ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Снятие последствий проклятья Аркобалено было радостным событием и потому грех было не отметить. Ради этого даже решили наконец привести в порядок комнату собраний, что уже не первый век зарастала паутиной и покрывалась пылью. И все шло хорошо. Виндиче работали быстро и аккуратно, приводя помещение в божеский вид, пока… пока Алехандро не вспомнил, что где-то в этой комнате есть тайник, где много лет назад он заныкал пару бутылок отличного виски. Тайник нашли быстро, но там действительно было всего пару бутылок. Однако этого хватило с лихвой, чтобы вынести правую руку босса великих и ужасных стражей омерты, от одного упоминания которых дрожит весь мафиозный мир. Алехандро лишь сочувственно качал головой, глядя как Джагера оттаскивали в сторонку. — Бедолага, он никогда не умел пить. — грустно заметил кукольник, подпирая стену. Дальнейшая уборка пошла чуть медленнее, но заметно веселей. Когда в помещение заглянул Бермуда, дабы проверить, как идет работа, увиденное его несколько смутило. Комната была пуста. Только пятеро стражей валялись на голом полу и горстка пепла. При более внимательном рассмотрении обнаружилась копоть на стенах и потолке, да и сами Виндиче были перемазаны сажей и присыпаны золой. Тьма холодным туманом распространялась вокруг Бермуды, аркобалено был зол, очень зол. Но вся злость куда-то сразу делась, когда он оказался на руках маленького неба. — Что случилось, дедушка? — мягко поинтересовалась Тсуна, но переведя взгляд на виновников торжества протянула, тяжело вздохнув, — Ну бывает. Но, ты не сердись на них ладно? Ты же не будешь? — тихо мурлыкнула малютка обнимая страх и ужас всего мира мафии. Аркобалено млел, чуть ли не урча. Пламя неба согревало и успокаивало, принося гармонию. — Приведите тут все в порядок, балбесы — фыркнул Бермуда, прежде чем скрыться за поворотом, — Тсуна, присмотри за ними. Девочка кивнула и убежала в противоположную сторону, чтобы через несколько минут вернуться во всеоружии и с подкрепление в лице Верде и Джии. Последняя довольно быстро привела в чувство неудачных уборщиков и работа вновь закипела. Пол общими усилиями выдраили практически до блеска, после чего занялись стенами, а Джия, до этого бдительно следившая за порядком вышла. И стоило шагам сурового дождика стихнуть, как тут же начались проблемы. Ну как проблемы, суровые стражи решили просто подурачиться, крепкий алкоголь вновь ударил в голову ЗОЖников. С грохотом опрокинулось ведро и мыльная вода тут же растеклась по полу. Первым полетел Верде, ласточка была красивой. Тсуна кинулась на помощь, но проехалась на тряпке и с разгону чуть не вписалась в стену, однако её вовремя перехватил Джагер, все ещё шатающийся, но уже почти в норме, хотя, практически в тоже мгновение, прилетевшая тряпка, пущенная Алехандро, доказала обратное и правая рука босса всея Вендикаре, потерял равновесие. Тсуна же вскрикнув, попыталась отскочить в сторону, но запуталась в ногах и повалилась на отца, придав тому ускорение, остальное сделал пол и отец с дочерью вылетели в коридор, по ходу дела сбивая с ног, решившего присоединиться к уборке Гиа, его напарник же успел вовремя покинуть зону поражения и направился в комнату где царил хаос. — Народ, я тут заначку притащил. Как на счет втихушку за здоровье босса? — заговорщически улыбаясь, предложил Биг Пино. Предложение оценили все кроме Джагера, которого вдруг срочно вызвал Бермуда и Тсуны, которая не понимала, что вообще происходит. Бутылок принесенных блондином оказалось недостаточно и стражи решили метнуться до ближайшего круглосуточного, причем всей веселой толпой и даже прихватив с собой Ёши. Так начались пьяные приключения Виндиче. Сначала они переместились немного не туда, оказавшись где-то в подворотне, и напугав по ходу дела какую-то гопоту, которая однако попыталась что-то заявить против, но пыл молодежи был остужен тяжелой рукой Пино. Потом им не продали алкоголь по причине позднего времени. А наличие маленького ребенка с такими странными и явно несколько неадекватными личностями, заставило храбрую уборщицу попытаться позвонить в правоохранительные органы, пока буйная компашка запугивала продавщицу. Однако жуткая аура исходившая от поздних посетителей быстро отбила любое желание что-либо предпринимать, своя жизнь дороже. Алкоголь им все же продали. — Бедный ребенок, за что ей такое? — запричитала старушка-уборщица. — Мы ничего не могли сделать. Лучше забыть… — Могли, но не сделали. Тем временем приключения продолжались. Виндиче оккупировали небольшой фонтан в парке поблизости и опустошили часть добытых запасов. И немного побуянив решили возвращаться. Однако вновь возникла загвоздочка и вся честная, а вернее сказать бухая, компания переместилась в какой-то светлый коридор с кучей дверей. — И где мы? — возник, как ни странно, логичный вопрос у Верде, как у самого трезвого. — Похоже на гостиницу. — задумчиво протянул Пино. Гиа пошатываясь и придерживаясь за стену, подобрался к окну. — Я вижу березу. — Поздравляю. — И все же где мы? — В гостинице. — ответил голос. — Это понятно. А конкретнее? — несколько раздраженно, поинтересовался Гиа, не отвлекаясь от окна. — Россия, Хабаровск. Гостиница «Зеленые верблюды». Пятый этаж, второй корпус. — ответил голос. — Перелет. — заметил Алехандро и почесал затылок. — А вы кто? — поинтересовался голос. Виндиче наконец заметили постороннего. Перед ними стоял мальчишка, точная копия Тсуны, разве что небольшой разницей в оттенке волос и глаз. — Надо возвращаться. Меня уже глючит. — Я вижу белочку. — серьезно заявил один из стражей, — и она похожа на нашу мелкую. — заметил все тот же. — Привет, Тоши. — Тсуна виновато улыбнулась, оглядываясь на спутников. — Почему ты тут, Ёши? — Потому что каждый год около 200 человек умирают от нападения диких муравьев. — пожала плечами малышка. — Эм… Тсуна вновь глянула на стражей, перевела взгляд на удивленного мальчишку и жестом призвав молчать, исчезла вместе со странной компанией. Ещё несколько раз искатели приключений попадали не туда, прежде чем наконец оказаться в Вендикаре, и чудом не спалившись перед боссом, вернуться в комнату собраний. Однако их тут же поймала Джиа и попыталась утихомирить разбушевавшихся товарищей, но смогла лишь вытащить и увести из этого бедлама Тсуну. А веселая компания наконец опустошила оставшиеся бутылки с алкоголем, после чего решила помериться силой. Оставив Тсуну на кухне с ромашковым чаем и печеньками, девушка убежала искать босса, надеясь успеть, прежде чем будет поздно. Не успела. Когда аркобалено дождя и мрака оказались у комнаты собраний, комнаты собраний уже не было, точнее были её остатки, залитые мыльной водой, которую никто убрать не удосужился. — Да я вас… — прорычал Бермуда, пустышка почернела и кипящее от злобы пламя поглотило все вокруг. Следующие несколько дней горе-уборщиков никто не видел, а Джия ходила какая-то дерганная, что наталкивало на определенные мысли. Верде, как не входящий в состав Виндиче, к своему безграничному счастью, избежал кары. Однако компания все же вернулась, вопреки опасениям товарищей, и сразу же занялась ремонтом. Вскоре подтянулись и остальные Виндиче. Работа закипела. Дел было много, но проблем не возникало, так как теперь Бермуда не сводил с них глаз и следил за каждым шагом стражей. А потом пришла Тсуна и стала помогать, творя попутно хаос и разрушение.

***

Уже час Джагер при поддержке Джии и Гиа пытался собрать шкаф, но не получалось. То деталей не хватает, то остается несколько лишних, золотой середины найти не удавалось. Блондин начинал закипать. Девушка уже в который перечитывала инструкцию. Сдвинуться с мертвой точки никак не получалось. — Похоже, дохлый номер. — вздохнула Джия, откладывая инструкцию по сборке шкафа. — Может ещё кого позовем на помощь? — Нет. Я сам справлюсь. — Зло пробурчал Джагер, не отвлекаясь от конструкции. Со стороны блондина, подпирающего одну из стен, послышался рык, а потом он оттолкнулся от недоделанного шкафа и направился к выходу. Почти собранный каркас с грохотом обрушился. Сзади послышалась ругань, но Гиа уже бежал прочь по коридору. Джагер уже был готов рвать и метать, но шкаф внезапно удалось собрать и ни единой лишней детали не осталось. — Ес! — радости не было предела. — Как дитё малое. — вздохнула Джиа, наблюдая как правая рука Бермуды отплясывает вокруг наконец собранного шкафа. — Я же говорил, что сам справлюсь. Девушка лишь закатила глаза. В дверном проеме мелькнуло белое пятно, затем пятно вернулось и заглянуло в комнату. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что это всего лишь Тсуна в беленьком платьице. — О, папочка, ты все же собрал шкаф? — малышка тут же оказалась у шкафа. — Да. — гордо ответил мужчина и посмотрел на дочь, точнее на место где она только что была. — Тут так здорово! — раздался веселый голос из шкафа. — Все же собрал? — в дверном проеме возникла блондинистая макушка урагана, — Жа~ль. — Молодец Джагер, а то я уже начал думать, что совсем бесполезен в быту. Стоп, а это что? — в руках грозы был довольно крупный шуруп. И тут раздался треск и грохот, Джагер побелел. Шкаф сложился как карточный домик, не выдержав малышки. — Вао! — Тсуна восхищенно смотрела на саморазобравшийся шкаф. — Когда ты… — Так. Все. Уберите от Джагера все что можно сломать, а лучше вообще уберите его, пока никто не пострадал. И так Ёши чуть не убил! — начал ругаться Верде на стража, но его остановила сама малышка. — Не ругайся на папу! Он хороший! Спустя ещё пару часов сборки под руководством Верде и постоянными ехидными комментариями со стороны Джагера, при неудачах, шкаф был наконец собран. Когда в дверном проеме возникла рыжая макушка Джинжера, практически вся остальная мебель была собрана и расставлена по местам, а Тсуна прыгала по оставшимся коробкам. — Вы тут закончили, да? Если да, то босс просил подключиться к перетаскиванию остальных коробок. У нас не хватает рук. — сообщил кукла и скрылся. Пока Виндиче были заняты перетаскиванием недавно приобретенной мебели со склада производителя, Ёши мельтешила под ногами, на что многие ругались, но не более. А потом и вообще забили на сей факт и старались просто не наступить на малявку или, не дай Бермуда, уронить что-то на маленькое небо. Порталы, созданные пламенем мрака, значительно облегчали задачу по перетаскиванию, но вместе с тем при долгом их удержании требовалось немалое количество пламени из-за чего поддерживающие их довольно быстро уставали, а усложняло ситуацию, что их тоже привлекли к роли грузчиков. Рук не хватало. Грёбанная Вонгола. Устроили переговоры с Эстранэо и все пошло по одному месту, из-за чего часть стражей была направлена на зачистку. В образовавшейся суматохе никто и не заметил как Тсуна шмыгнула в один из порталов, причем за мгновение до его закрытия. Её пропажу вообще никто не заметил, пока что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.