ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Испуганные дети неслись прочь, не разбирая дороги, пока не врезались в кого-то. — Тоши! — воскликнуло препятствие, оказавшееся милой шатенкой с короткими волосами и добрыми глазами. Тсунаеши на мгновение застыла, рассматривая удивленную женщину, в ней было что-то такое родное и уютное. Ощущение, что они знакомы очень давно, прочно засело в сердце, но малышка не могла вспомнить стоящую перед ней. — Мама! — мальчик, чуть не плача обнял мать. — Ну ну, Тоши-кун, не плачь… — женщина присела на корточки перед сынишкой и погладила его по лохматой макушке, вытаскивая из волос листья и веточки. — Тем более при такой милой девочке. — Здравствуйте. — робко поздоровалась малышка и отвернулась, чуть смутившись. —Задравствуй милашка. Савада Нана, очень рада знакомству. Спасибо, что присмотрела за моим непутевым сыном…эм… — Ёши… — ответила малышка, продолжая всматриваться в полумрак опустевшего парка. Под одним из фонарей показался силуэт. — Тоши… — прошептала Тсуна, — он близко… — Кто близко? — не поняла Нана, удивленно озираясь. Тут уже и Тоши заметил их преследователя и побледнел. — Бежим! И они побежали, теперь втроем. Все так же петляя и не разбирая дороги. Дети пугались каждого шороха, а Нана бежала с ними и не понимала что происходит и от кого они бегут. Неизвестный не отставал, а наоборот нагонял. Паника нарастала, как вдруг из-за поворота выскочил человек человек с лопатой на перевес. Беглецы закричали. Резко вспыхнули лампы под козырьком крыши технической будки. — Милый! — Нана узнала в грозном человеке с лопатой своего любимого мужа и кинулась к нему с объятьями. — Нана! Тоши! Что случилось? — блондин обнимал то жену, то перепуганного сына, пытаясь того успокоить. — Папа! — Тоши наконец почувствовал себя в безопасности, но все ещё с опаской оглядывался назад. Темная фигура незнакомца приближалась все быстрее. И вот он вышел на свет. — Ёши! Ты что творишь? — сильные руки вцепились в плечики и малышку пару раз хорошенько встряхнули. — Верде? — при ближайшем рассмотрении это действительно оказался ученый, правда перемазанный в чем-то, с опаленными кончиками волос и халатом повязанным на манер плаща, — что случилось? — Телефон во время починки решил, что он динамит и взорвался. А чего ты так стартанула? — Ну… — Прошу прощения… — вмешался Иемицу. — Иемицу, давно не виделись. — Верде расплылся в улыбке, мысленно расчленяя и сжигая блондина, — Ужель не признал старого друга? — Просто не ожидал тебя здесь увидеть, тем более таким… — Внешний советник был мягко говоря удивлен, что аркобалено грозы сумел избавиться от проклятья, но спросить не решился, от чего сразу перевел тему. — А что за прелестная малышка с тобой? Тсуна скользнула за спину аркобалено, прячась от угрозы, как твердила её интуиция. — Это Ёши, моя племяшка. — Вот как… — задумчиво протянул Иемицу, хотел было ещё что-то сказать, но передумал, почувствовав всплеск энергии недалеко от них, а так же заметив вновь показавшуюся лохматую макушку «племяшки грозы». Малышка с радостным блеском в глазах смотрела куда-то за спину внешнего советника. А вот Саваде оборачиваться от чего-то не хотелось совершенно. Оборачиваться не пришлось. Помешали работники зоопарка, сообщившие, что они закрываются и выперли семейку. Благодаря особенно болтливой сотруднице никто из Савад, так и не заметил, что Верде и Ёши пропали. А когда поняли, что кого-то не хватает, было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.