автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Джослин вошла в свой кабинет и, закрыв дверь, прислонилась к ней спиной. Простояв так несколько минут, женщина прошла вглубь помещения и села за широкий стол красного дерева, подарок бывшего мужа, сделанный Валентином, когда Джослин назначили деканом факультета практического применения магических знаний Единого Института два года назад. Женщина так и не смогла решиться оставить вещь в Идрисе, как и многие другие, напоминающие ей о Валентине, и потому основная их часть была перевезена в Нью-Йорк. Избавиться от всего этого груза мешало нежелание ссориться с дочерью, которая вот уже больше года практически не разговаривает с ней. Охотница, вздохнув, занялась обычной работой: проверка планов работы, списков студентов, преподавательского состава… Через полчаса дверь кабинета с тихим скрипом открылась, и в комнату вошел Магнус, держа в руках два больших бумажных стакана с кофе. - Думаю, тебе это не повредит, Джосс, - мужчина передал один из стаканов женщине, сел в кресло напротив нее и бесцеремонно закинул ноги на стол. – Не хочешь рассказать мне, что происходит? Охотница пожала плечами. - Не знаю, - Джослин откинулась на спинку кресла. – Я думала, со временем Клэри поймет, что наша с Валентином жизнь… что продолжать этот кошмар… Словом, все это было просто невозможным, но она не желает ничего слушать. Что и сказать, она очень любит отца. Знаешь, сейчас я думаю, что, решая свои проблемы, не смогла вовремя заметить, что мой ребенок оступился, и теперь эта свадьба, с Джонатаном… - охотница встала и подошла к окну. – Иногда мне страшно просыпаться утром, потому что каждый новый день хранит в себе новые беды и неприятности. Бейн все это время внимательно слушал, не перебивая, давая возможность накипевшему отчаянию пролиться наражу. Когда Джослин замолчала, маг выждал еще минуту, а затем встал, подошел к ней и, развернув за плечи к себе лицом, заглянул ей в глаза. - Джослин, послушай, это твоя жизнь. В конечном итоге, Клэри не должна влиять на твой выбор мужчины, с которым тебе жить. Любую бурю укрощает время, и эта тоже уляжется, - Джослин недоверчиво покачала головой. – Я живу почти тысячу лет, - маг усмехнулся в ответ, - уж поверь, все так и будет. Что же до того, что… кхм… ты станешь бабушкой, - охотница возмущенно вздохнула, - это уже не исправить. Так стоит ли усугублять ситуацию? Клэри вредны склоки и волнения. И хоть я и сам не в восторге от Вэйланда, должен признать: он очень любит девочку. - Валентин когда-то тоже очень любил меня, - женщина покачала головой и отступила, - посмотри, что из этого вышло. - Джейс не Валентин, хотя Мариза и пыталась слепить из него «по образу и подобию». Все не так плохо. Джослин хотела ответить, но в дверь неожиданно постучали. Охотница и маг переглянулись, а затем женщина громко произнесла: - Войдите! - Вы вызывали меня, профессор? – в кабинет вошел высокий, хорошо сложенный молодой человек. Первое, на что маг обратил внимание, был необычно темный для нефилима цвет глаз – почти черные бездонные колодцы, очертания зрачка едва угадывались. - Ах, да! Себастьян, проходи! – женщина натянуто улыбнулась, взглядом дав понять Магнусу, что их разговор будет продолжен позже. - Я, пожалуй, пойду. Увидимся за ужином? - Да, конечно, - и, как только маг закрыл за собой дверь, Джослин вновь взглянула не нефилима. – Итак, Себастьян, я знаю, что ты готовился перейти на мой факультет с нового учебного года, - женщина села, указал молодому человеку на кресло по другую сторону стола. Больше не было Джослин, охотницы и хорошего друга Магнуса Бейна, сейчас в помещении находилась профессор Герроуэй. - Я сдал все экзамены, профессор, и, насколько мне известно, Инквизитор одобрил мой перевод. - Все так, но я изучила правила и узнала, что перевод возможен при условии наличия мест на факультете. - Профессор, я знаю, что на третьем курсе обучения мест уже нет, но я готов начать обучение с первого курса… - Джослин подняла руку, прерывая нефилима. - Я понимаю твое стремление, Себастьян, и знаю, что на факультете Безмолвных братьев обучаться нелегко, - она внимательно смотрела не охотника, пытаясь уловить его реакцию, но молодой человек не выказывал никаких эмоций, что немного раздражало – Именно поэтому за обучением студентов там следит Инквизитор. Однако… Видишь ли, еще один человек сдал вступительные экзамены, и результаты оказались несколько лучше твоих. Поэтому я вынуждена отказать тебе в переводе, поскольку свободных мест просто нет. На короткое мгновение женщине показалось, что в черных глазах нефилима мелькнули искры ярости, но в следующую секунду Себастьян улыбнулся. - Я понимаю, ничего страшного, профессор. Возможно, мне следует в этом году просто меньше брать второстепенных дисциплин, - блондин поднялся. – Я могу идти? - Да, конечно, - Джослин заставила себя улыбнуться в ответ. – Удачи в обучении. …… Выйдя из кабинета Джослин, Магнус практически лицом к лицу столкнулся с Маризой. - А я все гадала, когда же ты почтишь меня своим присутствием, - Лайтвуд скрестила руки на груди.\ - Не дуйся, тыковка, - Магнус усмехнулся, увидев, как гневно побледнела Мариза. – Я уже шел к тебе, но, ты же понимаешь, дела семейные порой отлагательств не терпят. Женщина лишь фыркнула. - Следуй за мной, Магнус, и оставь свои неуместные шуточки при себе. Нам следует обсудить некоторые условия твоей работы, поскольку Джослин вряд ли удосужилась уделить этому хоть сколько-нибудь времени. - Разумеется, - кивнул мужчина, - для того, чтобы заниматься всякой ерундой, здесь есть ты. Мариза резко остановилась и стала медленно оборачиваться. В воздухе запахло концентрированной смесью ссоры и гнева. - Что ты сказал? - Мариза, нам срочно нужно поговорить! – в дальнем конце коридора показалась быстро приближающаяся фигура молодого человека. Поравнявшись с женщиной, юноша остановился, едва взглянув на Магнуса. - Джейс, сейчас не время, - раздраженно ответила женщина. - Это важно, - настаивал нефилим. - Я сказала, - голос Маризы эхом отражался от стен, - не сейчас! - Но Алек… Не слушая больше, женщина схватила Магнуса за руку и буквально потащила за собой. - Я не отстану, - Джейс упрямо шел следом. – Ты должна поговорить со своим сыном, должна убедить его… Мариза Лайтвуд снова остановилась и в упор посмотрела на нефилима. - Если Александр решил уехать, значит, так тому и быть, ясно? И я не намерена это обсуждать! А сейчас иди и займись чем-нибудь помимо того, чем ты занимаешься сейчас – бездарно тратишь время! Губы юноши сжались в тонкую упрямую линию. Магнус понял, что молодой человек не отступит от своего, но он неплохо знал Маризу: женщина была не менее упряма, чем ее воспитанник. - Ты ведь его мать. Неужели… - Да, я его мать! Я! – Лайтвуд буквально надвигалась на охотника. – И не тебе указывать мне, что и как делать! – в коридоре начали собираться люди, привлеченные шумом. – Джейс, прошу тебя, - Мариза подошла к подростку и положила руку ему на плечо. – Сегодня был непростой день. Мы все устали. Обсудим все это завтра. Молодой человек нехотя кивнул. Магнус был уверен, что Джейс не забудет это обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.