ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мозговынос от босса Вендикаре плавно перешел в спор, который все более отдалялся от изначальной темы. Алехандро стоически терпел балаган в своей мастерской, но даже его нервы не были способны выдержать расшумевшихся Виндиче. Так что аркобалено мрака и его правая рука, были несколько грубо выставлены за дверь. Кукольник вздохнул с облегчением и расслабился, развалившись на стуле. О, эта блаженная тишина. Которую все и всегда нарушают. Не прошло и получаса, как вернулись Тсуна и Джинжер. Парочка эпично вылетела из портала, разнесла пару коробок с запчастями, по ходу приземления, и с радостным визгом, умчалась прочь, нарушать спокойствие и творить хаос. Несмотря ни на что, Джинжер все же был ребенком. Ребенком с самого рождения, по крайней мере, в облике куклы, выросшем среди мрачных живых мертвецов, ну оно и ясно, радоваться им особо нечему. И естественно, когда появилось маленькое небо, неугомонная кукла мага решила наверстать упущенное, добивая и так не совсем живые нервные клетки стражей. А Тсуна активно помогала. Порой чересчур для трехлетки, из-за чего в рыжую голову закрались мысли, что Джагер разучился определять возраст на глаз. Потом он все же уточнит возраст мелкой, а пока есть дела поважнее, где-то в конце коридора, кажется, мелькнул Гиа.

***

На следующий день Тсуну нашли недалеко от лазарета. Малышка тихонько посапывала, подперев стену. Попытки разбудить с треском провалились, поэтому маленькое небо перенесли в тот самый лазарет, до которого она не успела дойти и передали на руки Верде, подмявшего, под шумок с Тсуной, практически весь научный и медицинский отделы. Несмотря на опасения Бермуды, что появление ученого вызовет недовольство, лаборанты быстро спелись с вторым Да Винчи и признали его своим. Верде ведь не просто ученый, так же он еще и аркобалено грозы, как и все здесь, хоть и в статусе бывших. Когда придет время, он тоже станет Виндиче, а может и нет. Тсуну закутали в одеяло и уложили на одну из коек. Несмотря на шум и повышенную активность стражей, малышка так и не проснулась, лишь сильнее закуталась в одеяло, продолжая тихонько посапывать. Решив, что мелочь все равно не поднимется, пока не отоспится, дружная компания из аркобалено разной степени свежести вновь вернулась к работе. Верде припахал всех, даже не до конца восстановившихся Джию и Джека. А самое забавное, что никто толком так не понял, что вообще должно получиться в итоге. Но жизнь кипела как никогда. Писец подкрался незаметно. Маленькая и шустрая Тсунаёши легко проскользнула в лабораторию и дальше осталась бы незамеченной, но её перехватил провод, тоненький такой, незаметный. Летела она красиво и громко, радовало лишь, что падать было недалеко. В Джию тут же полетела простыня, запущенная Верде. Ученый здраво рассудил, что торчащие наружу кости ребер и ещё не затянувшиеся кожей ткани, маленькому ребенку лучше не видеть. Джека поблизости не было, на одну проблему меньше. Но не тут то было, пока Тсуна пыталась найти смысл в метаниях ученого, дверь, ведущая в лазарет, открылась и в неё ввалилось нечто. Оно было злое, лохматое, наполовину замотанное в бинты и напоминало практически высохший труп. Это был Гиа, который как раз вернулся с миссии. Верде плюнул на все и взяв Тсуну подмышку, ушел искать Джагера.

***

Следующие несколько дней Тсуна провела с отцом, чему была несказанно рада, ибо до этого, его вечно куда-то посылал Бермуда или он просто был слишком занят. И теперь Джагер познавал все прелести отцовства. Тсуну все время куда-то несло. И она постоянно находила приключения, причем там, где их найти было в принципе нельзя, но как будто ей это помешает. А Джагер просто не поспевал за ней, поражаясь энергичности маленького неба. Но Виндиче своих в беде не бросают, поэтому, вскоре, на помощь незадачливому папаше пришла Джия, а после и Джек подтянулся, иногда забирая Тсуну в лабораторию, где она не давала покою никому, из-за чего весь научный отдел громко выдыхал, когда маленькое небо с криком «Папа вернулся!» скрывалась с брюнетом за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.