ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 10 "Поиски продолжаются"

Настройки текста
      

***

      – Эти магнитные бури меня с ума сведут! – ворчал Стэнли, запивая уже не первую за день таблетку от головной боли.       – Ты накручиваешь на себя, Стэн, – ответил ему брат, читая газету. – Буря была 17 июня, сегодня уже 24-е. До нас сейчас доходят разве что остатки этой бури.       – Тебе легко говорить, у тебя металлическая пластина в башке! – недовольно воскликнул Стэн и тут же поморщился от боли, а Форд продолжил читать газету.              

***

      В ванной горело красное освещение. Это Диппер проявлял фото, сделанные два дня назад во время Летоуина. Мэйбл в это время готовилась к просмотру фотографий. Она запаслась попкорном, газировкой, пончиками и другими вкусными вещами. Девочка была уверена, что события, произошедшие в этот Летоуин, ей и ее друзьям приснились, что нельзя было сказать о её брате. Диппер не верил в это – слишком очевидно – хоть немного и одолевали сомнения – чего только не может случиться в Гравити Фолз.       – Это не сон, – пробормотал Дип, увидев очередное проявленное изображение. В отличие от предыдущих фото, где Пайнс со всей компанией дурачились в праздничных костюмах, на этом был смазанный фрагмент карты, которую сфотографировала Мэйбл. Он проявил следующую фотографию. На ней была та же карта, но уже отчетливая. – Это не сон! – в смешанных чувствах громко воскликнул Диппер.       – Да, не это сон! Это кошмар! Не ори! – недовольно прокричал в ответ Стэн, услышав вопль внука, подействовавший ему на нервы. Головная боль давала о себе знать. Диппер, ойкнув, продолжил проявлять снимки.       Когда работа над проявлением была закончена, Пайнс пришел со снимками к сестре.       – Фоточки! Фоточки! Будем смотреть фоточки! – в ожидании напевала Мэйбл, уже доедая попкорн.       – Мэйбл! Это не сон! – в очередной раз произнес Диппер. – Всё, что было во время Летоуина, нам не приснилось! – подросток положил перед сестрой проявленные снимки, сделанные в доме ведьмы.       – Ого! Это значит, что я смогу пополнить свою коллекцию волосами Нан-Нан!Пойдем к ней!– радостно воскликнула Мэй, достав из тумбочки ножницы. Диппер выпал в осадок.       – Мэйбл… – вздохнув, терпеливо произнес Пайнс. – Она попыталась обставить все так, будто ничего не произошло, выставила нас идиотами. Вряд ли она будет рада нашему визиту.       – Оу, – грустно протянула девочка и задумалась, а ее брат тем временем приступил к изучению снимков и уже что-то помечал на них.       Больше всего его заинтересовала фотография с картой города и отметками на ней. Диппер достал из-под матраса карту Гравити Фолз. Масштаб фотографии был небольшой, поэтому Пайнс перенес отметки на карту лишь примерно.       – Интересно, – пробормотал он себе под нос, потерев подбородок. – Нужно посмотреть все места, отмеченные на карте!       – Мы пойдем в поход? – спросила Мэйбл и, не дожидаясь ответа, начала собирать снаряжение. Дип возражать не стал, ведь действительно, им предстоит поход. – Зачем мы вообще разбираем рюкзаки со снаряжением? – риторически поинтересовалась Мэйбл.       Оставив сборы на сестру, Диппер взял лупу и стал более подробно изучать карту.       – Хм, мне кажется, или… – интригующе пробубнил себе под нос Дип.       – О? Что там? Что там? – заглянула через плечо Мэйбл. – Захоронение Улыбашек?       – Одна из отметок неподалеку от места, где осталось окаменевшее тело Билла!       – Может, это совпадение?       – Ага, и то, что ведьма нас усыпила, тоже совпадение, – скептично возразил Диппер. – Осмотрим это место и его окрестности в первую очередь. Это подозрительно. Все подозрительно.              

***

      – Как тут все заросло! – протянула Мэйбл, пробираясь сквозь заросли. – Хорошо, что я взяла с собой мачете!       Девочка выудила из рюкзака мачете. Диппер удивился:       – Откуда у тебя мачете?!       – В лесу нашла, на свидании с людоедом Сэмом, – беззаботно ответила Мэйбл, орудуя ножом.       Довольно скоро двойняшки пришли на то место, которое было отмечено на карте.       – Странно, – почесал затылок Диппер, – кажется, здесь ничего нет. По крайней мере, на первый взгляд. Хотя… Отметки я перенес неточно, – мальчишка, сев на траву, положил на нее же карту и, вооружившись лупой, в очередной раз осмотрел ее и что-то посчитал. – Нужно все проверить в радиусе примерно двадцати пяти метров.       – И проверим каменного демонюгу!       – Да, в первую очередь, – согласился Диппер, и двойняшки отправились туда, где два года назад окончится Странногедон.              – Долго нам еще идти? – протянула Мэйбл, отставая на пару метров от идущего впереди брата.       – Вообще-то должны были уже придти. Странно, – озадаченно пробормотал Дип и, сделав шаг, упал, скрываясь в зарослях травы.       – Диппер! – воскликнула девочка и подбежала к брату. – Ты в порядке?       Мальчишка, ответив утвердительно, встал и посмотрел на место падения. Он упал в заросшую ямку неестественной, прямоугольной, формы.       – Кажется, мы на месте, – понял Дип. – Только пропал каменный Билл… От него осталась только яма.       – Может, его похитили инопланетяне?!       – Мэйбл…       – Шутка! – широко раскинув руки, весело воскликнула Мэйбл, а затем серьезно произнесла: – Либо его кто-то выкопал, либо он сам взял и ушел! Но так как камни не могут ходить, то его выкопали. И мы думаем, что это сделала Нанао.       – Да, – подтвердил Диппер и задумчиво продолжил: – Только как нам к ней попасть? Снова…       Мэйбл, ни секунды не думая, ответила:       – Пойдем в гости!       – В гости?       – В гости! Как честные добрые люди! Мы же добрые и честные!       Дипперу идея не понравилась, но за неимением другой, он решил принять эту, но немного ее изменить:       – В гости пойдешь только ты. Будешь отвлекать и попытаешься о чем-нибудь расспросить. А я тайно проберусь во двор и дом и все осмотрю, – рассуждал Диппер, расхаживая из стороны в сторону. – Но нужно будет продумать план действий.       Мэйбл тем временем достала из карманов свитера пинцет и зиплок пакет и опустилась на колени, что-то заприметив на земле.       – И собрать улики, – добавила она, когда брат закончил говорить, и подняла пинцетом кусочек черной ткани. – Мы как настоящие-настоящие детективы! – полушепотом довольно проговорила девочка, помещая находку в зиплок.       – Что это?       Мэйбл подняла пакетик на уровень глаз и ответила, с прищуром глядя на фрагмент ткани:       – Не знаю, но выглядит подозрительно. Оч-чень подозрительно, – а затем продолжила осматривать место пропажи. Диппер к ней присоединился, однако они больше ничего не нашли.              

***

      По возвращении домой Диппер принялся в подробностях прорабатывать очередной план. Он уже извел приличное количество бумаги, но не мог добиться удовлетворяющего результата. Пайнс вообще не был уверен, что идея, предложенная Мэйбл, на основе которой он пытался прописать мало чем отличающийся от предыдущих попыток написать план, достаточно хороша и вообще логична. Но мальчик слишком зациклился именно на этой идее, и другие не шли ему в голову. Помимо этого он очень надеялся на то, что порой обезоруживающая дружелюбность сестры им очень поможет.       Скомкав бумагу, Диппер кинул ее в мусорную корзину, стоящую поодаль. Откинувшись на спину на пол и раскинув руки, он уставился в потолок, а затем, вздохнув, произнес:       – Будь, что будет…       На чердак зашла Мэйбл с подносом, на котором расположились странного вида бутерброды и Мэйбл-сок.       – Мы с Пухлей сделали бутерброды из бисквитного печенья, мармелада и шоколадной пасты!! А еще суперсладкий мегаэнергетический Мэйбл-сок, чтобы быстрее придумывался коварный план во имя добра! – весело протараторила девочка и поставила поднос на пол рядом с принявшим сидячее положение братом. Ее взгляд упал на мусорную корзину и окружающие ее комки бумаги. – Ооо, – протянула Мэйбл, – кажется, работа тяжело идет, – и добавила в свой фирменный сок витаминки и кондитерские блестки. – Теперь это суперсладкий волшебно полезный энерго-Мэйбл-сок! Он поможет хорошенько пораскинуть мозгами!       Мэйбл протянула брату стакан, но тот тактично отказался:       – Спасибо,но я уже все придумал. Все, как и решили. Ты идешь как бы в гости, а я тайно проберусь. Будем действовать по ситуации.       – Будем импровизировать? Круто! Импровизация – моя сильню-ю-ю-щая сторона! Отличный план! Отметим его Мэйбл-соком! – воскликнула в своей манере Мэйбл и,впихнув в руки брату стакан, залпом выпила половину содержимого своего стакана: – Фу! Приторно! – поморщилась она.       

      

***

      – Нам понадобятся рации, – спускаясь с сестрой в лабораторию Форда, сказал Дип, – чтобы быть на связи.       – Рации? – переспросила Мэйбл. – А что если у Нан-Нан дома глушилки всякие стоят. Ну как в кино! В прошлой серии Уткатива еще были такие штуки!       – Знаешь, а ты права. Это может стать проблемой, – потер подбородок подросток.В этот момент двойняшки вошли в лабораторию.       – Проблемой? Что за проблема? – поинтересовался сидящий за компьютером Форд.       – Ну, – немного озадаченно протянул Диппер, почесывая затылок, – нам нужна такая рация, чтобы ее сигнал было нельзя заглушить, – объяснил подросток. Мэйбл в подтверждение кивала головой.       – У меня, кажется, есть то, вам нужно, – ответил Стэнфорд. Он встал со стула и подошел к большому ящику, в котором были детали, устройства, и начал в нем рыться. – А зачем вам такая рация?       – Мы хотим снова пробраться к ведьме, которая вообще-то не совсем ведьма, – ответила Мэй. – Или совсем не ведьма?... Я запутала-а-ась!       Форд вопросительно посмотрел на Диппера.       – Судя по всему, в так называемом ведьминском доме защита не магического рода, а техническая. А ведьма никакая не ведьма, а… Не ведьма в общем. И мы думаем, что у нее может быть оборудование, которое глушит сигналы, – чуть подробнее объяснил Диппер. Удовлетворенный ответом Форд продолжил поиски.       – Дядя Форд даже не спросил, зачем мы к ведьме снова собираемся, – прошептала Мэйбл на ухо брату.       Кивнув, он прошептал в ответ:       – Кажется, раздражительность и ворчание Стэна, которыми он в последнее время страдает, и из Форда силы вытягивают…       – Да, – так же шепотом протянула Мэйбл, – магнитные бури в их возрасте не шутка. Дядю Стэна в энергетического вампира превратили!       Наконец, Стэнфорд выудил из ящика искомое:       – Нашел! – продемонстрировал он два небольших прибора телесного цвета, похожих на слуховые аппараты. – Только нужно в них кое-что заменить на волосы единорога. Как раз со Странногедона осталось немного.       Сев обратно, Форд разобрал прибор и, достав волосок и паяльник, принялся паять. Двойняшки подошли и начали наблюдать из-за спины.       – А что это? И зачем волосы единорога?       – Я назвал это микрорация. Не знаю, как это сейчас бы назвали. Гарнитурой, наверно? И если заменить часть проводков на единорожьи волосы, то эти рации начнут работать почти на частоте единорогов, и обычные глушилки не смогут повлиять, – разъяснил Форд и через небольшую паузу добавил: – Правда есть риск поймать разговоры единорогов, но для этого нужно быть довольно близко от них, метрах в пятидесяти-ста, либо иметь рог кого-то из их сородичей.       – Ого, круто! – воскликнула Мэйбл. – А откуда ты это знаешь? Единороги же вредины!       – Я когда-то заплатил нескольким гномам-ученым, они мне все рассказали. Один мне даже рог добыл!       – У тебя есть рог единорога!? Покажи! Пожалуйста! – Взмолилась Мэйбл. Форд чуть было не почесал затылок паяльником, но вовремя остановился.       – Не получится, продолжив пайку, ответил он. – Полиция волшебного леса изъяла его и вернула владельцу. А гномов-ученых посадили за решетку.       Закончив модернизацию, Стэнфорд отдал внучатым племянникам микрорации и объяснил, как ими пользоваться.       – Теперь можно идти в гости в разведку, – обратился Диппер к сестре, когда они покинули лабораторию прадяди.       – Нельзя!       – Что?! Почему?       – Ну, во-первых, уже вечер! – указала на часы Мэйбл. Те показывали 20:45. – Это поздно, будет неприлично и подозрительно наносить такой поздний визит!       – Действительно…       – А во-вторых, нельзя идти знакомиться к новым соседям с пустыми руками! Поэтому завтра с утра будем готовить по-соседски дружеский пирог по рецепту Бабулиты с авторским дополнением от Мэйбл!       – Как скажешь, Мэйбл, – улыбнулся Диппер сестре. – Уверен, что ты знаешь, что делать в этом случае!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.