ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Состояние Тсуны из «все тлен» достаточно быстро перешло в её обычное «Я веселый таракан, я бегу бегу бегу». Малышка с радостными возгласами металась от вольера к вольеру. Первое время Верде даже пытался не отставать, но достаточно быстро задолбался и наблюдал со стороны. К счастью, народу было не очень много, хотя небольшие столпотворения то тут то там все же наблюдались. И среди них периодически мелькала макушка Тсуны, вызывая легкую улыбку у ученого. Вдруг кто-то потянул его за край халата. — Пойдем! Пойдем! — маленькое небо уже прыгала вокруг аркобалено, радостно кружась. — Ёши, ты вообще устаешь? — удивленно поинтересовался зеленоволосый и Тсуна замерев на мгновение кивнула, вызвав облегченный вздох. — Иногда. А теперь идем! И понеслось. Птицы, пингвины, ящерицы, дельфины, рыбы, змеи, панды, медведи, кого только они не посмотрели. Тсунаеши таскала за собой уже не сопротивляющегося ученого вот уже более часа. Вырваться аркобалено грозы удалось лишь благодаря случайно обнаруженному ларечку и сладкой вате, которая заняла загребущие лапки неба. Верде наконец смог осесть на ближайшую лавочку. Вдруг, с дерева, под которым они расположились, посыпались листья и какой-то мусор, предположительно кора. Ученый отвлекся от малявки и посмотрел наверх. Ничего. Никого. Только чуть дрожит ветка. Вставать было лень, но любопытство пересилило, аркобалено поднялся и отошел на несколько шагов от дерева, всматриваясь в крону. Среди листьев мелькнула светло-коричневая макушка. — Ёши? — удивился Верде продолжая попытки разглядеть спрятавшегося в листве. Это определенно была Тсуна, если судить по энергии неба, исходящей от недо-обезьянки, но оставался вопрос, — Как ты туда забралась? Крона зашебуршалась и средь листьев мелькнула босая ножка. — Эй! — ученый подошел к дереву в надежде высмотреть куда забралась маленькая непоседа, но ничего не смог разглядеть. Лишь листья шелестели на ветру и чуть покачивались ветки. Тогда Верде решил попытаться залезть и уже было начал примеряться к удобному сучку, как её окликнул знакомый голосок: — Верде, ты куда? — поинтересовалась Тсуна, удивленно глядя на зеленоволосого мужчину, пытающегося залезть на дерево, при этом не отвлекаясь от увлекательнейшего занятия — лепки усов из сладкой ваты. — Туда. — он кивнул наверх. — Зачем? — За тобой. Я видел тебя на дереве. — Но я же стою перед тобой. — Действительно. — Верде отстал от дерева, поправил очки и подойдя к малышке потянул её за щёчку. — Ит-тай, пусти. — Настоящая. — Естественно! А какая я ещё могу быть? — возмутилась Тсуна, поправляя сползшие розовые усы, слепленные из сладкой ваты. — Ладно, ладно… Наверное мне просто показалось. — Верде покосился на дерево. — Идем, тут коти не далеко! До коть, оказавшихся семейством львов, они добрались на удивление быстро и почти не заблудились, в отличие от прошлых раз, когда приходилось подолгу блуждать, не зная где найти того или иного зверя. Лишь заслышав рык, Тсуна рванула в толпу и замерла у самой ограды. Верде поспешил за ней, дабы проследить, что б малютка не учубучила чего, с неё станется. Но стоило ему начать пробираться вперед, как в кармане халата завибрировал телефон и пришлось отойти в более тихое место. — Алло… Да… Все нормально… Спанер, не волнуйся, я в полном порядке, даже больше… Нет… Пока не стоит… Прости, не могу сказать. Договор… Сам понимаешь… Нет… Пока все глухо. Все просто взрывается… Нет, всё и все целы… Да, приеду как смогу… Ладно, поговорю… Слушай, мне идти надо. До связи… Вернувшись к вольеру, ученый обнаружил, что толпа увеличилась. Люди шумели и толкались. Мимо пробежали несколько работников зоопарка. Аркобалено поспешил нырнуть в толпу и начал пробираться к вольеру. Отсюда было более понятно о чем кричат люди, хоть и отдельные слова, но этого хватило. «Ребенок», «Упал» и «Львы». Наконец он добрался до небольшого заборчика и пораженно замер. Мокрая Тсуна сидела в обнимку с маленьким львёнком, пока её вылизывала львица-мать, рядом вились ещё трое котят и чуть в стороне, наблюдая за этим безобразием расположился судя по всему глава семейства. Где-то в толпе бегали работники зоопарка, не зная, что делать. Верде лишь тяжело вздохнул, поправил очки и оказавшись за оградой, принялся спускаться. Лев поднялся и рыча направился к нарушителю. — Предлагаю решить все мирно, — предложил аркобалено, но лев продолжал надвигаться угрожающе рыча и скалясь. За ним поднялась и львица, дело запахло керосином. — Все хорошо, он друг… — прошептала Тсуна и посадив львенка на место, побежала к ученому. Звери расступились. — Мы возвращаемся. — Верде взял мелкую подмышку и направился к ограде. Там им помогли выбраться работники зоопарка. Уже у самых ворот, до этого притихшая Тсуна начала вырываться. — В чем дело? — А как мы вернемся? Ты же не используешь то черное пламя. — Я просто позвоню и нас заберут. Верде достал мобильный, набрал номер, раздались гудки, вызов пошел. Но как всегда что-то пошло не так, телефон грюкнул и погас. — Я так понимаю мы тут застряли. — Нет. Я сейчас его перенастрою и позвоню. — А попросить у кого-нибудь позвонить? — У них своя мудреная система связи, с другого аппарата не подключиться. Верде ещё что-то говорил, а Тсуна делала вид что внимательно слушает, хотя сама следила за мальчиком, что стоял не далеко. Что-то в нем ей казалось очень знакомым, можно даже сказать родным. И когда с его стороны вдруг послышались всхлипы, Тсунаёши поспешила на помощь. Верде лишь проводил её удивленным взглядом и устроившись на лавочке, занялся разборкой телефона. Услышав приближающиеся шаги, мальчик обернулся. Два взгляда встретились и дети замерли, удивленно рассматривая друг друга. Они были похожи и это немного пугало. Мальчик был практически точной копией Тсуны, разница была лишь в цвете волос, у него они были светлее, как и глаза. — Ты кто? — Тсуна вышла из оцепенения первой. — Тоши, а ты? — Тсунаеши, но можешь звать меня Ёши. Почему ты плакал? — Я не плакал. — Ну, а все же… Тоши вдруг попятился назад. — В чем дело? — не поняла Тсуна, но когда на её плечо легла чужая рука, вскрикнула и рванулась вперед. Двое испуганных детей неслись сломя голову по почти опустевшему, из-за позднего времени зоопарку. А следом не спеша шел странный мужчина, измазанный в чем-то черном и зло сверкающий огромными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.