ID работы: 6319828

Родные люди

Слэш
R
Заморожен
107
автор
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Друзья и поезда

Настройки текста
      Утром следующего дня Виктор ожидал увидеть кого угодно и что угодно — от Юри, требующего от него непутевого психологического разбора полетов, до Якова с ремнем в руках, пряжка которого если уж не по заднице прилетит, то по лбу точно.        — Ты что делаешь? — Виктор бухнулся за барную стойку и подпер кулаком голову, которая в равной степени не хотела держаться на длинной шее и мало-мальски соображать.       Мила отвлеклась от чистки апельсина и вскинула брови:        — Да уж правду говорят: чем старше становишься, тем хуже выглядишь с похмелья, — Виктор тяжело вздохнул в ответ на реплику и голову все-таки уронил. — Воды?       Мила входила в тот узкий круг избранных, кто мог шутить о чем угодно и едва ли не верхом на Викторе кататься, так что провокационную фразу, которая с большой вероятностью не была лишена доли истины, он благополучно пропустил мимо ушей, распластавшись по стойке и прижавшись щекой к прохладному камню.        — Слухи ходят, ты тут вчера вечеринку устроил и никого не позвал.        — Спонтанно вышло, не успел предупредить, а потом уже было поздно. Да и будний день.        — Новости видел?        — «Виктор Никифоров — жертва домашнего насилия». Что Яков?        — Хотел приехать и повесить тебя на шнурках, но в плюс к моей карме я вызвалась сделать за него грязную работу.        — Собираешься меня зарезать?        — Мне кое-кто звонил, Вить. Кому ты не звонил уже с месяца полтора. И этот кое-то беспокоится. Не стыдно?        — Где Юри?        — С Мокко ушел на пробежку. И он вроде бы даже не сердится на тебя, если тебе вдруг интересно. Не сливайся с темы. Это наша рабочая легенда в перспективе.       Виктор окинул Милу скептическим взглядом из-за грани стакана, прикидывая, успела ли она уже выложить Юри всю-всю подноготную Виктора, насколько близко они вообще снюхались и обсуждалась ли его ночная истерика. Теоретически все было возможно.        — Что ты так смотришь на меня? Фельцман отпустил тебя до пятого числа. Ты что, собрался две недели мариноваться в квартире? Пощади Юри, он все еще приравнивает русскую меланхолию к хронической депрессии.        — А ты пытаешься навязать мне идею протащить его через полстраны непонятно зачем?        — Покажешь ему настоящую русскую зиму. А то все Питер да Москва. И его покажешь. Она ждет. И… О! — Мила вытащила из кармана завибрировавший телефон. — Снова звонит. Ответишь или ссышь?        — Знаешь, куда бы ты шла, Бабичева. Что ты успела разболтать?        — Когда я на тебя стучала, засранец! «Витя в порядке. Просто много работает. Да-да, здоров. Нет-нет, не переживайте, мы за ним приглядываем. Все хорошо. Ой, оби-ижаете, чуть что, я сразу к вам. Конечно-конечно. И вас с наступающим!» Бери уже, — протараторила Мила, впихивая Виктору телефон в ладонь.       Окинув девушку еще одним недовольным взглядом, он подумал, что его наверняка давным-давно сдали с потрохами, а теперь просто умело шифровались, приготовился к худшему и ответил на вызов.

* * *

      Юри, вернувшийся с пробежки и собиравший вещи на тренировку, недоуменно разглядывал хихикавших над макбуком Виктора и Милу.        — Ты изве-ерг! Изве-ерг, Никифоро-ов! Будь человеком! — заливалась Бабичева, сползая тому в колени с дивана.        — Не плацкарт, уже хорошо, — серьезно отвечал Виктор. — Юри, я опять забыл, нужно указывать эти буковки перед цифрами в номере твоего паспорта?        — Нет. Что вы делаете? Мы куда-то едем?       Тот факт, что Виктор улыбался и в целом выглядел куда лучше, чем вчера, и вроде бы даже поел, если брать в расчет две грязные миски в раковине на кухне, Юри определенно радовал, а вот хитрые выражения лиц двух русских коллег по цеху немного нервировали.        — Да. Сегодня в ночь. В Тюмень. У тебя есть теплая обувь? Что-нибудь на меху?        — Нет. И куда? В Ту…тьум…        — Не пытайся. Милена Сергеевна, решите вопрос? Еще Мокаччино нужно будет бумажки поправить. Я созвонюсь с нашей Еленой Александровной. Тебе только свозить его.        — Решу-решу, — Мила хлопнула Виктора по колену, поднимаясь с ковра. — Юри, наберешь меня, как закончишь. Переобуем тебя и приоденем, возможно. А ты ну-ка дай ему свою карточку, если у тебя есть лишние двадцать тысяч на сомнительные аттракционы, то и на ботинки любимому найдется, и давай звони своей Елене Александровне и тоже собирайся, и Юри вещи собери, а то не успеем ничего! Купешку выкупил?        — Выкупил. И вообще-то лишние двадцать пять. Мокко учитывай.        — Божечки, самолетом же быстрее и дешевле! Но все равно молодец. Теперь бумажки Мокко мне, и я побежала! Юри, ты в «Юбилейку»? Могу подбросить, я на машине.        — Э, да, спасибо. Если тебе не сложно, но какие вещи… Что вообще тут происходит?        — Пойдем, по дороге объясню.        — Не пали контору, Бабичева!        — Целиком не буду! Оставлю тебе здоровенный кусок тайны! Как ты любишь, Аврора! — крикнула Мила напоследок в распахнутую входную дверь, одной рукой с намотанным на запястье поводком Мокко прижимая к себе зеленую папку со стикерами-пуделятами, а второй удерживая плохо въезжающего в обстановку Юри. — Не продолбайся, Витька!        — И вам удачи!       Дверь захлопнулась. Мокко залаял. Юри доверился реке жизни и поплыл по течению.

* * *

      Немногим позже Мила месила кедами липкий снег на перроне Ладожского вокзала, радостно улыбалась и размахивала руками, что-то говорила, но Юри не мог разобрать, что, пока Виктору не хватило ума открыть окно и впустить в купе прохладный воздух.        — Никифоров, все взял?        — Что не взял, то куплю.        — Витька, чтоб тебя!        — Да какая разница уже?        — Никакой! О, тронулись-тронулись! Тепло одень Юри по прибытии, чтобы не простудился, и сам не понтуйся. И не дури там, ладно? Поезжайте сразу к…       Юри не расслышал, к кому сразу поезжать, за нарастающим стуком колес, да и Виктор шустро захлопнул створку, мол, продует еще.        — А сколько нам ехать? — решился спросить Юри, когда Виктор закончил воевать с матрасами, наволочками и жуткими колючими одеялами в красную и зеленую клетку.        — Сорок часов, — беспечно ответил Никифоров и полез под складной столик в дорожную сумку за пластиковой миской для Мокко.        — Сколько? — тупо переспросил Юри, сомневаясь в том, что Виктор мог забыть английские наименования чисел или просто ошибиться, но очень на это надеясь.        — Сорок часов, — терпеливо повторил Виктор, откручивая крышку у бутылки и стаскивая с пуделя намордник. — Практически двое суток. Пей-пей, мой хороший! У-у, злая тетка заставила на такого милого пса надевать удавку. Боже, пудель в наморднике, Юри! Куда катится эта страна!        — Виктор, скажи мне по буквам название места, куда мы едем.        — Я не вру тебе. Сорок часов в пути. Посмотри в билете.        — Почему нет сети?        — Добро пожаловать в Россию! У нас есть медведи, балалайки, бублики и водка, а еще бесконе-ечные заснеженные пространства!       Чтобы добиться от вовсю веселящегося Никифорова более-менее серьёзного отношения и таких же ответов, Юри пришлось сымитировать и приступ панической атаки, и вселенскую обиду.        — Ладно-ладно, — Виктор с ногами залез на его полку и попытался сцапать в объятия, но Юри, ускользнув из рук, отодвинулся ближе к темному окну и натянул на себя шерстяное одеяло, которое для неженки Никифорова представляло собой непреодолимую преграду. — Эй, ну все, не злись. И вообще, чего это я тут тебя успокаиваю? Я здесь вообще-то жертва! Новости читал? А это, между прочим, статья, Юри Кацуки. Я в суд могу подать.       Юри посмотрел на него, как на дебила. Мокко посмотрел на него, как на дебила.       Виктор засмеялся в общем-то, к сожалению, не как дебил, а неприлично красиво, откинув волосы со лба и запрокинув голову, Юри нервно сглотнул, проследив линию кадыка и залипнув на острые ключицы, открываемые воротом полосатой кофты, которой не было сносу и которую после поезда клятвенно пообещали выбросить. Что-то подсказывало Юри, что Виктор не выбросит, опять забудет.       После того, как Юри пережил программу максимум, включающую в себя чай из стакана в железном подстаканнике и священный ужас перед санузлом, Виктор с видом фокусника погасил свет и возвестил:        — Все! Спать под этот прекрасный стук колес.       Прекрасного в долбящем по вискам стуке Юри пока не услышал, но покачивало вполне себе умиротворяюще. И он даже почти отключился после богатого на потрясения и внезапности дня, когда его самым наглым образом приперли к стенке.        — Виктор, здесь слишком мало места! — хоть Юри давно знал, что взывать к рассудку Никифорова бесполезно, все равно каждый раз надеялся, что ему повезет и его услышат.        — Я тут понял, что мне холодно и одиноко.        — Возьми к себе Мокко и попроси у проводника дополнительное одеяло или отрегулировать работу кондиционера.        — И чего ты так жесток ко мне, м?.. — Виктор состроил свое самое-самое невинно-невиноватое выражение лица и как бы невзначай впихнул колено между бедер.        — Нет, — Юри нахмурился, сообразив, чего ради тот так разулыбался. — Не надейся. Во-первых, Мокаччино. Во-вторых, картонные перегородки. В-третьих, блокиратор на двери сломан.        — Да ла-адно тебе, — Виктор привстал на локте, ожег Юри хитрым прищуренным взглядом из-под растрепавшейся челки.       У Юри проскользнула позорная мысль, что если Виктор посмотрит так еще раз, то возможно и добьется своего.       Но Виктор больше так не посмотрел, просто кивнул каким-то своим непонятным мыслям, а потом склонился над ним, и дальнейшее развитие событий, впрочем, Юри было известно: сейчас поцелует, запустит руку сначала под футболку, а потом — в трусы, темперамент Юри возьмет верх над мозгами, и следующим утром Юри будет стыдно смотреть в глаза проводнице, а Виктор будет только смеяться. Известная схема и, к сожалению, исправно работающая.       Однако, видимо, не в этот раз.       Вместо того, чтобы властно и тупо засосать, Виктор всего-навсего ласково прихватил нижнюю губу Юри, пальцами обвел линию челюсти, заставил запрокинуть голову и оголить шею, скользнул губами по кадыку, вылизал яремную ямку. Все это горячо, медленно и тягуче, но не настолько ошеломляюще, чтобы терять контроль над ситуацией. Как-то просто. Так еще не бывало.        — Виктор, — выдохнул Юри, борясь с каким-то неясным чувством тревоги.        — Не нравится? — тот склонил голову набок, оторвавшись от его левой ключицы.        — Что-то опять не так?       Вопрос они задали синхронно и даже умудрились идентично сформулировать. Пару секунд молчали, перед тем как рассмеялись, и забывшийся Виктор чуть не слетел с полки, но Юри успел среагировать и практически полностью перетянуть того на себя.        — Боже. Нет, все в порядке. В восхитительном полном порядке. Не придумывай там ничего, ладно? — отсмеявшись, ответил Виктор. — Я не вру. Серьезно, возможно, кое о чем я не рассказывал. И это знатно трахало мне мозги последние пару дней, но Милка, будь она неладна, заставила утром настрочить об этом целую повесть — это с похмелья-то! — а потом мы сожгли ее на балконе. И только ей не говори, но, по-моему, это сработало.       Под ребра Юри неприятно кольнула иголка ревности, но эти же ребра в ту же секунду обхватил руками Виктор, так что глупые мысли Юри постарался запихнуть куда подальше. Если уж к кому-то ревновать, так к Джакометти с отвратной привычкой лапать чужие задницы, но точно не к Миле, к которой он постоянно бегал за советами.        — Ладно, теперь точно спать.        — Здесь по-прежнему мало места.        — Заткнись, обними меня нормально и прекрати рушить момент.        — Спина затечет, — предупредил Юри, еще тесней прижимаясь к стенке и обвивая рукой плечи Виктора.        — Значит, утром будешь делать массаж.       Посреди ночи из-за резкого инерционного толчка Виктор таки свалился на пол, треснулся о край стола затылком, а потом еще и лбом, когда со страху и сна попытался резко сесть. В итоге в свете желтых станционных фонарей Юри сидел на полке, закрыв лицо руками, раздумывая, ругаться ему или смеяться, Виктор валялся на полу, совмещая вещи, между которыми метался Юри: хохотал сквозь маты и растирал лоб, Мокко с лаем топтался по хозяину, в стену стучали соседи, в дверь — проводник.        — Я люблю тебя, — высмеял Виктор, зажимая ладонью пасть пуделя и опрокидывая его себе на грудь.        — Укусит. И поцарапает. И встань уже с пола. И спишь ты на своем месте. И я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.