ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Разговор вышел действительно долгим. Алехандро рассказывал о пламени, Три-ни-сетте, аркобалено, первых Виндиче, создании колец Вендикаре и многом другом, а Тсунаеши внимательно слушала, запоминая, иногда задавая вопросы. Наконец Кукольник закончил и собравшись с мыслями спросил: — Еши, ты уверена, что хочешь увидеть…последствия проклятья аркобалено? Тсуна кивнула. — Точно? — Да точно, я уверена. Я уже не маленькая! Алехандро прыснул в кулак, наблюдая маленькое и суровое, как хомячок, небо, оказавшуюся чуть старше, чем все изначально решили. Тсуна старательно изображала обидевшуюся, надувая щеки и вызывая новый приступ смеха у стража. — Не смешно. Давай уже показывай, что вы все прячете за бинтами. Нехотя Алехандро стал снимать бинты, раз уж обещал. И вот они сняты практически по пояс. Перед малышкой предстал живой мертвец во всей своей «красе». Зрелище, к слову, не из приятных. Любой нормальный человек испытал бы страх или отвращение минимум. Но Тсуна вопреки ожиданиям стража с интересом рассматривала высохшую, потемневшую кожу, оголенные, в местах её отсутствия, ткани, в особенности её привлекли кости. Медленно и неуверенно малышка приблизилась к кукольнику, протянув чуть дрожащую от волнения ручку, несмело дотронулась до ребра и тут же отдернула. Вновь дотронулась, проведя по краю кости. Мельком заглянула внутрь и спросила: — А это больно? Страж вздрогнул и кивнул. — Прости, я не хотела… — Все нормально, это не из-за тебя… Моё тело ничего не чувствует, оно мертво, но твоё тепло я ощущаю. А боль идёт…изнутри…это…сложно объяснить. — А остальные тоже… — Да. — И даже папа? — Он уже нет. — А Джия и Джек? — Нет, твоё пламя смешанное с мраком восстановило их тела и, судя по всему, атрибуты. Хотя многие в это не верят, все же после всего, что с нами было в такое сложно поверить. Но я верю, как и Джагер. — А Джинжер? — Он кукла и не может чувствовать. По крайней мере он не восприимчив к внешнему воздействию. — А моё пламя может тебе помочь? — Вот этого я не знаю. — А кто знает? — Не знаю. — А я думала, ты все знаешь. Алехандро вновь рассмеялся и потрепал девочку по и так растрепанной макушке. — Никто не может все знать. — Жаль. — Наверное. — А может попробуем? — Что? — Ну пламенем…вдруг выйдет… — Если хочешь, то можем конечно попробовать, только… — Только? — Ты ведь не контролируешь пламя совершенно. — Но ты же научишь? — в глубине карамельных глазах вспыхнули хитрые огоньки. — Без проблем, только вот нужны кольца, а точнее кольцо неба, но Джагер… Тсунаеши извлекла из кармашка платья маленькое чёрное кольцо и широко улыбнувшись пояснила: — Все своё ношу с собой. Папа не в курсе. И не надо ему знать. — Пропажу ведь обнаружат… — Не скоро. Я подменила его. — Чем? Если не секрет. — Гайкой. — Но… — Правду скрыло другое кольцо, так что проблем возникнуть не должно. — Они и правда тебя признали. — Кто? — Кольца. Ладно, не важно. Остается лишь место для тренировок. Я этим займусь. Из коридора послышались голоса и Тсуна пискнув что-то нечленораздельное, выскочила из кухни, тут же налетая на кого-то и сбивая того с ног. — Опять ты, мелочь. — разнесся злой рык Гиа по коридорам. — Я не мелочь, я Тсуна! — возмутилась малышка и показав язык, умчалась прочь. — Чего это она? — удивился Пино, поднимая напарника. — Откуда мне знать? — раздраженно бросил блондин. — Идём, скоро наша смена. *** Следующие несколько дней прошли как обычно. Тсуна с усердием, достойным лучшего применения, уничтожала нервный клетки окружающих, периодически считала носом ступени множества лесниц, обнимала стены на поворотах и не только, спорила с Верде, бегала от «учителей», шкерилась у Ланчии, в общем развлекалась как могла. Во время очередного побега, у большой развилки её схватили и резко утянули во тьму, Тсуна не успела даже пискнуть. Как только рядом со скрежетом закрылась стена, погружая все во тьму, её отпустили. Послышалась возня, непонятный треск и уже через мгновение вспыхнул свет, освещая небольшую площадку, лестницу вниз и рыжего стража. — Не напугал? — поинтересовался Алехандро. — Напугал. — Ну извини, хомячок, не удержался. — Виндиче рассмеялся. — Хомячок? — переспросила малышка. — Да, ты очень миленькая, когда дуешься и становишься похожей на пушистого хомячка. — Я не хомячок! — возмутилась Тсуна, краснея. — Ладно, ладно. — Алехандро примирительно поднял руки, — Сдаюсь, не хомячок. А теперь идем!

***

После долгого спуска, они оказались в узком коридоре, который, спустя несколько метров и поворот, начинал расширяться и переходил в большое, нет, огромное помещение с гладкими черными стенами из глубины которых шло слабое свечение. Света конечно было не много, но достаточно. — Нравится? — поинтересовался страж, наблюдая за озирающейся по сторонам малышкой. — Тут так здорово! — Тсуна сорвалась с места и помчалась в глубь помещения, радостный смех отражался от стен и эхом разлетался по этажу, являвшемуся одной большой комнатой со стенами из странного светящегося материала. Алехандро вдруг задумался. Если есть одно место о котором почти никто не знает, значит есть и ещё. И не ясно что в них и как туда попасть. И неизвестно что там скрывается. А если оно опасно? А вдруг с мелкой что-то случится? Виндиче встрепенулся и крикнул: — Ёши, не уходи далеко. Но в ответ была тишина. Несколько секунд ступора и паника. Виндиче заметался по помещению, зовя Тсуну и ощупывая стены в попытке найти проход. И ничего. Девчонка как сквозь землю провалилась. — Да что же это такое… — страж схватился за голову и посмотрел на потолок, тот не светился. И стены больше не излучали свечение. Все медленно погружалось во тьму. Попытка найти фонарь успехом не увенчалась. Ни фонаря, ни стен, ничего. Медленно, но верно подкрадывалась паника. Он не знает где выход и потерял Тсуну, последнее все ещё оставалось главной проблемой. А вдруг она куда-то провалилась и теперь испуганная, сидит где-то в темноте и не знает где выход. Поток хаотично мечущихся мыслей прервали шелестящие шаги рядом. — Тсуна? — голос стража внезапно охрип. Ответом был лишь шелест, а потом и он стих, погружая все в зловещую тишину. Но не прошло и нескольких секунд, как раздался дикий вопль, усиленный и измененный эхом. Кто-то набросился на стража со спины и вцепившись в него мертвой хваткой, замер. Алехандро попытался сбросить это нечто, но не вышло, тонкие пальцы лишь сильнее вцепились в тело. Но вдруг нечто резко отпустило Виндиче и отскочило в сторону. По этажу разнесся веселый голос: — Испугался? Зато теперь мы в расчете. — Тсунаёши, не делай так больше. — Ага, но ты тоже. Договорились? — Договорились. Тихие шаги, шорох и стены вновь светятся. Теперь все прекрасно видно. Тсуна стоит у стены и водит по темной поверхности рукой, а из-под пальцев разбегаются золотистые искорки. — Как ты это делаешь? — Не знаю. Оно так сказало… — малышка кивнула на кольцо. — Даже так. Забавно. Ещё некоторое время Тсуна носилась по этажу, разгоняя искры по стенам. На этот раз Алехандро следил за ней не отвлекаясь. Малышка вдруг вскрикнула и упала. — Ёши! Страж в мгновение ока оказался рядом и помог небу подняться. — Ты в порядке? Девочка кивнула, виновато улыбаясь.

***

Первая тренировка прогорела, когда Тсуна набегавшись разлеглась на полу и вырубилась. Вторая была на следующий день и оказалась более продуктивной. Мелочь уже не носилась, а спокойно слушала теорию о использовании пламени. После чего это самое пламя она пыталась призвать. И ни-фи-га. Ничего не вышло. Совершенно. Вот совсем. Ни искорки. Кольцо тоже затихло. А Тсуна загрустила. Из-за чего пришлось прерваться на перерыв и совершить набег на заныканное в морозилке мороженое. Настроение было успешно поднято, но спуститься вниз не вышло ибо Тсуну уволокла Джия. Девушке пришла в голову гениальная мысль пойти куда-нибудь прогуляться с малышкой, ведь не может ребенок безвылазно сидеть под землей. После долгой шумихи и пререканий, дождю были выданы требуемые личности, а именно Джагер и Джек. Голубоволосая пыталась утянуть ещё и Алехандро, но тот списавшись на свой не слишком приятный вид, успешно слинял в мастерскую. Вместо него, дабы успокоить вдруг помрачневшую Тсуну, согласился пойти Верде. Далее следовал краткий инструктаж от Бермуды, все пункты которого сводились к не потерять малявку и не раскрыть свою личность. Полыхнуло черное пламя и вот они уже где-то посреди залитого солнцем леса. — А теперь вперед! — энергичность Джии вызывала улыбку у мужчин, после стольких лет боли и ненависти она все ещё могла вернуться к хоть сколько-то нормальной жизни. Спустя несколько часов непрерывной беготни по городу энергичность девушки начала напрягать всех кроме Тсуны, которая не отставала от дождя. Верде плелся где-то сзади, периодически поглядывая на экран небольшого прибора и записывая что-то в блокнот. Джек, не особо любивший просто выходить из лаборатории, а уж тем более не любитель прогулок вне стен Вендикаре, недовольно бурча, плелся чуть впереди аркобалено грозы. Джагеру было тяжелее всех ибо именно в его руку вцепилась Тсуна и если двое ученых могли не заходить в каждый магазин или какое-либо другое место, заинтересовавшее женскую часть компании, то ему приходилось идти с ними, стараясь не выдавать раздражения. Да, он был рад побыть с дочерью подольше, тем более наблюдать её такой радостной, но последнее время появилась куча работы, а телу вновь требовался сон и он вновь начал уставать, чего не испытывал последние несколько сотен лет. А потом они зашли в парк аттракционов и понеслось. Про Джию и Тсуну можно было сказать лишь одно — дорвались. В кратчайшие сроки они умудрились покататься на практически всех аттракционах. Через некоторое время к ним присоединился и Верде. Вскоре и Джек решил, раз уж спастись не удастся, лучше попытаться насладиться происходящим, тем более не часто они так куда-то выбираются. Один Джегер оставался предельно собран и спокоен, следя за балаганом, который устроили его товарищи и мелкая. Когда они покидали парк, правая рука Бермуды наивно надеялся, что на этом все и сейчас они вернуться в Вендикаре, но не тут-то было. И уже через час тряски в автобусе они стояли у входа в зоопарк. Спасение пришло неожиданно, с трелью телефона. Бермуда их сдал на растерзание Джие, он же их и спас. Возникли некоторые проблемы в тюрьме и надо было возвращаться. Оставалась одна проблема — Тсуна. Мелкая не хотела возвращаться, ведь не ясно, когда они ещё выберутся, а тем более все вместе, да и до зоопарка было рукой подать. Ни уговоры, ни грустные глаза не помогали и маленькое небо начала тихонько всхлипывать. Верде хватило первых навернувшихся слезинок: — Так, ладно. Вы идите, а мы в зоопарк, все равно хотел посмотреть на крокодилов. Тсунаеши, вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.