автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Две недели спустя первые краски осени начали тут и там попадаться на глаза, и Магнуса преследовала необъяснимая хандра. Красно-желтые легкие мазки еще не бросались в глаза людям, хотя сам воздух предвещал скорую непогоду. Коридоры и залы Института были украшены кремовыми лентами и точно такого же цвета розами. Большой зал был подготовлен для брачной церемонии: расставлены тяжелые резные скамьи, всюду были вазы с цветами, полинялый ковер свернули и долгими стараниями мраморная мозаика пола была отчищена от грязи и пыли. - Что думаешь? – Клэри подошла к Магнусу и устало опустилась в кресло, положив руку на едва округлившийся живот. - Несколько претенциозно, на мой вкус, - маг неопределенно махнул рукой. Девушка изучающе посмотрела на мужчину, вопросительно изогнув левую бровь. - Ты хандришь? Интересно, по какому поводу? Бейн пожал плечами. - Прости, сладкая, - мужчина поднялся. – Видимо, я слишком стар для подобных гульбищ, - он картинно закатил глаза и схватился за сердце. Девушка рассмеялась, не отводя своих пронзительно зеленых глаз. - Чего-то ты не договариваешь… - Я? И как ты могла так обо мне подумать? – несмотря на все попытки это скрыть, во взгляде чернокнижника не было ни одной искорки веселья, только какая-то странная задумчивость. Подумав про себя, что, вероятно, Магнус просто не хочет надолго уезжать из Нью-Йорка, Клэри не стала развивать эту тему. -Мне кажется, чего-то здесь не хватает. Магнус тяжело вздохнул. - Клэри, ягодка, - мужчина взял ладошку девушки в свои руки. – Ты прекрасна. И все это, - мужчина кивнул в сторону, - весь этот мир завтра будет сиять для тебя. - Но тебя здесь уже не будет… - Клэри просительно посмотрела в кошачьи глаза мага. - Ты в самом деле не можешь задержаться? - Увы, - он только грустно улыбнулся. – Но это не повод для грусти. …………………………………………… - Итак, - Мариза подошла к группе нефилимов и представителей Нижнего мира, готовящихся к перемещению в Идрис. – Все собрались? Отлично! У вас есть две минуты до открытия портала. Александр! – молодой нефилим подошел к матери, - я буду скучать, - женщина осторожно обняла сына, и он, испытывая явную неловкость, обнял ее в ответ. - Все хорошо, мам. Я напишу сразу, как только устроюсь. - Конечно… Яркая вспышка портала привлекла внимание всех присутствующих, и каждый поспешил навстречу магическому вихрю. Оглянувшись в последний раз, Алек вошел в портал за мгновение до того, как отблески магии погасли у стен Института. …………………………………………….. Джейс метался по комнате, то и дело пиная или сбрасывая что-нибудь. Нефилим был настолько очевидно зол, что, казалось, из его глаз вот-вот посыплются искры, грозящие поджечь все вокруг. - Как он мог так поступить, Иззи? Как мог уйти и не попрощаться со мной? - Разве ты еще не все ему сказал? – охотница настороженно посматривала на блондина, стараясь держаться подальше от траектории его движения. – Джейс, хватит уже крушить мою комнату! - То есть ты на его стороне? - Я не на чьей стороне! И почему вообще должна быть какая-то сторона? - Что ты хочешь этим сказать? – нефилим резко остановился. - Что каждый вправе сам выбирать свою судьбу! – Изабель никогда не отличалась особой сдержанностью, и сейчас начала поддаваться раздражению. - Ты ведь выбрал свою! - Прекрасно! Я еще и виноват! - Я устала смотреть на то, как мой брат мучается! Устала от того, что не могу ему помочь! – девушка подняла руки в предостерегающем жесте. – Он все делал для тебя, Джейс. Все! Но ты никогда не видел этого. Теперь пришло его время сделать что-то для самого себя. На это охотник не нашел что ответить. …………………………………………….. Аликанте встретил прибывших не самым приветливым образом: шел мелкий дождь, заволакивающий липкой мглой все вокруг, огни города вдали казались холодными, почти зловещими, но тишина, в которой, казалось, тонули все звуки, давила сильнее всего. Магнус Бейн шел позади всей группы, в стороне от студентов и их преподавателей, кутаясь в черный длинный плащ и надвинув на лицо капюшон, что, впрочем, не мешало ему наблюдать за тем, как неуверенно чувствует себя высокий молодой нефилим посреди остальных первокурсников. Магнус подумал, что Александр Лайтвуд не унаследовал ни капли от полной чаши чувства превосходства, из которой сполна отпили его родители. Нефилим то и дело недовольно оборачивался, но каких-либо попыток высказать свое недовольство не предпринимал, и маг пока не мог понять, что было тому причиной: все та же неуверенность или просто хорошее воспитание. Усмехнувшись очередной своей мысли, Магнус ускорил шаг, сокращая расстояние между ним и охотником. - Не стоит ходить под дождем без зонта, - молодой человек вздрогнул и обернулся. – Не думаю, что заболеть в самом начале обучения – это хорошая мысль. - Благодарю за заботу, но я не нуждаюсь в чужой помощи, - Алек попытался отойти в сторону, но Бейн последовал за ним. - В обязанности преподавателей входит воспитательная работа со студентами, - мужчина изо всех сил пытался сделать серьезное лицо. Лайтвуд с сомнением посмотрел на него. Их взгляды встретились, и Магнус заметил, как щеки юноши стали медленно заливаться краской. - Не… не стоило беспокоиться, профессор. - Разве? – Магнус не сводил с него глаз несколько долгих мгновений, а затем, улыбнувшись, быстро прошел вперед, оставив охотника в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.