ID работы: 6319596

Путешествие windy31.

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я встал и отряхнулся, посмотрел на цветок. Моя рука машинально достала мобильник, дрожащими руками я набрал номер своей новой знакомой. Но в ответ я услышал только короткие гудки, потом я услышал голос автоответчика. Я молча положил трубку и в панике повернулся к цветку. Он улыбнулся мне самой широкой улыбкой на которую он был способен. - Ну, привет. Давай знакомиться. Меня зовут Флауи. Как ты играл в Undetale? Ты был поцифистом или геноцидом? А может и то, и другое. Давай, рассказывай, мне всё интересно. - Ну, практически и тем, и другим — задумчиво ответил я. Флауи лукаво улыбнулся. От его улыбки мне стало не по себе. Я почувствовал как по моей спине пробежал холодок. Я поёжилась и попытался сбросить с себя странное наваждение. Но лицо Флауи оставалось непроницаемым. На нём невозможно было что-то прочитать. Я улыбнулся и долго любовался им. Неожиданно цветок напал на меня. Я знал, но я не был к этому готов. Я запаниковал. Но тут появилась какая-то незнакомая коза, она прогнала его. Я с благодарностью повернулся к ней. Она протянула мне свою лапу, которую я пожал. - Меня зовут Ториэль. - Я Андрей, но можно называть меня windy31. - Приятно познакомиться. Мы пошли с ней по Руинам. Она мне показала страну, рассказала много интересного и захватывающего про Руины. Потом она оставила меня одного, обещав вернуться за мной. Её ждали какие-то срочные дела. - Я скоро вернусь — обещала она мне и ушла. Я достал мобильник и увидел пропущенный вызов от Анны. Я набрал её номер. - Алло, Андрей. Прости, что не взяла трубку, была сильно занята. Где ты сейчас? - Я в Undertale. Что я должен здесь делать? - Как ты проходил её? - Я проходил её на пацифисте и геноциде, хотя мне не нравился последний. - Тебе надо пройти её на пацифиста. Будь осторожен, по пути ты сможешь встретить много опасных существ, которые могут показаться на первый взгляд страшными и враждебными, но на самом деле... - Они добрые — закончил я за неё — не бойся, я знаю эту игру. - Что же тогда у тебя нет проблем. Я кивнул и положил трубку. Мне сразу стало легче дышать. Я повернулся и пошёл дальше. Мне попадались разные существа: от маленькой прелестной зелёной лягушки до большого непонятного монстра с маленьким, но довольно любопытным взглядом. Я со всеми пытался находить подход и подружиться, так как никому не хотел зла. Да, признаюсь я проходил игру на геноцид, но мне не понравилось. Мне было жалко убивать своих бывших друзей. Сейчас я осознал это и боялся, что они вспомнят об этом и нападут на меня. Я испуганно огляделся в поисках монстров или Флауи. Интересно, следует ли он за мной? Я знал, что в игре, если игроку повернуться, то можно заметить его. Я резко повернулся и успел заметить, как он прячет свою голову. - Ну, чё смотришь? Иди дальше? Я угрюмо кивнул и пошёл дальше. Больше я не оглядывался, боясь, что он нападёт на меня. К вечеру я подошёл к красивом у и небольшому домику Ториэль. Я устал и очень проголодался, поэтому постучал в дверь. Ториэль открыла мне её и впустила внутрь. - Я приготовила пирог с черникой- ответила она мне — ты же любишь пирог с черникой? - Да, конечно- ответил я — а можно мне пока поспать? Ториэль отвела меня в мою комнату, я лёг на постель и быстро заснул. Вечером я получил большой кусок пирога, который я быстро съел. Он был довольным вкусным, я облизал губы и вышел на кухню. Ториэль спокойно сидела в своём любимом мягком кресле с книгой в руках. Я подошёл к ней. - Ну, как пирог? - спросила она меня. - Очень вкусный, мне понравился. А можно мне пойти домой? Но она ничего не ответила мне. Я посмотрел на книгу. Она заметила мой любопытный взгляд и ответила: - Это книга про улиток? Хочешь почитаю её? Я рассеянно кивнул, хотя я хотел пойти дальше. Ториэль начала читать мне вслух, но я особо не слушал её. Закончив, она повернулась ко мне. - Ещё почитать? - Нет, спасибо. Так всё-таки, может дашь мне пройти. Она встала и пошла вниз. Интересно, куда это она? Я пошёл за ней. Ториэль не хотела отпускать меня, и я прекрасно понял почему: она боялась потерять меня. За столь короткое время она сильно привязалась ко мне и полюбила меня. Мне тоже было жалко прощаться с ней. Она устроила мне небольшую проверку, но я успешно прошёл её, получив пропуск в Сноуден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.