ID работы: 6318522

Коты-воители. Путь света.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Таинственный незнакомец.

Настройки текста
Была ночь. Щербатая никак не могла уснуть. В синем небе сверкали звезды. Щербатая думала, смотрит ли сейчас на неё звёздное племя? Она вышла из палатки, оставив Облако на попечение Полынницы. Щербатая пошла в лес. Она всё смотрела на серебряный пояс. - - Интересно, о чём говорила Сереброцветица и другие коты?,- пробубнила она себе под нос. Она присела отдохнуть, но вдруг из-за кустов выбегает какой-то кот. Он остановился около дуба и начал ковыряться в его корнях. Щербатая решила последовать за ним. Пока она шла, она нечаянно наступила на ветку и та с хрустом разломилась. - - Кто Здесь?,- испуганно пролепетал незнакомец. Щербатая решила уже не прятаться и сказала: - Здравствуй, меня зовут Щербатая, а тебя как?,- спросила Щербатая. Она пыталась говорить увереннее, но сама она дрожала как осиновый лист. - М- меня? Меня з-зовут Макгайвер,- ответил тот. - Макгайвер? Я тебя ни разу не видела на советах!,- сказала Щербатая. - А я тебя! Хотя у нас нет советов, Лиственная звезда говорит что нам это не к чему. Мы не с кем не граничим,- сказал Макгайвер. - Лиственная звезда? Не слышала о ней. А в каком ты племени?,- спросила Щербатая. - В Небесном!,- ответил Макгайвер, гордо распушив грудку. - В Небесном?! Но ведь оно давно распалось! Со времён Алозвёзда!,- удивилась Щербатая. - Не знаю! А ты в каком?,- спросил Макгайвер. - В племени Теней!,- ответила Щербатая. - Ясно! А где оно?,- спросил Макгайвер. - Вон там! Но туда пока нельзя все спят. Давай ты переночуешь Здесь, а завтра я приведу тебя в лагерь. Хорошо? - Ладно! До завтра. - До завтра. Щербатая пошла обратно в лагерь. Она просто валилась с ног от усталости. Она пришла в свою палатку и сразу же уснула. На следующее утро, она сразу же отправилась в лес за Макгайвером. Он где лежал там и лежит, но потом она заметила рядом с ним другую кошку. Она прищурилась и узнала в ней Пестролистую давнюю целительницу Грозового племени. Она склонилась над Макгайвером и что-то ему говорила. Щербатая побежала к ним. - Эй! Пестролистая, Макгайвер!,- крикнула на бегу Щербатая. Макгайвер поднял голову, а Пестролистая от испуга распушила шёрстку и стала выглядеть грозной. Когда она добежала до них она сказала: - Пестролистая, не бойся. Я целительница племени Теней,- сказала Щербатая. - Откуда нам знать?,- грозно спросила Пестролистая. - Успокойся, она говорит правду,- спокойно сказал Макгайвер. Пестролистая немного пригладила шёрстку, потом укоризненно посмотрела на Щербатую и сказала: - Ладно, но только без фокусов! - Хорошо. Почему мы все встретились?,- спросил Макгайвер- ведь это произошло не просто так. - Да,- сказала Пестролистая. - А я вот заметила, что мы все из разных времён. Я к примеру из прошлого, а вот ты, Макгайвер, из будущего,а Пестролистая из середины времени,- рассуждала Щербатая. - А ты права!,- сказала Пестролистая. - Ладно! Я отведу вас в мой лагерь, только будьте осторожнее с другими котами. Сейчас пора Голых деревьев, всем котам приходится худо. Поняли? - Ага.,- хором ответили Макгайвер и Пестролистая. Щербатая повела их в лагерь. Холодные снежинки падали на красочные шкуры котов, под ногами хрустел снег. И вот они у неё в лагере. Все коты выбегали из своих палаток поглядеть на незнакомцев. Отовсюду был слышен шёпот: - Кто это? - Может они пленники? - Не доверяю я им! И вот из своей пещеры вышел Кедрозвёзд. - Щербатая, кто они такие?,- спросил Кедрозвёзд. - - Я нашла их на нашей территории, можно они останутся у нас? Я познакомилась с ними вчера ночью, но я не стала вас будить, потому что вы спали. - А вдруг они оказались бы нарушителями и они бы убили нашу целительницу, ты об этом не подумала? - Прости Кедрозвёзд. - Ладно. Пусть остаются, но если они сделают что- то плохое нашим соплеменникам я с них шкуры спущу. Вы меня поняли?,- спросил Кедрозвёзд, глядя на Макгайвера и Пестролистую. - Да!,- Хором ответили . Вот так Пестролистая и Макгайвер жили в племени Теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.