автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
22 года назад …- Выполнять поручения Валентина – вот первостепенная задача! – Мариза Трублад сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные черные волосы. - Послушать тебя, так на Моргенштерна вообще молиться нужно! – Джослин Фейрчайлд рассмеялась, но, увидев мрачное лицо подруги, осеклась. – Мариза, брось! Валентин, конечно, симпатичный молодой человек и все такое, но… - Что «но»? - Не знаю. Быть может, тебе просто нравятся плохие парни? Он ведь из семьи Моргенштернов, а они – бунтари, - Джослин чувствовала себя не в своей тарелке. С одной стороны, ей не хотелось ссориться с подругой, с другой – она прекрасно знала, что если уж Мариза вбила себе что-нибудь в голову, переубедить ее невозможно. - Он не бунтарь, - Мариза отложила расческу и повернулась лицом к подруге.- Что плохого в том, чтобы желать перемен? Неужели тебе не хочется жить без всех этих вылазок и охот? В безопасности, создать семью, завести детей? – рука девушки поднялась к животу, но тут же, словно опомнившись, она опустила ее. - Говоришь как его знаменитый в узких кругах предок. Мариза пожала плечами. - Я просто не в восторге от происходящей интеграции с Нижним миром. Может же у меня быть другое мнение? - Ты это свое мнение не очень-то озвучивай, ладно? Конклав все еще подозрительно относится к… ты понимаешь, - рыжеволосая охотница понизила голос. – Ладно, Мариза, мне пора. Мама просила не задерживаться, у нас сегодня небольшой семейный праздник. - По какому поводу? Если это не секрет, конечно, - девушка вопросительно посмотрела на подругу. - Ничего особенного. Отца, наконец, излечили от яда демона, сегодня он вернулся домой. Мариза облегченно вздохнула и ободряюще улыбнулась. - Это прекрасная новость! Передавай мои наилучшие пожелания. - Обязательно! Как только за Джослин закрылась дверь, Мариза раздраженно фыркнула. - Домашняя курочка… Куда тебе до осмысления задумки Валентина, - девушка опустила взгляд на свой живот. - Скоро скрывать его станет сложно, - девушка вздрогнула, услышав знакомый вкрадчивый голос. - Валентин! Но как ты… - Дверь была открыта, - охотник пожал плечами и вошел в комнату. – Где твои родители? - Еще не вернулись, - она подошла вплотную к мужчине и положила руки ему на плечи. – К сожалению, убедить Макса бросить этот человеческий мусор оказалось не просто, - она заглянула Валентину в глаза, - ты сердишься? Мужчина притянул девушку ближе к себе. - Я не могу сердиться, когда ты так близко, - не давая ей больше сказать ни слова, Валентин жадно поцеловал Маризу. Его руки проникли под облегающую тело девушки майку, и мужчина почувствовал дрожь, пробежавшую по ее телу. – Вижу, ты соскучилась по мне? – прервав поцелуй, проговорил он. - Я всегда скучаю, когда ты не рядом, - Мариза потянулась к охотнику, и он не стал останавливать ее. Мариза была очень красивой девушкой: яркая, упрямая, с железной волей. Ее обожание льстила Валентину, хотя временами излишняя привязанность утомляла. Однако для воплощения его плана в жизнь Мариза подходила идеально: она была верна ему, как собака своему хозяину, и готова была следовать за ним куда угодно. Когда же после нескольких месяцев тайных встреч, девушка сообщила охотнику о своей беременности, он не смог сдержать ликования. Ни о каком создании семьи речи не шло, разумеется, но теперь Маризу следовало беречь, как зеницу ока. В ней растет совершенное оружие, способное очистить этот мир от всего зла, что в нем расплодилось и расцвело буйным цветом. - Ты готова? - лежа на девушке и чувствуя ее желание, спросил мужчина. - Да! – задыхаясь, ответила Мариза, и Валентин взял с прикроватной тумбочки кинжал. Проведя острым лезвием по своему запястью, он, отбросив оружие в сторону, приложил рану к открытому рту охотницы – и вошел в ее жаждущее тело… Спустя некоторое время, когда девушка, блаженно улыбаясь, лежала, положив голову ему на грудь, Валентин спросил. - Ты действительно готова сделать то, о чем мы договаривались? Не боишься? - Отступать поздно, - она нежно провела рукой по его лицу. – Твой ребенок растет во мне. И, кроме того, - девушка поцеловала мужчину в уголок рта, - с тобой мне ничего не страшно. Всегда нужно чем-то жертвовать для достижения цели. - Я знал, что ты умница, Мариза, - Валентин провел рукой по ее волосам. – А теперь нам пора. Ты подготовила вещи? - Конечно, дорогой. Моя мама приедет, как только подойдет время, отец… Скажем так, он будет считать, что я поддалась дурному влиянию брата. - Ох уж этот коварный женский ум… Полгода спустя. - Мне так хорошо здесь, - Мариза улыбнулась, подняв лицо к солнцу. – Так спокойно, - девушка то и дело гладила живот, который к концу срока беременности стал, казалось, просто огромным. - А мне не хватает тебя, - Валентин задумчиво смотрел вдаль. Его мысли были не здесь, не с Маризой, но сейчас нужно было создавать иллюзию идиллии. Совсем скоро появится ребенок, и тогда можно будет лопнуть этот мыльный пузырь. Загородное поместье Моргенштернов находилось в глуши, и сюда не заглядывали посторонние. Идеальное место для сохранения тайны. - Валентин, - девушка просяще взглянула на мужчину, - почему я не могу остаться здесь, с ним? - она склонила голову вниз. – Я бы могла заботиться о нашем сыне. Обещаю, я не доставлю тебе хлопот! - Мы уже это обсуждали, Мариза – охотник терпеливо, как капризному ребенку, повторял ей давно заученный текст. – Этот ребенок – особенный. Если Конклав узнает о нем, узнает о его силе, он приложит все усилия, чтобы уничтожить нашего сына. Ты ведь не хочешь этого? - Конечно, нет, - в глазах охотницы застыли слезы, и в этот момент они стали похожи на два озера с кристально чистой водой. – Но почему ты не можешь спрятать на обоих? Кто позаботиться о нашем малыше? - Это слишком опасно, - Валентин покачал головой. – И ты напрасно волнуешься, дорогая, - он остановился перед девушкой, взял ее лицо в ладони и заставил смотреть себе в глаза. – С ребенком все будет в порядке. Я позабочусь о нем. И Селина Вэйланд… - Эта серая мышь, - Мариза неприязненно фыркнула. - Именно! – Валентин поцеловал ее в лоб и тут же отстранился. – Для этой цели лучше всего подойдет серая мышь. К тому же, и она, и ее муж верны моим идеалам. - И я совсем не смогу хотя бы иногда видеть его? - Не сразу, во всяком случае. Но с ним буду я, ты же знаешь. Он – важен, Мариза. Очень важен. - Да, конечно… В ту же ночь Мариза Трублад родила крепкого здорового мальчика с абсолютно черными, необычными для новорожденного ребенка, глазами. А на утро следующего дня девушка вместе с матерью вернулась домой. Через несколько дней ей пришло огненное послание, в котором содержалось лишь одно слово: "Джонатан".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.