ID работы: 6319495

Змееносцы

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
257 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23. Новый путь

Настройки текста
      Исчезли Слизерин и Атхен, улетела Моргана с Аимом, и Фирг с Бодуэном остались на некогда безопасной поляне одни. Бриан лениво ковырял землю, Финн рассеянно поглаживал его по голове, а молодой француз растерянно осматривал стремительно опустевшую поляну. Через некоторое время он нетвердым шагом подошёл к магу. - Куда мы отправимся, Финн? - Для начала – на холм, как и требовал наш мрачный соратник. - А потом? - Потом будет потом. Дай-ка я попробую поколдовать над тобой.       Около двух часов ушло у Фирга на то, чтобы придать магглу внешность Лестранжа. Несколько раз он перекраивал морок, концентрируясь на определённых деталях внешности Аима, хмурился, снова поправлял какие-то мелочи вроде оттенка глаз или длины волос. Наконец, маг сумел создать достаточно правдоподобного двойника Лестранжа из Бодуэна. - Я готов? – в предвкушении спросил простец, как только Финн опустил палочку. – Я могу посмотреть на себя? Не дожидаясь кивка мага, молодой француз поспешил к застывшему стеклу льда на зачарованном болоте, оставшемся после зелья Слизерина. С минуту он с восторгом осматривал себя и ощупывал, как ребёнок, а потом изумленно вскрикнул: - Oh mon Dieu! Ты – сорсьер, Финн! - Да неужели? – невесело хмыкнул колдун и придирчиво осмотрел Аделяра. - Мой голос не похож на голос Аима, - заметил француз. - И не будет, - фений устало выдохнул и призвал меч. – Голос мало подвластен подобной магии. К тому же вряд ли ты будешь много болтать с неизвестными. Бодуэн ещё раз внимательно осмотрел своё отражение и задумчиво провёл пальцами по подбородку. - Что такое? – спросил Фирг, извлекая карту из внутреннего кармана куртки. - Я подумал… да так…просто задумался…Как долго я буду похож на Аима? - Не знаю, - змеелов пожал плечами, - но я буду постоянно подправлять морок. Нигу кивнул, и маг развернул карту. - Пред вами нити ста путей, Решайтесь на один скорей, Не за горами снег и лёд, Кто знает, тот меня поймёт! - Только такой чокнутый, как Слизерин, может понимать тебя полностью, - тяжело вздохнул Финнгриф, оценивая безопасность вотчины его предков. – Скажи мне, есть ли в поселении у Холма-без-Короны люди Мерлина? - Носящие на латах змей Весь остров оплели. Теперь Придётся вором красться в дом, Тайком взбираться на наш Холм! - Это значит, что там опасно? – непонимающе нахмурился Аделяр. - На самом Холме – нет. В окрестностях – более чем. – хмуро кивнул воин, свернул карту и сунул обратно во внутренний карман. – Дай мне руку. И обхвати Бриана за шею покрепче. Фирг крепким рукопожатием захватил более тонкую ладонь Аима-Бодуэна и свободной рукой повернул массивный перстень на безымянном пальце. Потайная поляна окончательно опустела.

***

      Холм, встретивший весной Фирга и товарищей яркой зеленью, сейчас был похож на лысую голову старого короля – голая земля лишь кое-где была прикрыта пожухлой редкой травой, а редкие кусты почти полностью лишились своих ярких одежд осени и теперь тянули скрученные старческие руки к вот-вот грозившему пролиться очередным дождём небу. Воспользовавшись заклинанием отвода вражеских глаз, Финнгриф привёл Аделяра на холм предков и предупредил. - Здесь живут существа… я не уверен, могут ли магглы их видеть… Возможно, ты почувствуешь, услышишь или даже увидишь что-то странное. Ты не должен бояться – это место безопасно и нам ничего не грозит здесь. Нигу понятливо кивнул, и воин начал было широкими шагами подниматься по склону холма, но его спутник резко схватил мага за плечо, вынудив остановиться: - Скажи, Фирг, - торопливо заговорил Аделяр, как будто боясь растерять решимость, - мы долго пробудем здесь? И куда отправимся после? Ведь Аттэн и могучий мрачный сорсьер могут потратить на поиски недели или же месяцы! - К чему ты клонишь? - Я подумал, depuis я стал так похож на Аима, мы могли бы это использовать с пользой для него на материке. - Ты говоришь о землях франков? - Oui, de l’Île-de-France. Раз mon ami Аим решил остаться здесь, то стоит попытаться спасти его состояние, ведь род Лестранж совсем не беден ни деньгами, ни всякими сокровищами для сорсьеров. - Малфой и прочие магические роды вмиг раскусят, что ты – не он. И дело даже не в голосе. В тебе ни капли магии, Аделяр, - покачал головой Финнгриф.       Раздался приглушенный раскат грома – ледяной дождь осенней Шотландии уже был готов пролиться с серого неба. Бриан потянул носом одним им уловимый запах и потрусил наверх. Аделяр проводил взглядом ёмтхунда, вспомнив жуткий облик пса в ту страшную ночь нападения и невольно вздрогнув. - А нет ли…какой-нибудь… la ruse magique? - Что, прости? - Ммммм… обмана, трюка, уловки… Финн задумался. В теории, был способ попробовать обмануть лягушатников, но ему явно нужна будет помощь. - Я подумаю, что мы можем сделать, Бодуэн. - Merci, mon ami, - Француз с жаром пожал руку воину, и мужчины последовали за псом под первыми каплями дождя.       Несколько брауни вышли навстречу мужчинам как раз тогда, когда по небу пророкотал гром во второй раз. В коричневых и бурых одеждах, с густыми тёмными волосами они были похожи на поросшие мхом камни и, наверное, именно за них и мог принять существ непосвященный в секрет холма.       Дождь стремительно усилился, но стоило Фиргу, опустившись на колени, приветственно взять в свои широкие ладони сухонькие ручки старейшей из вышедших к нему существ, как над ними тут же навис непроницаемый для дождя полог тепла. - Сэр лев пришёл не один, но ясень, что пришёл с ним, не янтарный, а лишь раскрашен в тот же цвет. И он незряч. Где же настоящий янтарный ясень? И где леди ворона? Что же случилось за стремительно унесённое водами время, сэр лев? Старческий голос звучал глухо и надтреснуто, но тревога в нём звенела отчётливо громко. - Всё хорошо, Кама, - Фирг чуть сильнее сжал её сухонькие ручки. – Всё хорошо, ясень и ворона в старом замке. Скоро, совсем скоро Алый Лев проснётся. Где Майл, Кама? Взволнованное перешёптывание прокатилось среди стоявших чуть поодаль остальных брауни. - Майл всё больше лежит, сэр лев, - покачала головой старушка. – Его беспокоит осень и сырость, холод и ветер, но Кама думает, Майла больше беспокоит время. Пусть холм и стоит без короны, но мы живем в тепле и уюте, ни сырости, ни ветра нет в наших комнатушках. Но время ест Майла. Кама видит – сам Майл не говорит – он боится проиграть времени раньше, чем Алый Лев проведает его.       Фирг с трудом проглотил ставший в горле ком и заглянул в большие выцветшие глаза Камы. - Пусть Майл лежит. Алый Лев успеет. Он не может иначе. Он ведь всегда успевал. Успеет и в этот раз. Отведи меня к Майлу, пожалуйста Сухонькая крошечная ручка вытерла слёзы с лица взрослого сурового воина и повела на самую вершину холма. Прежде, чем открыть потайные катакомбы своего народца, Кама повернулась к магу и умоляюще посмотрела на него, сжав в ладони край аккуратного передника: - Мы хотим вернуть холму корону, лев. - Не я, Кама, - покачал головой Фирг. – Молодая львица.

***

- Нам нужно будет показать тебя – точнее, Аима, - в порту, перед тем, как сядем на корабль. Расшевелим Мерлина и его соглядатаев лишний раз и дадим почву слухам. Кто знает, вдруг они дойдут до Франкии раньше корабля. - Хочешь, чтобы новости о том, что Аима видели живым и невредимым вот буквально только что, подорвали веру в слова Малфуа? - Почему бы нет, - пожал плечами Финнгриф. Маг, нигу и огромный ёмтхунд ужинали у большого костра. Они были на холме вторые сутки, и вторые сутки вокруг бушевала гроза, но непогода не беспокоила их - хоть пустить в свои катакомбы простеца брауни не могли, но защитный полог возвели на славу. - Бриана ты оставишь здесь? – глядя на то, как самозабвенно расправляется с остатками радужной птицы пёс, поинтересовался нигу. - Ни в коем случае! Мы оба отправимся с тобой – ты не владеешь магией, а если ваш Малфой и вполовину так коварен и хитер, как я слышал от Аима и тебя, ты и суток не проживешь по возвращении. Мы отправимся с тобой. - Вас с Брианом заметят ещё в порту. - Не думаю. Фирг повёл палочкой, наставив её на ёмтхунда, от носа до хвоста, и пёс медленно уменьшился в размерах и существенно потемнел в окрасе. Затем маг наставил палочку на себя и провёл ею сверху вниз, плавно перетекая в рыжего коренастого мужчину средних лет с длинной бородой и яркими голубыми глазами. - После изгнания викингов из Ирландии королём Брианом Бору некоторые местные жители прибыли к нам на остров для обучения и, в единичных случаях, карьеры. Я буду одним из таких. Не думаю, что такая моя внешность или же история может вызвать у кого-то подозрения. Нигу восхищенно всплеснул руками, и Финнгриф сказал: - Тебе стоит держать в узде свои эмоции, Аим гораздо сдержаннее. Бодуэн живо закивал. - Это потрясающе! Но как мы обманем всех сорсьеров, ведь во мне нет магии? - Вот как.       Фирг протянул простецу золотой перстень с неизвестным ему черным камнем. - Цвета Лестранж! – Воскликнул Аделяр. - В нём моя кровь. Перстень будет создавать иллюзию магического кокона вокруг тебя. А для тех, кто захочет распознать кровь самого Аима, будет легенда о том, что мы с тобой – побратимы по крови, оттого и кровь странная. Хотя, мне кажется, тот факт, что вы – кровные братья с настоящим Аимом, должен тоже сыграть нам на руку. - Странная кровь? - Не знаю, правда ли это, но я слышал, что где-то в пустынных землях есть колдуны, которые по запаху могут распознать кровь конкретного человека. Бодуэн в изумлении раскрыл рот и почти сразу же с громким шлепком закрыл его ладонями: - Oh mon Dieu! - Будем надеяться, что у вас таких нет.       Мужчины закончили ужин в тишине, и только когда Фирг закончил проверять экипировку, а Бодуэн уже устроил своё место ночлега у огня, последний снова заговорил: - А как же то поручение могучего сорсьера? Ведь у тебя есть что-то, так необходимое ему! - Не переживай, я всё уладил. Спи. Уже завтра я хочу сесть на корабль к берегам земель франков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.