ID работы: 6317705

Непокорный

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 90 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
POV Солнце До сегодняшнего дня я не знал, что представляют из себя эти бледнолицые, какова их сущность. Знал лишь, что они ходят с железными палками, их лошади закованы в кожу, а речь странная и не похожа на нашу. Мы верили, что духи защитят нас от всех напастей, ведь они всегда были рядом с нами и оберегали покой нашего народа. Но сегодня, видимо, Великие духи покинули меня. Кто знает какое колдовство помогло сегодня бледнолицым... Я думал, что мы спасём вождя. Думал, что убежим все вместе. Однако они в этот раз оказались сильнее нас. Я ощущал как по груди моей льется кровь. Человек в шляпе, который остался со мной в комнате медленно водил у меня перед носом железной палкой, как бы забавляясь этим. Он не спешил пользоваться ей - лишь как-то странно смотрел на меня. В его взгляде я видел очень мало любопытства, скорее, это был хищный интерес. Человек загнал свою добычу в угол, но это, кажется, не приносило ему особенной радости. Что именно он вывел у меня на теле глубокими царапинами, я не видел, но чуял, как немилосердно они жгут. Голова начинала болеть от пережитых увечий. - Скажи мне...Солнце, так? Я скрипнул зубами. Это прозвище предназначалась только для членов племени. Каждый из нас получил такое чуть ли не с рождения, и оно было едва ли не самым сокровенным, что было у нас. - Ты меня понимаешь? Я отрицательно мотнул головой, подняв на него взгляд. Мы не стремились учить чужой язык, ведь он был нам не нужен , и только вождь, видящий и знающий многое, мог говорить бледнолицыми. Я же знал лишь несколько слов. - Тогда скажи на своём, - человек в шляпе присел около стула, к которому я был прочно привязан. Он глянул на меня взором, в котором я разглядел ещё большее хищное любопытство. - Что ты сейчас чувствуешь? Его резкий переход на нашу речь изумил меня. Как же...как же так? - Подавись своим вопросом, - выплюнул я ему и отвернулся. Общаться с ним даже на родном языке я не намерен. Тогда он отошёл прочь, к своему столу, прикрытому полотном. Снял с руки одну перчатку и надел другую. Более темную. А потом что-то вряд со стола и повернулся ко мне. Не нож, но... Что это...такое?.. POV Спирит Великие Духи, я... Я слышал крики. Я тонул в них. Я бессильно ерзал около столба, напрасно напрягая руки, не ощущая собственной боли от веревок, стачивавших мне запястья до мяса. Я вздрагивал от каждого нового крика, от каждого звона, доносившегося со стороны деревянного дома напротив меня. Но я был благодарен Духам - ни одного выстрела не было, как и не было кого-либо, кто стерег меня. Я не знаю, что сказал человек в шляпе остальным бледнолицым. После того, как он ушел, двое из них поволокли тело Ручейка прочь, а я...вынужден был просто смотреть. Немилосердные бесы! Они дорого заплатят за то, что сделали с Ручейком, но для начала... Разобраться с Полковником. Он виноват больше всех. Он - убийца, и ему нет прощения! POV Полковник. Я точно знал, что некоторые из индейских племен особенным образом тренируют свой дух. Мальчишке для того чтобы стать мужчиной, нужно пройти несколько суровых испытаний, входящих в особенный обряд инициации. Нанесение отметин и телесных увечий - это лишь малые невинные шалости, о которых впоследствии бывшие мальчишки забудут как о страшном сне. Мне сейчас было интересно иное... Насколько высок их болевой порог. Насколько силен рядовой индеец, и насколько более сильным окажется его вождь? Этот вопрос не давал мне покоя даже тогда, когда особый нож с зазубринами вонзился в нёбо плевавшегося кровью краснокожего. Я по глазам его читал - вот-вот он в последний раз сплюнет на пол кровавую пену изо рта и отключится от болевого шока. Он наверняка не был готов к такому теплому приему. Никто из них никогда не бывает готов. - Удивлен, что я знаю ваш язык? - усмехнулся я, силой запрокидывая ему голову и носком сапога наступая на оголенную ступню. Краснокожий снова сплюнул, с характерным булькающим звуком промямлив невразумительный ответ. Лучше бы было ему не отвечать - нож в такт движениям ввинчивался все глубже в твердую плоть. Я видел, как сжимались его кулаки и слышал, как дерево ломает ему ногти, вонзает под них длинные занозы, колючками остается в кровавом месиве. Веревка уже с первых движений пропиталась его кровью, наполнив комнату едким металлическим запахом. Что не говори - а их кровь воняет похлеще нашей. В ней - вдобавок - какой-то совсем омерзительный запах с примесью дикости. - А я удивлен, что ты еще держишься, - резко воткнув нож вверх, пронзая, наконец, кровавую перегородку и добираясь до кости. - Ваше племя сильно, признаю. Но от этого вы не перестанете быть червяками, ползающими на пути поезда Цивилизации. Нож заходит глубже, и новый порыв боли крупной дрожью пробил естество Солнца. Он не мог ничего сказать - только плевался, мычал, ерзал и пытался оградить себя от неизбежного. Да только пистолета он не дождется. POV Cпирит Когда все это закончится? Великие Духи...Звуки стихли, но я знал, что звук - не главный сопроводитель действия. Солнце мертв - возможно. А может, с ним происходит нечто, что куда хуже простой смерти. Что делает с ним Полковник? Каковы границы, которые этот человек сам себе установил? И главный вопрос - для чего ему все это? - Вождь? В лагере было тихо - только где-то на другом его конце отчетливо слышались копошащиеся звуки. Бледнолицые, как ни странно, после стрельбы и смерти Ручейка вели себя поразительно тихо. А тишина - верный признак нового замысла, я точно знал это. Но насколько сильно они боялись человека в шляпе, что оставались спокойными и невозмутимо продолжали заниматься своими делами, лицезрев убийство?.. - Вождь... Кто-то тихо звал меня - уже несколько раз. А я все не слышал. Или...не хотел слышать? - Вождь, это я, - совсем над ухом. Я чувствовал, как что-то твердое и холодное касается моих запястий. - Мы должны бежать отсюда. Я поднял голову, не веря собственному слуху. Бежать? Но кто? Голос, произнесший заветные слова на нашей родной мелодичной речи, был однозначно мне знаком. Но я не видел лица - некто стоял прямо за мной, копошась в связывающих меня путах. Я чувствовал, как веревки постепенно ослабевают, спадают со стертых в кровь запястий. Боль моя не стихала ни на секунду - казалось, с уходом Полковника тело страдало еще больше. Но только я знал, что это - далеко не предел. Я видел огоньки беса в его темных глазах. Мельком я заметил нашивки - как на форме у бледнолицых. - Ты кто? - голос мой охрип и был тих, как у нерешительного мальчишки. - Мы сбежим отсюда, - продолжал твердить мне голос. Веревки опали, и чья-то рука - довольно маленькая и мягкая на ощупь - подхватила меня под локоть. Тело мгновенно отозвалось болью, но я не смотрел на нее. - Вместе. Я не верил своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.