ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 08 "Незваные гости" Часть 1

Настройки текста

***

Стоял солнечный летний день. Город был наполнен призраками, вурдалаками и прочей нечистью. Нет, не наступил конец света, никто не прочитал заклинание, призывающее всякую нежить. Просто ГравитиФолз праздновал Летоуин. Кто-то проводил время на праздничной ярмарке, кто-то готовился к вечерним праздничным мероприятиям. - Диппер! – возмущенно протянула Мэйбл. – Хватит уже газеты листать! Надо наши костюмы доделать! - Да-да, сейчас, – пробубнил Диппер, не отрываясь от газет. Весь чердак двойняшек был завален всевозможными местными газетами за последний год. В некоторых из них мальчишка обвел или вырезал статьи. Он искал все, что могло быть связано с ведьмой. Но искать оказалось непросто. В городе и прилегающих к нему территориях и безо всяких ведьм постоянно происходит много странных событий. И пока Дип читал очередную статейку, Мэйбл ловко надела на него костюм. В этом году было решено сделать костюмы зомби и мозга. Костюм мозга, конечно же, достался Дипперу. Когда Диппер закончил читать, его сестра уже почти доделала костюм на нем же. –Мэйбл! – воскликнул Пайнс. – Зачем на мозге блёстки? - Для красоты же! Хотя… Ты прав! Они тут не нужны, Летоуин же! Добавим кровоподтеков и след от зубов! Да, точно! – девочка, убрав только что приклеенные блёстки, вонзила зубы в огромный пенопластовый мозг. – Фе. Невкусно, – отплевываясь от крошек пенопласта, произнесла Мэйбл. – Надо было кусать вставной челюстью дяди Стэна. В этот момент в комнату двойняшек забежали Кэнди и Грэнда. В руках у них были пакеты с их костюмами. - Привет, Мэйбл! - О, привет, девчонки! Ну что, готовы круто провести Летоуин? – воскликнула Пайнс, обняв своих подруг. - Да! – весело ответили те. - Мы даже составили список дел на сегодня, чтобы ничего не упустить, –Кэнди достала из рюкзачка сложенный лист бумаги. – Первый пункт: нарядиться в костюмы! - Диппер уже готов! – указала на брата Мэйбл. – Осталось переодеться нам! Девчата вытолкали из комнаты мальчишку и начали надевать свои костюмы. Он глянул в окно и увидел во дворе хижины столы с закусками, тематические праздничные украшения, людей в костюме, а со двора доносилась музыка. Сегодня здесь дядя Стэн решил устроить большую вечеринку, которая должна была совсем скоро начаться, а также обещал в полночь грандиозный фейерверк, о чем гласили яркие плакаты. - Диппер! Привет! – увидев Пайнса, поприветствовала его Вэнди. Она была в костюме обычного призрака. - Привет, Вэнди! Классный костюм! – улыбнулся мальчик. - Спасибо, чувак! У тебя тоже крутой костюм! Кстати, если вы не против, мы с чуваками сегодня с вами пойдем колядовать. - С нами? – немного удивился Диппер. – Колядки для детей же… Вэнди отмахнулась: - В последнее время на тусах сплошная тоска, – а затем улыбнулась: – И сладостей мало не бывает! – Кордрой немного наклонилась к мальчишке и заговорческим шепотом добавила: – А еще, зная вас, обязательно будет приключение! - Привет, чуваки! – воскликнул Зус, увидев друзей. Он был в костюме Мелоди. Подойдя к Вэнди и Дипперу, перешел на шепот: – А что шепчетесь?

***

Этим вечером на улицах города было очень многолюдно. Многие, даже взрослые, пошли колядовать. Среди колядующих была и большая компания во главе с Пайнсами. Грэнда была в костюме феи, Кэнди – в костюме каппы, Вэнди – привидение, Тэмбри – готическая кукла на шарнирах, Ли нарядился мумией, Нэйт – оборотнем, Роби – вампиром, ну а Пайнсы – зомби и мозг. У всех было уже по увесистому мешку сладостей. - Последний дом! – дали друг другу “пять”Нэйт и Ли. – Миссия выполнена! - Да! Еще и на крутой салют, обещанный мистером Пайнсом успеем! Ехидно улыбаясь и скрестив руки на груди, Роби произнес: – Вообще-то не все, - указал он на стоящий совсем на окраине, почти в притык к лесу, небольшой особняк. – Остался дом ведьмы. Услышав это, Диппер оживился: - А слабо пойти туда? - Нет! – в унисон воскликнула компания и бодро и смело направилась к обители ведьмы, спрятав в укромном месте собранные сладости. Но чем ближе они подходили, тем меньше у них было смелости и желания туда идти. Отсутствие освещения, украшения, соответствующие празднику, и дурная слава дома и его владельца давали о себе знать. Однако никто не хотел признаваться в страхе. Вздрагивая от каждого шороха и каждого порыва ветра. Наконец, они дошли до ведьминского логова, которое было ограждено забором чуть выше человеческого роста. - Надо же, нет входа, – наигранно грустно протянул больше всех перепуганный Томпсон. – Никак не войти. Идём отсюда! - Чувак, ты в пяти шагах от двери. Она слева, – указала Вэнди на вход, который находился в паре метров от Томпсона. Тем временем Нэйт и Ли открыли ворота. -Мы открыли! Погнали! Зайдя, девчонки и мальчишки наткнулись на ещё один забор, более внушительный, каменный, но по высоте примерно такой же. И вот тут уже входа не было. - Теперь точно идём домой! Может, еще успеем не только на салют, а еще и на вкусности. Диппер: - Пути назад нет! Перелезем через забор! В этот момент позади ребят от порыва ветра захлопнулись ворота, а на забор сел чёрный ворон, который, сверкнув глазами красным цветом, громко каркнул, глядя на подростков. Это очень напугало незваных гостей, и они бросились врассыпную. Нэйт и Ли ловко перелезли через деревянную ограду; Тэмбри от страха вжалась в каменный забор, но её несильно, однако ощутимо, ударило током, и она быстро перелезла вслед за Ли и Нэйтом. Кэнди и Грэнда пролезли в довольно широкую щель между досками. Томпсон тоже попытался пролезть в нее, но застрял, отчего испугался ещё больше. Он выломал собой доски и, крича, побежал прочь. Остальные кинулись в образовавшуюся дыру. И Диппер, бежавший последним, в ней застрял из-за объёмного костюма. Вэнди и Мэйбл стали его вытаскивать, а Роби спрятался в ближайших кустах, откуда убежал, напуганный ежом. Окончательно доломав этот клочок забора, и оставив там костюм Диппера, Пайнсы и Кордрой тоже спешно покинули это место.

***

- Нам нужно попасть в дом ведьмы! Теперь я точно в этом уверен, что нам нужно туда попасть! – как заведённый говорил Диппер, нарезая круги вокруг скамейки, на которой сидели Вэнди и Мэйбл. – Обязательно нужно попасть! - Чувак! Чувак! Притормози! –воскликнула Вэнди. – Чего тебе там надо? - Ой, точно! Ты же не знаешь! – решила объяснить Мэйбл, вместо продолжающего маячить и бормотать брата. – Диппер уверен, что ведьма причастна ко всяким странным делам в городе. Ну вроде того северного сияния или камер. Диппер, угукнув, и дополнил: - Или вообще ведьма может быть в сговоре со спецслужбами! Или быть инопланетянином и готовить вторжение на Землю! Или создавать монстра, как доктор Франкенштейн, только с помощью магии! Вэнди вскинула бровь, а Мэйбл под безумные предположения брата ей прошептала: - Мы, чтоб вдохновиться на создание костюмов, устроили себе суточный киномарафон. Диппер все еще под впечатлением. Кордрой понимающе кивнула. Диппер внезапно остановился: - Мой костюм остался там! Его надо забрать! Вдруг ещё порчу на меня с его помощью наведёт! – и добавил: - Заодно осмотримся. - Как скажешь, чувак! Трио отправилось к Хижине Чудес, попутно забрав спрятанные сладости и собрав попрятавшихся друзей. Мэйбл предложила присоединиться к возвращению в логово ведьмы, но те предпочли отказаться и остались на вечеринке у хижины.

***

Сборы шли полным ходом, рюкзаки активно наполнялись всем, что могло бы пригодиться Пайнсам и Кордрой в их вылазке. - Так, – задумчиво протянул Диппер, - нам нужна маскировка! - Ниндзя! – радостно вскрикнула Мэйбл. – Мы оденемся как ниндзя! Это самая крутая маскировка! - Точно! Будем как ниндзя! Незаметные, быстрые, опасные! – подхватила Вэнди. Диппер поддержал идею девчонок, и, облачившись во все черное и взяв рюкзаки со снаряжением, вся троица отправилась на вылазку в дом ведьмы. Прибыв на место, они вытащили из забора потерянный при бегстве костюм мозга и спрятали его в кустах, а сами, освещая себе путь фонариками, пролезли в ту самую дыру. Мэйбл уже собралась бросать крюк с веревкой, чтобы перелезть через каменную ограду, но Диппер ее остановил. - Подожди. Надо осмотреть забор. - Зачем? - Когда Тэмбри к этому забору прикоснулась, ее током ударило, – ответил мальчик, внимательно осматривая ограждение. Внезапно в свете фонарика что-то блеснуло. Диппер присмотрелся и увидел тончайшие струнки, образующие сеть. – Кажется, нашел! - Что там? – Мэйбл и Вэнди взглянули на находку. - Тонкие проводки. - Очень тонкие… А может, это не провода, а волосы какого-нибудь волшебного существа? – предположила Мэйбл. – Что-то вроде волос единорога! Типа защита! Диппер потер подбородок: - Ну, это легко проверить, - Пайнс достал из недр рюкзака взятую в лаборатории Форда индикаторную отвёртку и коснулся ею струны. Лампочка индикатора начала светиться. – Есть напряжение. Мэйбл задумчиво склонила голову набок: - И… Как нам лезть? Все трое задумались. Диппер вдруг заметил довольно большой камень, лежащий сбоку у ворот деревянного забора. - Смотрите! – указал Пайнс на него. – Камни часто используют как секретные кнопки! Дип нажал на камень, но ничего не произошло. Тогда подросток встал на камень и попрыгал на нём, но и это не дало результата. Диппер спрыгнул с булыжника и отодвинул его. Под камнем ничего не было. И пока мальчишка мучил камень в поисках кнопки или любого другого механизма, Мэйбл и Вэнди решили пройти вдоль каменной ограды. Они направились в разные стороны по дворику, образованному деревянной и каменной оградами. В итоге девочки встретились и обнаружили, две параллельно расположенных двери. Дверь деревянного забора вела в чащу леса, а каменного – во двор дома. Мэйбл и Вэнди вернулись к Дипперу, который продолжал попытки найти скрытую кнопку или рычаг, и уже перешел на забор, из-за чего получил несколько ударов током. - Мы нашли вход! – сообщили в унисон девчата. - Вход? – переспросил Диппер. – Где? - Там, на противоположной стороне! – ответила Мэйбл. – Пошли! Придя на место, Диппер не поверил своим глазам. Он сначала застыл с фонариком в руках, глядя на дверь, ведущую во двор дома, а затем воскликнул: - Так просто?! – Пайнс подошёл к двери и повернул ее ручку. Та открылась. – Так просто?! – вновь воскликнул он. - Похоже, репутация дома и его хозяйки позволяет экономить на безопасности, – предположила Вэнди. – Когда со стороны города заходишь, натыкаешься на каменную стену. Пытаешься перелезть, она бьет током. Пугаешься, и уже не думаешь искать другой вход. И сваливаешь быстро отсюда! Диппер, подумав, согласился: - Да, думаю, ты права. А со стороны леса никто не пойдёт, никто в этой части леса не ходит, а если и ходит, то к дому ведьмы точно не приблизится. - Ну мы будем заходить или нет? – нетерпеливо спросила Мэйбл. - Да, идем. Освещая свой путь фонариками, они вошли во двор дома и стали осматриваться. Во дворе было много клумб с самыми разными цветами. Какие-то из них были знакомы Пайнсам, но имели странную, необычную расцветку, а какие-то были и вовсе диковинными, будто сказочные или инопланетные. - Наверно, это всё для всяких ведьминских зелий, – предположила Мэйбл, светя фонариком очередную трубку. - Не подходите близко к растениям, они могут быть опасны, – предостерег Диппер и перешел на шепот: – И говорите тихо, вдруг ведьма услышит. Вэнди успокоила его: - Спокуха, чувак! Не услышит, – похлопала Кордрой друга по плечу. – Ее дома нет. Обычно у нее почти во всех окнах свет горит, а сейчас – нет. Мэйбл поднялась по ступенькам на крыльцо. - Наверно, она в городе на празднике! Ведьмам тоже нужны праздники. А Летоуин – как раз отлично подходит ведьме! - Ага, она, наверно, в костюме обычного человека на праздник пошла, – пошутила Вэнди.

***

В немноголюдном круглосуточном кафе, которое открылось в Гравити Фолз пару месяцев назад, о чем свидетельствовал до сих пор не снятый со стены плакат повешенный к открытию, на столике, стоящем в дальнем углу, завибрировал смартфон. На его экране высветилась надпись: “Территория GF0 подверглась вторжению. Показать изображение с камер? Да/Нет” - Тц, ну что там? – недовольно проворчала девушка в капюшоне и, закинув в рот кусочек пирожного, взяла смартфон в руку и вывела на его экран изображение с камер. – Дети? – хлебнув из чайной чашки, тихо сказала она себе под нос, увидев Диппера, Мэйбл и Вэнди, осматривающих с фонариками клумбы двора нехорошего дома. – Впрочем, кто из местных, кроме детей полезет в дом с подобной репутацией. Хм, а рыжую я знаю. Кордрой. Кажется, Вэнди зовут. А вот эти двое… Хм, – она откинулась на спину, – ну, посмотрим, посмотрим, что они будут делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.