ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Двадцать седьмая была странной. Она не плакала и была совершенно спокойна, хотя где-то на подсознательном уровне Мукуро чувствовал, что эта странная девочка с полнейшим хаосом на голове и большими карамельными глазами все же боится. Новенькая обшарила и простучала все стены в поисках лазейки, но так и не найдя ничего, что бы её удовлетворило, перешла к разговорам с остальными. Каким-то нереальным образом она умудрялась разговорить даже самых замкнутых. От двадцать седьмой веяло теплом и спокойствием, хотелось быть всегда рядом и поддерживать, что бы это тепло никогда не угасло, но Мукуро понимал, что это невозможно. Не здесь. Не в их положении. А вот его друзья похоже не разделяли подобного мнения. Они неотрывно следили за двадцать седьмой, при этом все ближе пододвигаясь к шестьдесят девятому, немного зажимая между собой. Со стороны Кена послышалось тихое утробное рычание. А холодные руки уложили синеволосую голову с хохолком на чужие колени и начали мягко перебирать волосы, усыпляя. Мукуро уснул с легкой улыбкой на губах, вот же собственники, хотя не ему их винить.

***

А на следующий день, ранним утром, Кена забрали. Мукуро видел как его друга забирают монстры в белом и хотел было уже подскочить и попытаться хоть как-то помешать, но не успел. Двадцать седьмая внезапно напала на ближайшего к ней охранника и с размаху всадила ему в шею осколок плитки. Со смачным чавком, тот погрузился почти по самую руку малышки. Не теряя времени на лишние размышления, девочка также стремительно как и всадила, вытащила осколок обратно и кинулась на следующего человека, не обращая внимания на хлынувшую из разорванной артерии кровь. Первая жертва упала на пол, но ещё была жива и пыталась хоть как-то остановить кровотечение руками. Но кровь, не замечая препятствия, толчками проходила сквозь судорожно дергающиеся, в попытке зажать рану, пальцы стремительно заливая пространство вокруг. Девочка хотела и второго убить так же, но тот успел вовремя отшатнуться, хоть и не поняв, что происходит. Впрочем, ученому это не сильно помогло. Вспоров кожу, жировую прослойку и мышцы острый осколок плитки в руках маленького ребёнка открыл взору прочих детей прекрасный вид на кишки второй жертвы, которые тут стали вываливаться из его живота. И откуда у этой малютки столько силы? Она сжала своё орудие слишком сильно и теперь ее собственная кровь, окрашивала часть осколка и небольшими каплями, падала на пол, где смешивалась с кровью почти трупов в одно большое алое пятно. Второй охранник и ещё двое ученых наконец поняли что к чему. Ученые кинулись к выходу, а охранник попытался остановить двадцать седьмую. Ему удалось лишь выбить незамысловатое орудие из девичьих ручек, но схватить малявку не удалось, мальчишка за которым они пришли, вцепился зубами в руку, которой тот пытался схватить девочку, сила челюсти у него была нечеловеческой, и кости на запястье сразу хрустнули под натиском зубов. Из раны хлынула кровь попадая в рот четырнадцатого. Девочка же, лишившись оружия на мгновение растерялась, но увидев, как Кен вцепился в руку мужчины зубами, решила последовать его примеру. Поэтому, больше ни секунды не раздумывая она вцепилась в глотку охранника со всей доступной ей силой сжимая челюсти. Рот моментально наполнился тёплой жидкостью с металическо-соленым привкусом, кровь попала в глотку, вызывая рвотный рефлекс и заставив Тсуну подавиться, но она лишь сильнее стиснула зубы. И упершись в плечи и грудь мужчины руками и ногами двадцать седьмая с силой оттолкнулась от него вырывая зубами приличный кусок мяса из шеи. Охранник упал на пол, Кен к этому времени отцепился от его руки, девочка же стоя на четвереньках на груди булькающего в предсмертной агонии человека выплюнула кусок шеи и закашлялась. Подняться она уже не успела. Подмога из пяти охранников внезапно ворвалась в помещение быстро скрутила обоих, но надо признать без боя они не сдались, трое охранников получили сильнейшие раны от зубов. Но главный медик вовремя подоспел и вколол буйной парочке двойную дозу снотворного. Дверь с грохотом захлопнулась, оставляя перепуганных детей наедине с трупами. Мукуро и Чикуса замерев, смотрели на трупы, пребывая в глубочайшем шоке. Маленькая девочка, пусть и не одна, убила троих мучителей. Она сражалась за свою свободу и их друга, с силами, что намного ее превосходили, а они сидели в стороне и от этого становилось тошно.

***

Это помещение когда-то было белым. Но сейчас оно все измазано крови, блевотине и дерьме. Тусклый свет лампочки, что болтается на проводе, освещал каталку к которой был привязан блондинистый мальчик. Мутные глаза смотрели в потолок невидящим взором. Наркотик, что ему ввели дополнительно к снотворному ещё работал, но действие его уже сходило на нет. Четырнадцатый никогда не отличался спокойствием, поэтому утихомирить мальчишку можно было лишь так, из-за чего тело подопытного постепенно выработало иммунитет к большинству из подобных препаратов.

***

Мужчина в белом халате сжал руку четырнадцатого выше запястья и вывернул, так чтобы было удобнее вводить сыворотку. — Эксперимент №36, начинаем — прогундосил он и воткнул иглу шприца точно в вену. Под давлением поршня сыворотка впрыскивалась в тело мальчика мешаясь с кровью, что разносила ее по всему организму. Мужчина отошёл на несколько шагов, смотря на наручные часы и засекая время действия. Первые 20 секунд ничего не происходило, но вот, тело паренька содрогнулось в первый раз, рот открылся в безмолвном крике и попытке вдохнуть, до этого безразличные глаза расширились от боли. Тело дернулось ещё раз, но уже сильнее, буквально через 30 секунд его начали сотрясать сильнейшие судороги и помещение наконец огласил нечеловеческий крик боли. Кости ломались, с чавкающим звуком выходя из суставов, челюсть коробило, она начала приобретать звериную форму. Клыки стали больше и заострились, волосы поменяли цвет. Ногти на руках и ногах удлинялись миллиметр за миллиметром вылезая из-под кожи, разрывая её и окрашиваясь кровью. Четырнадцатый больше не мог кричать, голосовые связки рвались и срастались по другому. Грудная клетка ходила ходуном, несмотря на несколько сломанных рёбер. Через 20 минут, что показались мальчику вечностью, все закончилось и последний сустав занял своё прежнее место. Но сердце все ещё не могло успокоиться, срываясь на невероятный ритм, с силой вбиваясь в только зажившие рёбра. Тяжелое дыхание прерывал дикий кашель. И четырнадцатый провалился в спасительную темноту, темноту, где нет боли и этих монстров, что почему-то зовутся людьми. — Хм, нужно доработать, увозите это мясо. — Сообщил своим помощникам учёный, что все это время безразлично наблюдал за мучениями мальчика. — Я займусь им. Везите в третий блок. — вдруг вмешался молодой брюнет, расплывшись в улыбке-оскале, от которого пробрало всех присутствующих. — Джон? — удивился ученый, только что руководивший оптом, слишком уж редко главное чудище их лаборатории отрывался от своих игрушек и посещал этажи выше. — Давненько ты не появлялся. Что-то случилось? — Да что могло случиться? — беззаботно пожал плечами мужчина и тряхнул копной черных как смоль, чуть вьющихся волос. — Просто ещё одна крыска сдохла. На самом интересном месте. Вот же, падаль — сплюнул безумец и выгнувшись назад, под неестественным углом, бросил взгляд на удаляющихся с каталкой людей. — Я слышал этот малец завалил троих… — Он лишь знатно покусал наших, трупы — работа двадцать седьмой. — А~, — протянул брюнет, — помню, помню. Это ведь та малявка, которую нашли недалеко от западного крыла? Ученый кивнул. — Маленькие зверьки, которым нечего терять, могут неплохо спутать карты, но они становятся вдвойне опасней, если им есть кого защищать. — Возможно… — Кстати, Рик, может и девчонку мне отдашь? — Ты же понимаешь, я не могу. Босс мне голову отвинтит. Она ж с редким пламенем, к тому же есть шанс на совместимость с черным пламенем… — Бе~, — протянул мужчина, вновь изогнувшись и показав язык ученому, — если что, зови. С удовольствием поучаствую. Ученый кивнул и безумец скрылся в тьме коридора. По лаборатории разнесся вздох облегчения. Он пугал всех, но был гением из-за чего его и терпели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.