ID работы: 6321312

Записки художника

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
65 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вопросы и Ответы

Настройки текста
Примечания:
Ни одна Идея не стоит детских слёз, И жизни, отданные зря, вовеки не вернуть. Мне говорили: «Не забивай голову, забудь». Но я, напротив, задумалась всерьёз. Глупые Идеи в жизнь не воплотятся… Идеалисты — марионетки в чьих-то руках, Инструмент, не ведающий жалость и страх… Таких людей стоит остерегаться. Фанатиков стоит стороной обходить, Кто знает, что они нам навяжут, Внушат, заставят, прикажут, Своим идеям так же верно служить. Вера — удел тех, кто отчаялся. Но Верить надо молча, для себя. Те, кто верит громко, «еретиков» истребя, Обычно потом дурью маялся. «У каждого времени своя инквизиция» — Прав был Страж, бесконечно прав! Сколько сгинуло, жертвой «святых» став? «Иуды свои с неприметными лицами…» Мне страшно. Не потому, что Идеалы плохи, Сами по себе они жизни достойны, Но «Вот только звоном новых колоколен Всех душ заблудших не спасти». Я ненавижу всё это лицемерие, Я ненавижу искренне, от души, Вот только куда не глянь — все ханжи, Все хотят втереться в доверие… Впрочем, все не так плохо, как кажется, Видимо, это только я нагнетаю, Ну, или просто чего-то не знаю… Хотя и здесь что-то не вяжется… Когда же меня паранойя одолела? Когда я начала сходить с ума? Когда вновь осталась против всех одна? Когда я в первый раз дерзить посмела? Почему это вижу только и только я? Почему в этом мире нет справедливости? Почему я должна ждать чьей-то милости? Почему быть собой, по сути, нельзя? Столько вопросов! Так мало ответов! Я так устала, но так хочу жить, Но я не хочу по течению плыть… Что может сказать мне Галактика эта? Я безумна? Или может лишь я прозрела! Как мне об этом судить, по кому? Я до сих пор ничего не пойму… Никому не желаю сего удела… Я не видела здесь Чистые Души… Многие люди внутри так пусты, Глупые жертвы злой Суеты! Кому же мне крикнуть: «Послушай!» К кому мне идти, кому душу раскрыть? Кому рассказать о своих грехах? Кому поведать о наивных мечтах? Кому позволить позвать и забыть? Где находится Храм сбежавшего Бога? Где найти оправданье деяньям своим? Как научится верить другим? Как различить глупца и Пророка? Бездна находится рядом, Плещется в тёмных глазах, Что отражаются в зеркалах, Отравляя меня сомнений ядом… Мне страшно. Я вижу тени. Краем глаза, но всё равно… Они жили когда-то давно… Они теперь ничего не изменят. Эти тени отражаются в глазах, Злые, бессильные и уставшие, Непонятно, как самими собой ставшие… Помогите мне, Небеса! Мне стыдно перед всеми теми, Кто за нами, людьми, наблюдают, Эти странные некто тоже не знают Что и как изменить в этой системе… Боже, если ты где-то есть, Если есть Те-Кто-Всё-Видит, Простите тех, кто Ненавидит, Простите всех, кто есть здесь… Так, стоп! Не становлюсь ли я той, Кого так боялась встретить… Как всё запутанно на этом свете! Кто Грешник, а кто здесь Святой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.