ID работы: 6320225

Я, Хагрид Сикариус!..

Джен
PG-13
Заморожен
463
автор
Дмитрий-777 соавтор
Kuklenut бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 783 Отзывы 146 В сборник Скачать

Арка #1 Глава Шестая

Настройки текста
      Так как было ещё только пять часов, Като Сикариус решил прогуляться по школе. Возможно, он найдёт следы Губительных Сил и докажет… Что именно и кому он должен доказывать… Этот вопрос давно не приходил в его славную голову. Ещё с того боя против тиранид, когда он нарушил Кодекс и чуть не погиб. Однако его спасли Проклятые Братья. Загадочные и зловещие.       Като Сикариус встряхнул головой. «Нет смысла рассуждать впустую! Ведь он, Като Сикариус, и он Должен действовать!» Он вытянул руку и в неё тут же прилетел мальчишка в цветах братьев из ордена Кровавых Ангелов. Увидел ультра-улыбку на лице «лесника», ту самую, с которой ультрамарин шёл в битву, паренёк затрясся всем телом. — Молодой неофит, — вкрадчивым голосом начал Като Сикариус. — Где здесь находятся тренировочные полигоны, Я, Хагрид Сикариус, решил проверить, насколько хорошо готовят к предстоящим боям будущих библиариев.       Судя по лицу, парень ничего не понял из благочестивых речей. Като Сикариус нахмурился. Мальчишка затрясся сильнее, но нашёл в себе силы вытянуть руку куда-то в сторону выхода. — В-все тренировки на заднем д-дворе. — Ты очень помог величайшему герою, коим является Я, Хагрид Сикариус! — после чего космодесантник отпустил мальчишку. Он посчитал нужным поблагодарить за помощь.       Мальчишка сразу же убежал, а Като Сикариус направился проверять уровень подготовки. На этом диком мире, не знающем Священного Кодекса, наверняка готовят спустя рукава. И он собирается это исправить.       Двор оказался пуст, только ветер поднимал не убранные листья. Като Сикариус не расстроился, хоть и убавил пару баллов от уважения тренера. Нельзя забрасывать обучение самой важной науке — науке выживания. Астартес вдохнул осенний воздух. Тот напомнил ему о далёком Талассаре. Однако там, в подобных заведениях, с самого детства обучали фехтованию, стрельбе, и всему тому, что может пригодится воину. Да и не было на его родном мире такого чудесного леса, какой присутствует здесь.       Издалека послышались голоса. Като Скариус обрадовался. Это значило только одно — даже без учителей неофиты сами, никем не понукаемые, готовились! И капитан направился в сторону возвышающего стадиона. Зачем в школе стадион, было не до конца понятно, но наверняка там молодое поколение воинов может показать свою удаль. Като Сикариус обязательно найдёт время чтобы показать и свою. Это будет тот самый необходимый молодёжи эталон, которого они вряд ли достигнут. Но стараться от этого они станут больше. Что ещё может так воспламенить сердца, как недостигнутый идеал славы и чести?!       Однако на стадионе его ждало разочарование. Видимо там должны обучаться штурмовые отделения, но почему на мётлах?! Где их прыжковые ранцы?! Где лэндспидеры?! Где?! Като Сикариус не сдержал ультравздох, глядя на подобную ересь.       Всего на стадионе было с десяток мальчишек в цветах Ордена Тёмных Ангелов, зелёных, как погибшая родина славного легиона, овеянного славой. Двое из неофитов отбивали чёрные мячи битами, трое пытались закинуть в кольца ещё один, красный, им мешал очередной парнишка, и в отдалении, за крохотным золотым шариком с крылышками гонялся последний.       Като Сикариус не знал правил. А если бы и знал, то сделал бы всё, чтобы игра приносила пользу и развивала навыки выживания ещё больше. Например ловушки. Почему бы не добавить в соревнования элемент риска? Или хищные звери, возможно, землю внизу он бы заменил на огромный кипящий котёл. Однако должность ловца ему бы точно понравилась. Что ещё может подкрепить решимость сержанта отделения, как не судьба целой партии?       Сплюнув на траву, он побрёл обратно в замок. Хоть увиденное и было тренировкой, но подобное не походило даже на разминку среди потенциальных неофитов. Увидь подобное пренебрежение капеллан, мальчишек ждал бы настоящий ад. Теперь нужно найти тренера и заставить пересмотреть планы на обучение.       Тренер вскоре нашёлся. Им оказалась женщина тридцати лет с коротким ёжиком серебристых волос. Чем-то она напоминала благочестивых сестёр Воинов из орденов Милитант Адепта Сороритас. — Сестра, Я, Хагрид Сикариус, хотел поговорить о обучении молодых неофитов, — Като Сикариус никогда не ошибался в людях. А если и ошибался, то наготове у него были плазменный пистолет и силовой меч. Священные реликвии, не уступающие в славе ему самому. Но именно были. — Хагрид? А что не так? — в её голосе слышалось неприкрытое удивление. — Я, Хагрид Сикариус, хочет посмотреть на процесс тренировки.       План капитана Ультрамаринов был прост как палка: сначала он просто посмотрит, а потом уже выскажет своё мнение. Если его не примут… Лучше этим колдунам сразу молится Императору о спасении своей души.

***

      Первокурсники в благословенных, одобренных Кодексом цветах, удивились присутствию на уроке полётов капитану, но что-то сказать не осмелились. Приглядевшись, Като Сикариус заметил выглядывающие из ультра-синих мантий галстуки жёлтого и синего цветов. Он ещё не до конца разобрался в странной системе распределения. Если синий цвет мог означать только одно, то носящие жёлтые, скорее всего, подходили в Орден Имперских кулаков, а Зелёные Тёмным Ангелам. Красный, соответственно, Ангелам Кровавым. Но куда делись Саламандры, Гвардия Ворона, Белые Шрамы и те же Железные Руки?! Не говоря уж о Космических Волках, о которых Като Сикариус предпочитал не думать. Неужели им не нашлось рекрутов? Это нужно проверить. То, что здесь были представлены только Ордена первого основания, капитан связал с геносеменем. Не для каждого подходило то, или иное.       Като Сикариус сделал зарубку в памяти. Он уже знает, каким будет его первый приказ, как магистра школы.       Дальше же началась форменная феерия. Мадам Трюк, как представилась женщина, не заставила неофитов даже отжиматься! Просто поставила возле мётл и попросила поднять их голой психической силой. В голову спейсмарина начали закрадываться первые подозрения.       После спокойно и без эксцессов прошедшего урока, Като Сикариус попросил подождать тренера. — Сестра, вам не кажется, что будущим членам штурмовых отрядов необходима физическая подготовка? — Для управления метлой не нужны мускулы, Хагрид, — женщина потерла переносицу. — Метлой… Я, Хагрид Сикариус, не совсем понимает… Вы же не хотите сказать… Что здесь изучаются только полёты на мётлах?! — конец речи капитан чуть не проревел. — А на чём ещё? — удивилась женщина. — У школы едва хватает денег на обслуживание и замену этого хлама, покупать оборудование просто не на что. Да и все волшебники летают на мётлах. Это важный навык. — А как же Лендспидер? Боевой Мотоцикл? Прыжковый ранец, в конце-концов?! Я, Хагрид Сикариус, провёл сотни боёв, кому как не мне, признанному мастеру быстрой войны понимать важность ассолтных подразделений?! — Скажите это Фаджу, если вам так хочется, — бросила Трюк, раздраженным тоном. — Или совету попечителей, это они выделяют средства. — Где найти этого члена Администратума? — В Министерстве магии, конечно, — как само собой разумеющееся ответила она, и вполголоса добавила: — Может хоть тебя он послушает. — Я, Хагрид Сикариус, обязательно разберётся с этим! Отвага и Честь!       И Като Сикариус пошёл разбираться. Но прежде чем садится на байк, необходимо узнать где же находится этот филиал Администратума. Для этой цели он выловил первого попавшегося преподавателя, коим оказался уже знакомый мужчина в чёрном. В этот раз без склянок. Вопросу он удивился, но место сказал, упомянув при этом какой-то камин. Что он имел ввиду, капитана не волновало. Почуяв далёкий запах славы он уже не мог остановится.

***

      Путешествие в Лондон заняло не так много времени, Като Сикариус успевал до закрытия, и это не могло не радовать.       Астартес остановил свой обвешанный оружием байк, на который постоянно косились все прохожие, около неприметной будки с аналогом вокс-связи. Очень примитивным аналогом. — Пожалуйста, назовитесь и сообщите цель своего прибытия, — прозвучал бесстрастный женский голос, когда капитан набрал необходимый номер. — Я, Хагрид Сикариус, прославленный герой Хогвартса, пришёл поговорить с главой Администратума, Корнелиусом Фаджем, и Я, Хагрид Сикариус попадёт к нему прямо сейчас!       Никаких вежливых выражений. Он пришёл действовать, и такой тон — единственный способ добиться быстрой реакции. — А… — похоже, на том конце невидимая собеседница немножко зависла, словно Технжрец, увидевший нечто, выдающееся за рамки здравого смысла. Но если у Адептус Механикус было защита от всего невероятного, в виде постоянных столкновений с порождениями варпа, то местные колдуны лишены подобных способов закалить волю в нерушимый адамант. — Я, Хагрид Сикариус, не может ждать! Впереди ещё слишком много подвигов, чтобы тратить драгоценное время на препирательства! — Хорошо, ваш номер… — начали уже другим голосом. Видимо предыдущий собеседник не выдержал благословенных речей ультрадестантника. — Номер Один, ибо Я, Хагрид Сикариус не потерпит унижения! — Ладно… — из динамиков раздался обречённый вздох. — Вас уже ждут, направляйтесь в зал номер пятьсот тридцать два.       И лифт, которым оказалась кабинка связи, дёрнулся, отправляясь вниз. В неизвестное.       Двери открылись и то великолепие красок, что обрушивалось на неподготовленного, на контрасте с серым и унылым городом, повергло бы в шок, Но Като Сикариус уже привык к подобным вывертам. Разглядывая пафосные монументы, говорящие о человеческом превосходстве, он одобрительно хмыкал. Особенно ему понравился фонтан с униженными ксеносами и человеком сверху. Единственное, он бы заменил палочку в руке скульптуры на меч, а самого человека одел бы в силовую броню. Тогда картина стала бы полной и вполне могла украшать богатейшие дома знати самого Макрейджа.       В остальном же это место полностью соответствовало ожиданиям. Спешащие по своим делам люди, иногда попадались писцы, выделяющиеся из общей толпы своей затюканностью и мешками под глазами. Попадались здесь и ксеносы, Като Сикариус с удивлением заметил даже одно привидение, которое развоплотил пойманным бумажным самолётиком. Чтобы тот не сопротивлялся, пришлось скатать его в комок.       Зайдя в дверь очередного лифта, вместе с целой толпой народа, он, не без удивления, подметил: самолётики выполняли роль сервочерепов, но были немного практичнее, не требуя выращенных клонов, или преступников на лоботомию. То, что они летали на магии, являлось лишь ничтожной ценой за удобство.       Вскоре лифт приехал на нужный этаж, а дорогу преградили пятеро человек в чёрных мантиях. Видимо, это такой аналог Адептус Арбитрес, для мира местных колдунов. — Хагрид? Зачем ты пришёл сюда? — сверля примитивной аугментикой глаза, спросил колдун. По виду это явный ветеран, прошедший не одно сражение. Он передвинулся на шаг ближе, и Като Сикариус подметил, что этот колдун следует заветам Ордена Железных Рук: Плоть Слаба. Колдун уже успел заменить один глаз и ногу. Не дождавшись ответа, ветеран продолжил: — Тебя прислал Дамблдор? Тогда где его сова? Уж не обессудь, но нужна проверка. Постоянная Бдительность!       Като Сикариус нахмурился. На проверки не было времени. — Я, Хагрид Сикариус торопится. Если ты не пропустишь благословленного меня, то умрёшь! — Ты не Хагрид! — воскликнул опытный маг, выхватывая палочку. — Кто ты, самозванец? — Я, Хагрид Сикариус! Прошедший тысячи битв, добывший победу в сотнях компаний, от одного имени «Като Сикариус» вся галактика содрогается перед благочестивой славой! Перед тобой первый клинок Талассара, ближайший кандидат на роль магистра целого ордена первого основания! И не абы кого, а прославленных и благородных Ультрамаринов!       От такой речи все присутствующие схватились за головы, кроме, конечно же, самого спейсмарина. У одной девчонки, волосы поменяли цвет на ультра-синий. — Никогда не слышал ни о каком Катоне Сикарии, — пробормотал шрамированный. — Как бы ты не был крут в своих бесплотных фантазиях, перед тобой звезда Аврората. Сдавайся, тебе не победить. — Космические десантники никогда не сдаются! Слава Ангела Смерти продолжает жить и после увядания телесной оболочки. Астартес не умирают окончательно! И если Хагрид Сикариус умрёт, то только овеянный славой! Умрёт, вырвав победу! — проревел капитан.       Авроры еле успели выхватить палочки, как в самый центр пятёрки перенёсся полувеликан. Сломал руку одному, вырвав палочку. Ногой отправил в полёт до стены следующего.       Кулаком в челюсть вырубил девчонку со странными волосами. Ещё одним пинком в грудь убрал четвёртого. Парень кашлянул, схаркивая кровь. Ультрамарин схватил его за кулак с палочкой и сжал. Послышался треск костей.       Сикариус пригнулся, пропуская над собой красный луч. Бросил взгляд на ветерана. Старик оправдал ожидания. Он поднимает руку, но спейсмарин одним перекатом оказался сбоку. Одного удара хватило, чтобы закалённый в операциях аврор согнулся на земле и выплёвывал грязные проклятия. Като Сикариусу не нужны были доспехи терминатора, чтобы сражаться в узких коридорах. Его врагов подвела расслабленность. Космический десантник не строил иллюзий. Если бы его сразу приняли за врага, картина боя могла оказаться другой. Хотя и это бы не повлияло на результат. Като Сикариус развернулся в сторону двери. Дерево, из которого она была сделана, явно не из дешёвых. Подойдя ближе, ультрамарин подёргал ручку. Закрыто. Он осмотрелся. Возле двери висела табличка с часами приёма. Като Сикариус всё ещё не опоздал. Хмыкнув, он поднял ногу и с размаху саданул по двери. Бабах! С оглушительным грохотом она упала вниз. По воздуху разлетелось прозрачное облако пыли. Говорят, что оглядев кабинет, можно многое сказать о владельце. Кабинет был богато обставлен. Хозяин явно не чурался взяток. На полу лежал мягкий ковёр с вышитой на нём картиной, в правой стене горел камин с зелёным пламенем, а напротив него, у шкафа, полностью забитым книгами, возле стола, дрожал небольшой человек. Като Сикариус усмехнулся подмеченной детали. — Глупая уловка, министр, Я, Хагрид Сикариус, пришёл поговорить, незачем прятаться. — Что вы хотите?! Я не звал вас, мистер Хагрид! — Фадж поднялся с места. Он всем видом показывал, что что-то потерял на полу, а вовсе не дрожал от страха. — Я, Хагрид Сикариус, считает, что школе Хогвартс нужно дополнительное финансирование, — ультрамарин сложил руки на груди. — И ради такого стоило ломать драгоценную дверь? — Это всё лишь ничтожная цена, эта жертва не напрасна, ведь она, словно ступень на лестнице к величию и известности великолепного меня! Фадж растерянно огляделся. И как подобный человек мог стать министром? Его читать даже проще, чем скаута! — Я… Вы ничего не получите! Грязный дикарь, полукровка! — Я, Хагрид Сикариус не уйдёт, пока вы не поднимете финансирование. — Тогда оставайтесь здесь сколько влезет. Скоро сюда прибудут Авроры и… — его взгляд упал на покалеченный отряд. Он сглотнул. — Ты не понял, Министр, если Я, Хагрид Сикариус останется здесь, то как же ты собираешься пройти мимо? — ультрамарин позволил себе лёгкую улыбку. Ему уже давно не приходилось ломать волю высоких чинов. Чем ты известнее, тем охотнее тебе подчиняются. Хотя и мало кто осмеливался пойти против воли Ангела Смерти. — Уф, хорошо, на что нужны деньги? — Фадж опустил руки. Его ничтожную волю сломать было даже легче, чем какого-нибудь гвардейца, показав тому Карнифекса. — Не переживайте, всё пойдёт в дело воспитания лояльности будущих поколений, — подсластил горькую пилюлю убытков капелькой лести Като Сикариус.

***

— Северус, мальчик мой, ты не знаешь, куда отошёл Хагрид? При одном упоминании этого напыщенного и до крайностей подозрительного полувеликана, у Снейпа свело скулы. — Не знаю, профессор. Он спрашивал как попасть в Министерство магии. Я предложил использовать камин, но он сбежал не дослушав. — Вот как? — погладил бороду директор. — Надеюсь он не натворил делов… В этот момент на стол директора шлёнулось письмо, что принесла напуганая сова. Это было видно по вздыбленным перьям и глазам на выкате. Директор аккуратно открыл послание и принялся читать. С каждой прочитанной строкой его лицо всё больше теряло краски. — Северус, пожалуйста, пригляди за ним. Он был в Министерстве и встречался с Фаджем. — Что случилось? — дело приобретало серъёзный оборот. Если Хагрид, такой, каким он был сейчас, встретился с министром магии… Могло произойти всё что угодно. — Он попросил денег для школы. — Это благородное дело. — Да, безусловно. Но он покалечил пятёрку Грюма. А он как раз взял под свою опеку одного стажёра с необычными способностями, молодую Тонкс. После встречи с нашим лесничим все они лежат в больнице святого Мунго. — А… Но это же обученные, закалённые в боях Авроры! — Я сам не понимаю, как это могло произойти. Корнелиус сказал, что руки Хагрида были пусты. — Мне надо выпить, — вздохнул Снейп. — Не тебе одному, мальчик мой. Бренди? — спросил Дамблдор, вытаскивая бутылку из ящика стола. — Не откажусь. И всё-таки, директор, вам не кажется его поведение подозрительным? — Нет, Северус. Всё в порядке. Что бы он не творил, его сердце по-прежнему доброе как и раньше. Просто что-то с ним произошло. Завтра я скажу Квиреллу, чтобы он помог тебе с присмотром.

***

Миневра Макгоногал патрулировала коридоры. Сегодня была очередь Снейпа, но Альбус приказал ей подменить зельевара. Ей до сих пор чудился голос старого друга: «Я займу его на некоторое время. Ик!». Всё было спокойно. Замок засыпал. Только на четвёртом этаже ей вдали почудилось движение. Подойдя поближе, она увидела Хагрида, задумчиво ковырявшего краску на одной из картин. — Хагрид, что вы делаете? — то, что лесник портил школьное имущество не могло оставить её равнодушной. — О, наставница неофитов! Я, Хагрид Сикариус рад видеть вас! — оторвался он от своего занятия. — Я спросила, что вы делаете, будьте добры ответить, — Минерва поморщилась. — Я, Хагрид Сикариус, наконец закончил изводить скверну из этих славных стен! Теперь молодым неофитам не угрожают паразиты варпа! Их смыл мой праведный гнев, направленный самим Императором! От изобилия пафоса у женщины вянули уши. — А при чём здесь картины? — не дала увести раговор в сторону профессор. — А вы не видите? — удивился полувеликан. — В этих полотнах полно мерзкого колдовства! Я, Хагрид Сикариус думает, что от них надо избавится! Одна из этих нечестивых вещей вызвала на благородный поединок блачестивого меня! Кажется, она догадывется, о какой картине идёт речь. — Надеюсь с полотном всё в порядке? — Я, Хагрид Сикариус, никогда не отказывался от дуэлей! — оскорбился тот. — Что с портретом сэра Родерика? — Он проиграл, это же очевидно, ведь Я, Хагрид Сикариус, прославленный герой и следующий кандидат на пост магистра школы! Профессор содрогнулась. Если этот полувеликан станет директором, Минерва уволится. И сбежит. Из страны. — Хагрид, это просто портреты. Они висят на этих стенах уже столетия. И ни разу, никому ничего не сделали. Даже сэр Родерик. Полувеликан задумался. — Раз так, значит Я, Хагрид Сикариус, снимает с них подозрения в ереси. Благословенного меня ждут подвиги в другом месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.