ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Глава 16

Фуюки, Япония

Май 2017 года

      - Будете покупать?       Молодой человек внимательно осмотрел букет из цветов Ириса и медленно кивнул.       - С вас пять тысяч шестьсот йен.       Юноша расплатился кредитной картой и аккуратно, как хрупкое сокровище, взял в руки букет.       - Вам нравится? – с улыбкой спросила его цветочница.       - Я не разбираюсь в этом, но, по-моему, букет очень красивый.       - Подбираете девушке?       - Да.       - Если она любит цветы, то ей обязательно понравится.       - Надеюсь. Спасибо.       - Ну что вы, это я должна сказать вам спасибо. Приходите еще.       Итиро аккуратно толкнул плечом дверь цветочного магазина и вышел на улицу. Засмотревшись на букет, он не заметил человека, который хотел зайти в магазин и столкнулся с ним.       Бутоны Ириса смялись, их лепестки опали и закружились в воздухе, развеваемые теплым майским ветром.       - Ох, прошу прощения за мою неловкость, - произнес тихий мужской голос.       Итиро растерянно посмотрел на безнадежно испорченный букет, а потом на незнакомца.       Перед ним был невысокий и совершенно седой молодой человек неопределенного возраста, одетый в сине-фиолетовый костюм. Хоть его голос и выражал сожаление, на ужасно бледном лице незнакомца не появилось даже тени эмоций. Лишь во взгляде его глубоко посаженных глаз на мгновение блеснуло что-то похожее на отблеск рубинового света, который тут же погас, растворившись в пучине холодного взгляда.       - Ничего, - Итиро опустил букет, в одночасье превратившийся в бесполезный мусор.       - Позвольте мне загладить свою вину.       - Нет, не стоит…       - Я настаиваю, - вежливо, но твердо произнес незнакомец, указав рукой на дверь цветочного магазина.       Итиро посмотрел на часы.       - Я могу не успеть.       Незнакомец ухмыльнулся.       - В таком случае мне придется исправить все быстро. Идемте же.       Итиро колебался еще несколько мгновений, и все-таки вернулся в магазин. Следом за ним вошел незнакомец.       - Добрый вечер, - с нотками недоумения в голосе произнесла девушка за кассой, вновь увидев Итиро, - вы уже вернулись? Итиро показал ей смятый букет.       - Вынужден вас перебить, - седовласый незнакомец обогнал Итиро, - мы спешим.       Несколько секунд он осматривал цветы на витрине, а затем неожиданно зашел за нее.       - Подождите, у нас так нельзя…       - Я все оплачу, не беспокойтесь, - в доказательство своих слов он извлек из кармана своего пиджака две купюры по десять тысяч йен и положил их на кассу.       - Что вы собираетесь делать? – девушка с интересом наблюдала за его действиями.       Вместо ответа незнакомец протянул к одной из ваз с цветами руку и извлек оттуда сиренево-голубую орхидею с пышным бутоном. Цветок перекочевал на небольшой рабочий столик. Вслед за ним незнакомец достал из вазы еще двенадцать цветков и положил их рядом с первым. С полки для инструментов он взял садовые ножницы и быстро обрезал стебли всех тринадцати цветков, срезал с них листья. Первый из выбранных цветков он взял в руку, и, развернув его бутоном к себе, стал окружать остальными цветами. Одно за другим в руках незнакомца мелькали различные приспособления – ножницы, степлер, ленты и полотно флористической сетки. Девушка, работавшая в магазине, с вытянутым от удивления лицом наблюдала за его действиями. Через несколько минут в руках незнакомца оказался готовый букет из тринадцати сиренево-голубых орхидей, завернутых в белую флористическую сетку, обвязанную голубой кружевной лентой.       - Примите это вместе с моими извинениями, - незнакомец передал букет Итиро через витрину, - надеюсь, он понравится вашей избраннице.       Итиро посмотрел на букет так, словно забыл, что с ним нужно делать.       - Кажется, вы опаздывали.       - Да, - спохватился Итиро.       - Не заставляйте девушек ждать, - едва заметно улыбнулся незнакомец, - они не любят этого.       - Вы правы, - Итиро поспешил к выходу. У дверей он обернулся, - спасибо вам.       - Не за что.       В этот момент Итиро готов был поклясться, что увидел рубиновые отсветы в глазах незнакомца, но не придал этому значения, списав все на игру своего воображения. Дверь закрылась за его спиной, и в цветочном магазине остались двое.       - Прошу прощения, - произнесла девушка, - а где вы так научились работать с цветами? На то, чтобы составить простой букет у меня уходит минут десять-пятнадцать, а вы все сделали за три.       - У меня был хороший учитель, - произнес молодой человек и пристально посмотрел в глаза девушки, - хотите, научу вас нескольким хитростям?       - Да, пожалуйста, - глаза девушки загорелись интересом.       - Тогда смотрите, - произнес незнакомец, улыбнувшись уголками губ. В ответ на пламя заинтересованности во взгляде девушки его взгляд вспыхнул неистовым рубиновым сиянием, - и учитесь.

***

      Глубоким вечером в витринах небольшого цветочного магазина на окраинах района Синто погас свет. На пятнадцать минут позже, чем он выключался здесь обычно. Под покровом темноты невысокая фигура человека подошла к входной двери и закрыла ее на ключ, бледная рука перевернула табличку с надписью «открыто» на другую сторону, где красовалась надпись «закрыто».       Не торопясь,Аяно вернулся к подсобному помещению и прикрыл дверь, выломав дверную ручку. Он отбросил кусок металла в сторону и подошел к витрине, взяв с нее большой и красивый букет из красных орхидей, обернутый в темно-синюю сетку и обвязанный багровой кружевной лентой.       С букетом орхидей в одной руке, и ключами в другой, Аяно покинул магазин через служебный выход. Дверь служебного выхода он закрыл на ключ. Когда щелкнул замок, Аяно надавил на ключ и сломал его пополам. Связка ключей отправилась в мусорный бак за его спиной.       Избавившись от ключей, Аяно вытер свои губы тыльной стороной ладони. Рубиновый огонь в глубине его глаз притих и успокоился, подобно насытившемуся хищнику, он затаился в темноте, ожидая, когда вновь проснется его неутолимый голод. В свете луны лицо мага крови выглядело особенно бледным, будто было соткано из невесомого белого тумана, уголки его губ тронула легкая усмешка.       Бросив взгляд на лунный диск, который заботливым наставником наблюдал за ним с небес, Аяно отправился в путь – к центру района Синто, где своими сигнальными огнями мерцал отель Хьятт.

***

      - Вам стоило быть осторожнее, Элизабет, - голос человека, звучавший из призрачного синего шара, был совершенно спокоен, однако сам факт того, что верховный координатор связался с ней, беспокоил женщину, - даже с нашими ресурсами полностью перекрыть весь поток информации просто невозможно. Пока лишь ценой огромных усилий и благодаря везению мы успешно отвлекаем внимание Ассоциации от Фуюки, но никакое везение не может длиться вечно, вы должны это понимать.              - Я понимаю это, господин Верховный Координатор.              - Хорошо, - с тем же холодным спокойствием, к которому прибавились едва слышные нотки удовлетворения, произнес голос, - впредь постарайтесь действовать более аккуратно и эффективно. Мне бы очень не хотелось отзывать Руку Смерти из Дубая лишь для того, чтобы помочь вам в деле, с которым вы и сами вполне способны справиться. Если вы, конечно, на самом деле способны на это.              - Я не нуждаюсь в их помощи, - всполошилась Элизабет, - я все сделаю сама.              - Надеюсь на это, - голос взял паузу, позволив женщине успокоить свои мысли, - я очень уважаю вашу семью за то, что она сделала для нас, чем пожертвовала ради нашего общего дела. Постарайтесь, чтобы все эти жертвы не стали напрасными.              - Да, господин Альбардо, - смиренно кивнула Элизабет, - я сделаю все, что в моих силах. Не сомневайтесь во мне.              - Я никогда в вас не сомневался, Элизабет. Иначе не доверил бы вам эту работу. Желаю вам удачи, и будьте осторожны – от вас зависит слишком многое. На этом у меня все.       Элизабет замолчала и опустила взгляд. Разговор получился достаточно неприятным, однако женщина прекрасно осознавала одно – верховный координатор был прав в каждом своем слове, и возразить ему было попросту нечего.              - Вам что-то нужно, госпожа? – спросил привычным голосом шар-дворецкий.              - Нет, Эмили.              Синий шар скрылся в глубине апартаментов. Элизабет подошла к стеклянному столику, где ее ожидала очередная бутылка вина и глубокий хрустальный бокал.              К изумлению женщины, на идеально гладкой поверхности столика оказался еще один предмет, который она никак не ожидала здесь увидеть. На столике, рядом с бутылкой вина, лежал букет из тринадцати красных орхидей. Элизабет медленно поставила бокал обратно на столик и опасливо протянула руку к букету. Тихо захрустела от прикосновений сетка, обволакивающая цветы, букет оказался в руках женщины, обдав ее волной приятного запаха свежести, который можно услышать ранней весной вдали от больших городов. - Вечно жаждущая дева вновь принялась за свое? – услышав знакомый голос, женщина вздрогнула и резко развернулась, по ее телу прокатилась волна мурашек. - Аяно? – увидев долгожданного гостя всего в нескольких шагах перед собой, Элизабет едва не выронила цветы из рук. – Как? Как ты здесь оказался? Справившись с нахлынувшими эмоциями, женщина сурово сдвинула брови. - Эмили! - Да, госпожа, - синий шар выглянул из-за спины мага крови. - Как я здесь оказался? – маг крови улыбнулся. – Я ожидал более теплого приема. Особенно после того, как битый час уговаривал твоего дворецкого сделать тебе сюрприз. - Так вы сговорились? - Да. - Прошу прощения, госпожа Валентайн, - проговорил синий шар, все так же выглядывая из-за спины Аяно. Элизабет вздохнула и прикрыла глаза рукой. - Не делай так больше, Эмили. - Слушаюсь, госпожа Валентайн. Элизабет перевела взгляд на Аяно, и строгость на ее лице тут же уступила место радости. - Прости, - женщина подошла ближе, - я очень рада, что ты здесь. Она посмотрела на букет в своих руках и еще раз вдохнула его аромат. - Спасибо. Они очень красивые, - Элизабет вернулась к столику, - Эмили. - Да, госпожа, - из ровной поверхности стеклянной поверхности выплыл кувшин с водой. Элизабет поставила в него букет. Следом за кувшином на столе появился второй хрустальный бокал, а рядом со столиком из пола выросло второе кожаное кресло. Аяно занял его, Элизабет устроилась в кресле с другой стороны стола. Синий шар завис по левую руку от нее. - Надеюсь, я не пропустил ничего интересного? - Честно говоря, пропустил. Мы обрушили небоскреб, разнесли мой номер, а меня чуть не убил ассасин. К счастью, моя девочка хорошо потрудилась и привела здесь все в первоначальное состояние, - Элизабет провела своей рукой по поверхности синего шара, от ее прикосновений призрачное сияние пошло мелкой рябью, - правда, Эмили? - Да, госпожа Валентайн, - взволнованным голосом ответил синий шар. - Оставь нас, Эмили, - когда синий шар скрылся, Элизабет продолжила, - увы, арчера пришлось отозвать, и он не успел убить Свена Этингера. И вообще, результат той безумной ночи равен нулю. Хотя, теперь я знаю, на что способен ассассин и его мастер. Как все прошло у тебя? - Так и знал, что к тому полицейскому оцеплению в центре города ты имеешь прямое отношение, - с улыбкой заметил Аяно, - мои результаты тоже оставляют желать лучшего. Барон Этингер сбежал, оставив вместо себя подделку. Его поместье в Бад-Хомбурге было одним огромным заклинанием-ловушкой, и, не будь рядом со мной кастер, я мог остаться в ней навечно. Где этот трусливый выродок прячется сейчас, я даже не представляю. Полный провал, как и у тебя. - Стоит выпить за такое удачное начало. - Согласен, - Аяно откупорил бутылку с вином и наполнил бокалы. Хозяйка апартаментов и ее гость сделали по небольшому глотку. - Ты пришел без своего слуги. - Да. Кастер сейчас немного занята. Кроме того, я подумал, что ей незачем здесь появляться без особой необходимости. Но если ты хочешь взглянуть на нее, это можно устроить чуть позже. А пока, надеюсь, тебе хватит и меня. - Я не видела тебя четыре года, Аяно, - Элизабет подалась вперед, - теперь мне тебя точно не хватит. - Ненасытная дева. - Не тебе обвинять меня в ненасытности, - женщина поднесла указательный палец левой руки к своему рту и надкусила его до крови. Окровавленный палец она занесла над бокалом в руке Аяно. Несколько красных капель сорвались с пальца и упали в бокал, смешавшись с таким же красным вином, - я лучше всех остальных знаю, насколько сильна твоя жажда. Позволь мне сделать твое вино чуть слаще. В красных глазах седовласого юноши промелькнули отсветы рубиновых огней. Он поднес бокал к губам и медленно, смакуя каждую каплю, стал потягивать напиток. - Что-то напоминает, правда? - Ты права. Этот вкус трудно забыть. Вкус ушедшего времени. - Подумать только, десять лет. Ты ничуть не изменился, а я выгляжу намного старше. - Это так сильно тебя беспокоит? – Аяно вопросительно приподнял бровь. - Нет, - Элизабет грустно улыбнулась, -сейчас это уже все равно не имеет никакого значения. - Ты все-таки решила участвовать в плане Внутреннего Круга непосредственно? - Да, Аяно. Непосредственно и до самого конца. Иначе я не могу. - Отговорить тебя я уже не смогу, да? - Даже не пытайся, Аяно, у тебя все равно не получится. - Знаю, - произнес юноша, - но я все-таки буду надеяться. Аяно поставил бокал на столик и поднялся с кресла. - Ты выглядишь уставшей, Элизабет, - маг крови подошел сзади к креслу, в котором сидела женщина, и положил ей руку на плечо, - в остальном ты ничуть не изменилась. Не так уж и просто решать судьбу мира, правда? - Непросто, - согласилась Элизабет и накрыла холодную руку Аяно своей теплой ладонью, - но с твоей помощью я как-нибудь справлюсь. Обязательно справлюсь. Элизабет поднялась с кресла, не выпуская руки мага крови. - Идем, я должна показать тебе кое-что, - с задорными искрами во взгляде Элизабет увлекла его за собой. Вместе они поднялись по винтовой лестнице на второй ярус апартаментов. Элизабет привела Аяно к витрине из бронестекла, за которой висела картина. - Я боялась, что она не уцелела, но мне повезло. Пусть на нее и не ушло много сил, потерять эту картину было бы обидно. - Когда ты успела ее нарисовать? – Аяно приблизился к витрине, удивленно рассматривая полотно за ней. - У меня было достаточно времени. До недавних пор. Посреди сверкающей россыпи галактик и звездных скоплений в центре полотна было изображено пятно, сотканное из оттенков синего и голубого цветов, окруженное красивым оранжевым ореолом. Аяно задумчиво потер подбородок. - Созвездие Льва? - Так ты помнишь? – радостно спросила Элизабет. - Конечно. Я никогда не забывал. - Значит, ты тоже иногда вспоминаешь те времена. - Постоянно. - Какая злая ирония. Еще до момента нашей первой встречи мы оба прошли точку невозврата. До сих пор я иногда фантазирую о том, как сложились бы наши судьбы в мире без магии. - Не думаю, что британский астроном и продавец цветов из Японии когда-нибудь смогли бы встретиться, - усмехнулся Аяно, - но если бы такой ценой удалось все вернуть. Это был бы прекрасный мир. - Будет. Для кого-нибудь другого, не для нас. Аяно и Элизабет замолчали, погруженные в свои мысли. - Сегодня очень чистое небо, Элизабет. - К чему ты клонишь? - Пойдем на крышу, - неожиданно предложил Аяно. Вместе они поднялись на крышу отеля в небольшом лифте. Здесь, на высоте нескольких десятков метров, бушевал ветер, который тут же принялся яростно трепать рыжие волосы женщины и полы ее легкого красного платья. Аяно снял пиджак от своего костюма и накинул его на плечи Элизабет. - Знаешь, сколько бы я ни жила, я никогда не перестану удивляться этой красоте, - Элизабет подошла к стальному парапету на краю крыши отеля, но ее взгляд не был обращен к огням шумного ночного города. Другие огни интересовали женщину – они были очень далеко, настолько далеко, что это расстояние до сих пор оставалось недостижимым как для людей, так и для магов. - Не могу с тобой не согласиться, - взгляд мага сразу приковало к себе другое небесное тело – лунный диск, который уже почти миновал фазу первой четверти. Бледное лунное сияние отразилось в глазах мага крови, тут же превратившись в рубиновое пламя. Аяно подошел к парапету и встал рядом с Элизабет. - Жаль, что я не прихватила с собой телескоп. - Ты совершила ужасную ошибку, - посмотрев друг другу в глаза, Элизабет и Аяно засмеялись. - Ужаснее, чем десять лет назад? - Не настолько, - смеясь, возразил Аяно. - Тогда все в порядке. - Послушай, Элизабет, ты так много рассказывала мне о своем слуге, может, устроишь нам встречу? Мне ужасно интересно на него взглянуть. - Почему бы и нет? – Элизабет обернулась и отошла от поручня. – Арчер, могу я попросить тебя? По крыше прокатился неестественно сильный порыв ветра, и перед женщиной сгустилась появившаяся изниоткуда темно-серая дымка. Постепенно в непроглядной мгле начали проступать черты исполинского существа.

***

Ранним утром, когда солнце еще только встало, и повсюду начали слышаться звуки пения птиц, к торговому автомату у одной из автобусных остановок района Синто подошел молодой человек в очках. Без раздумий он засунул в автомат две монеты по 100 йен и ткнул на кнопку. С первого раза он в нее не попал, поэтому, тщательно прицелившись, ткнул еще раз. Автомат деловито загудел и выронил в отсек выдачи товаров жестяную банку с холодным кофе. Протяжно зевнув в кулак, юноша взял из автомата банку и прислонил ее к своей щеке, надеясь хоть немного взбодриться еще и от ее прохлады. Из его груди вырвался вздох облегчения. С ласкающим слух щелчком юноша вскрыл банку и приготовился влить в себя ее содержимое. Как только он поднес банку к своему рту, чьи-то пальцы ткнули его в бока. От неожиданности юноша сжал банку, и ее содержимое выплеснулось прямо ему в лицо. За своей спиной он услышал знакомый заливистый смех. - МЕГУМИ!!!–взбешенный юноша побежал вслед за девушкой, которая уже бросилась наутек. Смеющаяся девушка и ругающийся юноша нарезали несколько кругов вокруг автобусной остановки. - Все, все, сдаюсь! – девушка обезоруживающе подняла руки и остановилась. Посмотрев на злобное лицо юноши и сбегающий с него черный напиток, она не смогла скрыть веселую улыбку. – Прости, не удержалась. - Я тебя сейчас… - Ладно, ладно, только не сильно, - Мегуми покорно склонила голову.       Итиро занес руку, намереваясь отвесить ей хороший подзатыльник, но виноватый вид Мегуми свел его боевой дух на нет. Как и всегда.              - Как же ты бесишь.              - А то я не знаю, - игриво улыбнулась ему Мегуми и сладко зевнула.              Итиро выбросил так некстати опустевшую банку в мусорный бак у остановки и вернулся к торговому автомату.              - Тебе купить?              - Не откажусь. Спасибо.              Итиро опустил в автомат четыреста йен и купил две банки кофе. Одну он бросил Мегуми.              - Ты на автобус?              - Ага, - кивнула девушка.              Вместе они прошли внутрь остановки и сели на скамейку.              Мегуми порылась в карманах своей кожаной куртки, извлекла из нее белый платок и протянула его Итиро.              Сначала юноша непонимающе смотрел на предмет, а потом вспомнил, что с его лица стекает пролитый кофе. С мрачным видом он принял платок из рук Мегуми. Девушка прыснула от смеха.              - Когда-нибудь ты получишь.              - Я готова хоть сейчас, - решительно заявила девушка.              Итиро не нашелся, что на это ответить, и молча открыл банку. Мегуми последовала его примеру. Они сделали по глотку.              - Что ты здесь делаешь?              - С работы иду. Мы же договорились, что я в эту смену за тебя выйду.              - За себя, - с нажимом процедил Итиро.              - Ну ладно, за себя, - с невинным видом согласилась девушка, - а ты откуда в такую рань?              Итиро замялся.              - Это не твое дело вообще.              - А-а-а, - протянула девушка, хитро прищурив глаза, - ты был на свидании с Рэйко.              - Откуда ты… то есть, с чего ты взяла? – юноша не смог скрыть своего смущения.              - Да ладно тебе, чего тут скрывать, - Мегуми ткнула его кулаком в бок, - я ведь и так все знаю.              Мегуми мечтательно закатила глаза.              - Рэйко классная. Мне она тоже нравится.              - Знаешь что, - Итиро напрягся, - в последнюю очередь я бы хотел услышать это от тебя!              - Да я…я вовсе не это имела в виду! Извращенец! – настала очередь Мегуми краснеть.              - Извращенец? Это мне ты говоришь? – юноша скептически скосил на нее взгляд.              - Я просто хотела сказать, что вы с ней очень друг другу подходите.              - С тобой я это обсуждать точно не намерен, - отрезал Итиро.              - Ну и ладно, - Мегуми обиженно надулась.              Несколько минут они молча сидели и пили кофе.              - Кстати, может, объяснишь мне, что за обстоятельства вынудили тебя взять отпуск? – прервал тишину Итиро.              - Представляешь, - с блеском возбуждения в глазах повернулась к нему Мегуми, тут же позабыв о своей обиде, - ко мне приехала подруга, с которой я несколько лет обменивалась письмами! Она приехала прямо ко мне домой! Я как ее увидела - сразу в обморок упала. Ну…может быть и не от этого, но ты бы видел ее – она такая красивая! У нее такие глаза, такие волосы…              - С тобой еще и кто-то дружит? – Итиро прикрыл лицо рукой. – Бедная девочка. Она еще не знает, с кем связалась.              - Эй! А вот это уже и правда обидно!              - Ладно, ладно, успокойся, - Итиро поднял руки в примирительном жесте, - ты хотя бы прибралась у себя?              - Эм… - Мегуми вновь покраснела, - я как-то не подумала об этом.              - А кормить ты ее чем собираешься? Раменом быстрого приготовления? Он у тебя вообще остался или опять лежит посреди комнаты в виде кучи пустых оберток?              Мегуми покраснела еще сильнее.              Итиро сокрушенно опустил голову.              - Мегуми, ты хоть немного знаешь о том, как следует принимать гостей?              - Но я…я не виновата, что ко мне никто не приходит!              - Я и Рэйко приходим.              - Вы совсем другое дело!              - Естественно, - съязвил Итиро, - мы же всего лишь иногда помогаем тебе не умереть с голода и не утонуть в горах мусора.              - А вот и не правда!              Итиро грустно вздохнул.              - Как там говорят, «отрицание очевидного – удел сильных либо безумных»?              Девушка замерла, глядя прямо перед собой.              - Итиро. Мне срочно нужно домой.              - Да что ты?              Услышав звук приближающегося автобуса, девушка вскочила со скамьи и начала нетерпеливо топтаться на месте, словно намереваясь броситься к себе домой через весь город на своих двоих.              - Эй, Мегуми, - крикнул ей Итиро, когда она уже поднялась по ступеням автобуса, - может, нам с Рэйко зайти к тебе и приготовить что-нибудь?              - Я справлюсь сама! – воодушевленно ответила ему Мегуми. – Спасибо!              «Не за что» - подумал Итиро, глядя вслед удаляющемуся автобусу.              Допив свой кофе, он поднялся со скамьи и выбросил пустую банку от кофе в мусорный бак, отправив вслед за ней вторую банку, которую оставила Мегуми.              - И откуда только такие берутся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.