ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

***

Всю дорогу по запутанный тёмным лабиринтам я был в лёгком, азартном предвкушении, пробирающем мои кости приятной дрожью, потому просто не мог обращать внимания на кружащую обстановку вокруг, что было довольно опасно, ведь нас могли запросто обнаружить в любой момент. Но я думал лишь о улице и чистом, сверкающем белом снеге, видел его когда-то очень давно в самом детстве перед тем, как меня… Заперли… и уже практически ничего не помню с тех времен, только тот новый, переполняющий и захвативший меня восторг, когда в первый раз увидел белые хлопья, словно россыпь бесконечных сверкающих звезд, падающие с небес, мне не забыть никогда. И вот совсем скоро мы окажемся снаружи. Боже, как же я хочу поскорее увидеть снежные сугробы и летящие в лицо снежинки!

***

На улице стоял жуткий мороз, а недавняя метель замела небольшую, протоптанную широкими, размашистыми шагами стражей, дорожку. Виндиче редко использовали черный ход, он был больше чисто для галочки, но все равно, временами, кто-то да ходил по ней, сбегая от всевидящего ока босса. И иногда, когда кому-то надо было куда-то втихоря смотаться от остальных, оставаясь незамеченным, на узкой тропинке можно было увидеть тёмный силуэт. И последнее время здесь все чаще кто-нибудь да появлялся. Вот, отчего бы? С появления мелких маленьких шаловливых грызунов, или от того, что эти самые грызуны выматывали нервы главе? Вот и сейчас четыре тёмные фигуры высыпались на белое полотно снега, сильно контрастируя, создавая ощущение приятной глазу картины, ведь белое и чёрное так хорошо смотрелись. — Далеко не разбредаемся. Смотрим под ноги, тут не далеко обрыв, небольшой, но упасть туда мало кому будет приятного. — коротко проиструктировал спутников Алехандро, — В Джинджере я не сомневаюсь. Еши, я ни за что не поверю, что ты умеешь кататься на лыжах. Чикуса? — кукольник вопросительного взглянул на синеволосого, но тот лишь отрицательно покачал головой, что не удивительно. — Значит разгружаемся. Начать всегда сложнее всего. Сначала ждали пока лыжи промерзнут, а потом пытались их поймать и закрепить, что выходило не очень хорошо. Пока Тсуна стояла с одной лыжей, вцепившись в воткнутые в сугроб палки, Алехандро крепил вторую лыжу к её ботинку, бывшему несколько великоватым малышке, но на куче носков это не сильно заметно. Тем временем Джинджер уже навострился куда-то в сторону обрыва и пока Алехандро не успел среагировать, укатил. Следующие пол часа, если не более прошли в неудачных попытках поставить на лыжи Тсуну. Девочка отчаянно цеплялась на палки, изо всех сил стараясь не позволить ногам разъезжаться, но лыжи были сильнее. В кратчайшие сроки она полностью извалялась в снегу из-за чего стала максимально походить на снеговика. Но спустя множество неудачных попыток она наконец смогла устоять и даже попыталась поехать, но ноги разъехались, съехались, лыжи скрестились и застопорились. Попытки отстегнуть ботинки от лыж ничего не дали, а возня с крепежами таки привела к потере равновесия и Тсуна шмякнулась в снег. Зато ноги вновь были свободны и можно было попытаться подняться. Кое-как достав палки, разлетевшиеся в разные стороны, и вогнав их в сугроб насколько хватило сил она, наконец, поднялась, на этот раз став ровно и немного потоптавшись выползла бочком на лыжню, оставленную Джинджером. Убедившись, что Алехандро слишком занят Чикусой, девочка прикинула все «за» и «против», решив не мешать, пока попробовать покататься самой. К тому же лыжня есть, далеко отъезжать она не будет. Ничего ведь не случится. Сначала действительно все было вполне себе не плохо. Каким-то неведомым чудом Тсуна смогла проехать несколько метров ни разу не упав. Почти. Но при малейшей потере равновесия она буквально висла на палках, восстанавливала равновесие и еще некоторое время пыталась вытаскивать застревавшие в разных сторонах палки. И все бы так и продолжалось тихо и мирно, если бы Тсуна не была Тсуной. После небольшой горки лыжня внезапно вильнула и Тсуна не успев сооринтироваться соскочила с неё и проехав по прямой еще немного, вновь запуталась в лыжах, упала и покатилась по внезапно обнаружившемуся склону. А потом он вдруг кончился и Тсуна полетела вниз, больно ударившись при приземлении на лед, пламя не смогло вовремя вылезти из-под куртки, будучи в своей манере более материальной субстанцией в отличии от остального пламени в виду своей искусственности. Лететь, к счастью, было не далеко, а пламя, шебуршавшееся где-то между спиной и множеством одежды, приняло часть удара на себя, как и сама одежда. Только вот стоило расслабиться и подумать что пронесло, как раздался жуткий треск проломившегося льда и Тсуна пошла ко дну, безуспешно барахтаясь в ледяной воде в попытках всплыть.

***

Джагер, не обнаруживший детей в комнате, тут же поднял стражей на уши. Вскоре обнаружилось отсутствие Алехандро, кто-то вспомнил что видел как кукольник тащил куда-то лыжи. Чудом было, что он все же успел. Вопреки моментному ужасу, не суметь найти и выловить малютку, цепи, пущенные под лед, быстро были обнаружены, наконец выбравшимся наружу, пламенем Тсуны и тут же в них вцепились, позволяя вытащить свою носительницу.

***

К великолепным Тсуниным неудачам теперь окончательно можно было добавить и нереальное везение в выпутывании из передряг. Утопление в ледяной воде обошлось в минимум проблем. Пламя не позволило ей наглотаться воды и помогло максимально быстро восстановиться организму за счет энергии, накопленной пламенем, теперь ему понадобиться еще немало времени, чтобы восстановиться, но раз носителю ничего опасного для жизни не грозит, это не так уж и страшно. Хотя стражи так не думали и мед.блок продолжил стоять на ушах, пока Джагера наконец не успокоили, а мелкую не укутали, оставив в лазарете отлеживаться под присмотром дежурного.

***

Дверь в детскую открылась тихо, но с ноги. Злой и лохматый Джагер, с помятым и напуганным случившимся Чикусой подмышкой, ввалился в комнату, сбросил тушку мальчишки на ковер и пожелав ему спокойной ночи, удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.