автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Вечер лился в витражные окна большого зала, оттеняя холодный свет ведьминых огней и теплое мерцание свечей. Гости, занявшие свои места, тихо переговаривались между собой. Пригласить только близкий круг друзей и родных не вышло, слишком много нефилимов жаждало попасть на торжество дочери Иквизитора Моргенштерна. - Две сотни, не меньше, - подойдя к Валентину, стоявшему у входа в зал, сказала Мариза. Мужчина лишь хмыкнул, не удосужившись даже посмотреть в ее сторону. Как ни пыталась, охотница так и не смогла разгадать душу этого мужчины. - Мам? Я повсюду тебя ищу! – звонкий голос Изабель, казалось, разбил оцепенение, охватившее мир с того момента, как Мариза увидела Валентина. – Ой…, простите, Инквизитор. Я не хотела прерывать вашу беседу, просто… не ожидала увидеть вас так скоро. - Не стоит беспокоиться, я ведь сам отправил вас на поиски матери. Мне всего лишь удалось это сделать быстрее, - губы Валентина тронула легкая улыбка. - Найти меня? Но зачем? – Мариза внимательно посмотрела на охотника. – Что-то произошло? - Нет, все уже улажено, - Моргенштерн все еще не удостоил женщину даже коротким взглядом. – Прошу простить меня, дамы, боюсь, пришло время исполнить мое обещание дочери. Обернувшись, Изабель увидела Клэри, которая, робко улыбаясь, двинулась навстречу отцу. Нежное кремового цвета платье невесомыми потоками окутывало юную невесту, скрывая, насколько это было возможно, причину столь скорой свадьбы. - Ты готова, дорогая? – Клэри взяла отца под руку, и он со щемящей тоской подумал о том, как быстро летит время. «Моргенштерн, ты стареешь и становишься сентиментальным дураком», - пронеслось у него в голове. - Абсолютно, - невеста улыбнулась, и они вдвоем, отец и дочь, медленно пошли в центр зала, стараясь не обращать внимания на изучающие взгляды собравшихся, туда, где Валентину предстояло отдать дочь ее мужу… …………………………………………………………………………………………….. Алек стоял перед мерцающей, как стержень стило, доской, и все никак не мог выбрать для себя дополнительный курс. Его всегда привлекало целительство, но, в то же время, по своей натуре нефилим был воином, и в нем не было уверенности в том, что унылое изучение трав, отваров и мазей сможет отвлечь его от ненужных мыслей. На доске то и дело мелькали названия курсов, стоило лишь провести своим стило – и студент занесен в соответствующий список, но Лайтвуд медлил и никак не мог сосредоточиться. «Сейчас они, должно быть, обмениваются рунами», - подумал нефилим, но тут же попытался отогнать от себя образ Джейса, на теле которого рыжеволосая девушка оставляет брачную руну, словно свою печать. Безуспешно. Стоя на втором этаже и постукивая длинными пальцами о деревянные перила, Магнус Бейн, как дикий притаившийся кот, наблюдал за метаниями молодого человека. «Неужели ты не чувствуешь ни к чему призвания, юный Лайтвуд? Или же в тебе слишком много нераскрытых талантов?» - маг усмехнулся своим мыслям и, не оставляя времени для перемены решения, стряхнул едва заметную синюю искру с кончиков пальцев. На доске прямо перед Александром тут же вспыхнуло название курса: «Углубленное изучение рун». Надпись не исчезала, привлекая к себе внимание, то вспыхивая ярче, то чуть слабее. - Почему бы и нет, - нефилим решительно коснулся доски стило, и маг, удовлетворенно хмыкнув, пошел в свой кабинет «Возможно, здесь будет не так уж и скучно…» …………………………………………………………………………………………………. В тренировочном зале Нью-Йоркского Института висела непривычная тишина. Все жители Института находились двумя этажами выше, в большом зале, где сейчас проходило торжество. Кроме одного нефилима. Себастьян Верлак, получивший ранение перед самым отбытием в Единый Институт, был оставлен в Нью-Йорке до своего выздоровления, и сейчас с остервенением тренировался, заставляя тело работать. Он все еще чувствовал тяжесть, сковывавшую мышцы, но упорно не отступал. - Вы не боитесь разгневать Инквизитора своим отсутствием на торжестве? – в тишине зала голос прозвучал особенно громко, и Себастьян замер. - Глава Института, - нефилим поднялся и спокойно посмотрел на Маризу. – Инквизитор одобрил мое пребывание здесь в данное время. Лайтвуд с опаской огляделась и подошла к нему ближе. - Джонатан…- едва слышно проговорила женщина, протягивая руку и касаясь лица молодого человека. - Не сейчас, - он резко отстранился и, словно жалея о своей грубости, мягко сказал, - Возможно, Вам следует вернуться к гостям. Что за праздник без хозяйки дома? - Ты избегаешь меня? – голос женщины оставался ровным, но Мариза чувствовала, что еще немного – и плотина, выстроенная годами лопнет, и сама женщина не знала, сможет ли тогда остановить поток боли, который из нее хлынет. - Сейчас не время и не место, - спокойно повторил охотник. – Вам известно, что никто не должен узнать… - Безусловно, - совладав с собой, Мариза Лайтвуд холодно кивнула Верлаку, - продолжайте выполнять поручение Инквизитора. Задачи, поставленные им, безусловно, первостепенны, - с этими словами она покинула тренировочный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.