ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Бермуда высказывал все, что думает по поводу появления в мафиозной тюрьме, управляемой трупами, трехлетней малявки, о их идее с кольцами, последствиях идеи и ещё ряде событий до и после появления Тсуны на территории Вендикаре. Джагер отводил взгляд, виня себя за ситуацию с кольцами, ведь он и правда забыл их унести, на остальные упреки он прикинулся непричастным и ничего не знающим. А вот Джия держалась из последних сил чтобы не упасть, однако их оказалось недостаточно. Джагер поймал её почти у пола. Похоже кольца на неё все же успели подействовать, ещё и Бермуда с его темной аурой добавил. Вообще, последнее время она находилась не в самом лучшем состоянии

***

Посреди лаборатории вспыхнуло темное пламя и из небольшого портала вылез Джегер с Джией на руках и Бермудой на плече. Не произнеся ни слова, он направился к комнате за белой дверью, но его перехватили раньше. — Джагер, подожди. Мы переоборудовали склад, неси туда. Полузаброшенный склад был в рекордные сроки убран и переделан под лазарет. В отличии от лабораторий ни приборов, ни вездесущих стеллажей тут не наблюдалось, зато были ряды коек и небольшой столик, за которым восседал дежурный по лазарету, как гласила табличка, стоявшая на столе. Сейчас помещение очень напоминало лазареты в японских школах. Дежурный кивнул вошедшим в сторону ближайшей койки, куда тут же была сгружена Джия. — О, уже закончили? — из открывшегося в стене прохода вышел взрослый Верде, попивая крепкий кофе. — Ты-то тут почему? — Как почему? — удивился аркобалено грозы, — Во-первых тут теперь и моя база, сами же позвали. Во-вторых… — Я не верно задал вопрос. Почему ты здесь, а не перенесся с остальными? — Я не в курсе всех ваших технологических особенностей, но что-то заглючило и нас с Джеком закинуло уже сразу сюда. Зато когда он внезапно свалился, не пришлось далеко тащить. Ещё одна жертва колец? Или чего-то еще?

***

Предположения подтвердились когда с обоих стражей были сняты бинты. Проклятые тела действительно восстанавливались, как и пламя, сквозь камень пустышек отчетливо проступал их изначальный цвет. Однако восстановление происходило в разы медленнее чем у Джагера. На что последний предложил несколько вариантов причин. Первый вариант: он чаще всех находился в контакте с кольцами ибо был одним из тех немногих, кто мог поддерживать стабильное состояние состояние артефактов Вендикаре, не позволяя им выходить из-под контроля. Второй вариант касался воздействия пламени Тсуны на окружающих ее существ и предметы, но сам факт воздействия пока никто доказать не мог и верилось в то, что это возможно с трудом. Хотя Джаггер был уверен, что без пламени малышки дело не обошлось. Через несколько часов обнаружилось, что Джия восстанавливается быстрее Джека. Оправдывалась первая теория. Бывшая аркобалено дождя так же как и брюнет взаимодействовала с кольцами, но в разы меньше. После чего Верде просто к слову добавил, что Джия так же больше остальных проводила времени с Тсунаеши.

***

Спустя несколько дней, на время воцарившийся в Вендикаре бардак несколько уменьшился и все начало возвращаться на круги своя. Бермуда ушёл в бумажную волокиту, Джагер взял на себя все остальное. Он не покладая рук занимался делами Вендикаре, стараясь как можно быстрее восстановить сбившуюся систему. И все бы ничего, если бы страж не забыл про пополнение рядов Виндиче маленьким небом, которая именно его признала отцом и именно он привёл малышку сюда. И Джагер скорее всего не вспомнил бы, что Тсуны давно не видно, если бы к нему не подлетел чем-то взбешенный Смол Гиа, что обычно либо обитал в тюремном блоке, следя за порядком, либо занимался миссиями по зачистке вместе с Биг Пино. Причиной столь сильного недовольства одного из не самых спокойных Виндиче, к которым относился и сам Джаггер, оказался Джинджер Бред, ярый любитель пошутить и достать всех и вся. Но в этот раз оказалось, что причина не только в рыжей кукле заразы Алехандро. — Он притащил с собой какую-то мелкую девчонку. Что ребёнок делает… — Гиа был прерван неясным, но громким звуком со стороны собеседника. Джагер взвыл, запуская пальцы в заметно отросшие смоляные волосы. — Как я мог забыть? Где они? Я должен убедиться, что Тсуна в порядке… — Не знаю что у вас тут творится, но проследи, что б Она больше не путалась у меня под ногами, я не настолько люблю детей… Джагер уже не слушал, он несся в сторону мастерской, а изнутри его разъедало плохое предчувствие.

***

Массивная дверь распахнулась от сильного пинка, впуская запыхавшегося стража в обитель кукольника. — Где она? — Кто? — Алехандро отложил в сторону заготовку кукольной головы, над которой работал до прихода брюнета и развернулся к нему. — Тсунаеши. Где она и это рыжее исчадие? — Я отправил их в город, погулять. — Что, что ты сделал? — прошептал страж, бледнея и хватаясь за сердце, его малютка невесть где с безбашенной куклой, которой не известно что взбрелет в голову. — Что, сердце пошаливает? Рановааато. — усмехаясь заметил Алехандро. Ещё пару слов, брошенных с обеих сторон и они сцепились. Джагер никогда не отличался спокойствием, с восстановлением тела вернулась и эмоциональность, а последнее время он и соображать стал туговато. До масштабной драки правда не дошло, Гиа, как оказалось, после разговора с Джагером, не добившись от того толком ничего, направился к Бермуде. И как раз ему пришлось разнимать стражей. Но стоило рукоприкладству прекратиться, как вновь началась перепалка, плавно перешедшая в лекцию об ответственности. Гиа слинял сразу как только понял, что мозгоправство в исполнении аркобалено мрака в этот раз будет очень долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.