ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 04 "Фотоаппарат"

Настройки текста
      

***

      В комнате Стэнфорда воцарилось напряжённое молчание. Первым тишину нарушил шокированный Диппер.       - То есть, - неуверенно начал он, - есть ещё и четвёртый дневник?       Форд отрицательно покачал головой.       - Нет, не совсем. Он нулевой. Экспериментальный. Но в нём описано гораздо больше, чем во всех трёх вместе взятых, хотя и не далеко в полной мере. Сначала Нулевой был чем-то вроде записной книжки, где я делал заметки. Потом он стал черновиком для тех трёх дневников.       - А… Зачем ты его спрятал?       - Затем же, зачем и остальные, - Форд поправил очки и задумчиво добавил: - Хотя, пожалуй, стоило его сжечь. Или растворить в кислоте.       Диппер продолжил расспрашивать прадядю:       -А почему в такое место?       Стэнфорд слегка усмехнулся и подпёр голову рукой.       - Я же сначала спрятал там высмеянную диссертацию. Вот и подумал, что если спрячу Нулевой дневник рядом с ней, то, если всё же и найдут всё это, сочтут за бред. А вышло вон как, - он грустно посмеялся над собой: – И чем я тогда думал! – а потом вздохнул: - Надеюсь, что дневник попал к какому-нибудь писателю-фантасту. В плохих руках дневник может быть слишком опасен. Его нужно найти!       Диппер ободряюще похлопал Стэнфорда по плечу:       - Найдём, дядя Форд! – улыбнулся мальчик.       - Нет, Диппер, – прадядя положил свою руку на руку внучатого племянника. – Это моя ошибка, и мне её исправлять. А теперь иди спать, поздно уже, - улыбнулся Форд и потрепал Диппера по волосам.       Выходя из комнаты прадяди, Дип озадаченно почесал затылок.       - «Кажется, что-то подобное мы уже проходили», - подумал он и ушёл спать.       

***

      На чердаке Диппера и Мэйбл кипела жизнь. Девчачья жизнь. По полу были разбросаны платья, шляпки, банты, косметика, а сама комната была наполнена звонкими голосами девочек-подростков.Рядом с ними, довольно хрюкая, Пухля, уже сжевавший ярко красную помаду, доедал голубые тени для век.       -Грэнда, ты просто супер! – визжали Кэнди и Мэйбл, закончив наряжать, закончив наряжать подругу. Все три девочки были выряжены, как большие куклы и нелепо, но аккуратно накрашены. – А теперь фоткаться! - и комната стала озаряться вспышками от фотоаппарата.       - Мэйбл, - быстрым шагом зашёл в комнату Диппер. Его не покидала мысль об Нулевом дневнике. – Надо погов… Ай! – ослеплённый не то вспышкой, не то сверкающими блёстками на платьях сестры и её подруг, не договорил Пайнс.       - Дип, давай потом. У нас фотосессия! – деловито сказала Мейбл, обнимая Пухлю, чтобы с ним сфотографироваться.       - Мэйбл! Это важно!       - Диппер, - протянула она, - не будь таким занудой! Давай лучше фоткаться! У нас давно не было новых фоток! – Дип хотел возразить, но сестра закричала: - Ла-ла-ла! Ничего не слышу! Девчонки, хватай и наряжай его!       На Диппера накинулись все три девочки, и через несколько он был одет в блестящий смокинг кислотных цветов.       - «Мы действительно давно не фотографировались, так что, ладно уж, почему бы и нет», - подумал Пайнс, а девчата уже впихнули ему в руки Пухлю и начали фотосессию.       Через пару часов от чрезмерно активного использования фотоаппараты девочек оповестили своих владелиц о низком заряде батареи.       - Ну вот, разрядились, - грустно вздохнула Кэнди и поставила их заряжаться.       - А я только во вкус вошла! – возмущённо пробасила Грэнда.       Мэйбл, сидевшая на подоконнике, спрыгнула с него и приняла эпичную стойку.       - Без паники! Я спасу ситуацию! - сказала она и гордой походкой пошла прочь из комнаты, добавив по пути: - Я видела в кладовке очень старый, древний фотоаппарат! Продолжение нашей фотосессии будет в стиле ретро! - принесённый фотоаппарат оказался не таким уж и древним – не старше восьмидесятых годов прошлого века. - Тут к нему ещё и куча плёнки! – довольно проворила Мэй, доставая из складок платья эту самую плёнку. И под радостные возгласы фотосессия продолжилась.       

***

      Ближе к обеду подростки утомились. Девочки принялись смотреть фотографии на своих фотоаппаратах, а Диппер отправился проявлять плёнку. Несмотря на активность и любовь девочек фотографироваться, плёнка была израсходована только та, что изначально стояла в фотоаппарате. Ведь подошли они к этому делу с духом того времени. К каждой фотографии тщательно готовились, ведь каждое неудавшееся или непонравившееся фото – это один запорченный кадр, а плёнка в ограниченном количестве.       - Так, тут ещё что-то есть, - пробормотал себе под нос Диппер, заметив, что фотоплёнка уже была кем-то начата. Он посмотрел на проявленную плёнку в попытке что-то увидеть, но тщетно. – «Напечатаю и эти фотографии, но отдельно, потом посмотрю, что там», - подумал он.       Ожидая, пока напечатанные фотографии высушатся, Пайнс стал рассматривать фотоаппарат. Это устройство было хоть и старым, но выглядело оно как новое. Повертев его в руках, Диппер пришёл к выводу, что фотоаппарат сделан был вручную, не фабричное производство – не было ни одной сопутствующей метки.       - «Может его сделал Макгакет? Или Форд? – размышлял подросток. – Но с какой целью? Это же просто фотоаппарат!»       Когда фото были готовы, Диппер убрал их в два бумажных пакета: в одном лежали фото для Мэйбл и её подруг, в другом – фотографии, которые уже были на плёнке.До сих пор погружённый в раздумья, он не обратил внимания на содержимое фото.       - Дип, - протянула Мэйбл, - ну где наши фоточки?       - Вот, держи, - отдал Диппер один из пакетов.       - А что во втором пакете?       - Вэнди! – ляпнул Пайнс. – «Что за чушь? Зачем я это сказал? Ну а что я ещё мог сказать! Не говорить же, что там было что-то ещё, вдруг это не стоит никому видеть», - думал он, нервно улыбаясь.       - Ооо, - многозначительно протянула Мэйбл, - чувства вспыхнули с новой силой!       - Да-а, верно, - нервно посмеялся Диппер, почёсывая затылок.       - Ах, любовь! – мечтательно произнесла девочки и вприпрыжку убежала к подругам. Дип облегчённо выдохнул.       Найдя укромное место неподалёку от хижины, Диппер открыл пакет.       - Так, что тут у нас? – вытащил он фотографии. – Что?! – Пайнс ожидал увидеть всё, что угодно, но только не это: - Я перепутал конверты!       Убрав фотографии обратно в конверт, мальчик побежал к сестре, надеясь, что она ещё не успела посмотреть фотографии. Его надежды оправдались.       - А теперь посмотрим бумажные фоточки!       - Да!       Мэйбл начала открывать пакет.       - Стой! Погоди! – в последний момент в комнату ворвался Диппер, словно в кино. – Я… Я конверты перепутал, - запыхаясь, проговорил он, протягивая Мэйбл нужный бумажный пакет.       Мэйбл, хихикнув, хлопнула Диппера по плечу:       - Ну ты как всегда, брат!       Посмеявшись, двойняшки обменялись пакетами. Наконец, Мэй открыла заветный пакет с фото.       - Что там? Покажи скорее! – окружили её Кэнди и Грэнда.       - Итак, момент истины, - заговорческим шёпотом проговорила Мэйбл и достала фотографии, а Диппер тем временем покинул комнату.       Подружки начали увлечённо рассматривать фотографии, бурно обсуждая их и громко смеясь. Диппер почти вышел из Хижины, как вдруг с чердака донёсся девчачий визг. Пайнс пулей рванул туда.       

***

      Три подруги, с ногами забравшись на кровать, испуганно смотрели в центр комнаты, где на полу были разбросаны фотографии.       - Мэйбл, что случилось?! – в третий раз за день ворвался в комнату Диппер.       - Фо-фотографии, - заикаясь, проговорила Мэйбл, указывая на фотографии на полу.       Диппер посмотрел на них и ужаснулся - вместо людей и свиньи там были изображены скелеты. Все фото выглядели так, словно объектив фотокамеры видел всё насквозь и так и запечатлел это.       - Мы все умрём! – запаниковала Кэнди.       Её панику поддержала Грэнда:       -Не-ет! Грэнда слишком молода и красива, чтобы умирать!       Весь дом был поглащён гвалтом от паникующих девочек.       - «Да что там такое происходит?» - подумал Стэн, проводивший в это время экскурсию по Музею тайн, но значения не придал. Посетители, конечно, тоже услышали этот шум и заволновались, но Стэнли успокоил их в духе Хижины Чудес: - Не обращайте внимания, всё нормально! Это всего лишь привидения. У них сегодня вечеринка.       - А разве вечеринка не должна быть вечером или ночью? – скептически спросил кто-то из толпы, толпа начала роптать.       - Для привидений утро и день – это вечер и ночь, - уверенно произнёс Мистер Загадка, люди согласно закивали. Вопросов больше ни у кого не возникло.       На крики девчат пришёл Форд.       -Дети, можно играть потише? Я не могу сосредоточиться, - попросил он. В тот же момент его взгляд упал на фотографии, так напугавшие подростков. – О, вижу, вы нашли мой фоторентгеноаппарат!       - Твой фото-что? – переспросила Мэйбл.       - Фоторентгеноаппарат, -поправляя очки, повторил Форд. Диппер вынул фото из своего пакета, которые ему до сих пор так и не пришлось посмотреть. На них не было ничего, что могло бы напугать или заинтересовать. Только серый фон и пятна светло-серых тонов. – Я хотел посмотреть сквозь одну стену в пещере. Но то ли стена слишком толстая, и у аппарата мощности не хватает, чтобы просветить её, то ли вообще за ней ничего нет… В общем, у меня ничего не получилось.       - Мы будем жить! – радостно крича и обнимаясь, запрыгали на кровати Кэнди и Грэнда.       Мэйбл, спрыгнув с кровати, посмотрела на фото в руках брата.       - Эй! Это же не Вэнди! Врунишка! – потыкала она Диппера в щёку, Дип в ответ только неловко посмеялся.       

***

      Городок накрыла ночь. Пайнсы и их друзья сидели у костра и жарили сосиски. Старшие близнецы Пайнс рассказывали истории и байки и пели песни под гитару. Вэнди и её компания кидались друг в друга кусочками сосисок. Грэнда и Кэнди о чём-то болтали с Мэлоди и Зусом. Диппер и Мэйбл жгли фотографии с прадядиного фотоаппарата.       - Подожди, - Мэйбл взяла из руки брата одну из фотографий. – Давай эту оставим, - на этом фото были запечатлены все пятеро: Мэйбл, Диппер, Кэнди, Грэнда и Пухля. Точнее их скелеты. – Она такая милая! Я её вклею в свой личный дневничок!       Диппер, улыбнувшись в ответ, кивнул.       - Оставим, если хочешь.       Мэйбл убрала фотографию под свитер. Сегодня он был оранжевый, с рисунком в виде пляшущего хот-дога.       Через некоторое время костёр потух, все разошлись по домам. У кострища остались только Диппер и Мэйбл.       - Так о чём ты хотел поговорить?       -Да… Пока, пожалуй, не важно. Завтра поговорим…       - Ну ладно…       Мэйбл, ещё немного посидев, встала.       - Ну, спокойной ночи, - зевая, произнесла она.       - Спокойной ночи, - ответил сестре Диппер, и девочка отправилась спать. Затушив остатки костра, Дип тоже отправился спать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.