ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 11 "Кто ходит в гости по утрам..."

Настройки текста

***

      – Пирог! Пирог! Украшаем мы с Пухлей пирог! – напевала Мэйбл, украшая свежеиспеченный пирог кондитерскими блестками, цветным кремом, разными ягодами и сахарными фигурками. Пухля оказывал хозяйке посильную помощь. Он задорно подхрюкивал импровизированной песне Мэйбл и съедал отбракованные сладкие украшения. – Вот наш суперсоседский дружественный пирог и готов! – воскликнула девочка, закончив оформлять выпечку. Пухля одобрительно хрюкнул.       Пока Мэйбл занималась пирогом, Диппер собирал снаряжение.       – …Блокноты и ручки, фонарики, батарейки… – сверился со списком Диппер. – Так, все собрал.       Скоро на чердак зашла Мэйбл с пирогом в руках.       – Я готова наносить сокрушительный визит! – звонко воскликнула она.       – Я тоже готов, – ответил Диппер и протянул ей микрорацию, вставив вторую рацию в ухо. Взяв наушник, девочка сделала то же самое.       – Бип-буп!Проверка связи! Как слышно? Прием! Прием! Мэйбл вызывает Диппера! Как слышно? Прием!       – Слышно очень хорошо, – ответил Дип, – мы же в метре друг от друга.       – Точно! – воскликнула девочка и, убежав на первый этаж, крикнула: – Прием! Меня хорошо слышно?       Диппер поморщился от громкого звука, раздавшегося из рации.       – Прием! Слышно очень хорошо, – ответил он.              

***

      Выйдя из дома, двойняшки решили разделиться и пойти с разных сторон к дому Нанао. Диппер пошел на всякий случай через окраину леса, а Мэйбл – по улицам города. Девочка прибыла к нужному дому первой. Пройдя по ранее проторенному пути, она подошла к двери дома. Не найдя звонка, Мэйбл постучала в дверь.       – Тук-тук! Это я, Мэйбл Пайнс! Помнишь меня? – весело воскликнула девочка.       Дверь ей открыл скелет в одеянии горничной. По нему было невозможно понять, настроен он дружелюбно или враждебно.       Немного нервничая, Мэйбл весело произнесла, демонстрируя выпечку:       – Я в гости пришла! Вот суперсоседский дружественный пирог!       – Добро пожаловать, – произнес скелет загробно-электронным голосом, пропуская гостью внутрь, а затем проводил на кухню. – Нанао сейчас подойдет.       – Хорошо!       Скелет удалился за хозяйкой. Мэйбл села за стол. Уютная темная кухня была девочке уже знакома, но все же она внимательно осматривала помещение.       – Мэйбл, прием! – прозвучало в наушнике Пайнс. – Как обстановка?       – Я на кухне, – прикрыв рот, шепотом ответила девочка. – Нан-Нан пока нет.       – Хорошо. Я уже у ворот. Конец связи.       Диппер отключился. В этот же момент в кухню вошла Нанао. Мэйбл весело и лучезарно поприветствовала ее:       – Привет, Нан-Нан!       Девушка была недовольна внезапному визиту и была немного удивлена и заинтересована.       – Ну, привет… – немного недоверчиво проговорила она. – С чем пожаловала?       – Пожаловала с пирогом! Я сама его делала! Он суперсоседский! Мы ведь соседи! Соседям надо дружить! – весело вещала Мэйбл, демонстрируя пирог и украшения на нем. Нанао неспешно поставила чайник на плиту и достала чайные чашки.       – Соседи, говоришь… – усмехнулась она. – Соседи мы друг другу, конечно, сомнительные. Мы ведь даже не на одной улице живем. Но, – наконец, улыбнулась Нанао, – не пропадать же пирогу.              И пока Мэйбл и Нанао гоняли чаи, Диппер тайком проник в дом.       – Где же могут быть ответы на вопросы? – прошептал он себе под нос, а затем обратился по рации к сестре так же шепотом: – Мэйбл!       – Да? – ответила та.       – Что «да»? – отпив чай, спросила Нанао.       – Да… – слегка растерянно протянула Пайнс. – Да-а-а-а-статочно мне, наверно, пирога уже, – неловко посмеиваясь, выкрутилась она. – Слишком большой кусок себе взяла!       – Большому куску и рот радуется, – легко улыбнулась Нанао.       – Ооо, – с восторгом протянула Мэйбл, – ведьминские мудрости!       На что Нан-Нан с усталым вздохом ответила:       – Да не ведьма я. Хотя… – подперев голову рукой, девушка расплылась в улыбке: – Сие прозвище очень льстит и тешит мое самолюбие. Ну, и еще придает довольно неплохую репутацию.       – Ты хотела сказать «плохую»?       – Нет.       – Оу. Ладно!              Дождавшись паузы в девичьем разговоре, Дип шепотом обратился к сестре:       – Я внутри. Отвлеки ее посильнее, я пока проникну на второй этаж.       – Угу, – ответила ему сестра.       – М? Что? – спросила Нанао, которая наливала новую порцию чая.       – Ого. Ого! Какая паутина в углу огромная! – снова выкрутилась Мэйбл. Она указала в один из углов кухни, где и была сплетена паутина. Нанао оценивающе взглянула на паутину.       – Разве?       – Д-да! Можно посмотреть поближе!       – Ну… Ладно… Ну и странные же у тебя интересы, Мэйбл Пайнс.       

      Облегченно выдохнув, Дип направился на второй этаж. По его предположению именно там, а точнее в той самой комнате с картой и светящимся растением, и должно быть что-то. Ведь одна только карта с ее отметками была подозрительна. Кто знает, что еще может скрывать эта комната?       Дипперу буквально через каждый пройденный метр приходилось прятаться по темным местам, ведь неподалеку, совсем рядом, шастал скелет. Наконец, мальчишке удалось проникнуть в комнату. В ней было все по-прежнему. Диппер оперативно начал шарить по шкафам, ящикам, всем углам и щелям. Но делал он это аккуратно и неспешно, чтобы не оставлять следов. Каждую вещь, каждое место Пайнс предусмотрительно фотографировал поочередно на три устройства: на смартфон, на цифровой фотоаппарат и на одноразовый. Его очень беспокоило, что он может что-то упустить или потерять, ведь уже были прецеденты.              

***

      – И все-таки, – с любопытством протянула Мэйбл, когда в дверном проеме увидела проходящего мимо скелета, – это настоящий скелет?       Повисла небольшая пауза.       – М… Нет, – ответила Нанао, откусив кусок пирога и запив его чаем. Мэйбл подозрительно прищурилась.       – Точно?       – Вполне.       – Хорошо! – приняла ответ Мэйбл, хотя продолжала сомневаться в правдивости этого ответа. – А можно посмотреть его поближе?       – Кого?       – Скелета…       Нанао слегка замялась.       - Ну… Ладно. Вивьен, подь сюды.       Скелет-горничная зашла в кухню. Она, как прежде, уже не пугала Мэйбл, которая уже привыкла видеть этого скелета. К тому же он не проявлял агрессии.       – Вивьен… Красивое имя! – воскликнула Пайнс, рассматривая скелета и его костюм. – Французское?       – Не знаю, наверно. Знаю только, что переводится «живая», – без интереса ответила Нан, а затем, после паузы, спросила с еле заметной хитрой улыбкой: – Слушай… А где твой брат?       Мэйбл вновь пришлось выкручиваться.       – Диппер? А! – она неловко посмеялась. – Он не захотел идти. У него появились более важные дела! Он такой зануда! Наверно, опять читает что-то умное-умное!       «Зануда?!» – возмущенно подумал Дип, слыша разговор через рацию-гарнитуру.       –Вот как… – все с той же улыбкой произнесла Нанао.       – Да! – подтвердила Мэй. Затем она достала из кармана своего яркого свитера с блестящим смайликом самые разные лаки для ногтей и разноцветные накладные ногти, часть из которых была уже использованы. – А можно сделать Вивьен маникюр? Она же девочка!       – Можно. А я пока схожу принесу... – начала Нан, но гостья ее перебила.       – Нет! Давай вместе делать маникюр! А потом и друг другу? Пожалуйста! – попросила девочка, пытаясь выглядеть как можно милее и убедительнее. – Пожа-а-алуйста!       Нанао посмотрела на Мэйбл, та смотрела на нее с милейшей улыбкой. Они смотрели друг на друга около минуты. Повисла тишина. Диппер, прислушиваясь, замер, почти не дышал. Он заволновался, вдруг что-то случилось. Наконец, Нанао ответила:       – Ладно, уговорила, – сдалась «ведьма».       – Ура!              Девчата принялись делать маникюр костлявой горничной. Дип облегченно выдохнул. Он открыл очередной ящик стола, но в нем, как и во всех предыдущих, не оказалось ничего примечательного. В нем лежали ручки, карандаш и прочая канцелярия. А на самом дне лежала потертая бумажная папка. Она была совершенно обычной, однако привлекла внимание Пайнса. Интуиция ему подсказывала, что в ней что-то эдакое есть. Аккуратно достав папку, Дип открыл ее. Там оказались только чистые белые листы. Но опыт подсказал: если лист пуст, это не значит, что на нем ничего нет.       Будучи готовым к подобному, Диппер выудил из рюкзака ультрафиолетовый фонарик. Он посветил им на листы, однако это не дало никакого результата.       «Может, что-то на самой папке есть? – подумал он, а затем посветил УФ-фонариком напапку. Но и это ничего не дало. – Ошибся», – огорчился Пайнс, убирая листы обратно в папку. Вдруг он обнаружил, что листы на ощупь не идеально ровные, какими должны быть чистые листы бумаги. Они были хаотично ребристыми.       Взяв обычный фонарик, Диппер начал осматривать один из листов под разными углами. Оказалось, что на нем, как и на нескольких других, есть тонкие вдавленные следы, будто ручка перестала писать.       Взяв карандаш и лист действительно чистой бумаги, Пайнс наложил этот лист на другой и заштриховал, чтобы проявить рельеф. Однако, какую информацию скрывал в себе рельеф, сходу разобрать было невозможно. Помимо того, что почерк сам по себе был неразборчив, так еще и местами один текст накладывался на другой.              

***

      Закончив с этой комнатой, Пайнс направился туда, где произошла первая встреча с хозяйкой дома – в старую пыльную лабораторию. Путь к ней оказался несложным, ведь скелет и Нанао были заняты его сестрой.       – Мэйбл, прием! Я в лаборатории! – негромко обратился он.       – Прием! – по неосторожности воскликнула девочка, но сразу же выкрутилась: – Сейчас классный прием покажу!       – Хм, интересно, интересно, – с полуулыбкой ответила Нанао, которая уже начала уставать от своей активной гостьи.       Мэйбл немного замешкалась, но вновь нашлась, что делать. Импровизировать ей не привыкать.       – Сейчас! Разомнусь сначала! Без разминки нельзя никак, а то можно мышцу потянуть! Так в одном блоге про фитнес сказали! – девочка начала делать упражнение. – Давай со мной! Тебе тоже надо размяться! – продолжала выкручиваться и отвлекать Мэйбл. Нанао нехотя присоединилась.       «Сколько времени все это здесь стоит? – думал Диппер, проходя мимо покрытых тканью и пылью предметов мебели и оборудования. – Прямо почти как в фильмах», – промелькнуло в его голове.       Осматривая помещение, Пайнс, как и прежде, пытался подметить что-то подозрительное. Нет, конечно, все, что таилось под тканью, само по себе доверия не внушало. Поэтому подросток искал что-то, что было бы еще более подозрительно. И он нашел то, что искал. Или же то, что он искал, нашло его. Откуда-то сверху на него свалилось что-то очень маленькое. Отскочив от головы, это что-то с металлическим звоном упало на кафельный пол. Диппер посмотрел вверх, подсвечивая фонариком. Сидевший на потолочной балке ворон спустился вниз за упавшим предметом. Пайнс быстро среагировал и накрыл собой этот предмет. Ворон, хлопая крыльями, попытался отогнать мальчишку, но тщетно. Прекратив атаковать Диппера, ворон улетел в трубу вентиляции, которая была достаточно широкой.       Когда птица улетела, поклеванный Пайнс, встав, отряхнулся от перьев и поднял упавшую штучку. Это был немного ржавый металлический уголок с малюсеньким клочком то ли красной, то ли бордовой бумаги.       – Знакомо выглядит, – пробубнил себе под нос Диппер, осматривая узорчатую находку.              

***

      – Какая же ты активная, – зевнула Нанао, обращаясь к гостье.       – Это все мой фирменный Мэйбл-сок! – похвасталась Пайнс. – Он заряжает меня энергией на весь день!       Нан-Нан по-доброму посмеялась:       – Звучит прямо как реклама!       – Да, я умею сделать рекламу!       – Мэйбл, – прозвучало у девочки в наушнике. – Я нашел улику! Я пока не совсем понимаю, что это, но это обронил ворон. Отвлеки всех, если он прилетит. Пока меня не обнаружили, я домой возвращаюсь.       – Принято, – отвернувшись, шепотом ответила Мэйбл.       – Принято, – ответил Дип и направился к выходу, сделав несколько фото. Почти переступив порог лаборатории, Пайнс остановился и оценивающе взглянул на вентиляцию.       «Интересно, куда она ведет? Ворон не просто так в нее улетел, я уверен. В следующий раз нужно проверить!» – подумал он и покинул лабораторию, а затем и дом Нанао.       

      

***

      – Спасибо за гостеприимство, – стоя у ворот, поблагодарила Мэйбл.       – Да, пожалуйста, – немного улыбнулась Нанао и с долькой ехидства добавила: – И передай брату, чтобы больше не пробирался ко мне тайком. Пусть приходит открыто. Нечего по моему дому шарить.       – Ой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.