автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Наши дни Спустя неделю после выбора дополнительных дисциплин, Алек впервые поднялся по винтовой лестнице на самую вершину Башни Снов, одной из пяти башен Единого Института, и вошел в небольшое подобие библиотеки: комната была на удивление просторной и заполненной стеллажами с книгами, у витражного окна стояло несколько столов, и Александр уже с порога видел, что они покрыты толстым слоем пыли, явно свидетельствовавшей о том, что сюда редко заходят посетители. - Надо же, у меня будет ученик. Лайтвуд вздрогнул от неожиданности и, обернувшись, нос к носу столкнулся с высоким худощавым мужчиной, лицо которого показалось ему смутно знакомым. - Профессор?... - Магнус Бейн, - маг протянул охотнику руку, и тот с опаской пожал ее. - Я… - Александр Лайтвуд, - Бейн прошел в комнату, слегка задев нефилима плечом, -предпочитаешь проходить обучение за дверью? Алек был в растерянности. Он никак не ожидал, что обучением рун может заниматься не сумеречный охотник. Вообще-то он надеялся увидеть кого-то из безмолвных братьев или, на худой конец, какого-нибудь преподавателя, добирающего часы, который бы поручил ему самостоятельное изучение предмета. Но маг, даже такой знаменитый, как Магнус Бейн, а о нем-то охотник был наслышан…что маги вообще могли понимать в рунах? - Здесь, наверно, какая-то ошибка. Я ищу преподавателя по углубленному изучению рун. - Ты на верном пути, сахарный, поскольку тот, кого ты ищешь, перед тобой, - маг заговорщицки улыбнулся и подмигнул охотнику. Хотя, возможно, Алеку это только показалось. - Но вы же… Магнус Бейн. Я хочу сказать… Вы –маг. - А ты – нефилим. Если мы окончили обмен очевидными вещами, думаю, можем приступить к первому уроку. Согласен? – Магнус щелкнул пальцами, и Алека тут же втянуло в кабинет, а тяжелая дверь за ним с грохотом закрылась. – Итак, Александр. Меня с самого утра мучает один вопрос… - Я думал, это прерогатива студентов: в начале обучения задавать вопросы преподавателю, - проворчал охотник и тут же прикусил язык. - При обычных обстоятельствах ты был бы прав, но наша ситуация несколько нестандартна, не находишь? Маг, обучающий нефилима рунам, - охотник озадаченно кивнул. – Так вот, к моему вопросу. Какое направление магии рун ты бы хотел изучать, Александр Лайтвуд? Ты не кажешься мне похожим на своих родителей, однако, если тебя интересуют руны, помогающие, скажем так, налаживать дипломатические контакты, как Роберта, или способные заглушать боль разбитого сердца, последние, кстати, не рекомендую, я могу обучить тебя и им. Но, возможно, есть что-то, что тебе покажется более интересным? Алек растерянно смотрел в глаза своему учителю, наблюдая за завораживающими переливами зеленого и желтого, и не знал, что ответить. Самым удивительным было то, что маг, с которым у него впервые состоялся более-менее содержательный разговор (пара слов по дороге в Институт не считается, Александр, наконец, вспомнил, где видел этого мужчину раньше), спросил о его желаниях, чего никогда не делали остальные. Даже Изабель, понимавшая брата лучше всех на свете, никогда не спрашивала о подобных вещах. Сейчас это было не самым важным – выбор вектора обучения – но нефилим был признателен за возможность выбирать для себя. - Я бы хотел подробнее изучить руны, способные исцелять, - и когда маг закатил глаза, быстро добавил, - исцелять тело, разумеется. Что-то вроде иратце, но действующее быстрее или способное залечивать более сложные раны, избавлять от боли, - и хотя его заинтересовала возможность исцелить свое сердце, сначала нужно было подумать о более важных вещах, чем эгоистичные желания. Магнус одобряюще хмыкнул. - У воина, оказывается, тоже может быть доброе сердце. Я приятно удивлен, - он ободряюще закивал. – Что ж, это достойный выбор. Начнем! После нескольких часов рассказов, чтения старинных книг, проб и ошибок, Алек чувствовал себя совершенно вымотанным. И это время, потраченное лишь на одну руну. - На сегодня все, голубоглазый, - к магу, похоже, возвращалось его беспечное настроение. – Кстати, весьма недурно вышло. Руку такая руна, конечно, не отрастит, но сможет остановить кровь и не дать охотнику умереть до того, как его переправят в лазарет для оказания более серьезной помощи, - он что-то пробормотал, и на столе перед охотником возник пластиковый стаканчик с кофе, свой маг держал в руках. – В качестве бонуса за усердие. И вот еще что. У тебя же наверняка есть второе имя, правда, сладенький? - Вряд ли ректорат поощряет столь неформальное общение преподавателей со студентами, - Алек вспыхнул. Его безумно раздражала манера мага присваивать ему какие-то несуразные эпитеты. - А ты видишь здесь кого-то из ректората? – Бейн усмехнулся, - к тому же, - мужчина отпил кофе, и прищурился, как довольный кот, - вряд ли ты нажалуешься на меня. - С чего вы так решили? – охотнику больше всего хотелось встать, уйти и больше никогда не приходить сюда, но он признавал, что магу удалось заинтересовать его предметом, к тому же у Магнуса был колоссальный опыт, а еще было что-то такое, что заставляло застенчивого Алека понемногу открываться, вылезая из тени, в которой он так привык находиться, и которая осточертела ему до смерти. - Нефилим с такими чистыми голубыми глазами не может быть банальным ябедой, - маг с удовольствием заметил, как краска поднимается от шеи к лицу молодого человека. – Так вот, второе имя. Наверняка, что-то из знаменитого – и пафосного – для охотников. Джонатан? Майкл? Может, что-то производное от имени Разиэля? - Какое это имеет значение? – Лайтвуд поднялся и упрямо сжал губы. - Не сердись, прекрасное создание, - Бейн не сводил с него глаз, видя, что от этого его ученику становится неловко. – Простое любопытство. - Я не подопытный кролик, чтобы удовлетворять чье бы то ни было любопытство, - борясь с закипающим раздражением, ответил нефилим. - Я и не считаю тебя экспериментом, - теперь пришел черед мага удивляться. – Мне просто хочется узнать тебя получше. В конце концов, ты – единственный, кто пришел сюда. Алек глубоко вздохнул. В словах мага был смысл, но нефилим чувствовал какой-то подвох. Никакой тайны в его имени не было, он просто не понимал, с чего вдруг такое повышенное внимание к нему, Алеку. - Гидеон. Отец действительно хотел назвать меня Александром Джонатоном, на мама… в общем, мое имя – Александр Гидеон Лайтвуд. - Хм, впервые согласен с Маризой. Подходящее имя для охотника. Александр Гидеон Лайтвуд, - повторил маг, и Алек почувствовал, что ему становится трудно дышать. В происходящем не было ничего особенного, но у него создалось впечатление, что… Резкий хлопок не дал до конца сформироваться этой мысли. Маг и охотник обернулись на звук, и увидели, как у ближней книжной полки поднимается столб пыли, а внизу, раскрывшись, лежит огромная старая книга, на которой сидел, недовольно чихая… - Это что, кот? – Алек недоверчиво покосился на мага. - Мяо, ты немного не вовремя, - Магнус недовольно фыркнул и, обернувшись к нефилиму, произнес – на сегодня урок окончен. И когда Алек готов был уже закрыть за собой дверь, он услышал: - Скоро увидимся, Александр Гидеон Лайтвуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.