автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Клэри всегда чувствовала себя не в своей тарелке после разговоров с Алеком. С самого начала не заладившиеся отношения, со временем становились все хуже и хуже. К счастью, Лайтвуд основную массу времени предпочитал попросту игнорировать девушку, изредка бросая в ее сторону взгляды, наполненные таким холодом, что охотнице казалось, она может замерзнуть до смерти. И сегодняшний день не стал исключением. Девушка присела на широкий подоконник, разглядывая красочное витражное окно. Самым обидным было то, что Джейс, поначалу ставший на ее сторону, все же попросил Клэри уйти и остался с Алеком. Клэри понимала, что это был правильный поступок, однако не могла отделаться от неприятной мысли о том, что между парабатаями будет связь, которую ей никогда не понять. - От твоего кислого вида на улице вот-вот пойдет дождь, - проворчал знакомый голос, и у Клэри от удивления широко распахнулись глаза. - Магнус! – девушка вскочила и быстро обернулась. – Глазам не верю! Это правда ты! – через минуту охотница уже крепко обнимала мага, практически повиснув у него на шее. - Я тоже рад тебя видеть, сахарная, - рассмеялся Бейн, обнимая охотницу в ответ. - Дорогая, ты его задушишь, - Джослин с некоторым осуждением посмотрела на дочь. Девушка не обратила никакого внимания на замечание матери, продолжая обнимать чернокнижника. Наконец, отстранившись, она с любопытством посмотрела на Бейна. - Что ты здесь делаешь? Кажется, в прошлый раз ты назвал Институт средневековой помойкой и поклялся больше не переступать порога этого погрязшего в скуке места. - Кто старое помянет…- Магнус неопределенно пожал плечами. – К тому же, я все равно не планирую здесь задерживаться. Джослин, ты не против? Мы с твоей дочуркой немного поболтаем? - Не слишком задерживайся, - женщина громко вздохнула, показывая, что не в восторге от непредвиденной задержки. – Нам многое нужно обсудить, касаемо контракта. Мы… - Контракта? Так ты будешь работать в Институте? – Клэри не верила своим ушам. - Кларисса, что бы ты себе не думала, я все еще твоя мать и требую к себе соответственного отношения, - на этот раз девушка, вздрогнув, обернулась и, скрестив на груди руки, взглянула на женщину. Джослин на мгновение закрыла глаза, а затем продолжила, обращаясь к магу. – Буду ждать тебя в своем кабинете через полчаса, если ты не против? Магнус кивнул, и Джослин быстро прошла по коридору, скрывшись за поворотом, ведущим к лестнице. - Не будь к ней слишком строга, - мужчина укоризненно покачал головой. – Джослин права, Клэри. Она твоя мать, и другой у тебя не будет. - Хватит об этом, - Клэри тряхнула головой, и огненно-рыжие кудри рассыпались по плечам, словно притягивая к себе солнечные лучи. – Хочу знать что делает моя фея-крестная в нашем мрачном царстве? Бейн усмехнулся и покачал головой. - Хорошо, что чувство юмора тебе досталось не от отца. - Магнус, не начинай! – простонала девушка, закатывая глаза. – Я знаю, что все и без того не любят моего папу, но… - Интересно, с чего бы? Валентин ведь – душа компании. Все, молчу, молчу! – маг замахал руками, изображая испуг, и Клэри, не удержавшись, рассмеялась. - Ты на секретном задании или по другой причине уходишь от ответов на мои вопросы о цели твоего визита, о великий из ужасных? Магнус прислонился к стене. - Ты почти угадала, - медленно проговорил он. – Я действительно буду работать в Институте. В Едином Институте, если быть точнее, - радостный вопль девушки сменился стоном досады и разочарования. - Как же так? Это ведь значит, что мы долго не увидимся. А мне бы так хотелось, чтобы ты присутствовал на моей свадьбе! Бейн сделал едва уловимое движение рукой, и на плечи девушки лег зеленый бархатный плащ. - И это мой небольшой предсвадебный подарок, - маг подмигнул, и зрачки в его желтых кошачьих глазах расширились до такой степени, что заполнили почти всю радужку. – Конечно, я буду с тобой в такой важный день. Иначе и быть не может, - Клэри почувствовала, что вот-вот расплачется, и уткнулась в грудь чернокнижнику, пряча лицо. …16 лет назад… - Спокойнее, все хорошо, просто дыши поглубже, ладно? Молодая женщина лежала на широкой кровати с балдахином, с трудом сдерживаясь, чтобы не кричать от боли. Белоснежные простыни, которыми была застелена постель, пропитались потом и кровью, казалось, что сам воздух причиняет ей страдания. - Ты можешь спасти ее? – высокий широкоплечий мужчина сжимал руку женщины, но обращался к Магнусу, стоявшему у ее широко разведенных ног. - Я сделаю все, что смогу, - ответил маг, - но у нее уже почти не осталось сил… - Магнус… - слабый голос был едва слышен в шуме завывающей за окном непогоды. - Все будет хорошо, Джослин. Осталось недолго, я здесь. - Спаси ее…спаси моего ребенка… - новый приступ боли перехватил тело тугим обручем и, казалось, отнял способность дышать. Сил не хватало даже на крик, послышался только тихий стон, наполненный мукой. Синее марево окутало руки чернокнижника, и Магнус, сосредоточившись, стал произносить заклинания, позаимствованные у магов-лекарей, когда он, несколько столетий назад поднимался по склонам далеких гор. Слова, призванные укротить боль, исцелить тело и отогнать страх. Валентин Моргенштерн сжал зубы и отвернулся. Вся натура охотника в нем восставала против происходящего, но умоляющий взгляд жены, единственного живого существа, которое он любил всем своим окаменевшим от гордыни сердцем, заставлял терпеть. Нефилим был вынужден обратиться к ненавистному магу, когда Джослин, спустя почти двенадцать часов мучительных родов, так и не смогла разрешиться от бремени. - Джосси, держись, слышишь? Скоро все закончится, - Валентин сжимал руку жены, чувствуя, что ее пальцы все слабее отвечают на его пожатие.- Бейн, быстрее! Она едва держится! - Нужно, чтобы ребенок покинул тело матери, тогда я смогу ей помочь, - на лбу мага выступили капли пота, синие всполохи то и дело освещали пространство комнаты. – Джослин, ты должна помочь своему малышу. Давай, еще разочек, последний раз, обещаю! Ну же! Охотники с самого детства привыкают к боли, но Джослин только сейчас, давая жизнь своему первенцу, поняла, что на самом деле не знала, что есть истинная боль. Сделав над собой последнее нечеловеческое усилие, женщина с громким криком, наконец, родила. - Заберите ребенка! – Магнус тут же отдал младенца женщинам, до этого момента со скорбными лицами стоящим у стены. – С девочкой все будет в порядке, - словно в подтверждение этих слов ребенок заплакал. - Джослин! Джосси, слышишь? – Валентин посмотрел на жену с обожанием. - Ты… Нет! Джослин! – охотница смотрела в потолок невидящим взглядом и не отвечала. – Ангел, руны не действуют! - Отойди от нее и дай мне сосредоточиться, - Бейн бесцеремонно оттолкнул нефилима, что-то бормоча. – Принеси сюда мою сумку и полотенце со льдом. Живо! Валентин подчинился, ни слова не говоря. К тому моменту, когда солнце снова показало свой лик на горизонте, Джослин мирно спала, а маг без сил сидел на полу у ее постели, опустив голову. Охотник подошел к нему вплотную и тихо, но достаточно четко произнес: - Ты все еще жив только потому, что жива моя жена. Перемирие окончено, маг. Следующая наша встреча может оказаться для тебя последней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.