ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 06 "Настоящий Живогрыз"

Настройки текста
      

***

      Ночной Гравити Фолз был погружён в сон. Спали люди, звери, птицы, монстры. И только в одном старинном доме на окраине города горел свет. Его хозяин, некто в белом медицинском халате, стоял перед массивным аппаратом с кучей кнопок и несколькими экранами. Поправив длинные волосы, человек нажал на аппарате несколько кнопок, и из громоотвода на крыше дома вырвался столп света, превратившийся в нечто, похожее на северное сияние.       - Красота... – тихо проговорил человек в халате хриплым простуженным голосом, глядя в окно, а затем закашлял. «Северное сияние» продлилось до рассвета и исчезло с первыми лучами солнца.       

***

      - Зус! Пасуй мне! – крикнул Диппер Рамирезу.       -Пасую, чувак! – ответил тот, делая удар клюшкой по шайбе в сторону Пайнса. Мальчишка повёл шайбу к воротам противника.       - Ну уж нет, братец! - Мэйбл кинулась защищать свои ворота и отбила отправленную в её сторону шайбу.       - Так держать, Мэйбл!       - Мэлоди, атакуем пацанов! Бессмысленно и беспощадно! – и девочки кинулись в атаку. Компания играла в хоккей на траве, девчонки против мальчишек: Зус и Дип против Мэлоди и Мэйбл. И хотя счёт открыли парни, со счётом 9:2 вели девчата.       - Остаётся меньше минуты до конца игры, - изображая комментатора, говорил Стэн в банку от Питт-Колы, будто в микрофон. – Уже и так понятно, что пацанов порвали девчонки, как собака мягкую игрушку! Но смогут ли девчонки округлить свой счёт? Или парни забьют последний гол в матче? А, да! Напоминаю! Проигравшие должны будут в костюмах куриц кормить голубей! О, - протянул старик, - опасный момент! Удар! И девчата забивают финальный гол! – Стэнли дико рассмеялся: - Про-про-проиграли девчонкам!       Мэйбл победно поднял над собой клюшку:       - Да! Женская сила!       

***

      Парк Гравити Фолз. Картина маслом: молодой мужчина и подросток в костюмах белых курочек кормят хлебными крошками голубей. Это, конечно же, не могло остаться без внимания прохожих. Кто-то записывал этих двоих на видео, кто-то фотографировал, кто-то просто глазел.       - «Ну, могло быть и хуже», - мысленно ободрял себя Диппер. Он чувствовал себя очень неловко, но деваться было некуда, такова судьба проигравшего. А Зуса не смущали ни костюм, ни внимание зевак. Рамирез даже позировал на камеру.       - Какие большие курочки! – послышался из толпы голос местного чудака, Макгакета. – Пропустите! – стал продвигаться он сквозь скопление людей. – Простите. Извините. Прошу прощения. – Наконец, когда он вышел из толпы, Диппер и Зус увидели в его руках топор. - Ту, что поменьше, - сказал старик, - сейчас приготовлю, а ту, что побольше сохраню до зимы в барсучьем жире! – и Макгакет кинулся на «куриц».       - Бежим! – закричал Дип. И теперь в парке можно было наблюдать новую картину: безумный старик с топором гоняется за курицами-переростками.       - Диппер, побежали на причал! – крикнул другу Рамирез. – Сядем в моторную лодку и уплывём! Пайнс хотел возразить, и предложить что-нибудь другое, но просвистевший мимо уха топор отбил это желание:       - Побежали!       -Эх! Рыбьи головешки! – сокрушался Фидлфорд на берегу озера, наблюдая за уходящим вдаль катером с «курицами» на борту. Друзья облегчённо выдохнули:       - Оторвались…       Зус направил катер к острову Задавалы, где они два года назад встретились с Живогрызом. Добравшись до суши, ребята вылезли из катера и сняли куриные костюмы.       - О, тут кто-то оставил зефирки, - пошарив в катере, произнёс Зус и извлёк откуда-то из него пакет с жевательным зефиром. Парень посмотрел на срок годности: - Ещё три месяца можно спокойно есть. Чувак, давай на костре зефирки пожарим?       Диппер согласился:       - Пойду веток для костра наберу, - сказал он и ушёл куда-то в заросли, а Зус остался подготавливать место для костра.       Собирая ветки, Пайнс наткнулся на странные следы, будто что-то ползло, отталкиваясь то ли плавниками, то ли ластами. Диппер пошёл по этим следам. Они привели его к серо-зелёной глыбе, там же они и обрывались. Дип задумчиво потрогал эту глыбу. Она оказалась шершавой и немного мягкой. Внезапно эта серо-зелёная масса зашевелилась. Перед Пайнсом был самый настоящий Живогрыз. Мальчик испуганно закричал и, выронив собранный хворост, бросился наутёк к старшему товарищу, а животное лишь недоумённо проводило его взглядом и быстро скрылось в воде.       - Эй, Диппер, я подготовил место для костра, - сообщил Рамирез, увидев несущегося к нему друга. – А где ветки?       -Да какие ветки?! Зус! Там Живогрыз! Настоящий Живогрыз! Он всё же существует! – протараторил Пайнс, но тут же поник: - Вот только фотографировать его уже нет смысла…       Зус сочувствующе похлопал его по плечу:       - Не расстраивайся, чувак. Зато теперь ты знаешь, что Живогрыз существует. И если понадобятся его фотки, то найдёшь его и сфоткаешь! Проще простого.       -Или можно сделать фото заранее! На всякий случай, - воодушевился Дип.       

***

      -То есть Живогрыз действительно существует и мы снова открываем на него фотоохоту? – переспросила Мэйбл.       -Да, именно, - подтвердил Диппер.       - Ура! – девочка взяла губную помаду и, нарисовав на своих щеках по две параллельные полоски, воткнула в волосы перо, которое она вытащила из подушки: - Дикая Мэйбл выходит на охоту!       Вскоре двойняшки Пайнс и Зус вновь оказались на острове Задавалы. Диппер достал из кармана записную книжку и, открыв её на нужной странице, скомандовал:       - Так, проверим наше снаряжение. Фотоаппараты?       - Есть! По два на шее, по два в карманах, - отрапортовала Мэйбл, - и три по штуки на поясе!       - Так точно! – подтвердил Зус.       Угукнув и кивнув головой, Диппер что-то отметил в записной книжке. Мэйбл подняла свои волосы, закрывающие спину, произнесла:       - А ещё я прикрепила один фотик к спине! – продемонстрировала она слегка небрежно прикреплённый к розовому свитеру жёлтый фотоаппарат.       - А я на живот! – задрал Рамирез футболку, оголяя своё пузо, на котором фотоаппарат был приклеен скотчем. Мэйбл похлопала приятеля по животу:       - Круто! Это почти как вживить камеру в пупок! – восторженно хихикнула она.       Дип поправил жилет и продолжил проверку:       - Приманка?       - Всё здесь! – Зус снял со спины дорожный рюкзак и поставил его на землю. Мэйбл открыла рюкзак и начала перечислять, демонстрируя их:       -Кошачий корм, собачьи консервы, корм для рыбок, корм для хомяков, шоколадные батончики, опарыши, червячки, мармеладные мишки, рыба, повидло, - девочка открыла банку и понюхала повидло. – Фу! Это же не повидло. Это солидол!       Зус, тоже понюхав содержимое банки, попробовал его, зачерпнув немного пальцем.       - Да это солидол, - подтвердил он и убрал банку обратно в рюкзак. – Не стоит это давать Живогрызу.       - Ну и последнее, - сделав очередную пометку, продолжил Дип, - верёвки и сеть. Здесь?       Мэйбл ответила:       - Да, всё здесь. И абордажный крюк тоже! Тыщ! – сделала девочка выстрел куда-то в сторону. Удовлетворенно кивнув, Пайнс убрал записную книжку. Компания принялась раскладывать приманки, а затем села в засаду с фотоаппаратами наготове.       Прошло около двух часов. Зус дремал, сидя под деревом; Мэйбл дремала, прислонившись спиной к Зусу и обнимая фотоаппарат. Диппер же бодрствовал, но и он уже начинал клевать носом. Вдруг со стороны берега послышался всплеск воды, и стало приближаться нечто. Без сомнения это был Живогрыз.       - Ребята! – негромко позвал Диппер. – Он здесь, просыпайтесь!       Мэйбл и Зус, быстро очнувшись от дрёмы, заняли свои места: Мэй залезла на дерево, под которым они сидели, Дип спрятался за это дерево, а Зус укрылся в кусте каких-то ягод напротив. Живогрыз приближался. Он передвигался по суше, отталкиваясь от земли плавниками. И, несмотря на свою многотонную маску, делал он это очень ловко. Шёл монстр прямо по приманке. Все предложенные угощения ему явно пришлись по вкусу.       Наконец, в поле зрения фотоохотников показалась зелёная голова реликтового монстра.       - Так, - протянула Мэйбл, аккуратно пересев к концу ветки, - ближе… Ближе…       Живогрыз показался целиком, и девочка нажала на кнопку затвора. В этот же момент ветка под ней обломилась, и Пайнс рухнула на землю. Приземлилась она аккурат перед Живогрызом, не отпуская из рук фотоаппарат.       - Мэйбл! – вскрикнули её друг и брат и, выскочив из укрытий, побежали на помощь девочке. Живогрыз недобро посмотрел на людей и, рыкнув, кинулся на них.       - Бежим! – скомандовал Диппер, но этого и не требовалось, инстинкт самосохранения сам подсказал, что надо бежать и как можно быстрее. Живогрыз погнался за троицей.       Убегая от Живогрыза, компания всё же помнила о цели своего визита на остров, поэтому они делали попытки сфотографировать монстра, но всё тщетно. В какой-то момент Диппер увидел пещеру и, вспомнив прошлый опыт, крикнул:       - Мэйбл, Зус! В пещеру!       Трио забежало в пещеру. Монстр, продолжая погоню, попытался проникнуть в неё, однако застрял, как и его механический предшественник.       - Да! – в унисон воскликнули друзья.       - Наконец-то я сделаю фото настоящего Живогрыза! – произнёс Диппер, доставая из кармана последний уцелевший в этой беготне фотоаппарат.       Живогрыз стал активнее пытаться вырваться из каменной ловушки. Как только раздались вспышки фотоаппарата, монстр издал звук, похожий на вой, и попытался хоть куда-то спрятаться. Он, то прятал голову за булыжник, то пытался прятаться за собственным телом. Наконец, он просто положил голову и закрыл глаза плавниками.Мэйбл, посмотрев на попытки несчастного чудища укрыться, выбила из рук брата фотоаппарат, который, ударившись о каменный пол, разбился вдребезги.       - Мэйбл, что ты творишь?!       - Это ты что делаешь, Диппер? – прикрикнула на брата Мэйбл, уперев руки в боки, а потом подошла к Живогрызу и погладила его по переносице: - Ты что не видишь? Он же стесняется! Поэтому и гнался за нами. Правда, Живогрызик? - В ответ животное издало жалобный рык.       -Ну да, точно, - кивнул Зус, поедая что-то из оставшейся приманки, - стесняется.       Диппер почувствовал себя неловко:       - Э… Ну… - протянул он, виновато почёсывая затылок, и, выдохнув, подошёл к Живогрызу. – Извини, - погладил Пайнс монстра.       Живогрыз что-то проурчал и легонько толкнул мальчика мордой. Мэйбл радостно протянула:       - О, похоже, Живогрызик на нас не в обиде!       - Ну, теперь надо придумать, как его вызволять, - задумался Дип.       Мэйбл тоже задумалась. А Зус продолжал опустошать остатки приманок, вскоре он дошел до банки с солидолом.       - Ребят, как думаете, стоит солидол доедать? Палец вверх? Палец вниз?       Диппера осенило:       - Точно! Солидол! Зус, ты молодец! – мальчик выхватил из руки друга банку с лже-джемом. – Мы обмажем Живогрыза солидолом, и он сможет вылезти!       Компания сразу же принялась освобождать монстра. Вскоре он был освобождён от пещерной оковы. Довольно прорычав, Живогрыз лизнул Мэйбл в щёку. Девочка немного смутилась:       - Ой, да ладно! Не стоило! – хихикнув, махнула она ручкой.       Когда они все покинули пещеру, Диппер, немного вздохнув, сел на валун рядом с кустов каких-то ягод.       - Эх, - снова вздохнул Пайнс, - похоже, не судьба мне заснять Живогрыза… - Сорвав несколько ягод, мальчишка продолжил: - Ну, и ничего страшного. Это же не цель всей жизни.       Он закинул в рот ягоды и, прожевав их, проглотил, а затем хотел продолжить свою немного грустную речь, но Зус перебил:       - Чувак, зря ты это сделал, - покачал Рамирез головой.       - А? Ты про что?       - Про ягоды. Ну они типа ядовитые, - заговорческим шёпотом произнёс Зус. – Они усыпляют, как снотворное. Колыбельные ягоды называются.       Но Диппер его уже не слушал. Сладко зевнув и потянувшись, он поудобнее устроился на валуне и уснул как младенец.       

***

      Трио вернулось домой только под вечер. Диппер, которого на руках принёс Зус и заботливо уложил в кровать, еще был под действием ягод и что-то периодически бормотал во сне, дёргая ногой. Мэйбл сразу же стала описывать день в своём личном дневничке, и вот уже завершала своё повествование:       - И когда Диппер уснул, мне захотелось его сфотографировать! Но целых фотоаппаратов не было. Но Зус мне напомнил о фотике у меня на спине! Я сняла свитер и сфоткала Диппера. Было так прикольно фоткать на свитер! Потом я сфоткала Зуса, потом Диппера на руках у Зуса (это было так мило!); потом я даже Живогрызика засняла! Он был не против и иногда позировал! А потом позвонил дядя Стэн, наворчал на нас, и мы пошли домой. Вот пришёл Зус и принёс проявленные фоточки! Я несколько вклею сюда, а несколько в памятный альбом! Дата: 14.06.2014.– гласил текст написанный рукой Мэйбл. –P.S. Ого сегодняшний день содержит два одинаковых числа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.