ID работы: 6320984

Сказка о магах, даэдра и островах

Джен
R
Завершён
65
автор
Lero бета
Размер:
171 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Ллетри сидела в Скулдафне за импровизированным столом и печальным колобочком попивала мед.       День не задался.       Все ее эксперименты по превращению в дракона не приносили никаких результатов. Она понимала, что мертвяки — не самые лучшие подопытные, но других, к сожалению, не было. Как только речь шла о полноценном превращении, пусть даже в маленького дракончика, пусть даже непропорционального, драугры решали, что вариант «умереть еще раз» им нравится гораздо больше. Непонятно, то ли процедура была болезненной даже для них, то ли они подыхали из-за возмущения от такого богохульства, однако факт оставался фактом: эксперимент не удался.       А превращать Валя в дракона, не имея хоть какого-то опыта в этом деле, она не хотела. Мало ли, вдруг он помрет? Это, конечно, будет закономерно, но как же грустно! Как тогда, на Солстейме, где покойников сжигали. Ой, а еще на Солстейме постоянно шел пеплопад. Это было так печально. Не так печально, как потенциальная смерть Валя, но все же. Хм, «смерть». Какое серое слово. Офиге-е-еть.       Хилеви тряхнула головой, выбив из нее все лишние мысли, и снова с удвоенным упорством уставилась в стол.       Делать-то что? Попытаться снова? Или попросить у Сераны подопытного? Или приступить к превращению Валя, и будь что будет? Сложно. Очень сложно. Надо попросить кукусика, чтобы он эту дамочку позвал, может, скажет чего.       И она подскочила, отправившись искать Валя, запнувшись об очередного в кои-то веки окончательно почившего драугра. Альтмер стоял над импровизированной грядкой с пшеницей и думал.       У него, в отличие от Хилеви, дела шли получше. Пшеница, обработанная чарами, действительно стала давать больше урожая, и Валь недоумевал, почему же никто из скайримских магов не додумался до этого раньше.  — Кисулик! Как дела?  — Пшеница действительно стала приносить внушительное количество зерна. Я, правда, не знаю, сколько она должна приносить в норме, но выглядит она, по крайней мере, внушительно, — ответил ей Валь.  — А у меня все печально. Драугры помирают от моих экспериментов. Не знаю, что делать.  — Хм, — альтмер принялся поглаживать себя по кончикам ушей. — Подобное превращение не должно происходить исключительно извне. Насколько мне известно, любое превращение, например, в оборотня, всегда исходит от превращаемого. Внешний фактор может быть только источником, катализатором, но никак не основой.  — А-а-а-а-а-это-мысль! — взвизгнула Хилеви, начав подпрыгивать и хлопать в ладоши. — Попробую иллюзией заставить превратиться драугра… Для начала в волка!  — Да, как вариант, — кивнул эльф. — Не стоит забывать, что в подобном деле душа имеет решающее значение. Полноценный дракон получится только из меня, потому что у меня драконья душа.  — Значит… Для чистоты эксперимента надо подселить драугру душу волка? Хм-м, как бы это провернуть…  — Для начала эту душу надо заполучить. Ллетри, мне кажется, Скулдафн был не лучшим решением. Надо было в какие-нибудь двемерские руины отправиться.  — Почему?  — Ну, а где мы здесь найдем волка? Вокруг нас стена из скал, только дова сможет через них перебраться. Придется снова звать Одавинга.  — М-да. А может, это… Серану попросить?  — Почему только Серану? — услышали они голос за своей спиной. — Я тоже принимала и принимаю участие в вашей авантюре.       Они резко обернулись и увидели стоящего за ними крылатого сумрака, окруженного сиянием.  — Азура! — счастливо взвизгнула Хилеви.  — Ллетри, почему все время Серана да Серана?  — Ну… Мне не хотелось лишний раз тебя беспокоить… — вдруг засмущалась данмерка.  — Ого. Уж не от Валя ты излишней воспитанностью заразилась? — улыбнулась даэдра.       «Чем заразилась? В каком смысле?» — не понял альтмер.  — В общем, нам нужен волк. Душа волка, вернее. И подопытный!  — Ай-ай-ай, Ллетри, нельзя над живыми людьми издеваться, — сумрак, управляемый Азурой, картинно покачал головой.  — Ну хорошо, можно и не людей. Если будет данмер, я ни капельки не расстроюсь!       Альтмер побледнел и подозрительно покосился на Хилеви.  — Не пугай своего друга. Наверное, подопытных лучше искать у Сераны, у нее самый… безбашенный культ. Вернее, у Шеогората, но я не думаю, что у Сераны в этом плане что-то изменится, — улыбнулась Азура. — Я прикажу своим последователям найти душу волка, а хозяйка Островов пусть найдет подопытных.  — Нам ей это передать?  — Нет, ни к чему. Я сама все сделаю, — кивнул сумрак и исчез.  — Ну вот, кукусичек, проблема решена! — резюмировала Хилеви, а Валь, нервничая, начал усерднее наглаживать собственные уши.       Азура же, как и обещала, отдала приказ своим последователям добыть душу волка, а сама отправилась с визитом на Острова, однако, попав в Нью-Шеот, она едва узнала его. Острова цвели активнее прежнего. Вся Мания сияла безумным количеством красок, стены Блисса почти полностью заросли где виноградом, где плющом, а где и вовсе невиданными доселе растениями; даже Крусибл и тот зацвел. Воздух дрожал от порхания бабочек, и сладкий, умиротворяющий аромат разливался над землей.       Поднимаясь во дворец, Азура осматривалась и не понимала, что привело к таким последствиям, однако, войдя в тронный зал, она увидела счастливую донельзя Серану с отсутствующим взглядом. Даэдра поняла, что госпожа смотрит на Нирн и то, что привело ее в такой восторг, находится там.       Она прокашлялась, привлекая к себе внимание, и Серана вернулась, моргнув и с улыбкой уставившись на нее.  — О, я, кажется, знаю, что ты хочешь спросить первым делом. Так вот, видишь ли, я решила, что по наследству от лорда Шеогората мне достались не только Острова, ну и титул главной занозы всего Аурбиса.  — И?..  — И я решила ему соответствовать! А кто у нас чаще всего получал от последнего лорда Шеогората? Правильно! Мать Ночи. Ты посмотри, кого я нашла и что сейчас в Нирне творится!       Серана позвала служанку, велев той притащить вина, уселась на пол вместе с Азурой и показала ей предприимчивого Уведомителя Темного Братства, который методично вырезал собственную семью, и скрипящую зубами Мать Ночи.  — Ситис будет в бешенстве, — протянула Владычица Рассвета и Заката.  — Да наплевать. Лорд Шеогорат тоже был Дыра-в-форме-Ситиса, ну и где он теперь? С него не убудет, у него еще аргониане есть. Да, Джита?  — Да, госпожа? — поклонилась аргонианка.  — Уважаешь Ситиса?  — Д-да?  — Вот видишь? Не убудет у него почитателей, — хихикнула Серана и сделала щедрый глоток. — А вообще, Братство мне никогда не нравилось. Такая себе организация. Если выбирать между ними и Мораг Тонг, я выберу Мораг Тонг.  — Кстати! Я же пришла из-за Валя и Хилеви.  — Да ладно? Уже и ты у этой парочки на побегушках?  — Да ну тебя, — улыбнулась Азура, тем не менее, напрягшись. — Им нужны подопытные.  — Вот это вообще не проблема. Будут им подопытные.  — Прекрасно, — кивнула Азура и посмотрела на нехорошо улыбающуюся Серану. — Что ты задумала?  — Хе-хе, так тебе все и скажи, — немного самодовольно покачала головой госпожа Островов и сделала щедрый глоток вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.