автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
- Итак, - Магнус сел на широкий подоконник в личных апартаментах главы Института, - внимательно тебя слушаю. - Как ты понимаешь, - женщина поправила выбившуюся из прически прядь, - должность профессора в Едином Институте требует… - Должен сказать, ты выбрала весьма интересное место для беседы, - маг щёлкнул пальцами, и с небольшого столика, стоящего у окна, медленно поднялись две рамки с фотографиями. Не успела женщина как-то среагировать, как фото оказались в руках чернокнижника. – Интересные молодые люди. Кто это? - Это Александр и Изабель, - Мариза подошла к Бейну и без лишних церемоний забрала фотографии. – Не делай такие удивленные глаза, Магнус. Пока ты носился с Джослин и ее дочуркой, мои дети выросли. Не удивительно, что ты их не узнаешь. Маг пожал плечами, и в его руках снова появилось фото, на этот раз только одно. Мариза, стоявшая к мужчине спиной, не заметила этого, и чернокнижник поспешно спрятал фото во внутреннем кармане ярко-синего пиджака, надетого на черную, усыпанную блестками, рубашку, одновременно сбрасывая с пальцев несколько синих искр, призванных вернуть копию похищенного изображения на место оригинала. - Должен признать, твои дети унаследовали лучшие семейные черты. Лайтвудов, разумеется, - охотница промолчала, но Бейн был уверен, что его слова попали в цель, поскольку лицо женщины побледнело от едва скрываемого гнева. – Давай уже закончим с деталями, Мариза. Мне абсолютно не улыбается проводить с тобой время. - Полностью разделяю твои чувства, - охотница скрестила руки на груди. – Итак, об условиях твоего контракта, - женщина протянула Магнусу несколько листков, исписанных мелким шрифтом. – Он заключается на один учебный год с возможностью последующего продления. Проживание возможно в самом Институте, с условием соблюдения внутренних правил. С основными обязанностями ознакомишься сам, в документах все подробно изложено, в том числе нагрузка в часах. Кроме того, как я уже говорила, на тебя будет возложена обязанность преподавания углубленного курса рунологии для первокурсников, выбравших этот предмет в качестве дополнительного курса, с последующим ведения учеников до их выпуска из Института, если ты пожелаешь остаться преподавать. - А что, среди нефилимов не нашлось желающих преподавать ангельские руны? – Магнус с интересом взглянул на Маризу. - Бейн, - женщина в раздражении начала расхаживать взад-вперед по комнате,- тебе прекрасно известно, что нефилимы и без какого-либо дополнительного изучения прекрасно разбираются в рунах, так что вряд ли среди охотников окажется много желающих изучать этот предмет слишком глубоко. Предполагалось передать предмет на самостоятельное изучение, но Безмолвные братья решили, что такой подход может навредить молодым охотникам, особенно в случае неверного применения рун. И да, разумеется, на твои плечи ляжет ответственность только за студентов факультета практического применения магических знаний, поскольку рунология является обязательной дисциплиной для остальных трех факультетов. - Факультет Безмолвных братьев, - маг начал загибать пальцы, - Железных сестер, практического применения магических знаний… - И целительства, - закончила Мариза. – Он был создан в прошлом году по поручению Инквизитора. - Надо же, в голову Валентина иногда приходят светлые мысли, - хмыкнул Магнус. - Не смей, - женщина в гневе прищурила глаза и сжала кулаки. - Можешь не утруждать себя, - Магнус встал и направился к двери, - Моргенштерн все равно не оценит твоей преданности. Мужчина закрыл за собой дверь прежде, чем охотница успела бросить в него вазу, стоявшую на прикроватном столике. Осколки стекла с жалобным звоном осыпалось на пол, лепестки красных роз, как капли крови, медленно опустились вслед за ними. Придя в себя, женщина подошла к столику, с которого Магнус взял фотографии ее детей, и открыла маленький ящичек. Внутри, на черном бархате обивки лежала еще одна фотография: на фоне весеннего утра был изображен высокий светловолосый мужчина, держащий на руках годовалого малыша. Мариза достала изображение любимого мужчины и прижала его к себе, а через мгновение из глаз женщины потекли слезы. …… Услышав звон бьющегося стекла, Бейн закатил глаза. Тут же забыв о Маризе, Магнус достал из внутреннего кармана пиджака фотографию, с которой на него задумчиво и серьезно смотрел молодой голубоглазый нефилим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.