ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Аркобалено замерли в дверях не решаясь на какое-либо действие. Тсуна испуганно смотрела на отца. Маленькие ладошки разжались позволяя увидеть кольца. Ладони малышки были изранены и кровоточили. Буквально на глазах ошарашенных Виндиче, черные кольца впитывали кровь маленького неба. — Тсуна! — Джагер опомнился первым и кинулся к малышке, намереваясь выбить кольца у неё из рук и забрать её как можно дальше от них. — Папочка! Не надо они не… — закричала Тсуна, но не успела и Джагер отлетел в стену.       На лбу малышки вспыхнуло пламя и начало стремительно разгораться. Кольца ответили. Словно живое, пульсировало черное пламя в маленьких ладошках. Оно смешивалось с её чистым небесным пламенем, поглощая его и разгораясь сильнее, расплываясь туманом по полу, окутывая все вокруг подобно облаку, бушевало, не позволяя приблизиться, словно ураган, окружало маленькое тело защищая, становилось гуще, набирало силу. — Проклятье, — Джия выдернула, почти утонувшего, Верде из клубов пламени. — Джагер? — вокруг была лишь чернота, стелившаяся под ногами, обволакивая все вокруг. Черные щупальца обвивали проклятые тела. Сил сопротивляться не оставалось. — Надо вытащить Тсуну! — раздался сквозь вязкую черноту голос одного из сильнейших стражей. Джагер все ещё не бросал попыток спасти ту, что назвала его отцом.       Закончилось все почти так же внезапно, как и началось. Где-то во тьме вспыхнул яркий огонек небесного пламени, разгораясь с новой силой и поглощая черное пламя. Яркая вспышка. Мгновение слепоты и все стало как прежде, будто ничего и не было. Раздался тихий звон. — Папочка! — Тсуна тут же кинулась к Джагеру. — Тсу… — мужчина не успел договорить как оказался заключен в слишком крепкие для трехлетки объятья. — Тсуна, ты как? — Все хорошо. Верде предпочёл остаться в стороне от всеобщих объятий. Сейчас его больше интересовали кольца, что остались лежать на полу. Сейчас их пламя совсем угасло и практически не ощущалось. — Тсуна, покажи руки. — попросил вдруг второй Да Винчи. Малышка отлипла от стражей и выполнила просьбу. — Скажи, а откуда у тебя были порезы? — Я…я разбила экран и пыталась собрать…его…простите… — замямлила Тсуна. — Хм, похоже вы зря волновались, — обратился Верде к Вендиче. — Кольца не навредили ей. Даже напротив, ранки затянулись, а следы от них скоро так же исчезнут. А вот опыт походу провалился. Сейчас кольца не более чем железяки, её небо все пожгло… — Это плохо? Я что-то сделала не так? — Нет, Тсу, все нормально. — Джия растрепала итак взлохмаченные волосы и сделала предложение, от которого нельзя было отказаться. — Кушать будешь? Ответ естественно положительный, как и со стороны Верде. Позже и Джагер изъявил желание перекусить. Правда с продуктами у ученого оказалось не густо, но это не помешало устроить более менее сытный завтрак.       Большая часть дня была угроблена на уборку и восстановление базы, все же пламя разгулялось не на шутку и вышло далеко за пределы небольшой комнаты. К вечеру всех неудержимо клонило в сон.       Смеркалось. База аркобалено грозы превратилась в сонное царство. До которого отчаянно пытались достучаться стражи, оставшиеся в Вендикаре. А Бермуда понял, что пора начинать седеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.