ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как и любой ребенок Тсунаеши была очень любознательна и везде пыталась сунуть свой носик. Она заваливала всех множеством вопросов, и лишь получив ответ отставала, но не на долго. Особенно Тсуна любила приставать к кому-нибудь из научного отдела, чаще всего первой жертвой становился Джек. Многие терпели, но с трудом, кто-то срывался и мог отругать малышку за приставучесть. Даже Джия, души не чаявшая в девочке, порой не выдерживала. Джагер, как отец, стоически терпел любые выходки любимой дочурки и отвечал на все вопросы. Единственными, кого не напрягала Тсуна, ставшая буквально за месяц пребывания в Вендикаре слишком активной, были Джинжер, Алехандро и Верде. С Бредом, в принципе, все было ясно как день, он был на одной волне с мелкой и принимал активное участие во всех задумках маленького неба, а порой и сам становился источником идей. Алехандро признался, что просто любит детей, к тому же Тсунаеши нравились куклы, да и она сама была словно милая куколка. А Верде…это было скорее больше похоже на соревнование кто кого быстрее доканает. Но в итоге маленькое небо стала помогать аркобалено грозы с исследованиями, в качестве дополнительной пары рук. А ученый в перерывах между работой старался направить её энергию в нужное русло и как минимум вбить в её лохматую головушку хотя бы базовые знания. Что к слову условно неплохо получалось. То ли Верде был хорошим учителем, то ли Тсунаёши схватывала все на лету, но спустя некоторое время она резво читала вслух по слогам, достаточно хорошо, для своего возраста, считала и писала почерком, скорее всего, будущего врача, так как сама порой разобрать прочитанное не могла. Со временем её почерк стал более разборчивым, но все равно остался довольно корявым, зато Верде успокоился по поводу не читаемости, сославшись на возраст. Что аркобалено грозы учит мелкую довольно быстро узнали и остальные. Из-за чего у неё появилось ещё несколько учителей в разных направлениях. Настала очередь Тсунаёши скрываться. Довольно долго она бегала от медиков, у которых обычно было не очень много работы. Пару раз пряталась в тюремном блоке. Иногда выклянчивала у кого-нибудь из заключенных сказку или интересную историю. И те, сначала удивившись наличию ребенка в таком месте и отнекиваясь, быстро сдавались под давлением обаяния маленького неба. Особенно она сдружилась, если так можно сказать, с бывшим членом Эстранэо — Ланчией. Тсуна помнила его ещё со своего пребывания в лаборатории подопытной. С того времени она не многое запомнила, а что сохранилось в памяти было лишь маленькими кусочками, обрывками событий. Но это странного мрачного мужчину Тсуна хорошо запомнила. Из всей семьи Эстранэо он был единственным выступавшим против зверских опытов на детях. Однажды Ланчия даже пытался вывести детишек из лаборатории, по ходу дела разнес солидную часть здания. Он тогда здорово за это поплатился, а теперь он тут. Но наверно так даже лучше, больше он не слышит детских криков, не видит как маленькие тела, уже лишенные жизни, увозят к яме для отходов. По крайней мере теперь он видит это лишь во сне, с криком просыпаясь по ночам. Маленьким поводом для радости стала Тсунаеши, частенько к нему заглядывавшая, просачиваясь между прутьев решетки. Иногда она залезала под потолок и сидела там, пока шаги искавших её стражей не исчезали в дальних коридорах. В такие моменты Ланчия пытался не смеяться, великих и ужасных Виндиче обставила малявка. Однажды Ланчия спросил у неё зачем Виндиче бинты, но маленькое небо ответа не знала. Тогда он махнул рукой и попросил не обращать на это внимание, но было поздно, Тсунаёши загорелась идеей узнать тайну приютивших её стражей. Из-за чего они ещё пару часов после этого вопроса строили замысловатые теории. Но только на теориях она не остановилась. Попытки спросить у самих Виндиче успехом не увенчались, те отмалчивались, переводили тему, или просто игнорировали вопрос и саму девочку. А более источников информации не было, что очень огорчало маленькое небо, ведь они её приняли к себе, стали для неё семьей, но она про них практически ничего не знает, это удручало. И когда Тсуна, в расстроенных чувствах, вновь плелась к Ланчие жаловаться, она встретила Алехандро, вернувшегося с задания. Кукольник всегда её поддерживал, многое объяснял, в какой-то степени он стал ей вторым отцом, но первому это знать было не обязательно, а то заревнует. У Тсуны появился план. Уже через несколько минут она сидела на недавно восстановленной кухне, а Алехандро заваривал чай, который ему посоветовал один хороший знакомый. Это место немного забавляло Тсуну. Снаружи мрачный коридор, старая обшарпанная дверь, а за ней уютная кухня. Обычно тут готовила только Джия. Периодически заходили Джагер и Джек. Иногда, очень редко, на запах свежеиспеченного печенья мог подтянуться кто-то ещё, чаще Бермуда. И вот кукольник закончил колдовать над чайником, поставил перед Тсунаеши чашку с ароматным чаем и сел напротив. Разговор обещал быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.