ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глава 17

Окрестности Фуюки, Япония

Май 2017 года

      На большой поляне в лесу к востоку от района Синто сегодня царило редкое для этого места оживление.       Тихий шелест ветвей на ветру и стрекотание цикад перекрывали детские голоса, заливистый смех, потрескивание костра, на котором в большом котле варилось что-то очень ароматное, хлопанье натянутых палаток и топот десятков маленьких ног. - Ребята! Не разбегайтесь! – невысокая молодая девушка сложила руки рупором, призывая веселящихся детей к вниманию. – Лагерь уже готов, а вот ужин еще нет. Кто хочет поиграть? - Я! Я хочу! – послышалось со всех сторон. - Хорошо, тогда… - в кармане легкой оранжевой куртки девушки зазвонил мобильный телефон, - подождите немного. Увидев номер абонента на дисплее, девушка тепло улыбнулась. - Алло? «- Привет, Рэйко.» - Привет, - тихо произнесла девушка и отошла в сторону, подальше от шума, накручивая на указательный палец кончик своих длинных каштановых волос. «- Ты, наверное, занята сейчас. Я не хотел тебя беспокоить без надобности, просто хотел спросить, как у вас там дела». - Все нормально, Итиро. А почему ты спрашиваешь? «- Просто так. Мне кажется, что Фуюки в последнее время происходит что-то странное. Еще и небоскреб этот… ладно, не бери в голову. - Хорошо, не буду. «- Эти маленькие дьяволята еще не замучили тебя до смерти?» - Эй, - девушка нахмурила брови, - не называй так моих учеников. Они очень хорошие, спокойные и послушные дети. «- Ага, я уже слышу их спокойный и тихий гвалт». - Ну перестань, Итиро. Что настолько ужасного ты увидел в детях? «- Ну не знаю. Может быть то, что они ужасно шумные, вредные и все время делают глупости?» - Ты ведь и сам когда-то был таким. «- Я не был таким». - Вот видишь – ты сам себе противоречишь. Значит, не все они такие, как ты говоришь. «- Вообще-то… а, ладно, ты права. Может и так. Кстати, как твой лоб?» - Ничего, уже почти прошел, - улыбнулась девушка, и поправила челку, под которой был спрятан заклеенный пластырем синяк, - тот столб так некстати появился на дороге… «- А я говорил тебе, что не стоит гулять до четырех утра». - Жалеешь о чем-то? «- Шутишь? Нет, конечно. Да я бы повторил эту ночь не один десяток раз, если бы мог. Ну, кроме столба, разумеется. Сейчас подумают еще, что я жестоко с тобой обращаюсь». Девушка засмеялась. - Итиро, я с трудом могу представить, чтобы ты ударил девушку. «- Не знаю, не знаю. Есть одна особа, которой я бы с радостью врезал». - Дай угадаю, ты сейчас про Мегуми? «- Именно». - Что она опять натворила? – Рэйко затаила дыхание в предвкушении очередной захватывающей истории. «- Представь себе, к ней приехала какая-то подруга по переписке, судя по всему иностранка. А теперь подумай, как она ее встретила?» - Боюсь представить, - Рэйко хихикнула. «- Вот именно! Она убежала на работу и оставила ее одну в захламленной квартире без еды. Я порой искренне удивляюсь, как она умудрилась сдать школьные экзамены на высокие баллы и при этом остаться такой дурой». - Она не дура, Итиро, просто немного странная. И вообще, разве можно так отзываться о своей подруге? Вы уже так давно вместе работаете. «- В том то и дело! Столько времени прошло, а она не стала более адекватной. Скорее, наоборот». - Мне кажется, Итиро, на самом деле она очень одинока, поэтому и пытается к себе внимание привлечь. Не суди ее строго, лучше помоги ей. «- Ох, Рэйко, ты просто ангел. Вот честно. Наверное, только человек с таким терпением и мог пожелать стать школьным учителем. И сейчас я хочу попросить у тебя ангельской помощи. Можешь сходить вместе со мной к Мегуми? Поможем ей прибраться, и хотя бы приготовим что-нибудь. Конечно, после того, как ты отдохнешь. Может, послезавтра…» - А почему не завтра вечером? Утром мы собираем лагерь, а к полудню уже должны вернуться в город. Я немного отосплюсь и буду готова. «- Рэйко, ты – мое спасение. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Спасибо тебе». - Можешь считать, что тем вечером ты достаточно меня отблагодарил. Это был очень красивый букет. Я давно мечтала, чтобы кто-нибудь подарил мне такой. «- И шишку на лбу в качестве бонуса, да. Вселенная любит равновесие». Итиро и Рэйко рассмеялись. «- Буду ждать тебя завтра вечером, Рэйко». - Хорошо, а наш поход как раз подходит к своей кульминации, так что, мне нужно идти. До завтра, Итиро. «- Пока, Рэйко». После того, как звонок завершился, девушка еще какое-то время с улыбкой смотрела на погасший дисплей смартфона. - Кадзиура-сэнсей! – в девушку кто-то врезался. Рэйко опустила взгляд. Снизу на нее сверкающими радостным возбуждением глазами смотрели мальчик и девочка. – Давайте уже начнем! Девушка склонилась к ним. - А вы готовы пройти настоящую проверку на храбрость? – заговорщическим шепотом спросила она у ребят. - Да, Кадзиура-сэнсей, - тихо ответила девочка. Мальчик кивнул. - Тогда вперед, навстречу приключениям! – Рэйко взяла детей за руки и повела за собой. - Да! – воскликнули они хором, вскинув свои руки вверх.

***

Небо этим вечером было особенно ясным, освещая землю светом мириадов звезд и все прибывающим диском луны. Ее призрачный свет редел, теряясь в густых ветвях леса, но невысокий холм, лишенный деревьев, она полностью погрузила в сияние своих лучей. В полной тишине, сопровождаемой лишь тихим шелестом приминаемой травы, у подножия холма появилась женщина в одежде из давно ушедших эпох. Свет луны придал ее красивому аристократическому лицу неестественную бледность. Женщина приложила руки к своей груди и расстегнула цепочку. Ультрамариновая мантия соскользнула с ее хрупких плеч на землю. Ее тонкие пальцы осторожно сняли с головы узорчатый обруч и белый платок, высвободив длинные курчавые черные волосы, доходившие ей до талии. Женщина бросила обруч рядом со своей мантией и сняла свои мягкие кожаные туфли. Распустив боковые ленты своего бордового платья, она позволила ему мягко ниспасть на землю. Совершенно нагая, она поднялась на вершину холма. Ее бирюзовые глаза поднялись к ясному ночному небу, а губы начали тихо напевать слова песни.       A la fontana del vergier,       On l'erb' esvertzjosta'lgravier,       A l'ombra d'un fustdomesgier…              Длинные волосы женщины всколыхнулись волной, несмотря на полное отсутствие какого-либо ветра.              …En aiziment de blancasflors       E de novelh chant costumier,       Trobey sola, sescompanhier,       Selhaque no volmonsolatz…              Сердце женщины билось все быстрее, от возбуждения ее дыхание участилось, но ее ровный нежный голос продолжал наполнять притихшую лесную чащу звуками красивой старинной песни. Чья-то холодная невидимая рука легла на плечо женщины. Леденящее душу прикосновение не вызвало у нее страха. Напротив, на ее щеках и шее проступил румянец, а внизу живота разгорелось настоящее пламя. Незримые руки грубо швырнули женщину на землю, обхватили ее тонкие запястья и прижали их к зеленому ковру весенней травы, на нежной бледной коже проступили кровоподтеки. Склизкий раздвоенный язык проскользил по ее животу, прошелся по ее обнаженной груди, остановившись на ее шее. Стон, полный страха, боли и наслаждения, вырвался из груди женщины, когда она почувствовала внутри себя чужеродную и холодную плоть. Вспышка пурпурного пламени окружила женщину. Неудержимой волной пламя скатилось вниз по холму, превращая некогда зеленый ковер травы в пепел. Пурпурные языки настигли деревья рядом с холмом. Объятые нечестивым огнем, их стволы сбросили с себя рассыпавшуюся в прах листву, затрещали и склонились, протянув свои почерневшие ветви к женщине. На вершине холма они сплелись друг с другом, образовав кокон, переливающийся языками пурпурного пламени. Кокон заглушил страстные стоны, которые становились все громче. Огонь порочной страсти, наполнявший женщину, изменил ее голос до неузнаваемости, сделав его похожим на звериный рык, превратив леденящие прикосновения незримого существа в жаркие касания, несущие неземное наслаждение. Последний, самый яростный и громкий стон, наполнил сферу из проклятых ветвей. Тело женщины выгнулось под невероятным углом, ее кости затрещали, и она почувствовала, как ее чрево наполнилось вязкой и холодной жидкостью. Невидимые руки отпустили запястья женщины, оставив на них обширные кровоподтеки. Ее грудь часто вздымалась, она тяжело дышала, руки било крупной дрожью, лихорадочно блестели ее бирюзовые глаза. Живот женщины наполнился нестерпимым жаром, что-то шевельнулось в ее чреве, и по всему ее телу прокатилась вспышка жуткой острой боли. Женщина закричала. По сотканной деревьями сфере прокатилась волна. Словно огромное черное сердце, перегоняющее кровь из пурпурного пламени, она начала пульсировать, отзываясь на каждый истошный крик женщины. В лесу воцарилась абсолютная тишина. С содроганием лесная чаща ожидала зарождения новой, чуждой ей жизни.

***

- Ну что, все готовы? - Да, Кадзиура-сан! – ответил хор детских голосов. - Кадзиура-сан… - вклинился в него чей-то робкий голос. Девочка на краю нестройной толпы подняла руку. - Да, Фуюми? В чем дело? – Рэйко подошла к ней. – Ах, точно. Я совсем забыла, что вас нечетное количество, прости. Сейчас что-нибудь придумаем. Кадзиура Рэйко задумчиво потерла подбородок. - Кто-нибудь может пройти с тобой во второй раз. Могу и я. Хотя…подожди! У меня есть идея получше. Я сейчас. Не разбегайтесь! Рэйко не сразу нашла свою цель. Для этого ей пришлось несколько раз обогнуть поляну с лагерем по кругу, по пути осмотрев белый пассажирский фургон, припаркованный неподалеку от лагеря. Акира Фуюми оказалась намного дальше от лагеря, чем ожидала Рэйко, однако найти ее все равно не составило большого труда. Ее выдал стойкий и резкий запах табачного дыма. - Акира! Светловолосая девушка шестнадцати лет, одетая в легкий спортивный костюм, вздрогнула и спрятала руку с зажженной сигаретой за спину. - А, учитель Кадзиура, - увидев Рэйко,Акира попыталась сделать как можно более невозмутимый и безразличный вид, - чего вам опять от меня нужно? Разве мы не собирались разбирать палатки завтра утром? - Во-первых, немедленно затуши сигарету! Акира страдальчески вздохнула и затушила недокуренную сигарету прямо об ствол дерева, на который совсем недавно опиралась спиной. - Акира! Что ты делаешь? Пожар устроить хочешь? – Рэйко выхватила окурок из руки Акиры. - Ну, ничего же не загорелось, - равнодушно пожала плечами Акира, - и вообще, чего вы от меня хотите? Рэйко неодобрительно покачала головой. - Акира, твои родители знают о твоих увлечениях? - О каких именно? У меня их много, - светловолосая девушка посмеялась низким и немного хриплым смехом, - о курении пока не знают, но я думаю, что догадываются. А вы что, собираетесь им рассказать? Ну так давайте. Все равно я для них уже сплошное разочарование, так что мне терять нечего. - Акира, я не буду никому ничего рассказывать. Просто мне не хочется, чтобы ты портила себя курением. - А вам какая разница? – удивленно вскинула брови Акира, блеснув кольцом пирсинга в своем носу. – Я вам никто. Вы даже не мой учитель. - Зато я учитель твоей сестры! И я не думаю, что Хана хотела бы видеть тебя курящей! - Хана? – в голосе Акиры промелькнули нотки злости. - А вот я бы ее вообще видеть не хотела. - Почему ты так говоришь о своей сестре? - Это не ваше дело! - До тех пор, пока Хана учится у меня, это и мое дело тоже, Акира. - Вот и занимайтесь ей, а ко мне не лезьте, - процедила Акира сквозь зубы. - Хорошо, прости. Наверное, ты права, я не имею права указывать тебе, что делать. Акира презрительно фыркнула и отвернулась. - Но сейчас мне нужна твоя помощь. - Опять? – Акира снова навалилась спиной на ствол дерева и сложила руки на груди. - И что на этот раз? Снова таскать что-то? - Нет. Мы собираемся поиграть в «проверку на храбрость». У твоей сестры нет пары. Акира усмехнулась. - Я ей тем более не пара. - Акира, я очень прошу тебя, - ласковым голосом произнесла Рэйко и тепло улыбнулась ей. Шестнадцатилетняя школьница пыталась сделать вид, что не заметила слов учителя, но под пристальным взглядом Рэйко ей стало неловко. Акира топнула ногой по земле от злости за свое очередное поражение в противостоянии Кадзиуре. В чем она не могла отказать учителю, так это в умении убеждать. - Ладно, уговорили. Вместе они вернулись на поляну, где их с нетерпением ждали дети. Незаметным движением Рэйко выкинула окурок в костер. При виде своей старшей сестры Хана Фуюми радостно улыбнулась. В ответ Акира Фуюми смерила ее злобным взглядом. - Так, а сейчас все проверьте свои фонарики! И помните, никуда не сходите с тропы, на которой развешаны оранжевые ленточки! Если заблудились – никуда не идите, оставайтесь на месте и зовите меня! Все меня слышали? Все понятно? - Да! – стройным хором ответили ученики третьего класса начальной школы Фуюки. Один за другим, они включали свои фонарики, проверяя их работоспособность. Осмотрев каждый из них и не найдя неполадок, Рэйко произнесла: - Отлично! Начинаем наше «испытание на храбрость»! - Ура! – Акира поморщилась. От поднявшегося на поляне гвалта у нее заложило уши. - Кен, Сайори – вы первые. Мальчик и девочка отделились от общей толпы, и пошли в сторону первой оранжевой ленты на краю поляны.

***

Внутри сферы, сплетенной из ветвей, царила тишина. Истощенная и измученная женщина лежала на земле. Почерневшая, испещренная бороздами от ногтей, земля вокруг нее покрылась кровью и странной слизью. Тело женщины заметно похудело, ее кожа стала еще бледнее, а под ее глазами залегли глубокие тени. И все же, ее лицо было счастливым. Съежившись, она прижимала к своей груди комок слизи, внутри которого порой шевелилось что-то живое. Из комка слизи послышалось тихое шипение. Маленькая вытянутая морда высунулась из него, из широкой пасти высунулся раздвоенный язык и лизнул нос женщины. - Ты голоден? – надломленным голосом спросила женщина, слабо улыбнувшись. Ответом ей был клекот и тихое шипение. – Хорошо, иди, мое дитя. Женщина выпустила существо из рук. Ступив на землю всеми четырьмя лапами, существо зашипело. Черные ветви расступились перед ним. Пошатывающейся, неуверенной походкой зверь вышел из кокона и ускользнул в лесную чащу.

***

- Ой! – громкий хруст сломанной ветки заставил Кена Окамото подпрыгнуть на месте. Увидев это, Сайори Кикути захихикала. - И не смешно совсем, Сайори! - Испугался, испугался! - Нет, не испугался! – Кен обиженно надулся. - Испугался! – снова передразнила его Сайори. - А вот и не… - Тссс! – неожиданно зашипела на него девочка, приложив палец к губам. – Слышишь? - Что? – шепотом спросил Кен. – О чем ты говоришь? Кен замер без движения и прислушался. До его слуха донесся тихий шелест травы. - Давай посмотрим, - еще тише произнесла Сайори. - Нет! Кадзиура-сан сказала не отходить с тропы! Мы можем заблудиться! - Ну и трусишка. А я посмотрю, - девочка сошла с тропы. - Сайори! Сайори, постой! Сайори! Мальчик растерянно развернулся в сторону следующего дерева с оранжевой лентой, затем в направлении, куда ушла девочка. Поколебавшись еще немного, он все же пошел следом за ней. - Сайори! – Кен осторожно спускался с холма, освещая себе дорогу фонариком. – Сайори, где ты? В низине он увидел отсвет фонарика девочки, а потом и ее силуэт, склонившийся над чем-то. - Сайо… - засмотревшись на Сайори, Кен не заметил ветку, лежащую на его пути, и запнулся за нее, кубарем скатившись по склону в низину. Ветка полетела за ним, и, подпрыгнув на неровности, описала в воздухе дугу, приземлившись Кену на голову. - Ай, - мальчик потер ушибленный затылок. - Тихо! Ты его испугаешь! - Испугаю? Кого? – отряхнув свою одежду, Кен поднялся на ноги и подошел к девочке. - Что это? – его глаза округлились от удивления, когда он увидел то, на что смотрела Сайори. На земле перед девочкой сидело существо размером с новорожденного щенка, которое Кен принял бы за ящерицу, если бы не редкая серая шерсть, покрывавшая его чешую от конца вытянутой морды до самого хвоста. Лапы существа тоже напоминали лапы щенка, а не ящерицы, но его зеленые глаза с вертикальными зрачками окончательно сбили мальчика с толку. Дополнял картину длинный хвост неизвестного зверя, на котором совсем не было шерсти. Он постоянно шевелился, словно собираясь отделиться от нелепого туловища и уползти куда-то самостоятельно. На мгновение пасть странного зверя приоткрылась, обнажив стройные ряды маленьких, тонких, иглообразных зубов, промелькнул его раздвоенный змеиный язык. Существо тихо зашипело. Рядом с существом тихо журчал небольшой ручей. Кен подумал, что странный зверь мог прийти сюда для того, чтобы напиться воды. - Он такой интересный! – восхищенно проговорила Сайори. – Я ни в одном зоопарке таких не видела! - Разве у нас водятся такие животные? – недоверчиво произнес Кен. - Я не знаю. А что, если это какое-нибудь экзотическое животное, которое сбежало из зоопарка или от хозяина? Мы должны вернуть его! - Сайори, может, мы не будем его трогать? Пусть гуляет себе. Не слушая Кена, девочка осторожно приблизилась к животному. Зверь не испугался и не попытался сбежать, спокойно стоя на своих маленьких лапах. При виде его покрытой слизью и редкой шерстью чешуи Кен почувствовал смутное беспокойство. - Сайори, может, мы хотя бы позовем учителя Кадзиуру? Сайори, подожди… Девочка приблизилась уже совсем близко к зверю и протянула к нему руку. - Не бойся, я ничего тебе не сделаю… - ласково проговорила она. Существо вновь приоткрыло свою пасть. С его зубов сорвалась капля слюны и упала на землю. Стоило ей коснуться земли, как от нее тут же пошел дым, а трава на этом месте почернела и рассыпалась в труху. - Сайори!!! Услышав шипение, девочка отдернула руку. Она сделала это всего на мгновение позже, чем на ее пальцах сомкнулись иглообразные зубы. Девочка не успела вскрикнуть. Отравленная кровь в ее жилах вскипела, а сердце разорвалось. Лишенное жизни, тело Сайори упало на землю. Кожа на ее ладони почернела, на ней появились волдыри, которые тут же лопнули, залив землю смрадным зеленым гноем. То же самое случилось со всей ее левой рукой, а спустя несколько секунд – со всем ее телом. Ее каштановые волосы поседели и опали на зеленую траву. Не обращая внимания на мальчика, зверь флегматично подошел к изуродованному телу ребенка с почерневшей кожей и начал пожирать его с шипением и чавканьем. - Са...йори...- Кен не верил своим глазам. Нет, такого просто не могло происходить здесь, сейчас. Такого не могло происходить в его мире. В мире, где есть скучные школьные занятия, шумные и надоедливые, но очень веселые одноклассники, добрая и отзывчивая Кадзиура-сенсей. В этом мире не было жутких плотоядных тварей, поедающих детей. Не было друзей, погибающих страшной смертью на твоих глазах. Кен закрыл глаза и зажал ладонями уши, не желая видеть и слышать новый, кошмарный мир. Он почти поверил, что сейчас вернется в свою старую, привычную реальность, только если не будет видеть, не будет слышать это. Но он не мог не слышать. Шипение, чавканье, хруст детских костей, ломающихся под напором усеянных зубами-иглами челюстей, достигал его слуха вне зависимости от того, какие преграды он возводил на его пути. Он был внутри его головы, и уже не мог покинуть ее. - Сайори… - прошептал Кен, все еще теша себя наивной надеждой на то, что все это окажется всего лишь сном, видением, кошмаром наяву – чем угодно, только не реальностью. Животное с непостижимой скоростью поглощало отравленную плоть. Его кости трещали и росли, чешуя лопнула и на ее месте появилась новая, покрытая более густой и жесткой серой шерстью. Поглотив половину тела, тварь выросла до размеров небольшой собаки. - Сайори-и-и-и!!!Кен схватил с земли ветку дерева. Его взгляд был затуманен слезами, но он отчетливо видел свою цель, слышал мерзкие звуки, которые она издавала, чувствовал обжигающий запах ее яда. С диким криком Кен кинулся к зверю, занеся толстую ветку для удара. Змеиный хвост зверя пришел в движение и плетью хлестнул по дереву, переломив его пополам. Последним, что увидел Кен, была вытянутая морда чудовища, его ядовито-зеленые глаза с вертикальными зрачками и разверзнутая пасть с бесчисленным множеством острых зубов. В следующее мгновения эти зубы сомкнулись на шее мальчика.

***

- Акира! Акира, подожди! –Хана Фуюми завязала развязавшиеся шнурки и нагнала сестру. - Ну чего тебе? – недовольно покосилась на нее длинноволосая блондинка. - Не оставляй меня! – надулась девочка. – Я же испугаюсь! - Трусиха. Какой тогда вообще смысл играть в эту дурацкую игру, если ты не испугаешься? - Это же весело, - удивленно возразила девочка и взяла свою старшую сестру за руку - А по-моему ничуть. Не понимаю, что может быть веселого в ходьбе по кругу в лесу, - Акира раздраженно выхватила свою руку у Ханы, - и не хватай меня за руку. Бесит. Луч фонарика Акиры выхватил из темноты очередную оранжевую ленту, и девушка быстро двинулась к ней, оставив сестру позади. - Акира! – девочка с трудом поспевала за ней. – Акира, за что ты на меня так злишься? Акира, подожди меня! - Идеальная девочка не может сама сделать такую малость? Как жаль. Я совсем не горю желанием проводить с тобой время. Ты мне надоела. - Но почему? - Просто надоела, и все! Отстань. Чей-то далекий крик прорезал тишину темного леса. В этом истошном крике дикий, животный страх смешался со жгучей, испепеляющей злостью. - Акира? – Хана вздрогнула, схватила сестру за руку и прижалась к ней. – Что это? - Т-с-с-с! – шикнула на нее Акира и поднесла указательный палец к губам. Она напряженно вслушивалась в темноту, но окружающая узкую тропу лесная чаща оставалась тихой. Слишком тихой. Акира была уверена, что кричал ребенок, но сейчас не только это волновало ее. Лес стал абсолютно безмолвным. Даже привычный стрекот цикад теперь не звучал между кронами деревьев. Мертвая, звенящая тишина нарушалась только едва слышным шелестом листьев. - Акира, пожалуйста, не молчи. Мне страшно, - жалобно прошептала Хана Фуюми. - Хватит уже пугаться каждого шороха, трусиха. Наверняка там Кен и Сайори на жабу наступили, или еще какую-нибудь глупость сделали. Не удивлюсь, если его Сайори напугала до смерти, - Акира пыталась заставить свой голос звучать весело и беззаботно, но даже сама понимала, насколько жалко это выглядит со стороны. Она не хотела признавать, что сама испугалась, но вместе с тем не могла отрицать и то, что никто не может кричать так из-за пустяка. Девушка похлопала по карманам в поисках мобильного телефона, но тут вспомнила, что оставила его в бардачке фургона, и тихо выругалась. - Пойдем посмотрим, может быть им помощь нужна, - нарочито уверенной походкой Акира пошла дальше по тропе и повела сестру за собой, крепко держа ее за руку, - может быть, ты вернешься в лагерь и позовешь учителя Кадзиуру? - Нет, я пойду с тобой! – Хана отчаянно замотала головой. - Хорошо.

***

Дети на поляне собрались вокруг костра, зачарованно наблюдая за действиями Кадзиуры Рэйко. Учитель еще раз помешала ароматный суп, зачерпнула немного и попробовала. - М-м-м, - Рэйко прикрыла глаза от удовольствия, - он готов. Рэйко аккуратно сняла котелок с костра и поставила на землю. - Сейчас я схожу за посудой, и начнем готовиться к ужину, - Рэйко озабоченно посмотрела на часы, - странно, что Кен и Сайори до сих пор не вернулись. - Может быть, мы сходим и поищем? – предложили несколько голосов. - Да. Если они не вернутся раньше меня – так и сделаем. А пока – никуда не расходитесь и ждите меня. Кадзиура Рэйко направилась в сторону узкой лесной дороги, на которой был припаркован фургон. - Ой, Кадзиура–сэнсей! – запоздало выкрикнула одна девочка. - Ты чего шумишь, Натсуми? - Я забыла ей сказать, что термос с чаем в палатке! Сейчас принесу, - девочка убежала к палатке. Искомое нашлось быстро – объемный серебристый цилиндр с прорезиненной ручкой блестел у входа в крайнюю палатку лагеря. Натсуми подбежала к палатке. Взявшись за ручку, она попробовала приподнять термос, однако, даже несмотря на то, что он был наполовину пуст, он все еще оставался довольно увесистым. Обычно его носила Кадзиура Рэйко или Акира Фуюми. Но сейчас ни одной из них не было рядом. Собравшись с силами, Натсуми взялась за ручку обеими руками и вытащила цилиндр из палатки. - Нужно попросить кого-нибудь помочь, - проговорила она про себя. Рядом послышался шелест травы. Девочка обернулась на звук. - Кен? Сайори? – вопреки ожиданиям, Натсуми увидела перед собой не силуэт человека. В нескольких десятках метров от нее стояла собака. Никогда прежде Натсуми не видела таких больших псов – в холке тот достигал ее плеча. – Собака? Пес подошел ближе. В слабых отсветах пламени далекого костра блеснули его зеленые глаза с вертикальными зрачками. Натсуми попятилась и выронила термос. Зверь приоткрыл пасть, полную острых зубов. Капли его слюны сорвались на землю, от обуглившейся почвы пошел едкий дым.

***

Акира остановилась. В ноздри ей ударил резкий, ядовитый запах. Хана закашлялась и зажала нос рукой. - Ты тоже чувствуешь этот запах? Девочка посмотрела на старшую сестру и кивнула. Акира обвела округу лучом фонаря, пытаясь найти источник запаха. - Акира, Акира, фонарик! Хана стояла у края, с которого начинался спуск в низину, к небольшому ручью. - Где? Хана указала вниз. Акира выключила свой фонарь и увидела отсвет другого фонаря, пробивающийся через стволы и кроны деревьев и кустарников. - Я спущусь и посмотрю. Подожди меня здесь. - Но… - Никаких «но»! – Акира включила свой фонарь и начала медленно спускаться вниз. – Никуда не уходи, я посмотрю и сразу вернусь. - Хорошо. Спуск оказался куда более крутым, чем ожидала девушка, и несколько раз она едва не запнулась. Спустя несколько минут она оказалась внизу. Едкий запах здесь стал особо сильным. Акира осмотрелась, но не увидела ничего кроме бесхозного включенного фонарика, лежащего у ручья. - Сайори! Кен! Вы здесь?! – выкрикнув это, девушка заметила, как дрожит ее голос. Еще раз оглянувшись вокруг, Акира медленно пошла к фонарю. - Кен! Сайори! Да где вы… - под ногами Акиры что-то громко захлюпало. Ядовитый запах стал настолько невыносимым, что у нее заслезились глаза. Акира посветила себе под ноги, и увидела, что оказалась в центре лужи неопределенного цвета. На краю лужи лежало что-то розовое. Акира утерла затуманившие взгляд слезы и зажала нос рукой. Преодолевая отвращение, она наклонилась вперед, чтобы лучше рассмотреть находку. Этой находкой оказался клочок ткани – перепачканный обрывок рукава куртки, из которого торчала почерневшая маленькая ладонь. Акира выронила фонарик из рук и зажала рот, чтобы не закричать. Подавшись назад, у нее подкосились ноги, и девушка растянулась на траве. Ее правая рука нащупала что-то твердое. Поднеся дрожащую руку к лицу, Акира увидела, что ее пальцы окрасились в бурый. Предметом, на который наткнулась ее рука, оказался покрытый бурыми пятнами белый кроссовок с черной звездой. Акира прекрасно знала, кому он принадлежал. Сзади хрустнула ветка и послышались чьи-то шаги. На землю рядом с девушкой лег луч фонарика. - Сестра? Почему ты так долг… - Не смотри! – прежде чем Хана успела закончить фразу, Акира подбежала к ней и прижала девочку к себе лицом. - Акира? Я не могу дышать, - девочка попыталась высвободиться из хватки. - Не смотри туда!!!срывающимся голосом выкрикнула девушка и еще сильнее прижала сестру к себе, грубо схватив ее за волосы. - Что ты делаешь? Отпусти меня! Мне больно, Акира! Не говоря ни слова, Акира схватила ладонь своей сестры и потащила ее за собой, не замечая, что от боли и испуга та начала плакать. В считанные секунды они поднялись обратно на тропу, и Акира бросилась бежать дальше, в сторону лагеря, увлекая за собой Хану. Новый крик прорезал тишину темного леса. Через мгновение к нему присоединился еще один, а затем еще, и еще. Один за другим эти полные ужаса крики разносились по лесу, сливаясь в одну кошмарную симфонию. Акира остановилась, словно натолкнувшись на невидимую стену. Хана врезалась в нее. - Что это, Акира? – плачущая девочка сильнее сжала руку старшей сестры, - Акира! Акира, почему ты молчишь? Леденящая душу симфония, доносившаяся со стороны лагеря, стихла так же неожиданно, как и началась. На негнущихся ногах девушка подошла к последнему повороту, с которого тропа выходила напрямую к лагерю. В лагере царила тишина. Костер не горел, не было видно и света включенных фонариков. Девочки услышали треск разрываемой ткани. За стволами деревьев, где стоял белый фургон, на котором они приехали сюда, светился один-единственный включенный фонарик. В его свете Акира увидела человека в знакомой ярко-оранжевой легкой куртке. Огромное существо, размером превышающее фургон, склонилось над ним. - Ка…дзи…ура… Чудовище подняло вытянутую морду вверх, к светящей с небес луне. Пронзительный, переходящий в оглушительное змеиное шипение, вой пронзил тишину замершего в ужасе леса. Этот вой заглушил крик Ханы Фуюми. Оцепеневшая от страха Акира бросилась бежать, не разбирая дороги, не выпуская руку своей сестры. Когда Хана запнулась о корни дерева и вывихнула ногу, Акира взяла ее на руки и побежала дальше. Несколько раз она сама едва не упала, все ее тело начало болеть, легкие горели, а ноги налились свинцом – но она не чувствовала этого. Единственным, что она чувствовала, был страх, страх за себя и за маленькую девочку, которую она несла на руках. Несмотря на ссадины, ушибы и усталость, он гнал ее вперед. Два бешено колотящихся сердца забились еще быстрее, когда сзади послышался треск ломаемых ветвей и топот тяжелых лап. Неожиданно, лес закончился. Акира и Хана оказались на песчаной полосе пляжа. У девушки больше не было сил бежать. Остановившись на песке, она едва не упала в обморок. Обессиленная девушка опустилась на остывающий песок, с трудом удержав свою сестру в руках. - Акира… - Не смотри туда, Хана. Все будет хорошо. Просто доверься своей старшей сестре, и все будет хорошо.       - Ладно, - девочка еще сильнее вцепилась в куртку своей сестры и прижалась к ее груди.              Ветви деревьев на прибрежной полосе расступились, пропуская оскаленную морду чудовища.              С самого начала оно знало, что беглецам не суждено спастись.              Зверь поставил свою когтистую лапу на песок, но тут же отдернул, словно тот обжег ее.              Жесткая серая шерсть, покрывавшая змеиную чешую зверя, встала дыбом. Чудовище пригнуло свою вытянутую голову к земле и угрожающе зарычало.              Услышав рык чудовища, Акира вздрогнула и закрыла глаза, сильнее прижав Хану к себе.              Но зверь медлил. По неведомой причине его зубы еще не вгрызлись в плоть девочек. Лишь громкий рык, перекликающийся со змеиным шипением, звучал с его стороны.              Со стороны моря до слуха девочек донесся плеск воды.              Набравшись смелости, Акира открыла глаза, и не поверила тому, что увидела.              Там, где еще совсем недавно не было ничего, кроме морских волн, омывающих песчаный берег, появилось животное.              Это был прекрасный конь с ослепительно-белой шерстью и печальными светло-голубыми глазами.              Но даже не это удивило девушку. Опустив взгляд ниже, она увидела, что белый конь стоит прямо на воде – его копыта опирались на водную гладь, ничуть не проваливаясь в нее.              При появлении лошади, рык монстра на краю лесной чащи стал громче, к явной угрозе, звучащей в нем, прибавились нотки растерянности и испуга.              Белого коня не смущало присутствие чудовищного существа – его глаза лишь бросили на него мимолетный взгляд и обратились к девушке.              Яростно зашипев, монстр отступил, скрывшись в лесу.              - Сестра? – робко подала голос Хана. – Сестра!              Акира не ответила. Ее немигающий взгляд был прикован к глазам белой лошади. С каждой секундой девушке казалось, что эти глаза становятся все ближе, заполняя собой все вокруг. Акире захотелось утонуть в светло-голубой лазури этих прекрасных, полных невыразимой печали глаз, раствориться в ней без остатка. Поднявшись на ноги, она протянула руку к лошади и сделала шаг вперед.              - Акира!!!из состояния транса девушку вывел крик Ханы, которая с ужасом и слезами наблюдала за потерявшей над собой контроль сестрой.              Акира вздрогнула и перевела непонимающий взгляд на свою сестру.              - Акира, пожалуйста, - Хана взяла ее за руку и осторожно встала на ноги, стараясь не вступать на вывихнутую ступню, - давай вернемся домой!              Эти слова окончательно вернули девушку к реальности. Акира посадила свою сестру к себе на спину и бросилась бежать в сторону города по узкой песчаной полосе побережья, забыв об усталости, совсем недавно свалившей ее с ног.              Белый конь проводил их долгим взглядом своих печальных глаз.              

***

      

      Девушка не помнила, как попала домой – затуманенный шоком и усталостью разум Акиры все сильнее отторгал окружающую действительность. Смутно она помнила, как свалилась с ног на окраине шоссе, как их подобрал водитель какой-то машины, как обеспокоенно о чем-то расспрашивал их всю дорогу, как доставил их домой. Помнила она и возникшее перед ней лицо собственной матери, которая пришла в ужас при виде собственных дочерей, ее безуспешные попытки добиться от девушки ответов, сбивчивый рассказ Ханы, сирены полиции и скорой помощи, очередной поток вопросов, слившийся для девушки в невнятное бормотание. В один момент мозг девушки просто отказался оставаться наедине с этой реальностью и отключился.              

***

      

      Стрелки часов показывали глубоко за полночь, но Акеми Фуюми не могла сомкнуть глаз.              Она сидела на стуле перед кроватью, на которой спали ее дочери, стараясь не выдать своего присутствия ни единым звуком.              Если Акира провалилась в глубокий и тяжелый сон почти сразу, то Хана еще долго вздрагивала от малейшего шороха, плача и громко вскрикивая во сне. В конечном итоге, усталость поборола даже ее страх, и девочка заснула.              Женщина осторожно выпустила из своих ладоней руку девочки и поднялась со стула. Стараясь не шуметь, она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Впереди ее ждал долгий разговор с полицейскими, уже беседовавшими с ее супругом на первом этаже дома. Стоило двери комнаты захлопнуться за ее спиной, а шагам стихнуть внизу лестницы, глаза Акиры широко распахнулись. Какое-то время девушка лежала, сверля противоположную стену немигающим взглядом. Хаотичная мозаика ее мыслей впервые за эту ночь обрела необычайную ясность, а главное – цель.

***

Хана Фуюми проснулась от дуновения ветра. Сев на своей кровати, девочка обнаружила, что осталась одна в своей комнате. - Мама? – девочка потерла глаза кулаками и осмотрелась. – Сестра? Новый порыв прохладного воздуха прошелся по комнате, заставив девочку в розовой пижаме поежиться, играя тканью занавесок и шелестя страницами тетрадей на столе Ханы. Девочка обернулась к окну, и увидела, что дверь на балкон дома открыта. - Акира…

***

Петляя по улицам города, старательно держась безлюдных и слабоосвещенных мест, по ночному Фуюки шла светловолосая девушка, одетая в одну лишь синюю пижаму. Стороннему наблюдателю ее передвижения могли показаться совершенно хаотичными, однако это было далеко от истины. Акира Фуюми избегала взглядов случайных прохожих и прочих людей, которые могли попасться ей на пути. Это не было ее сознательным решением – ее тело само шло вперед дорогой, которая не была ясна даже самой девушке. Босые ступни ног девушки уже давно стерлись в кровь, и оставляли за собой алые следы, но Акира не обращала внимания на боль. Единственным, о чем она мечтала в данный момент, было достижение конечной точки ее пути. Лишь эта мысль пульсировала в ее голове, вытеснив все остальные. Наконец, девушка оказалась за городской чертой. Направление ее движения резко изменилось – девушка побежала вперед, туда, где успокаивающе журчали воды реки Мион. Совсем скоро Акира оказалась на побережье, которое в этом месте было окутано густым серым смогом, в котором ничего не было видно даже на расстоянии вытянутой руки. Это не остановило девушку, и она пошла прямо вглубь серой дымки. Счастливая улыбка появилась на ее лице, когда в густой пелене смога она увидела знакомые очертания. Туман прямо перед ней рассеялся, образовав широкий «коридор», и девушка увидела то, к чему так отчаянно стремилась – на водной глади реки перед ней стоял белый конь с длинной мокрой гривой и печальными светло-голубыми глазами. Опасливо, словно боясь спугнуть прекрасное наваждение, девушка двинулась к нему. Конь подошел ближе к берегу, не спуская глаз с девушки. Оказавшись прямо перед ним, Акира протянула к нему руку. Девушка радостно засмеялась, когда ее ладонь коснулась мягкой и мокрой шерсти на шее красивого животного. Счастье переполнило все ее существо, словно в этот момент сбылась заветная мечта всей ее жизни. Подавшись вперед, девушка приникла щекой к морде коня, стараясь оказаться как можно ближе к его глазам. Очарованная их взглядом, Акира не заметила, как белая шерсть коня в том месте, где ее касалась левая рука девушки, потемнела и превратилась в черно-серую жижу. Жижа окутала ладонь девушки, намертво приковав ее к телу животного. Конь подался назад. - Постой! – отчаянно воскликнула девушка. – Не уходи от меня! Конь продолжал пятиться. На этот раз его копыта погрузились в воду. - Не уходи! – вновь взмолилась девушка и обхватила шею коня обеими руками. Вскоре лишь голова коня осталась над поверхностью реки. - Не уходи… - тихо прошептала Акира, прежде чем животное увлекло ее под воду. Смог над рекой рассеялся. Лишь пузырьки воздуха, покидающего легкие, напоминали о том, что совсем недавно здесь была девушка. Вслед за последним из них на водной глади Мион появилось багровое пятно, которое тут же унесло течение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.