ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 11.5 "Нанао против Нортвестов"

Настройки текста
             Как только на часах отобразилось время 13:00, прозвучал сигнал будильника. Вяло появившаяся из-под одеяла рука, неуклюже нащупала источник звука, и, отключив его, убралась обратно под одеяло.       – Мх, пора бы вставать, – пробурчала в подушку Нанао. С трудом сев, девушка потянулась, зевая. – Да уж, дел сегодня много, – пробормотала она.       Пока Нанао настраивалась на подъём, в приоткрытое окно залетел чёрный ворон и сел на дверцу шкафа.       – О, Карлин… Приветствую, дражайший! Как дела?       – Кар! – ответил ворон, похлопав крыльями.       Девушка уже собралась было вставать, но уютная постель так и манила остаться в ней.       – С другой стороны, – вновь потянулась Нанни, – работа не волк, в лес не убежит!       И как только Нанао легла обратно, Ворон сел н спинку кровати и стал клевать свою хозяйку в голову.       – Ладно, ладно! Встаю я!              

***

      

      Ещё более бледная, чем обычно, Нанни недовольно просматривала камеры, окружающие её дом. Не происходило ничего интересного, и это ухудшало и без того скверное настроение.       – Завтрак готов, – произнесла Виви своим механически-замогильным голосом, держа в руках поднос.       – В ЦПУ себе его запихни, – буркнула Нанао, не отвлекаясь от экрана.       – Команда принята, приступаю к выполнению, – ответил робот и ушёл.              А на экране скоро появилось нечто интересное. Люди в спецодежде и с оборудованием, которое похоже на металлоискатель или сканер, обследовали землю, забор, столбы, делая в планшете пометки.       – Попались! – резко оживившись, вскочила девушка с кресла. – Вивьён, детка! День обещает быть интересным! Тащи для начала новый сканер и УФ-фонарик! – ответа не последовало. – Вивьён? – повисла секундная пауза. – Ох, ё… Ладно, тобой займусь позже.       До позднего вечера Нанао повторяла за каждым попавшим на видео человеком в спецодежде действия, которые зафиксировала камера, чтобы понять, какова была их цель. Домой она зашла уставшая, но в приподнятом настроении.       – Неплохо, неплохо, – проговорила она себе под нос, сопоставляя записи и пометки, сделанные в процессе работы. – Правда немного жаль, что это не какие-нибудь госструктуры, а всего лишь люди Нортвестов… Но и это славно. Военный антракт окончен, – ухмыльнулась она. – Что скажешь, Карлин? Может, нанести удар первой? Или же поступить иначе…       – Кар? – отвлёкся старый ворон от чистки перьев.       – Нортвесты менее склонны к мистике, чем прочие жители Гравити Фолз. Больше материалисты. И, кажется, начали подозревать, что я не ведьма. Не хочется пока терять этот образ. Поэтому, Карлин, понадобится твоя помощь.       Чёрная птица с интересом наклонила голову набок.       – Кар?       – В Летописи семьи Нортвест я прочла, что их однажды настиг призрак обманутого дровосека… Пожалуй, воспользуемся для начала этим событием, – Нанао ласково погладила ворона по клюву пальцем и принялась подготавливать реализацию созревшего плана.              

***

             Глубокой ночью лишь в кабинете главы семьи Нортвест горел свет. Престон просматривал сведение, принесённые его наёмниками. Он важно кивал головой, пробегая глазами по строкам текста.       – Что ж, это всё упрощает, - закончив читать, сказал Нортвест сам себе. Он ехидно прищурился. – Я превращу жизнь этой выскочки в ад! Она ещё не знает, с кем столкнулась! Девчонка будет готова на всё, чтобы её пощадили! Но я буду беспощаден!       Престон, ликуя, злобно рассмеялся, сжимая в руке золотой Паркер. Через пару секунд в поместье отключилось электричество.       – Что за безобразие! Я не приказывал отключать свет! – раздражённо швырнул он ручку на пол.       Пока Нортвест негодовал в ночной темноте, Карлин пробрался в кабинет через открытое окно.              Ворон сел на рога, висящие на стене. Он каркнул, чтобы привлечь к себе внимание. Нортвест обернулся на звук и увидел ворона, освещённого светом луны. Карлин вновь каркнул. Его глаз сверкнул красным.       – А ну кыш отсюда, помойная птица! Ты испортишь дорогой интерьер!       Ворон, взмахнув крыльями, опустился на пол. И спустя мгновение на месте чёрной птицы появился белый силуэт человека.       Нортвеста пронзил страх. Мужчина не мог ни шелохнуться, ни издать хоть какой-то звук. Однако он быстро взял себя в руки.       – Так! Что на этот раз? Какое ещё глупое обещание наша семья не выполнила? – надменно произнёс Престон, скрестив руки перед грудью. Белый силуэт никак не отреагировал на слова мужчины. Нортвесту и до этого было не по себе, а теперь стало не по себе вдвойне. – Что тебе нужно? Отвечай! Немедленно!       Силуэт продолжал молчать. Молчание обычно ничего хорошего не сулит. Престон Нортвест это знал хорошо. И в бизнесе, и в жизни он с этим не раз сталкивался и сам применял это.       – Да что ты хочешь?! – вспылил мужчина, но вновь взял себя в руки. Он поправил галстук и спокойно произнёс: – Не знаю, кто ты, но уверен, что ты призрак какого-то нищего. Несмотря на это, я готов решить вопрос мирно. Я поставлю на твоей жалкой могиле отличный памятник. А ты сгинешь прочь! Это очень выгодная для тебя сделка. Глупо будет отказываться.              Белый силуэт не проявил никакого интереса, и Престон решил перейти к угрозам:       – Учти! У меня много связей и знакомств! Я найду лучших экзорцистов, и тебя уничтожат!              Силуэт сделал несколько шагов в сторону Престона. Тот, сделав шаг назад, наступил на Паркер, который бросил, когда отключился свет. Под весом мужчины, ручка хрустнула в ночной темноте. Такого маленького, но внезапного звука, в столь напряжённой обстановке оказалось достаточно, чтобы Нортвест потерял сознание. Электричество включилось, а белый силуэт стал вновь чёрным вороном и улетел.              

***

             Нанао в своей лаборатории чинила робота-скелета, который сломался, пытаясь исполнить сказанную на эмоциях команду хозяйки – засунуть завтрак себе в ЦПУ. От починки Нан-Нан отвлёк прилетевший ворон.       – Ты быстро, – обратилась девушка к птице. Ворон в ответ каркнул и пристроился на шкафу. Нанни улыбнулась, принесла блюдце с кусочками мяса и поставила его около птицы на шкаф. – Ты умничка, дражайший. Теперь будем ждать, что Престон сделает дальше…       Карлин приступил к трапезе, а Нанао продолжила чинить Вивьён.              

***

      

      Нортвест пришёл в сознание только ранним утром. Ощущал мужчина себя неважно. Он ощупал себя, осмотрел в зеркало.       – Кажется, цел. Жаль. Придётся засудить только за моральный вред. И плевать, что это какой-то призрак! Или что это вообще было?!       Престон раздражённо вышел из кабинета и пошёл к дочери.       – Пасифика! – громко позвал он дочь, зайдя в её комнату. Девочка резко проснулась от крика отца, сев на кровати.       – Папа? Что случилось? Ты плохо выглядишь.       – Нам снова нужен экзорцист. Появился новый призрак. Вызывай Диппера Пайнса.       – Новый призрак? Какой-то ещё один наш предок пообещал какую-то небылицу? – не понимающе спросила Пасифика.       – Я не знаю. Но подозреваю, что это дело рук ведьмы Нанао. В Летописи семьи Нортвест не написано ничего, что могло бы свидетельствовать об ещё одном приведении. Но, возможно, это зашифровано. Поэтому зови Пайнса, пусть проводит своё расследование.              Престон покинул комнату дочери, сетуя на то, что в их богатом поместье появляются лишь призраки простых людей. Пасифика, посмотрев на часы, которые показывали 5:27 утра, легла обратно, решив продолжить свой сон. Она прикрыла глаза, однако сон поначалу не шёл. Мысли о новом призраке и встрече с Пайнсами мешали уснуть. Но скоро девочка всё же смогла заставить себя уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.