ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Глава 15

Фуюки, Япония

Май 2017 года

      Сольвейг упаковала все свои вещи и с силой захлопнула чемодан.       - И куда ты собираешься идти? – прислонившийся спиной к стене, райдер сложил руки на груди и скептически наблюдал за действиями девушки.       - Я не знаю. Не важно. Главное – подальше отсюда, - девушка накинула на себя пальто.       - В чем причина такой спешки?       - Они обрушили высотное здание, сбили самолет с пассажирами! Сколько там погибло, ты хотя бы можешь представить? – Сольвейг развернулась к мужчине и пристально посмотрела на него, однако ее непоколебимость не развеяла его скептицизма. – Я не могу находиться рядом с таким количеством людей!       - Этот отель и так практически за пределами города.       - Значит, я уйду еще дальше, - безапелляционно заявила девушка, - не знаю куда. Мы не можем оставаться здесь.       - Как хочешь, - равнодушно согласился райдер, - мне все равно. Вот только пальто тебе лучше снять.       Сольвейг посмотрела на себя в зеркало.       Два дня у нее ушло на то, чтобы отстирать свою одежду от пятен крови, однако на белой ткани пальто по-прежнему виднелись бурые следы.       Сольвейг скинула пальто, свернула его и засунула в чемодан вслед за остальными вещами, оставшись в легкой белой блузке. Девушка взяла чемодан, и вышла в коридор, закрыв за собой дверь номера на номерной ключ.       Счет за номер она оплатила заранее, поэтому не стала задерживаться и, спустившись на первый этаж, сразу направилась к выходу, сдав свой ключ девушке за стойкой регистрации. Та мило улыбнулась ей и пожелала доброго дня. Сольвейг ответила ей тем же.       Над Фуюки занималась новая заря. После прохладной и дождливой погоды в город пришло потепление. Выйдя за дверь, девушка вместо уже привычного холода и сырости ощутила лишь легкую утреннюю прохладу.       На часах было четыре утра, и в это время город только начал просыпаться. Один из лучей рассветного солнца скользнул между крыш невысоких пригородных зданий и на миг ослепил девушку. Сольвейг остановилась и прикрыла глаза ладонью.       Дверь отеля за ее спиной распахнулась, и прежде чем девушка успела среагировать, сзади в нее кто-то врезался.       - Ой! – Сольвейг выронила чемодан, и тот поскакал вниз, грохоча своими стальными боками по каменным ступенькам. Сольвейг и сама едва не полетела вслед за чемоданом, но тут чья-то рука обхватила ее ладонь, удержав от падения.       - Простите, пожалуйста, - Сольвейг развернулась на голос. К ее удивлению, голос, говоривший на идеальном английском языке без единого признака акцента, принадлежал японской девушке, - отвлеклась на плеер.       Незнакомка, оказавшаяся на полголовы выше Сольвейг, смотрела на нее сверху вниз своими большими карими глазами.       Встретившись взглядом с разноцветными глазами Сольвейг, она невольно засмотрелась на них. Под ее пристальным взглядом Сольвейг почувствовала неловкость и покраснела. Незнакомка опомнилась и отпустила руку девушки, смущенно поправив свои короткие черные волосы, едва приоткрывающие ее слегка выступающие скулы.       - Простите, - еще раз извинилась незнакомая девушка и быстро сбежала вниз по ступеням. Сольвейг увидела, что она одета в короткую проклепанную кожаную куртку, голубые джинсы и высокие черные кеды. Спустившись, она подняла упавший серебристый чемодан, поднялась обратно и протянула его Сольвейг.       - Спасибо, - девушка осторожно приняла чемодан из рук незнакомки. Пальцы Сольвейг ненадолго соприкоснулись с прохладной ладонью японки.       - Будьте осторожны, - незнакомка мило улыбнулась ей. Спустившись со ступеней, она обернулась и помахала Сольвейг рукой. Девушка смотрела ей вслед, пока ее высокая и немного худощавая фигура не скрылась за углом здания.       Повинуясь скорее странному, спонтанному импульсу, нежели логике, Сольвейг активировала браслет, скрытый под рукавом ее блузки и пошла вслед за девушкой.       Она нагнала незнакомку через несколько кварталов, но не стала приближаться к ней близко, держась на расстоянии десяти-пятнадцати шагов.       Девушка прошла еще один квартал и остановилась у автобусной остановки. Сольвейг осторожно подошла к остановке и стала наблюдать за ней.       Незнакомка извлекла из кармана куртки плеер и посмотрела на его дисплей, а потом на табличку, прикрепленную на стене остановки. Кроме иероглифов на ней были цифры, и Сольвейг сделала вывод, что это расписание автобусов.       Через пять минут появился автобус. Когда его массивный корпус поравнялся с остановкой, а дверь с шипением открылась, девушка вошла внутрь. Она расплатилась с водителем и прошла в салон. Скрытая куполом невидимости,Сольвейг едва успела проскользнуть внутрь, чуть не зажав свой чемодан в дверях.       Салон автобуса оказался практически пустым – кроме Сольвейг и девушки, которую она преследовала, в нем оказались лишь спящий мужчина и женщина в деловом костюме.       Незнакомка ушла в дальний конец салона и заняла самое последнее место у левого окна.       Стараясь не шуметь, Сольвейг прошла вслед за ней и осторожно села на заднее сиденье у правого окна.       Незнакомка надела висевшие на ее шее наушники и включила плеер. Сольвейг услышала тихие отзвуки музыки, прорывавшиеся сквозь звукоизоляцию динамиков. Положив плеер обратно в карман куртки, темноволосая девушка не удержалась и протяжно зевнула в кулак. Прикрыв глаза, она навалилась на стекло автобуса.       Сольвейг сидела, затаив дыхание, и не отрывала глаз от незнакомки.       Автобус ехал долго. Сольвейг не знала точно, сколько длилось их путешествие, но могла поручиться за то, что прошло больше сорока-сорока пяти минут.       Автобус объехал весь район Синто, пересек мост через Мион и углубился в Мияму. Свет утреннего солнца уже окончательно отвоевал город у утренних сумерек, когда незнакомка открыла глаза, сладко потянувшись на своем месте.       Вскоре автобус затормозил у остановки на южной окраине района Мияма. Девушка поднялась со своего места и пошла к выходу. Она сделала это довольно стремительно, и Сольвейг с трудом сумела среагировать на это, случайно врезавшись в вертикальный поручень. От удара купол невидимости на несколько мгновений замерцал, но ни один из пассажиров в практически пустом салоне этого не заметил.       Сольвейг выскользнула из автобуса и последовала за удаляющейся по улице незнакомкой.       Через три квартала девушка свернула на узкую улицу и прошла по ней к небольшому двухэтажному дому. Из кармана куртки она достала ключ и открыла им входную дверь, скрывшись внутри дома.       Сольвейг осталась стоять на противоположной стороне улицы, смотря на закрытую дверь.       «- Я не хотел вмешиваться, но что ты делаешь?» - раздался в ее голове озадаченный голос райдера.       - А? – от неловкости Сольвейг растерялась и не сразу нашлась с ответом. – Я…ничего.       «- Раз уж ты ничего не делаешь, поищи себе место для ночлега».       - Да, хорошо, - торопливо ответила девушка. Ненадолго задержав взгляд на доме, в который зашла незнакомка, она пошла дальше по улице.

***

      Часами напролет Сольвейг бродила по Мияме. На пути ей попались несколько гостиниц, но девушка прошла мимо, даже не зайдя внутрь. Из ее головы никак не уходили мысли о девушке, с которой она встретилась на пороге гостиницы «Мацумура».       Сама не понимая почему, Сольвейг хотела увидеться с ней еще раз. В итоге вечером того же дня дорога привела вымотавшуюся от многочасовой ходьбы волшебницу обратно, к порогу дома незнакомки.       Не зная, что делать дальше, Сольвейг остановилась на противоположной стороне улицы от дома, в том же самом месте, где была этим утром.       «- Так, так, так», - райдер не скрывал насмешки в своем голосе, - «кажется, я начинаю понимать…»       - Нет, все не так! – с неожиданной горячностью запротестовала Сольвейг, густо покраснев.       «- Не так? А что именно не так?» - райдер откровенно веселился, - «То, что ты хочешь познакомиться с ней поближе, или то, что ты сама себе боишься в этом признаться?»       - Я не… я… да, ты прав, - сдалась Сольвейг.       «- Так в чем же проблема?» - подождав, пока одинокий прохожий скроется из вида, райдер принял физическую форму и пересек улицу, остановившись у двери дома.       - Постой, что ты делаешь? – девушка побежала к нему, но прежде, чем она успела что-нибудь предпринять, райдер постучал в дверь.       В окнах первого этажа включился свет, и за дверью послышались чьи-то шаги.       Сольвейг панически оглянулась по сторонам в поисках места, куда она могла бы спрятаться, напрочь забыв про свой браслет, однако было уже поздно – дверь открылась.       На пороге стояла та самая девушка, с которой Сольвейг встретилась утром. На ней была черная майка и короткие белые шорты. При виде Сольвейг на ее лице появилось удивление.       - Привет, - произнесла она на английском.       Сольвейг разрывалась между сильным желанием заговорить с ней и не менее сильным желанием бежать, куда глаза глядят. В конечном итоге она не смогла выдавить из себя ни слова, как не смогла и сдвинуться с места.       «- Ты слишком долго думаешь».       За спиной девушки на пороге дома возникла фигура в черном. Рука в черной перчатке зажала ей рот, без единого звука райдер втащил ее в дом.       - Райдер! Что ты делаешь?! – Сольвейг вбежала в дом вслед за ними.       Она нашла их в гостиной. Райдер скрутил вырывающуюся девушку и зажал ей рот, не давая произнести ни звука. Расширившимися от страха глазами она посмотрела на Сольвейг.       - Прекрати!       - Немного поздно, тебе не кажется? – с улыбкой ответил райдер. – Самое время показать, на что ты способна, девочка.       На этот раз замешательство Сольвейг не длилось долго.       Она опустилась на пол перед испуганной девушкой.       - Не бойся, - Сольвейг осторожно приложила кончики своих пальцев к ее вискам, - folge meinem willen.       Глаза напуганной девушки закатились, и ее тело обмякло в руках райдера.

***

      Мегуми пришла в себя. Первым, что она почувствовала, было странное онемение, разлившееся по всему ее телу. Навалившаяся слабость не давала ей шевельнуть даже пальцем. Ее помутневший взгляд медленно прояснялся, и расплывчатое пятно перед ее глазами приобрело четкие очертания.       Обеспокоенное лицо девушки склонилось над ней. Красивые разноцветные глаза внимательно изучали ее.       - Ты в порядке, Мегуми? – голос девушки был испуганным. – Что с тобой?       Девушка говорила тихим и приятным голосом, однако после ее слов по голове Мегуми прокатилась волна боли.       - Сара? – Мегуми не узнала свой собственный голос. – Это ты?       - Как ты себя чувствуешь, Мегуми? Может, вызвать врача?       - Я..не знаю…мысли путаются…что произошло?       Светловолосая девушка осторожно подложила свою ладонь ей под голову и помогла сесть.       - Ты открыла мне дверь, а потом вдруг свалилась в обморок. Я так испугалась, думала, что тебе стало плохо. Может, я все-таки вызову врача?       - Постой… не нужно, - боль в голове Мегуми утихла, и ее мысли начали приобретать стройность, - Сара, неужели это на самом деле ты?       Светловолосая девушка неуверенно улыбнулась ей.       - Да, я.       - Ты правда приехала ко мне?       Девушка кивнула.       - Это…невероятно! – Мегуми с трудом удержалась от того, чтобы вскочить на ноги от радости, но закружившаяся голова остудила ее пыл. – Когда?       - Совсем недавно. Я не сразу нашла твой дом в этом городе, долго бродила по округе, - девушка подставила ей свое плечо и помогла подняться на ноги, бережно придерживая ее за локоть, - сейчас тебе лучше? Может быть я не вовремя?       - Ты шутишь? – недоумение в пришедшем к своей норме голосе Мегуми граничило с возмущением. – Конечно же ты вовремя! Я тебя так долго ждала только для того, чтобы теперь сказать, что ты не вовремя? Не издевайся надо мной. Подожди секунду.       Мегуми высвободилась из ее рук и подбежала к книжной полке, взяв с нее мобильный телефон. Она быстро набрала на нем какой-то номер и приложила трубку к уху. Собеседник ответил ей практически сразу.       Мегуми заговорила с ним на японском языке. Поначалу их беседа шла вполне спокойно, но после одной из фраз ее собеседник неожиданно перешел на крик, такой громкий, что Мегуми пришлось отнести телефон на вытянутую руку. Когда человек на другом конце линии успокоился, Мегуми что-то ответила ему обиженным голосом, однако по ее лицу было видно, что девушка откровенно веселится. Сказав еще пару слов, она положила трубку.

***

      Нобуо Итиро склонился над самоучителем по английскому языку, сосредоточенно вчитываясь в текст.       - Good mur…morning. Who…wh… вот ведь…how are you doing, sir? – произнеся с таким трудом выученную фразу, Итиро выдохнул с облегчением. Произношение в этом языке казалось ему поистине адским. Молодой человек закрыл глаза, намереваясь произнести эту фразу наизусть. Его отвлек внезапно зазвонивший мобильник, лежавший на столе рядом с учебником. Итиро посмотрел на дисплей. Звонила Мегуми.       - О нет, только не опять, - Итиро сдвинул ползунок на дисплее с таким лицом, будто вместо него сдергивал чеку с гранаты, - алло?       «- Привет, Итиро. Как поживаешь?»       - Неплохо, - словно опытный сапер, Итиро пытался понять какого цвета провод нужно выдернуть в данном диалоге, чтобы все не привело к очередному взрыву абсурда, которые так любила устраивать Мегуми, - у тебя радостный голос. Можно тебя с чем-то поздравить, или опять выдумываешь глупости?       «- Эй, я никогда не выдумываю глупости! Я их сразу делаю. Скажи мне лучше вот что…»       - Мегуми, сегодня такая замечательная погода…       «- Да подожди, не перебивай. В общем…»       - Напротив Мацумуры, кстати, магазин открылся. Там продают славный рамен, всего за сто йен. Зайди как-нибудь при случае.       « - Да при чем тут рамен! Послушай уже меня…».       - Мегуми, у меня динамик барахлит, наверное. Плохо тебя слышу. Давай я тебе позже перезвоню. Может, завтра?       «- …я сегодня не выйду на работу».       Итиро остолбенел, едва не выронив телефон.       - Как это? - севшим голосом проговорил он в трубку.       «- Ну, просто не выйду. У меня тут обстоятельства. Да и вообще, не хочу я сегодня работать».       Итиро изо всех сил старался не потерять самообладания, но сейчас это было выше его сил. Он набрал полную грудь воздуха.       - Да в каком это смысле ты не хочешь сегодня работать?! Какие еще обстоятельства?! Ты издеваешься что ли?! Кто сегодня должен выходить вместо тебя, неужели… подожди, так ты для этого и звонишь?! Мегуми!!!       «- Ой да не ори ты так. Ну подумаешь, сходишь за меня один раз…»       - Я недавно выходил за тебя на работу!!! И ничем хорошим это не кончилось!!!       «- Ну еще один раз, пожалуйста».       - НЕТ и ТОЧКА!       «- Ладно, ладно. Так и быть, сегодня я выйду за тебя».       - В смысле «за меня»?! Сегодня ТВОЯ смена! Твоя!!!       «- Ну тогда за себя. Неважно. А потом отпуск возьму».       - Отпуск? Подожди, Мегуми, может, не надо? Давай поговорим…       «- Да я уже поняла, что ты не хочешь идти на уступки. Ну и ладно, не буду тебя напрягать этим. Доброй ночи».       - Мегуми! – из трубки Итиро ответили короткие гудки.       Со страдальческим вздохом молодой человек уронил голову на раскрытую книгу.

***

      - Вот зануда, - разочарованно протянула Мегуми и подошла к Саре, взяв ее ладони в свои руки, ее глаза наполнились радостным блеском, - ничего, Сара, я все улажу. Не время сидеть на работе, когда с другого конца земного шара к тебе приехала подруга. Мне сейчас уйти придется, извини, пожалуйста. Я вернусь к утру, Сара, а пока чувствуй себя как дома, хорошо?       Мегуми упорхнула в соседнюю комнату.       - Хорошо, - пролепетала ей вслед Сара.       Через пять минут она уже переоделась и была готова выходить из дома.       - Не скучай, - с улыбкой бросила Саре Мегуми, и закрыла за собой дверь.

***

      Несколько минут Сольвейг стояла, ошарашено глядя на закрытую дверь.       - Сара Ламберт? – из-за спины девушки вышел героический дух. – Подруга по переписке из Финляндии? Гипнотизировать ты умеешь, но вот с фантазией у тебя туго.       - Вообще-то, вломиться к ней в дом и загипнотизировать – твоя идея!       - Да, - усмехнулся райдер. Злость девушки позабавила его, - не было сил смотреть на твои терзания. Сама ты ни на что решиться не можешь, приходится подталкивать.       - Из-за тебя мне пришлось ужасно с ней поступить!       - Что такого ужасного ты сделала? Девчонка жива и вполне себе рада.       - Я солгала ей!       - Я не принуждал тебя лгать ей. Запудрить ей мозги при помощи магии и назваться чужим именем ты сама решила.       - Но… - хотела возразить Сольвейг и не смогла подобрать слов. Действительно, часть вины лежала на ней, и отрицать это не имело смысла.       - Развлекайся, девочка. Только не забывай, зачем ты приехала в этот город.       Райдер исчез, приняв форму духа.       - Я знаю, - ответила Сольвейг, - я ни на секунду не забываю об этом.       Девушка вернулась в гостиную и осмотрелась. Увиденное поразило ее.       В комнате царил жуткий беспорядок.       Повсюду были раскиданы пустые упаковки от каких-то продуктов быстрого приготовления и напитков. Среди них Сольвейг заметила несколько коробок из-под пиццы и множество жестяных банок.       На кожаном диване спутанным клубком лежала одежда, рядом с ним высилась гора из журналов. На вершине журнальной горы гордо лежал пульт от телевизора. Складывалось ощущение, что в комнату вломились воры и перевернули в ней все вверх дном. Единственным местом, где царил порядок, была книжная полка на стене над телевизором.       «Надеюсь, Мегуми не обидится, если я немного приберусь здесь».       Сольвейг подошла к столу и взяла с него жестяную банку, мысленно прикидывая, куда в этом доме ее можно выкинуть.       - Эрик, - впервые с момента призыва девушка назвала героического духа по имени.       «- Даже не проси помогать тебе».       - Нет, ты все не так понял, - замахала руками девушка, - я просто хотела задать тебе вопрос.       «- Тогда я слушаю».       - Кем ты был в прошлой жизни? В смысле, когда был жив.       «- Доброй девочкой-волшебницей, которая любила раздражать окружающих глупыми вопросами. Зачем тебе это знать?»       - Но ты…просто ты мой слуга, и я хотела бы знать, на что ты способен. То есть, твои сильные стороны. Поэтому я хотела узнать, чем ты занимался раньше.       «- Чем я занимался раньше? Хм, дай подумать… В основном крал и грабил. Иногда убивал. Хотя нет, убивал я довольно часто. Что-нибудь еще?»       - Нет-нет, ничего.       «- Тогда замолчи и делай то, что собиралась».       - Хорошо.       «- И еще одно. Не знаю, что ты собралась делать с этой девчонкой, да мне это и не интересно. Скажу лишь одно – не вздумай к ней привязываться. Защищать ее я не собираюсь, мне и тебя хватает. Если с ней что-то случится, можешь винить только себя».       - Я поняла, райдер, - уверенно кивнула Сольвейг, - я сделаю все, чтобы она не пострадала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.