ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Стоило немного отойти от комнаты, продвинувшись в глубь коридора, как к гари примешался запах жженной плоти и крови. Не совсем удивительная для этого места комбинация, я многое здесь видел и многое слышал от других детей. Но концентрация как-то уж чересчур. Кену бы, с его чувствительностью к запахам, точно поплохело бы, если даже мне приходится дышать через раз. Что они здесь делали? Что они делали и источник такого противного запаха я понял довольно скоро. Сразу же, как только мы повернули за первый угол, в новый коридор. Хотя я не мог всего разглядеть, из-за того, что меня, если говорить грубо, несли в охапку и я практически носом утыкался в черный плащ, но мне хватило, чтобы сморщиться и подавить желание вывернуть содержимое моего итак пустого желудка на пол. Коридоры представляли собой жалкое зрелище. Большинство стен было разрушено или как минимум покрыто хорошим таким слоем сажи. Часть стен оплавило и теперь через них можно было увидеть помещения, находившиеся когда-то за ними. Некоторые комнаты с декорациями состоящими из останков ученых в когда-то белых халатах, теперь больше напоминающих грязные старые тряпки, которые пытались сжечь, но они не догорели окончательно. И прах, от которого тянет чихать и охота зажмурить глаза. Под ногами хрустели чьи-то кости разных размеров, среди которых можно было увидеть и остатки черепов, но мумий, кажется так назывались подобные личности в бинтах где-то на юго-востоке, это не особо волновало. Мне все больше кажется, что многое происходящее здесь их не волнует совершенно. Словно они привыкли и видят такое постоянно, а может и сами устраивали подобную резню. Мумии продолжали свой неспешный путь все так же тихо переговариваясь и хоть я не смог понять все, о чем они говорили, фразы про лабораторию я уловил сразу, забеспокоившись и нахмурившись, и, кажется, им нужен ещё Кен. Я сразу насторожился, пытаясь вслушиваться в их разговоры и дальше, но больше не мог ничего услышать, так как мое сердце громко забилось в панике. Я волновался за Кена и не мог, не хотел, чтобы эта ужасная жестокая участь постигла нас снова. Мы только почувствовали, пусть и призрачный, но запах свободы! А они снова хотят упечь нас в эти темные камеры, в который нет ничего кроме безнадеги и отчаяния?! Они хотят отправить нас в другую лабораторию! Они тоже из этой семьи, из Эстранэо! Видите ли тут что-то пошло не так и начальство этой чертовой семейки решило продолжить в другом месте! Мы больше не хотим быть для низ материалом, быть для них лабораторными крысами! Однако, не меньше всего происходящего, меня настораживает что, они не совсем похожи на «ученых», которых мы обычно видели, когда те проходили по еще целым коридорам мимо наших камер, значит… Они охранники?.. Непохоже… Охранники, насколько я знаю, так не одеваются и не должны обладать такой ужасающей силой. От этих просто исходит настоящая угроза. Жуткие типы. Надеюсь, когда мы выберемся, я их хотя бы больше не увижу. Вскоре наша процессия завернула в коридор, не имеющий развилок дальше, а только одну единственную пустую стену, кажется, даже не тронутую пламенем, хотя, если присмотреться, можно было так же разглядеть на ней сажу, немного трещин и следы, словно от ногтей или когтей. Мне кажется, что по ней скребли ногтями, пытаясь найти проход те, кого загнали сюда в угол. Сам коридор был небольшой по длине, по виду же, можно было сказать, что тут обычно оставляли каталки с трупами неудавшихся экспериментов или тех, кого убивали за сопротивление или попытку побега. Хотя, я думаю, последних было мало. таких всегда мало. Особенно здесь. Каталка тут кстати действительно была. Помятая, старая и пахла чем-то медицинским и… Сладким? Кажется, так пахнет мясо, когда только начинается процесс разложения. Она была здесь одна, и, на радость моим итак болящим глазам, пустая. А ещё было очень светло. Обычный свет из дыр, которых было здесь довольно много… — или это одна большая? — так преобразил вечно темное и мрачное место лаборатории, что сама дыра в потолке, откуда и падали яркие солнечные лучи, слепя привыкшие к мраку глаза, меня совсем не удивила. Я так был заворожен, рассматривая столь непривычные, вроде знакомые коридоры, которые сейчас было просто не узнать. Я был словно в другом месте, хотя память подкидывала мне злостный вид того, как это выглядело ранее. Я зажмурился, пытаясь стереть легкую влагу с глаз. Что это? От слишком яркого, такого позабытого, света, что щиплет мне глаза с непривычки, или… Я рад вновь его увидеть? Хоть и ненадолго, но вспомнить это теплое ощущение на коже. Наверху послышались голоса и странная, не разборчивая возня. Что-то неприятно звякнуло и вниз, — чуть ли не прямо на нас! — была спущена толстая черная цепь, переливающаяся в легких лучах света, со странным сооружением на конце, которое я не смог описать, хоть явно и видел раньше, еще до того, как попал сюда. — Поднимаемся! — выдал один из странных мужчин чуть хриповатым, низким голосом, что по моей спине невольно пробежали стаи мурашек, запрыгивая на импровизированный подъемник. Когда мое сознание неожиданно поплыло, а перед глазами замелькала тьма, я почувствовал, что меня перехватил кто-то другой. Это было последним, что я ощутил, проваливаясь в пугающую темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.