо всматриваясь в текст. — Ну уж нет, говори, я не йду пока ты не скажешь, что, блять, происходит! — Я…я…не могу. — слёзы медленно катились по её щекам, а громкие всхлипы отрезвили его. Парень растерялся и, взяв её за руку, стал стирать большим пальцем слёзы, она же только прикрыла глаза, и поддалась порыву обнять его, он обнял её в ответ, и поцеловал её в висок, шепча, что никому её не отдаст и всё будет хорошо. Тогда он не знал, что очень глубоко ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.