автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Войдя в свою комнату, Магнус порадовался, что обставил ее еще месяц назад. По крайней мере, сейчас не нужно было тратить время и силы на распаковку и расстановку вещей, долгий подъем в гору итак изрядно подпортил настроение, хотя воспоминание о том, как залилось румянцем лицо Александра Лайтвуда приятно грело душу. Чернокнижник усмехнулся своим мыслям, стряхивая с пальцев синие искры. В камине у дальней стены тут же весело затрещал огонь, придавая унылому пристанищу подобие уюта. Сырая одежда была сброшена на пол, и Магнус, накинув халат, устроился на полу у камина, наблюдая за причудливым танцем огня. Его мысли уносились далеко отсюда, преодолевая километры лет и сотни дорог. На короткое мгновение на лицо мужчины упала тень усталости, той, которая не проходит после долгого сна или хорошего отдыха, но все исчезло так быстро, что невозможно было уловить, было ли это на самом деле… В то же время в противоположном крыле Валентин Моргенштерн бросал безразличные взгляды на первокурсников – будущее мира нефилимов и … Об этом самом «И» думать было наиболее неприятно, хотя, будучи дальновидным, Валентин отдавал себе отчет в том, что в перемирии с Нижним Миром есть свои плюсы. То, что на виду, проще контролировать. - Итак, первокурсники! – знакомый мелодичный голос заставил мужчину обернуться к залитой светом трибуне. Поскольку за окном было пасмурно, свет сотен ведьминых огней освещал все вокруг, бросая на лицо Джослин свой холодный отблеск, от чего женщина казалась Валентину неземным созданием. – В Ваш первый день на факультете практического применения магических знаний преподавательский состав приветствует вас и желает вам успешного освоения выбранных дисциплин. От себя, как главы данного факультета, хочу сказать, что рада видеть каждого из вас в этих стенах. Помните, что никто не окажется здесь без помощи и поддержки! Взамен от вас требуется соблюдение установленных правил и прилежание в учебе, - женщина аккуратно убрала выбившуюся из прически прядь, и Инквизитор невольно сжал руки в кулаки, стараясь не выдавать окружающим своих чувств. Моргенштерн прекрасно помнил, что волосы Джослин ощущаются нежным шелком в руках. – Не буду задерживать вас наставлениями в первый день в Институте, поскольку понимаю, что все устали от долгой пешей прогулки, - в зале послышались смешки, - Еще раз желаю вам успехов в выбранных начинаниях и предоставляю слово профессору Герроуэю, преподавателю курса «Основы боевого искусства»! Зал зааплодировал новому оратору, а Джослин быстро спустившись, направилась к Валентину. - Что ты здесь делаешь? – без обиняков спросила женщина, скрестив руки на груди. - Знаешь, Джосси, именно так же передо мной стояла Кларисса, когда сообщала о своей беременности, - внутри расплылось смешанной чувство боли и удовольствия, когда мужчина увидел, как побледнела бывшая жена. – Разделяю твои чувства, - он жестом предложил ей отойти немного в сторону от собравшихся, - но сегодня у нашей дочери свадьба, и мне бы хотелось, чтобы наша девочка не осталась одна в такой важный день. - Институт… - Институт сможет обойтись без тебя несколько часов, - Валентин отмахнулся от неоконченного довода, как от мухи. - Забавно, что именно ты напоминаешь мне о семейных делах, - Джослин зло усмехнулась. Инквизитор заглянул в зеленые глаза женщины и молчал, а Джослин в который раз в своей жизни поймала себя на мысли, что не может понять, о чем думает этот пугающий ее человек. Впрочем, она не понимала и того, как умудрилась прожить с ним в браке почти пятнадцать лет. - Джослин, дорогая, - голос Люка вывел ее из задумчивости. – Все в порядке? Валентин, - оборотень кивнул в сторону Моргенштерна. - Волк, - презрительно ответил Инквизитор, что Герроуэй предпочел проигнорировать. Джослин глубоко вздохнула и улыбнулась мужу. - Да, все хорошо. Валентин любезно предложил сопроводить меня на свадьбу Клэри. - Насколько я помню, ты не хотела там быть, - Люк озадаченно посмотрел на жену. - Да, но… - Не беспокойся, - раздраженно бросил Инквизитор, - это семейный праздник, а не вылазка охотников, - слово «семейный» Валентин постарался особенно подчеркнуть. Люк пытался не подавать вида, хотя владел собой гораздо хуже, чем его прежний парабатай. Его все еще задевало нежелание Клэри принимать сложившиеся обстоятельства. «Какая ирония, - подумал про себя оборотень, - разве не то же самое сейчас делает Джослин по отношению к Клэри?». Старосты факультета показали первокурсникам их спальни, и Алек, наконец, смог вздохнуть с облегчением. Ему очень повезло, поскольку нефилиму предстояло занимать свою комнату в одиночестве. Да, помещение было намного меньше остальных спален, где студенты располагались по трое, зато никто не звенел над ухом и не нарушал личное пространство. В комнате, правда, было довольно холодно, поскольку половину стены занимало большое витражное окно, при ближайшем рассмотрении оказавшееся балконом, камина в помещении не было, и оно обогревалось лишь за счет горячей воды, циркулирующей по трубам внутри стен. - Зато светло, - буркнул Лайтвуд, садясь на широкую кровать, которая занимала большую часть пространства у балкона и казалась неуместно огромной для такой комнаты. Юноша стянул сапоги и, отшвырнув их к стене, прошел к небольшой двери, расположенной между письменным столом и шкафом. За ней располагалась совсем крохотная душевая комната, но нефилим был рад, наконец, смыть с себя усталость и отогреться. Стянув с себя одежу, он встал под горячие струи воды, запрокинув голову и закрыв глаза. Перед внутренним взором тут же встало лицо Джейса, и Алек с досадой тряхнул головой. Он и не ждал, что чувства, жившие с ним столько лет, в одночасье исчезнут, но теперь к ним прибавилась еще и острая тоска, и руна парабатай болезненно заныла. - Завтра будет новый день, - пробормотал нефилим. – Будет день – и будет пища…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.