ID работы: 6318427

-Чего ты хочешь? -Нормальную жизнь!...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четыре гостя.

Настройки текста
POV Мелони. Обычное утро моей обычной жизни. Будильник прозвенел в семь утра, а это значит, что пора в универ. Я лениво выбралась из-под одеяла, сделала все водные процедуры и пошла на кухню, где уже готовила завтрак мама. -Доброе утро, мамуль.- сказала я, поцеловав маму в щеку. -Доброе, Мел. Садись, сейчас будем завтракать. Наверно мне стоит представиться. Меня зовут Мелони Кравц. Я невысокая девушка 19 лет с русыми волосами и голубыми глазами. Учусь в московском художественном университете на архитектора. Живу с мамой в двухэтажном доме. Мама работает секретаршей у одного бизнесмена. Отца у меня нет. Он умер, когда мне было два года. По крайней мере, так мне говорила мама. Единственное, что мне известно, папа был очень богатым человеком. Собственно, поэтому после его смерти этот большой дом достался нам. Мама всегда рассказывала, как папа бил её, издевался над ней. А потом умер в авиакатастрофе. Мама говорит, я очень похожа на отца внешне. Но характер всё равно ее. -Как у тебя успехи в университете?- спросила мама, когда мы сидели за столом и завтракали. -Всё отлично. Сегодня последний экзамен, и сессия будет закрыта. -Это хорошо. Ну а как у тебя общение с парнями? -Мам, мы это обсуждали. Для меня главное это учёба и цель стать великим архитектором. О любви еще рано думать. -Нельзя же всю жизнь посвятить карьере. -Но ты же это делаешь. С тех пор как папы не стало, ты всю себя отдала работе. А я пошла в тебя. И почему ты не нашла себе мужчину? Ты ведь молодая. За 17 лет можно было кого-то охмурить. -Мелони, мы это обсуждали. Нам с тобой и так хорошо живется. На это я ничего не ответила и молча продолжила завтракать, а после пошла в универ. -Мел, я буду сегодня поздно. Ужин в холодильнике. Справишься сама?- спросила мама, когда я уже собиралась выйти из дома. -Мне 19 лет. Конечно справлюсь. Ну всё, мам, мне на экзамен пора. -Удачи. Привычной дорогой я пошла в универ. На улице светило солнце, город был очень оживлённым. Весна в самом разгаре. Перед учёбой я зашла в небольшую кафешку и взяла себе кофе. Перед экзаменом нужно набраться бодрости. Пока я ждала свой кофе, моё внимание привлек молодой парень лет 20. Он сидел за дальним столиком. Одет был в борцовку, которая была на пару размеров больше, чем нужно, черные джинсы и белые кеды. У него были светлые волосы и карие глаза. Меня привлекла татуировка на его груди. Но из-за борцовки я не могла полностью рассмотреть ее. Парень водил пальцем по краям кружки, в которой был бодрящий напиток. Не знаю почему, но я просто не могла оторвать взгляд от этого парня. В какой-то момент он посмотрел мне прямо в глаза. По мне прошла огромная волна мурашек. Где-то я уже видела этого парня. Но где? Он продолжал смотреть на меня, а я словно впала в гипноз. -Ваш кофе.- прервал меня официант. Я переключила своё внимание на него. -Спасибо.- я оплатила свой напиток и вновь посмотрела в сторону того незнакомца, но за столиком уже никого не было. Странно... Не мог же он так быстро уйти. -Я оплачу ее кофе.- неожиданно услышала я рядом. Обернулась и вижу перед собой того самого парня. Он положил мои деньги в карман моей джинсовки и оплатил напиток. А я просто сидела в шоке. Как он смог так быстро и тихо оказаться возле меня? -Не стоило. Я сама могла бы заплатить. -Для меня грех, не угостить прекрасным напитком такую не менее прекрасную девушку.- я почувствовала, как мои щеки залились краской. -Ты всем девушкам это говоришь? -Только самым особенным. А значит, только тебе. -Я тебя уже где-то видела.- сказала я. -Возможно. Но могу с уверенностью заявить, что это не последняя наша встреча. После этих слов парень покинул кафе, а я осталась сидеть на высоком стуле, всё еще пребывая в шоке. -Чёрт, экзамен!- подскочила я и выбежала из кафе. Я зашла в аудиторию в самый последний момент. Некоторые студенты уже готовились к ответу на билеты. -Кравц, проходите.- сказал мне преподаватель. Я подошла к его столу.-Тяните билет. Я глубоко вздохнула и взяла наугад взяла один из нескольких билетов. -Архитектура в девятнадцатом веке.- произнесла я задание. -Идите, готовьтесь. У вас 20 минут. Я прошла за самую дальнюю парту на верху и стала вспоминать всё, что учила. Неожиданно, дверь в аудиторию открывается, и в неё входит парень лет 23 в черной футболке, рэперской кепке и черных джинсах. У него были карие глаза, а руки полностью забиты татуировками. Кто он? Я его ни разу не видела в универе. Хотя признаю, лицо его мне знакомо. -Артём, а я думал, вы не посетите нас в этом семестре.- сказал ему преподаватель. Парень молча подошёл к столу и взял билет. -Архитектура в Древней Руси.- сказал качок. -Идите, готовьтесь. -Я могу рассказать сейчас.- его слова заставили меня оторваться от своего задания. Архитектура в Древней Руси очень большая тема. Запомнить всё невозможно! А рассказывать без подготовки тем более. -Ну раз вы готовы. Рассказывайте.- сказал преподаватель. Парень повернулся к студентам и начал отвечать тему. Сказать, что я была поражена, не сказать ничего. Он не упустил ни единого факта. Рассказывал с такой уверенностью, будто сам был в том времени. Так же я поняла, что на протяжении всего ответа парень смотрел на меня в упор. Я просто утонула в его глазах и даже не заметила, как он закончил свою тему. -Чтож...- начал преподаватель- Пятерку я вам поставлю. Но будьте добры хотя бы иногда появляться на парах. -Обязательно.- ухмыльнувшись, ответил качок, продолжая смотреть на меня. Я опустила глаза на свой билет и поняла, что совершенно забыла всю тему, которая мне попалась. Ну молодец, Мелони! Отвлеклась на парня, как теперь отвечать будешь?! -Кравц, иди отвечать.- сказал мне преподаватель. Меня прям передёрнуло. Я неуверенно встала из-за парты и спустилась к учителю.-Артём, вы можете идти. -Я тут посижу немного. Интересно, как рассказывают другие.- парень посмотрел на меня с ног до головы оценивающим взглядом и сел за первую парту. -Кравц, начинайте. Я нервно сглотнула и начала рассказывать всё, что только смогла вспомнить из архитектуры девятнадцатого века. Меня напрягал пронзительный взгляд качка. Он просто не отрывался от меня. -Так и быть, ставлю вам четыре. В следующий раз подготовьтесь получше. -Спасибо.- я быстро забрала зачетку и покинула аудиторию. Наконец-то! Сессия закрыта. Последний экзамен позади, а это значит, что можно спокойно отдыхать. Я вернулась домой, рухнула на диван и включила телевизор. Там шел какой-то фильм, который был не очень интересным. Я даже не заметила, как уснула. Мне снился какой-то лес, где деревья были нереально высокими. Вокруг были только ели. Растения, цветы, всего этого мне раньше не доводилось видеть. Солнце пробивалось сквозь ветви. Дул прохладный ветерок. Но всю эту гармонию нарушило рычание где-то позади меня. Я обернулась и просто замерла на месте. Передо мной в нескольких метрах от меня стоял огромный черный волк. Его пасть была испачкана кровью. Высотой животное было выше меня раза в три. У меня душа в пятки ушла. Тут волк начал бежать на меня, а я просто не могла сдвинуться. Ноги отказывались слушаться. Ещё секунда и волк прыгает на меня растопырив когти и... -Аааа!- кричу я, падая с дивана. Боже, приснится же такое! Я поднялась с пола и пошла на кухню. Достаю стакан и наливаю себе воду. Сердце до сих пор бешено стучит. Вот это сон. Раньше ничего подобного мне не снилось. Может это из-за усталости? Я опустошила стакан и пошла к себе в комнату, но меня прервал дверной звонок. Странно, кого могло там принести? Мама же сказала, что она допоздна сегодня. Я медленно подошла к двери и открыла ее, а потом вновь замерла на месте. На пороге стояли четыре парня. -Я же говорил, что мы ещё встретимся....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.