ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Глава 31

Фуюки, Япония

Июнь 2017 года

      Молчание угнетало.       Здесь, под землей, в паутине безликих коридоров все напоминало Свену о родном доме, из которого он так хотел убежать теперь уже, казалось, целую вечность назад.       - Впечатляет, не так ли? – Идущий впереди священник словно услышал его мысли.       Свен не ответил, а священник не стал продолжать.       С каждой проплывающей мимо дверью Свену становилось все тяжелее здесь находиться. Юноша поймал себя на том, что дышит намного чаще, чем обычно. На короткий миг ему ясно представилось, как одна за другой открываются каменные двери и из темных проемов словно призраки выныривают уродливые металлические морды с изумрудными глазами-прожекторами. Свен судорожно сглотнул.       - Не волнуйтесь, вам здесь ничего не угрожает, - вновь прервал тишину священник.       - Вы читаете мысли? – с явным раздражением в голосе отозвался юноша, о чем тут же пожалел. В его нынешнем положении было довольно глупо испытывать терпение наблюдателя.       - Ничего подобного. Не сочтите за грубость, Свен, но ваша напряженность весьма очевидна.       Свен с трудом сдержался от очередной грубости и попытался успокоиться. Последние события явно не пошли на пользу его психике. Навязчивые мысли, беспочвенные страхи и готовность сорваться на любую мелочь были лишь малой частью того, что он испытывал.       - Куда мы идем? – спросил юноша не столько из интереса, сколько из желания отвлечь самого себя от мыслей, медленно, но верно сводивших его с ума.       - Вернуть то, что вы утратили.       - О чем это вы?       - Надежду, Свен, - Священник оглянулся через плечо, и юноша увидел, что тот абсолютно серьезен, - порой она очень нужна всем нам.       Свен почувствовал, что вновь закипает. Его закованный в сталь кулак сжался сам собой. Лишь опутавшая его цепь, неизвестным юноше образом блокировавшая магическую силу, удерживала его от этого разрушительного импульса.       Впрочем, Свен не думал, что даже будучи не скованным цепью, которая, по всей видимости, являлась одним из тех самых священных писаний, сможет хоть как-то навредить священнику. Пусть рассудок юноши был затуманен гневом, он был не настолько глуп, чтобы не понимать, кто перед ним. Свен не смог объяснить, что выдает в священнике экзекутора, но был полностью уверен, что отец Бианко является именно им. Скорее всего, этот рослый человек с пышной гривой седых волос свернет ему шею прежде, чем Свен успеет даже подумать о том, чтобы использовать магию.       - Я вам не враг, Свен, - священник вновь будто залез в его голову, - и я докажу вам это.       Едва Свен успел подумать об этом, как они пришли.       Остановившись перед одной из безликих каменных панелей, священник приложил к ней ладонь. После того, как по гладкому камню в разные стороны расползлись витиеватые золотые руны, плита практически бесшумно ушла вверх.       Взгляду юноши открылось обширное полутемное помещение, озаренное вспышками мерцающего сияния.       По телу Свена на миг прокатилась сильная судорога. Не было сомнений – впереди находился мощный магический источник.       Широкая спина священника скрылась в широком проеме. Немного поколебавшись, Свен последовал за ним.       - Что это за место… - Когда Свен рассмотрел источник сияния, слова застряли у него в горле. Сделав первый, нерешительный шаг вперед, словно не веря своим глазам, он стремглав бросился к центру комнаты. Тяжелая ладонь легла на его плечо, остановив от безрассудного шага.       - Лучше этого не делать. Источник такой силы опасен.       - Что… что с ней? – запинаясь от волнения пробормотал Свен, взглянув в лицо священнику. В глазах мужчины плескался калейдоскоп разноцветных огней, которые трудно было списать на отражения магического источника, но юноша не обратил на это внимания.       - Она в порядке. Этот источник создавался с целью исцелять самые тяжелые повреждения героических духов, поэтому не сомневайтесь, вскоре она вернется к вам.       При взгляде на призрачную фигуру женщины, парившую среди магических потоков, у Свена защемило в груди. Мучительная надежда, уже практически покинувшая его, вновь подала признаки жизни. Неужели все еще не кончено?       - Но зачем вы это делаете? – Свен не отрывал взгляд от героического духа, казавшегося ему сейчас особенно прекрасным. - Почему вы просто не дали ей исчезнуть?       - Мне нужна ваша помощь, господин Этингер, - просто и прямо ответил священник.       - Поэтому вы напали на нас? – с недоверием поинтересовался юноша.       - Не окажись вы в столь отчаянном положении, мне было бы куда труднее склонить вас к диалогу.       - Вот как, - Свен усмехнулся, - а вы на удивление правдивы для того, кто жаждет заполучить себе союзника.       - Сан обязывает. - Не без иронии отметил священник. - Буду обращаться к тебе на "ты", если ты не против.        Да сколько угодно.       Развернувшись, священник направился к выходу.       - Сейчас нам лучше оставить ее, Свен. Обсудим все наверху.       Юноше ничего не оставалось, как вновь пойти у наблюдателя на поводу, во всех смыслах этого слова. Бросив последний взгляд на красивое и умиротворенное лицо женщины, он последовал за Вирджилом.

***

      - Я все еще жду подробностей.       Ассасин не пытался скрыть свое присутствие. И все же, несмотря на это, его тихий голос, раздавшийся сзади, оказался для Джейсона неожиданностью.       - Что ты желаешь услышать? – голос ассасина как всегда был спокоен и вежлив.       - Умеешь ты застать врасплох, - отметил Кроу, быстро развернувшись к ниндзя.       - Прошу меня простить, - дух учтиво склонил поле своей соломенной шляпы, - привычка.       - Понимаю. – Джейсон обогнул героического духа и присел на край стола, сложив руки на груди. – Так что случилось в ту ночь? Почему лансер решил напасть на тебя?       Ассасин потратил несколько мгновений на раздумья.       - Полагаю, он изначально был враждебен ко мне.       Джейсон приподнял бровь.       - Но почему? Он не мог знать о тебе, когда был жив.       - Не мог. Но, боюсь, дело тут не столько в моей личности, сколько в моей сущности.       - Неужели слуги разных классов сами по себе могут быть настолько враждебны друг к другу?       - Это верно лишь отчасти.       Джейсон потер переносицу. Этот разговор затягивал его в дебри, куда без серьезных причин он бы соваться не стал. Но сейчас выбора уже не было.       - Я хочу знать подробности, но прошу, постарайся выражаться проще, если сумеешь.       Ассасин склонил голову в знак согласия и продолжил.       - Ты никогда не задумывался о том, какой силой обладает небесный фантазм лансера?       - Все эти магические штучки безнадежно далеки от меня, Като, - пожал плечами Кроу, - но я буду признателен, если ты объяснишь.       - Этот воин видит намного больше, чем можно представить.       - В каком смысле? – не понял Джейсон.       - Его глаза, они особенные.       - В плане?       - Yokoshima me, – Многозначительно произнес синоби, - Злой Глаз. Так мы называли их несколько веков назад.       Коротким кивком Джейсон выразил готовность слушать дальше, хотя уже чувствовал, что, вдобавок к желудку, у него начинает болеть еще и голова.       - Люди верили, - продолжил Като уже более тихим голосом, - что подобные глаза принадлежат демонам. Тех, кто обладал подобным даром, боялись и избегали.       - Это как-то связано с магией?       - Да, мастер. Не все владельцы таких глаз, с которыми мне довелось встретиться, были колдунами, но каждый из них обладал колдовскими способностями.       - Например?       - Кто-то мог убивать взглядом, кто-то мог взглядом исцелять раны, передвигать предметы или даже видеть будущее.       Джейсон поежился. От мысли, что кто-то в этом мире теоретически может убивать взглядом, ему стало еще неуютнее. В очередной раз он затосковал по той реальности, в которой жил раньше.       - Хочешь сказать, лансер обладает чем-то подобным?       - Распознать взгляд Злого Глаза не так просто, но я смог ощутить его.       - Больше всего мне интересно, что именно делают его глаза и чем нам это грозит, - мрачно произнес Джейсон. Однажды лансер уже проявил открытую враждебность к его фамильяру, а значит, от его агрессии не застрахован и он сам. Вероятность быть убитым взглядом обезумевшего легионера прельщала его не больше любой другой возможности максимально глупо отправиться в мир иной.       - Не думаю, что глаза лансера способны воздействовать на цель напрямую, - ассасин будто прочел мысли бывшего оперативника.       - Уже лучше, - с облегчением выдохнул Кроу.       - Я не до конца уверен, но могу предположить, что лансер видит намного больше, чем обычный человек, и даже больше, чем героический дух вроде меня.       - В смысле, рентгеновское зрение или что-то типа того? – не понял Джейсон.       Ассассин приподнял бровь.       - А, не обращай внимания, - отмахнулся Джейсон, и тут его осенило, - подожди, ты что-то говорил о том, что лансер конфликтует с самой твоей сущностью…       По хитрому прищуру глаз Джейсон понял, что ассасин улыбается мод маской.       - Ты понял. Да, я полагаю, лансер способен разглядеть саму сущность вещей, в том числе и обладающих душой.       - Что же такого он в тебе разглядел? – с сомнением произнес Кроу.       - Он понял, что я несу на себе клеймо предателя.       - Предателя? – Удивился Кроу. – Ты имеешь в виду ту историю с Уэсиногу Кэнсином?       - Ты знаешь о ней? – настала очередь слуги удивляться.       - Конечно, - ненадолго Джейсон почувствовал гордость, - я изучал историю ниндзюцу, когда еще был в учебке.       В комнате ненадолго повисла тишина.       - Хороший убийца – отличный союзник…       - Но слишком хороший может стать злейшим врагом, - закончил Джейсон за ассасина.       Героический дух склонил полу своей шляпы.       - Я должен был закончить это задание, но я подвел своего господина. Просто потому, что струсил.       - Не думаю, что твои опасения были беспочвенными.       - Так или иначе, я опорочил свою честь синоби и предал своего хозяина.       - И что ты собираешься делать?       - Я должен закончить задание, пока есть возможность. Пусть и после смерти, меч будет принадлежать господину Кэнсину.       Ассассин поднял голову и внимательно взглянул на Джейсона.       - Надеюсь, ты не будешь подвергать мое желание сомнениям, как это сделал лансер.       - У меня нет на то причин, Като. Тем более, я верю в то, что даже у закоренелого убийцы может быть честь и совесть.       В дверь постучали.       Ассасин едва слышно усмехнулся, произнеся на прощание:       - Похоже, у тебя появились более важные дела, мастер.       Как Джейсон и ожидал, за дверью была Юко.       - Уже пора?       Девушка кивнула.       - Хорошо, - Джейсон бросил взгляд на то место, где только что стоял ниндзя, и покинул комнату.       По дороге к кабинету отца Вирджила Юко не проронила ни слова. Несмотря на обычную бесстрастность девушки, Джейсон отлично чувствовал ее неловкость. Вероятно, чувство вины за прошлую ночь все еще не давало ей покоя.       - Как идут дела у нашего седовласого вербовщика? – спросил Джейсон, чтобы разрядить обстановку.       - Пока неизвестно, - сухо ответила Юко. – Я знаю лишь, что Вирджил приказал ожидать его возвращения в его кабинете в назначенное время.       - То есть, не больше моего, - сделал вывод Джейсон, - что ж, я не знаю, чего он хочет добиться от парня, но я надеюсь, что у него не получится.       Юко скосила взгляд на бывшего оперативника.       - Свен Этингер – маг, Джейсон, - с некоторым нажимом произнесла девушка.       - Да хоть фокусник в цирке Дю Солей. Ему нечего делать в этой мясорубке.       - Что же ты предлагаешь?       - Пусть отправляет его домой. Маг или нет, я не хочу, чтобы он участвовал в войне.       Юко покачала головой.       - Ты еще так много не знаешь о магах.       - Надеюсь, у меня еще будет возможность разобраться. Раз уж я во все это влез.       Миновав небольшой коридор, Джейсон и Юко оказались перед массивной ореховой дверью с барельефом, изображавшим раскидистое дерево с горными холмами на заднем плане.       Остановившись перед дверью, Юко толкнула ее и вошла внутрь.       С тихими хлопками зажглись десятки свечей, озарив комнату своим мягким светом.       - Кажется, я никогда к этому не привыкну, - Джейсон вошел в комнату, озираясь по сторонам. Он будто ожидал подвоха.       - Представь, что это обычные электрические светильники, - пожала плечами Юко. Отодвинув тяжелый дубовый стул, она села за длинный овальный стол из неизвестного Джейсону дерева.       Ранее Джейсону не приходилось бывать здесь. Обстановка личного кабинета экзорциста показалась ему весьма бедной, если не сказать – спартанской. Кроме стола со стройными рядами стульев он увидел лишь старый книжный шкаф, небольшой диван и круглый журнальный столик в дальнем углу, на котором располагалось устройство, отдаленно напоминавшее печатную машинку.       Скользнув взглядом по комнате, Джейсон последовал примеру Юко и приземлился на стул слева от девушки.       Несколько минут прошли в полном молчании.       - Если есть что сказать, выкладывай.       Юко вопросительно взглянула на Джейсона.       - Я же вижу, у тебя что-то на уме.       Едва девушка собралась что-то произнести, как в коридоре послышались шаги. Тяжелая дверь распахнулась, на пороге комнаты появились священник и юноша в потрепанном плаще.       Едва завидев Джейсона и Юко, он отшатнулся и инстинктивно вскинул свою перемотанную цепью стальную руку.       - Эй-эй-эй! – Джейсон поднял руки. – Полегче, парень. Знаю, в прошлый раз мы встретились не при лучших обстоятельствах, однако, веришь ты мне или нет, мы тебе не враги.       Юноша лишь поморщился.       - А, точно. Ты говоришь по-английски?       - Вполне, - неохотно отозвался маг.       - Хорошо, - Джейсон вздохнул с облегчением, - быть может, мы и поладим.       - После того, как вы пытались убить меня?       - Все вопросы к Его Святейшеству, - Джейсон указал большим пальцем на Вирджила.       Юко, все это время сидевшая в спокойной расслабленной позе, вновь захотела что-то сказать, но лишь с укоризной посмотрела на бывшего оперативника.       Юноша фыркнул.       - Может вы уже наконец объясните, зачем держите меня здесь?       - Я и сам бы хотел знать, парень, - Джейсон вопросительно взглянул на Вирджила.       - Именно для этого я собрал здесь всех вас, - священник остановился рядом со своим креслом и внимательно осмотрел присутствующих, - бесплотных гостей я бы тоже попросил предстать перед нашим возможным союзником.       - Постойте, я не соглашался…       Фразу юноши прервала яркая вспышка золотистого цвета, вспыхнувшая за правым плечом Юко. Когда глаза мага привыкли к свету, он увидел стоящего в его ореоле воина с длинным черным копьем. Ничего не выражающий взгляд легионера смотрел прямо в глаза юноши, заставив его невольно податься назад. Даже несмотря на Святое Писание, сковывающее магические цепи на одной из его рук, Свен все еще отлично чувствовал магическую силу остальным телом, и сила, исходящая от легионера, была поистине огромной.       - Прошу, ассасин, - едва слышно произнес Джейсон.       Тень в дальнем углу комнаты сгустилась и стала непроницаемой тьмой. Свен содрогнулся, когда увидел очертания человека, выступившего вперед из темной пелены. Воспоминания о той ужасной ночи вновь предстали перед ним, словно наяву. Закованный в сталь кулак вновь непроизвольно сжался.       Насмешливый взгляд темных глаз ассасина, словно бритвой, резанул по нервам Свена.       - Не смотри на них так, пацан, - густой баритон, который Свену еще не приходилось слышать, мгновенно привлек его внимание, - они тебя не тронут, могу гарантировать.       Свен вздрогнул. Ассасин отвлек его внимание, заставив упустить из вида появление в комнате еще одного человека. Или не человека.       Мужчина в коричневом костюме и шляпе с широкими полями вольготно развалился в кресле Вирджила, закинув ноги в высоких сапогах со шпорами на стол.       - Кто вы?       Вместо ответа мужчина закатал правый рукав.       Слова застряли у юноши в горле. Все предплечье мужчины было покрыто вязью из командных заклинаний.       - Вижу, ты и сам все понял, пацан, - усмехнулся мужчина в ответ на изумленный взгляд Свена, - тем лучше. У меня нет желания читать тебе длинные лекции, так что скажу лишь одно: сам не знаю, зачем падре решил притащить тебя сюда, да еще и вместе с твоей полуживой принцессой или кто она там, но, надеюсь, он знает, что делает.       - Подождите, но вы же… Рулер? – с трудом выдавил из себя юноша.       - Предпочитаю, когда ко мне обращаются по имени. Для тебя я мистер Хикок, но, раз уж ты набиваешься в нашу славную компанию, можешь звать меня просто Билл.       - Но так же… вы… Наблюдатель организовал охоту на мастеров, и вы просто смотрели на это? Как? Разве вы не должны контролировать соблюдение правил? Разве Грааль призвал вас не за этим? - Свену было трудно собраться с мыслями. Прямо сейчас он видел, как все правила Войны перевернулись с ног на голову. Это было совсем не похоже на истории, которые Свену рассказывал его отец. - Как героический дух, призванный непосредственно Граалем, вы…       - Грааля тут нет, дружок, - как ни в чем не бывало произнес дух, назвавшийся Биллом Хикоком.       - Что? – Маг перевел взгляд с рулера на священника, а потом обратно на рулера. - Это… это какая-то шутка?       - Я похож на шутника? – Свен не выдержал тяжелого взгляда рулера и отвел глаза.       - В это трудно поверить, но это правда, - продолжил Вирджил за рулера.       - Да это же какой-то… Командные заклинания, героические духи – это не может существовать без Грааля! – воскликнул юноша.       - Ты начинаешь понимать, в чем проблема. Славно, - рулер вальяжно поднялся с кресла. Свен отметил, что ростом тот немногим уступал высокому легионеру, - а то я не в настроении с тобой трепаться. Пойду промочу горло.       В дверях рулер остановился.       - Ты же не закрывал погреб, святой отец? – бросил он, оглянувшись через плечо.       - Не думал, что ты пьешь вино.       - Виски кончился, так что сейчас и это пойло сойдет.       - Он открыт, Билл.       Рулер хмыкнул и вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь. Свен услышал удаляющийся звон его шпор.       - Я ничего не понимаю. – растерянно пробормотал Свен.       - Что ты знаешь о Войне Святого Грааля, Свен?       Вопрос застал юношу врасплох.       - Это… ритуал, основанный несколько веков назад тремя великими домами магов: Айнцберн, Тосака и Макири. К чему этот вопрос?       - В таком случае, ты должен знать, для чего задумывался этот ритуал.       - Для исполнения желания. Насколько мне известно, первоначальным желанием основателей было достижение Источника – сердца самого мира, обретение великого могущества, знаний, перерождение в принципиально иную форму жизни… Те маги мечтали стать богами.       - Ты недалек от истины. Однако, их всех в итоге объединила одна печальная участь.       - Они погибли, так и не исполнив своих желаний. И это повторилось три раза подряд, прежде чем был учрежден институт наблюдателей Святой Церкви и в Войне впервые принял участие героический дух нового класса – рулер.       - Генрих Этингер неплохо подготовил тебя, Свен, - с едва заметной улыбкой произнес Вирджил.       При упоминании имени отца Свена покоробило.       - Как ты уже знаешь, на третьей Войне ничего не закончилось. В последнем десятилетии двадцатого века на землях Фуюки произошел новый конфликт, и он закончился катастрофой.       - Тот пожар, - вспомнил Свен, - огромные разрушения и сотни погибших. Я слышал, что это устроил один из мастеров.       - Расследование установило, что это не так. Пожар был вызван не мастером, а самим явлением Грааля в наш мир.       - Это устроил сам Грааль? Но почему? – Свена не покидало чувство, что с каждым объяснением священника он начинает понимать все меньше.       - Это было неизвестным вплоть до окончания пятой войны.       - Я почти ничего не знаю о ней, - признался маг.       - Это неудивительно. Пятая война прошла незаметно практически для всех, кроме Святой Церкви. Годами мы пристально наблюдали за Фуюки, ожидая любых признаков активности Грааля. Но, даже несмотря на все это, мы пропустили эту Войну. Наблюдатель, назначенный в Фуюки, бесследно исчез. – От Свена не укрылось, что женщина в черной церковной униформе, до этого казавшаяся совершенно безучастной, кинула пристальный взгляд на священника при упоминании наблюдателя. - Маг, посланный ассоциацией, тоже пропал без вести. Лишь немногие оставшиеся зацепки позволили нам составить примерную картину случившегося в тот год.       Вирджил наклонился и что-то со скрежетом достал из-под стола.       Предметом оказался массивный стальной чемодан.       Священник положил чемодан на бок и приложил руку к его крышке. Щелкнули невидимые замки.       Развернув его на столе, Вирджил приоткрыл тяжелую крышку.       - Что это? – Свен вытянулся, пытаясь лучше рассмотреть предмет внутри.       - Тебе стоит подойти сюда и взглянуть.       Свен поднялся со своего места и приблизился к чемодану.       Лежащим внутри предметом оказалась небольшая стеклянная колба, внутри которой плескалась жидкость чернильного цвета. Несмотря на то, что чемодан лежал на ровной столешнице и не двигался, на поверхности жидкости то и дело появлялись круги, переходящие в едва заметную рябь.       При взгляде на странное вещество Свен почему-то почувствовал тошноту.       - Коснись сосуда, - произнес Вирджил, - внутри него она не опасна.       Свен недоверчиво посмотрел на священника, но взгляд того был совершенно серьезным.       Юноше хотелось оказаться как можно дальше от чемодана, но он все же внял совету священника. О чем тут же пожалел.       Едва его ладонь коснулась гладкой поверхности стекла, в его глазах потемнело, а руку охватила жгучая боль, тут же перекинувшаяся на остальное тело.       Всего лишь на краткий, едва уловимый миг, юношу посетило видение. Оно было настолько грязным, жутким и отвратительным, что из его легких вырвался сдавленный вопль.       Побледневший, он отшатнулся от стола, сбив по пути стул и потеряв равновесие.       - Тише, дружище, - от того, чтобы распластаться на каменном полу, его удержала чья-то рука, подхватившая его за плечо, - а то Вирджилу снова придется тебя латать.       Обернувшись, Свен увидел, что за его спиной уже стоят мужчина и девушка в церковных одеждах. Занятый колбой, он и не заметил, как они подошли сзади.       - В-вы… вы серьезно ничего не чувствуете?       - А должен? – Приподнял бровь мужчина, поставив Свена на ноги.       Женщина в сутане лишь одарила его строгим и бесстрастным взглядом, ничего не сказав.       - Прошу прощения, Свен, - священник с долей беспокойства взглянул на юношу, - я недооценил твои способности.       - Да что это черт возьми такое?! – в сердцах воскликнул маг.       От одного воспоминания о страшном видении его вновь едва не вырвало.       - Это и есть Святой Грааль, - просто ответил Священник.       - В… в каком смысле? – переборов себя, Свен вновь взглянул на колбу.       - То, что ты видишь, мне удалось найти на месте завершения Пятой Войны за Святой Грааль. Месте, в котором в наш мир явилась чаша. Это – сама сущность Святого Грааля. Его прана.       - Такого не может быть… - и без того бледный, юноша побледнел еще сильнее. – Это… этого не должно существовать… Не может святая чаша быть этой… мерзостью. Как что-то подобное может исполнять желания?!       - Именно так, как оно исполнило его в конце Четвертой Войны.       - Но Грааль не может быть чем-то подобным! Не могли Макири, Айнцберны и Тосака сотворить такое!       - Святой Грааль и не был таким изначально, - священник закрыл чемодан и убрал его обратно под стол, позволив Свену почувствовать некоторое облегчение, - однако, в какой-то момент он изменился. И стал тем, что ты видишь сейчас. Долгое время мы пытались понять, что к этому привело, однако, несмотря на все усилия, ни Святой Церкви, ни Ассоциации со всеми ее подразделениями не удалось установить истину. Ходят слухи, что лишь семья Айнцберн знает правду, но они слишком хорошо хранят свои секреты.       Позволив юноше переварить информацию, священник продолжил.       - После расследования обстоятельств Пятой Войны в Ватикане при согласовании с Ассоциацией было принято решение о демонтаже системы призыва Святого Грааля. В начале двадцать первого века Фуюки превратился в обычный город, каких в этом мире бесчисленное множество. Команда экзорцистов уничтожила все, что осталось от чаши, и запечатала магический источник под храмом Рюудо. Начало новой войны было абсолютно невозможным. Считалось абсолютно невозможным.       Свену все больше казалось, что он видит дурной сюрреалистичный сон.       - Но все повторилось вновь. Никто не верил, что подобное вообще возможно, но сейчас, - священник обвел комнату рукой, - нет смысла отрицать очевидное.       Свен посмотрел на свою руку. Командные метки, героические духи, семеро мастеров.       Вирджил был прав, это та самая Война Святого Грааля, о которой ему рассказывал отец.       - Но разве не может быть тут какой-то ошибки? Не могли церковь и ассоциация что-то упустить?       Вирджил покачал головой.       - При запечатанном источнике Грааль не может появиться в нашем мире. Это война – настоящее чудо. Но чудо это не несет нам ничего хорошего. Грааль или то, что появилось в Фуюки вместо него, полностью повторило ритуал призыва. Но когда он… когда оно явится в наш мир, кто знает, что случится. Ты видел его сущность, его мерзкое нутро.       - Катастрофа четвертой войны, - проговорил Свен одеревеневшим голосом, - все может повториться…       - И никто не знает, в каком масштабе.       Свен тяжело и медленно опустился на ближайший стул и обхватил голову руками.       - Знаю, это тяжело осознать, Свен. Я сам прошел через подобное.       Заложив руки за спину, священник двинулся по направлению к выходу.       - Нашему гостю нужно собраться с мыслями. Оставим его ненадолго.       - Как скажете, босс, - пожал плечами мужчина. Женщина вновь осталась безмолвной.       - Скоро я вернусь, - сказал священник и троица покинула кабинет. Проводив их взглядом, юноша заметил, что слуги двух мастеров уже давно бесследно растворились в воздухе. Свен остался один со своими мыслями.

***

      - Думаете, это хорошая мысль?       - Он нам нужен, - в голосе Вирджила звучала твердость.       - Да черта с два, - с неожиданной резкостью ответил Кроу, - этот кровосос чуть не разорвал его нахрен!       - Но мы все же смогли спасти его… - послышался голос Юко из-за широкой спины священника.       - И потом сами же чуть не завалили. Парню нечего здесь делать.       - И что вы предлагаете? – Вирджил улыбался.       - Да хоть в чемодан его грузите, но отправьте куда подальше отсюда.       Со стороны Юко послышался смешок. Однако, когда взгляды Вирджила и Джейсона синхронно обратились к девушке, ее лицо вновь закрыла непроницаемая маска отстраненной серьезности.       - На самом деле это звучит? как неплохой план, - священник тихо посмеялся.       - Не понимаю, что здесь смешного? – такая неожиданная легкомысленность начинала раздражать.       - Не поймите меня неправильно, - священник все еще улыбался, - но ваша уверенность в том, что Свен действительно настолько молод, немного забавляет.       - С чего это? – не понял Джейсон.       - У магов есть множество различных способов, которым они способны сохранить свою молодость. Быть может, ему уже 50 или даже 100 лет…       - Ах да, я же забыл, кто меня окружает… - Кроу сокрушенно опустил голову. – Что же, можете посмеяться над недалеким солдафоном.       - Не берите в голову, мистер Кроу.       Троица миновала очередную лестницу и поднялась в комнату отдыха.       - Кофе? – Священник взглянул на своих спутников.       - Да, святой отец.              - А вот я, пожалуй, пас. Воды выпью, - на вопросительный взгляд Вирджила, Кроу пояснил, - знаю, падре, вы там все заштопали, но у меня до сих пор чувство, что я уголь от костра проглотил.              - Понимаю. Какое-то время боль может помучить вас, но вскоре она пройдет, - заверил Вирджил.              - Надеюсь, это случится как можно скорее. – Воспоминания о кристалле заставили Джейсона поморщиться.       Спустя несколько минут они втроем уже сидели за столом. Кроу немного завидовал священнику и экзекутору, однако сейчас даже запах кофе заставлял его чувствовать неприятное жжение в желудке.       - На самом деле вы правы по поводу его возраста, Джейсон, - заговорил священник, - но, боюсь, нам нужен такой союзник.       - Я не хочу воевать бок о бок с детьми, - категорично отрезал Кроу, - и против детей тоже.       - Свен уже не ребенок. И на его стороне сильный героический дух.       - Но неужели у нас нет другого выбора?       - Боюсь, нам некем заменить его, Джейсон. Только сильные маги способны контролировать сэйбер. Свен неопытен, но имеет отличную родословную.       - Мы не должны использовать его так, - Джейсон был непреклонен.       - Если вы полагаете, что я собираюсь бросить его вперед на смерть, то ошибаетесь, - священник допил свой кофе и поднялся из-за стола, - все, что мне нужно – это сила его слуги. Если он заставит сэйбер сражаться на нашей стороне, наши шансы на победу над духом Элизабет и ведьмой «кровососа» значительно возрастут. Сам он может переждать войну здесь, в самом безопасном месте Фуюки.       Широким жестом Вирджил обвел комнату.       Джейсон промолчал.       - Подумайте над этим, мистер Кроу. А я продолжу разговор с нашим гостем. Полагаю, он уже успел все обдумать.

***

      - Я не могу на это пойти.       Свен произнес это, едва заслышав звук открывающейся двери.       - Уверен? – Священник не выглядел удивленным или раздосадованным. Он словно ожидал этого ответа. – Почему же?       - Я не могу. – Вновь повторил юноша. – Даже если все, что вы сказали, правда…       - Для чего тебе нужен Святой Грааль, Свен? – прямо спросил священник.       Свен не ответил, опустив взгляд.       - Неужели тебе не дает покоя легенда об Истоке? Могущество? Богатство? Власть?       - Я не маг, - Свен злобно взглянул на Вирджила, будто слова священника задели его за живое, - меня не интересует вся эта чушь. Я пытался, пытался держаться как можно дальше от всего этого! И вот теперь я здесь. А человек, которого я люблю, умирает из-за всей этой тупой магической херни! Если я не смогу завоевать Грааль, она умрет.       - Она? – Священник обошел стол и сел напротив Свена.       - Генриетта. Ее зовут Генриетта. – Побелевшими пальцами Свен сжал свое закованное в сталь запястье. - И все, что я делал – с самого начала подводил ее. Теперь она оказалась на грани жизни и смерти из-за меня.       - Что с ней случилось?       - Кто с ней случился. – Мрачно поправил Свен. – Я бы никогда не оказался здесь по своей воле, Вирджил. Уж лучше потерять руку, чем участвовать в этом безумии. Но мой отец другой. Сколько я его помню, столько он желал обладать Святым Граалем. С самого детства он готовил меня к участию в войне, обучал меня магии, изменял мое тело, пытаясь сделать сильнее. Я сбежал, и был достаточно глуп, чтобы подумать, что он оставит меня в покое. Можно сказать, я жестоко поплатился за свою глупость, оказавшись в этом проклятом городе, но Генриетте повезло куда меньше. Сейчас она в заложниках у моего отца. Палача гребаной Ассоциации магов. Я видел, что он собирается сделать, каждую секунду, пока мы здесь разговариваем, он выкачивает из Генриетты жизненную силу. Не знаю, как долго это может продлиться, но если я не смогу ничего сделать, она умрет.       Вирджил поднялся из-за стола и задумчиво прошелся по комнате, заложив руки за спину.       - Как я уже говорил, никто не собирается удерживать тебя здесь насильно, Свен. Но ты же понимаешь, что мы не можем отпустить тебя вместе с твоим слугой. Ставки в этой игре слишком высоки, иметь еще одного потенциального врага в нашем положении недопустимо.       Свен поник.       - Тогда вам лучше просто убить меня.       - И чем же это поможет Генриетте?       - Если я не выполню условия отца, для нее все будет кончено. В любом случае, я уже ничем не помогу ей.       - Но если ты просто опустишь руки, у нее не будет ни единого шанса выжить.       - Но что мне делать?!       Вирджил обернулся к Свену.       - Род Этингер известен многовековым сотрудничеством со Святой Церковью. Я могу использовать свои связи и попытаться убедить Генриха Этингера отпустить Генриетту.       - Убедить? – удивление в голосе Свена смешалось с недоверием.       - Я имею определенное влияние в Ватикане, Свен. Полагаю, твой отец не утратил благоразумия, и если мои слова не окажут на него воздействия, он прислушается к кому-то из высших сановников. Быть может, Церковь окажется способна предложить герру Этингеру что-либо способное заменить Грааль.       - Вы действительно пойдете на это? – Свен все еще не верил своим ушам.       - Да. Взамен на твое безоговорочное сотрудничество.       - Чего вы хотите от меня?       - Твой слуга будет в моем полном распоряжении. Ты прикажешь ему сражаться там, где скажу я, и с тем, на кого я укажу.       Свен замолчал. Священник не стал торопить его, спокойно наблюдая за раздираемым сомнениями молодым человеком.       - Поклянитесь, - Свен встал из-за стола и решительно взглянул в глаза священнику, - поклянитесь, что вы сделаете все возможное для освобождения Генриетты.       - Даю слово, - Вирджил подошел к Свену и протянул ему свою правую руку. Немного поколебавшись, Свен ответил на рукопожатие своей облаченной в металл ладонью.       Послышался звон металла.       С изумлением Свен увидел, что цепь, сковывающая его руку, рассыпалась на звенья, которые исчезли во вспышках яркого света, едва не долетев до каменного пола.       - Это символ моей доброй воли и благих намерений, Свен Этингер, - сила рукопожатия Вирджила чувствовалась даже сквозь металл, - теперь ты один из нас.       На миг Свену показалось, что в глазах Вирджила он вновь увидел калейдоскоп разноцветных огней.

***

      - Кажется, отец Бианко не смог убедить тебя, - как бы невзначай заметила темноволосая девушка, крутя в руках опустевшую чашку.       - Это настолько заметно? – в голосе Джейсона прозвучала усмешка.       - Вполне, - Юко едва заметно улыбнулась уголками губ.       - Парень едва выжил в прошлый раз, а падре уже собирается засунуть его в очередную мясорубку. Не думаю, что этот… Свен готов к серьезной драке. Похоже, он сам не до конца осознает, во что ввязался. Иногда я совсем не понимаю Вирджила.       - Я тоже, - заметив удивление во взгляде Джейсона, Юко пояснила, - часто для меня остаются загадкой мотивы и смысл его действий. Но я привыкла верить ему.       - И у тебя никогда не возникало сомнений?       - Я – экзекутор, мои интересы – это интересы Святой Церкви.       - Но если бы ты не была экзекутором?       Губы девушки вновь искривила практически незаметная улыбка.       - Я занимаюсь этим уже почти два десятка лет. Не могу представить себя кем-то другим.       - Понимаю.       Некоторое время они провели в молчании, занятые собственными мыслями.       - Джейсон, я бы хотела извиниться.       - Если ты про ту оплеуху, не бери в голову, - отмахнулся бывший оперативник, - я ее полностью заслужил.       - Я говорю серьезно, - сосредоточенное лицо японки, лишенное каких-либо эмоций, не давало повода сомневаться в ее словах, - я не должна была этого делать. Я поддалась эмоциям, которые не должна была испытывать. Этого больше не повторится.       - Юко, в ту ночь я хотел лишь отомстить и потешить ущемленную гордость. Если бы кто-то так грубо вмешался в мою работу и едва все не запорол, я бы, пожалуй, пристрелил его, - честно признался Джейсон, - мне стоило доверять тебе. Поэтому обещаю тебе то же самое – такого больше не повторится.       Девушка благодарно кивнула, с ее плеч словно упал тяжкий груз.       - Двадцать лет…       - Что?       - Ты занимаешься этим двадцать лет. У тебя хоть отпуска бывают?       Юко задумалась. Джейсон с трудом сдержал смешок. Лицо девушки в такие моменты не переставало его забавлять.       - Был.       - Был?       - Да. Кажется, это было двадцать лет назад, - все так же серьезно произнесла девушка, однако ее глаза откровенно смеялись.       - Ох, Юко, - Джейсон покачал головой. – После этой заварушки падре обязан предоставить тебе отпуск.       - Непременно скажу ему, - расслабившись, Юко уже не пыталась сохранять маску серьезности, - Джейсон, а что ты собираешься делать после того, как война закончится?       Этот вопрос поставил бывшего оперативника в тупик.       - Не знаю. Я не думал настолько далеко.       - Возможно… - девушка замялась, - возможно, ты захочешь продолжить сотрудничество?       - Что? Постой, ты же не думаешь, что…       Однако, взгляд темных глаз девушки не оставлял сомнений – она была совершенно серьезна.       - Нет, ты, должно быть, издеваешься надо мной, - тщетно бывший оперативник пытался услышать несерьезные нотки в голосе девушки.       - Если ты не намерен возвращаться в армию Великобритании, ты мог бы найти свое место на службе у Святой Церкви. – И вновь ни намека на шутку.       - Юко, как ты себе это представляешь? – Джейсон до сих пор не понимал, серьезно говорила девушка или крайне завуалировано подтрунивала над ним. Хотя обычно шутки экзекутора были куда более прямолинейными. – Хочешь меня в свои коллеги записать? Ты же понимаешь, что мы с тобой на абсолютно разных уровнях, и не думаю, что какая-либо магия способна это исправить.       - В Святой Церкви работает множество специалистов самых разных квалификаций. Думаю, ваши навыки могли бы найти область применения.       - Да что ты, - Джейсон сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, одарив девушку полным скептицизма взглядом.       - Кроме того, при определенных усилиях и манипуляциях ты вполне можешь достигнуть уровня младшего рыцаря-экзекутора.       - Ага, я понял. Тебе не терпится отправить меня гоняться за каким-нибудь чокнутым кровососом или ведьмой. Любишь же ты меня. А ведь я только хотел пожить спокойно.       Юко смутилась.       - Я лишь хотела…       - Хорошо, уговорила.       - Правда? – удивленно переспросила девушка.       - Я стану рыцарем Святой Церкви. Но, при одном условии.       Юко нахмурилась.       - Что же это за условие?       - Ты лично посвятишь меня в рыцари.       Юко удивленно приподняла брови.       - Боюсь, я не обладаю такими полномочиями, но я… Джейсон! – заметив попытки Джейсона подавить смех, Юко вновь нахмурилась.       - Прости, мне не стоило над этим шутить. Но я обещаю, что подумаю над твоим предложением.       Джейсон поднялся из-за стола.       - Кажется, переговоры затянулись. Пожалуй, я пойду спать. Ты остаешься?       Девушка кивнула.       - Хорошо. Доброй ночи, Юко.       Девушка не ответила, проводив мужчину взглядом.

***

Замок Стиллхафен, окрестности гор Тотер Манн

Германия

      Когда на далекий Фуюки уже опускалась непроглядная тьма ночи, каменные стены огромного замка, затаившегося в горных хребтах, все еще согревало яркое утреннее солнце.       Его одинокий луч проскользнул сквозь толстое стекло окна башни. Словно ведомый любопытством, он проскользнул по каменному полу и красному ковру, натолкнувшись на неожиданное препятствие.       Этим препятствием был сидящий у стены человек.       Девушка, одетая в аккуратное белое платье, была совершенно неподвижна. Похожая на сломанную куклу, она смотрела своими невидящими глазами в пустоту. О том, что девушка была до сих пор жива, говорили лишь легкие колебания локонов каштановых волос, подрагивающих от дыхания, вырывающегося из ее чуть приоткрытых губ.       - Подумать только, - мужчина в изумрудном костюме, стоящий у окна, задумчиво рассматривал далекое горное ущелье, - я полагал, что нашел выход, но все оказалось бессмысленным. Она погибла.       Развернувшись на каблуках, мужчина медленно пересек комнату. Остановившись рядом с сидящей у стены девушкой, он опустился на одно колено и коснулся ладонью ее бледной щеки.       - Впрочем, тебе не понять ее ценности. Ты даже не понимаешь, чем сама являешься, - мужчина грубо схватил ее за волосы и приподнял ее голову, заставив посмотреть себе в глаза, - не так ли?       - Прошу, оставь ее, отец, - усталый и хриплый голос принадлежал молодому человеку, занимавшему кресло в дальнем углу комнаты, куда практически не попадал солнечный свет. Его внешний вид резко контрастировал с видом хозяина замка – в противовес аккуратному изумрудному костюму Генриха Этингера он был одет в видавшие виды кроссовки, потертые широкие джинсы и казавшееся бесформенным худи. Даже в полутьме были видны глубокие тени, которые залегли под его голубыми глазами. Единственной деталью, объединяющей хозяина и гостя, были их растрепанные светлые волосы, - я знаю, что Кэтрин для тебя значила, но, срывая злость на этом создании, ты ее не вернешь.       Мужчина взглянул в сторону говорившего, впрочем, не отпустив девушку.       - Ты слишком сильно печешься об этой кукле. Особенно после того, как она напала на тебя.       - Не обижайся, но тот костюм мне никогда не нравился, - молодой человек поднялся с кресла, - к тому же, в какой-то мере я точно такая же кукла.       - Не сравнивай себя с ней.       - Хорошо. Как скажешь, - легко согласился гость. Заложив руки в карманы, он пересек комнату, остановившись за спиной мага.       Генрих еще раз взглянул в остекленевшие глаза «куклы». Они все так же не имели никакого выражения. С уголка ее рта стекла тонкая струйка слюны.       Маг выпустил ее волосы, словно отмахнувшись от мерзкого насекомого.       - Я уберу ее отсюда.       Сразу после этих слов дверь в кабинет отворилась. В дверном проеме показалось создание, лишь отдаленно напоминающее человека. В отличие от «куклы» оно и не пыталось скрыть свою природу, явно выставленную на показ создателем. Сверкнув своими изумрудными глазами, существо отвесило механический поклон и рваной походкой направилось к девушке.       - Постой, - молодой человек поднял руку, - я сам о ней позабочусь.       - Много чести, - буркнул маг, - но раз ты так хочешь.       Подчинившись мысленному приказу хозяина, механическое создание удалилось, захлопнув за собой дверь.       - Я должен был сам отправиться в Фуюки.       - Исключено, - отрезал маг, - Война Святого Грааля – это безумная бойня, Свен. Что куда хуже, эта бойня не должна была даже начаться. Но если Грааль действительно все еще способен явиться в наш мир… Такой шанс нельзя было упустить. Но я не могу рисковать еще и тобой.       - Однако, Кэтрин ты рискнул.       - Она знала, на что шла. И она хотела этого. Даже я не смог бы ее удержать, - Генрих подошел к письменному столу и тяжело оперся на него руками, - Кэтрин была… незаменимым специалистом.       Свен хмыкнул.       - Хорошо, я поверю, что она была для тебя «незаменимым специалистом». Элизе ты скажешь то же самое?       Маг промолчал.       - Я пытался быть хоть немного полезным, но так и не смог тебе помочь. Где я только не побывал, что не перепробовал, но, похоже, все без толку.       - Тебе не в чем себя винить. Мы далеко не первые из рода Этингер, кто пытается разобраться с нашим «наследием». Сейчас достаточно и того, что ты будешь рядом с Элизой.       Маг развернулся и встретился взглядом со своим сыном.       - Мне нужно, чтобы ты отправился в Кельн, Свен.       Молодой человек кивнул.       - Я знаю, отец. Завтра на рассвете я буду там.       - Спасибо, Свен, - в голосе мага прозвучала искренняя благодарность.       - Элиза теперь часть нашей семьи, так что не стоит, - Свен осторожно поднял девушку на руки, - а теперь, с твоего позволения.       В воздухе запахло озоном. Раздался пронзительный треск. Маленькие золотые вспышки вокруг Свена превратились в змеящиеся молнии. Сливаясь друг с другом, они образовали кольцо. Выждав несколько секунд, Свен шагнул в это кольцо. Комнату озарила вспышка, и, когда она угасла, на месте, где был Свен с девушкой, осталась лишь пустота.       Маг, стоявший у стола, смотрел в эту пустоту, с удовлетворением отметив, что на этот раз заклинание было сотворено на высоком уровне. Когда-то попытки Свена создать портал приводили к серьезным разрушениям. В этот раз он не оставил ни следа.       От собственных мыслей мага отвлек резкий скрип, раздавшийся сзади. Его источником был некий прибор, своим видом очень напоминавший печатную машинку. Пронзительно проскрипев последний раз, «машинка» выдала лист желтой бумаги, очень похожей на пергамент.       Маг безразлично взял в руки лист и приступил к чтению, но чем дальше он углублялся в текст послания, тем сильнее лицо его вытягивалось от изумления.       Дочитав последнюю строку, маг со злостью скомкал листок, который тут же загорелся. Не обращая внимания на языки колдовского огня, маг прошептал.       - Церковь. Спустя столько лет…

***

      В одной из просторных спален замка вспыхнул яркий свет. Появившееся из ниоткуда кольцо молний выпустило из себя молодого человека с девушкой на руках.       - Вот так, - Свен бережно положил девушку на казавшуюся огромной кровать с балдахином, - раздевать я тебя не буду. Не в моих правилах.       - С…Све..н…       Свен обернулся. Девушка, еще совсем недавно казавшаяся едва живой, держала его за руку.       - Прости, дорогуша, но твой принц в другом замке, - Свен мягко высвободил свою ладонь из руки девушки, безвольно упавшей на белоснежную простынь.       Уже собравшийся уйти, Свен помедлил.       - Мы ужасные люди, фрау… Браун? Так ведь тебя зовут?       На мгновение в глазах «куклы» появилась толика осмысленности.       - Твоему оригиналу очень не повезло связаться с нами. И мне жаль тебя. Но мы те, кто мы есть, и уже получили за это свое наказание.       Свен наклонился к лицу девушки.       - Если ты понимаешь меня, слушай внимательно. Ты всего лишь неполноценная копия той, кем когда-то была настоящая фрау Браун, но ты все еще можешь жить с этим. Я позабочусь о том, чтобы отец сохранил тебя, и, если ты выдержишь, быть может, однажды еще сможешь увидеть того, кто тебе по-настоящему нужен. Это все, что я могу для тебя сделать. Прощай.       Свен отошел от кровати. В спальной раздался треск, и ее вновь озарила яркая вспышка света, отразившаяся в карих глазах сломанной куклы, сквозь толстое стекло которых начинали проглядывать едва заметные лучи разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.