ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Черт, черт, черт! Сил почти нету, я бегу и двигаюсь все медленнее, мышцы начинает сводить ноющей болью, от чего приходиться сжимать зубы, словно скалясь, пытаясь терпеть и не обращать внимания на эту боль. Ещё и действие челюсти скоро пройдет, что не прибавляет мне радости, нам точно не уйти. Черт! А враг все ближе. Они не отставали все это время, как бы я не старался, как бы не ускорялся и не петлял по этим чертовы коридорам, а сейчас, кажется, они стали ещё быстрее. Какое скверное положение дел. Липкие рученки паники все сильнее сдавливали мое горло, хотелось хрипеть и выть от безысходности. Не могу дышать, из горла вырывается только пародия на предсмертный кашель, как в тему, хах… Надо спрятаться, больше не выдержу такого темпа. Да кто они вообще такие? Как это возможно? Почему? Зачем мы им нужны, почему они просто не отстанут? За что все происходит именно с нами? Мы итак настрадались больше всех! Где наша белая полоса?! От бессилия и обиды хотелось рыдать. Сдаться в конце концов и плыть по течению. Если бы я был один. Но со мной Мукуро, а там в их жутких лапах ещё и Чикуса, я не могу их подвести, они надеются на меня, я не могу, мне нельзя! Я должен бежать! Но сил уже нет. Я на пределе. — Кен… — тихий голос, на грани слышимости, имя произнесенное практически одними губами. В сердце что-то болезненно кольнуло. Очнулся? Очнулся! Я чуть не вскрикнул от радости, но вовремя успокоился, иначе нас бы нашли сразу. Враги. Нееет, они не просто враги, они монстры, чудовища, словно из оживших детских кошмаров и сказках ужасов и от них нельзя ни уйти, ни скрыться. Они найдут везде, словно чума, куда бы ты не убежал, они не отстану, будут наступать тебе прямо на пятки, куда бы ты не спрятался. Я несколько раз видел, как они сокращали путь. Появлялась черная воронка, под которую хорошо подходит фраза «Если ты смотришь в бездну, она начинает смотреть в тебя», они исчезали в ней, словно в пламени тумана, но это точно не их атрибут. Первый раз я даже поверил, что они решили уйти, оставить наши грешные души в покое, но они появились прямо за моей спиной из такой же воронки и уже протянули к нам свои руки, но я учуял, и если бы не это, нас бы уже схватили и кто знает что бы случилось. В следующие разы я старался сразу свернуть в какой-нибудь боковой коридор и убежать как можно дальше. Важно учится на ошибках, только вот они тоже учатся и учли мою тактику, теперь появляясь во всех ближайших коридорах, что заставляло напрягаться и сильнее, чётче продумывать свою тактику к мнимому нашему спасению. — Кен, подожди… — Мукуро сползает с меня и пошатываясь отходит к стене, — Тут не далеко заваленный коридор. Мы сможем пробраться под завалом, а они не пролезут. — Можем попробовать. Все равно… — Выбора нет, да? — заканчивает он за мной, горько усмехаясь. Наверное было бы быстрее, если б я вновь понес Мукуро, но он воспротивился и решили побежать так, по раздельности. Как оказалось зря. Как только мы прибежал и к тому коридору, который действительно был сильно завален, хотя для детей как мы пролезть возможно, благодаря нашим маленьким и ещё гибким тельцам, тем более, что на нас всего лишь лабораторные халаты, которые уже итак потрепаны, можно лезть быстрее, потому что вещь не жалко и цепляться не будет. Первым я пропустил Мукуро, хотя тот сначала возникал, что будет меня только тормозить, а он этого не хочет. Но с пары пинков полез первый, я сразу за ним. Но как только мы увидели просвет с той стороны нашего своеобразного туннеля, я услышал звук цепей, которые схватили меня за лодыжку. Я тут же закричал от резкого холода металла на своей ноге и от того, что ещё пара таких же обвилась вокруг второй, а несколько вокруг груди, таща назад. Я также наблюдал как цепи проскользнул и мимо меня и обвили Мукуро, сковывая по рукам. Я честно пытался отодрать их от себя, и, стирая пальцы в кровь, пытался остановиться, но ничего не вышло, тянули с такой силой, что даже если удавалось ухватиться за что-то, это практически не замедляло их. Нас вытащили, было обидно, мы почти были у цели! Когда нас подхватили на руки и резко, быстро, понесли наверх, я испугался за себя и Мукуро, который все ещё был крепко связан цепями и начал брыкаться, пытаясь выбраться, и одновременно тянул руки к Мукуро. Но этим существа похоже надоело моё копошение, так как меня тоже сковали по рукам и ногам, перекидывая через плечо и неся как гусеницу, при этом что-то… Прохрипев?.. О том, что оторвут нам ноги и руки, но оставят в живых… Знаете… Я внял угрозе… Во время подъема обратно я понял несколько вещей. Во-первых, они могут двигаться ещё быстрее, чем при погоне, и это не предел. Во-вторых, все это время с нами просто игрались, давая надежду на свободу и побег. В-третьих, сейчас они всего лишь раздражены, сильно, но я не чувствую гнева и мне страшно даже представить, что с нами будет если эти чудовища — они точно не люди! — разозлятся, наверное, все же оторванными конечностями дело не закончится. В рекордные сроки мы оказались снаружи. Свет больно резанул по глазам, от чего слегка потекли слезы. Или это от небольшого счастья того, что я смог снова побывать на поверхности?.. Тело обдало холодным свежим ветром, от которого побежали мурашки по спине; мои руки сами слегка сдались в кулаки, я пытался сдержаться, что бы не расправить их в стороны и не закружить по поляне, на которой мы оказались. Какое прекрасное чувство. Как же я давно не ощущал свет солнца, который греет мою тонкую бледную кожу, как шумит листва деревьев, напрягся мой слух. Она шуршит совсем не так громко, а даже приятно, в отличии от криков и хрипов детей, что орут от боли, и учёных, что кричат и раздают жёсткие жестокие приказы. Нас понесли в сторону леса и у самых деревьев, поставили на землю, сняли часть цепей и пинками погнали вперед. Ничего кроме как подчиниться, нам не оставалось и мы пошли, стараясь незаметно осматриваться. Я даже не знал, что лаборатория окружена лесом, я и забыл, какой насыщенный зелёный цвет у травы и листвы, не то, что у тех мутных жидкостей в ржавых шприцах и колбах, только вот никаких звуков, даже птиц, я удивлён, что ещё помню, что это такое, кроме наших шагов и шелеста деревьев я не услышал. Если не ошибаюсь, это не совсем правильное явление. Хотя, учитывая ауру, излучаемую нашими сопровождающими — это вполне нормально. Мукуро шел опустив взгляд в землю и, кажется, опять ушел в себя из-за Тсуны, я не уверен, но они как-то связаны и он чувствует её. Точнее, по его состоянию, он чувствовал её раньше, а сейчас… Что-то подобное уже было. К нам как-то прибился один мальчик, ещё совсем молодой, наивный и пугливый, но он в итоге, хоть и пробыл с нами довольно долго, все же не выжил, не выдержали нервы, моральное состояние. Я помню, как он сломался. Наверное её тоже постигла похожая участь, только скорее всего она погребена под этими обломками, жаль, она мне нравилась, забавная девчонка. Мукуро похоже очень расстроен. Интересно, он бы так же расстроился, если бы на её месте оказался я или Чикуса? Нет, нет, нет, нельзя о таком думать! Конечно расстроился бы, как и мы, если бы с ним что-то случилось. Я, наверное, просто ревную… Но её же больше нет, так что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.