ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 4. Sity of wax

Настройки текста

Город пах запертой в сундуке тканью. Пах чёрным вином из зарытого под землёй кувшина. Встречные в шерстяных пончо глядели на меня, как Каин на брата. Мулатки скребли мётлами тротуар вдоль магазинов.(с)Мария Фариса "Бразилис"

***

Goldfrapp - You Never Know

От лица Сэма.

Как же мне её жаль. У неё судьба похожа на нашу с Дином. Зря Дин с ней ругается, хотя он так всегда ведет себя с понравившейся девушкой, но к Лине нужен другой подход. Она такая милая когда спит. Также улыбается во сне как и Мэри. Я тихонько взял её на руки и отнес в комнату, положив на кровать, укрыл одеялом. Ещё раз полюбовавшись- я пошёл к себе.

***

На следующее утро.

От лица Лины.

Открыв глаза я уставилась в потолок и начала вспоминать как я здесь оказалась. Ничего не вспомнив, спустилась в гостиную, где раздавались голоса. -Всем привет! Я опять что-то интересное проспала? Д:- Ага! Конец света! Не обратив внимания на его грубость, плюхнулась рядом на диван, и отпив из его чашки задала Сэму интересующий вопрос. -Фу,как ты можешь пить кофе,- вернула ему чашку, но Дин не переставал на меня ошарашенно смотреть.- Сэм, а как я оказалась в комнате? - Просто ты уснула, а я не хотел тебя будить, поэтому отнёс тебя в комнату. - Спасибо! Ты такой милый! - я встала и поцеловала его в щеку. Б:-Так, детки, у нас есть дело. Одержимость. -Я за! – в один голос закричала я с Сэмом. -Хорошо, хорошо, только выслушайте меня. В Луизиане, в Новом Орлеане, недавно там стали пропадать люди, но через время они возвращались, но уже были не такие как прежде – они становились мясниками и ещё… Д:-Может это пришельцы над ними опыты ставили? В той части много очевидцев появления НЛО! -Дин, не будь ребёнком и дай мне договорит! и ТАК, ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, ЭТИ ЛЮДИ НЕ ТОЛЬКО убивали других, но и делали из них восковые фигуры. Э:-Круто! Прямо как в фильме «Дом восковых фигур»! Одна нога уже там! Думаю это будет интересное дельце! С:-В фильме действовали обычные люди, а тут демоны… -Ой, да пофиг! Ну ты как? Со мной? -Конечно! Самому ужас как интересно! -Тогда сейчас я соберусь и выдвигаемся! Через пол часа. Переодевшись и собрав в походную сумку необходимые вещи, я постучалась в комнату Сэма. -Можно? -Да. Заходи. Ты готова? -Ага, а ты? -Почти.Что взяла с собой? -Стандартный набор экзорциста: 2 креста – серебряный и деревянный, томик настольной библии, святая водица и на всякий случай магнум 45-го с серебряными пулями. А ты? -Ко всему выше перечисленному, исключая магнум, пакет соли, свечи и мел. -Будем в классики играть? – усмехнулась я. -Неа, куда более интересней, - взяв меня под руку – вывел из комнаты.

***

С:-На какой машине поедем? Э:-Ясный пень на моём грузовике! -Не катит! Его за километр будет видно!Думаю, я уговорю Дина дать Импалу. -Ну ты приколист! Типа Шевроле Импала 1967 года будет менее заметная! Нет. Едим на «Питере», это же портовый город. Никого не удившь грузовиком!... -Ага, без прицепа! -Чёрт! Что же делать? -Возьмём машину у Бобби. Через некоторое время, в салоне Тойоты. -Ты знаешь, я чувствую внутри себя какое-то возбуждение… -Надеюсь от меня…??-усмехнулся парень. -Да иди ты к чёрту! Говоришь как Дин! – я слегка хлопнула его по плечу. –И не надейся, не от тебя, - показала язык. –Просто давно не имела дел с одержимыми, боюсь как бы квалификацию не потеряла… -Какой план на этих одержимых? -Нууу…сначала надо их вычислить, потом загнать в одно помещение и начать обряд экзорцизма. -Что ж, уже хоть что-то, чем ничего.. -Раз ты такой умный, предложи свой план, - скрестив руки я гневно посмотрела на него. -Ну……ладно, сдаюсь. У меня нет идей. -Вот и не перечь мне, - отвернувшись к окну, я погрузилась в свои мысли.

***

The Stooges - Dirt Д:-А чем займёмся мы?- спросил он присаживаясь возле меня на диван и ложа одну руку на спинку дивана, позади меня. -Ну….Вариантов много, можно устроить соревнования по стрельбе, или в шахматы поиграть… -…На раздевание, - ухмыльнулся Дин. Б:-Не бойся, Дин. Вас я тоже не обделил приключениями – вампиры, тут недалеко. -Кажется я знаю их…. -Откуда? -Да тут Лина уже с частью познакомилась…Сбежали только 2-е… -Теряет старушка навыки. Раньше после встречи с ней никто не выживал… -Она была изрядно пьяна, может этот фактор сыграл немаловажную роль… Б:-Давайте поторапливайтесь, время не ждёт… Д:-Бобби, вычислять их нужно ночью, а сейчас даже не вечер! -Вы должны найти их днём и точка, -произнеся это он вышел из гостиной. -Что ж, вооружимся и ступаем на дорогу святой инквизиции. Кстати, с кем тебе приятнее иметь дело? -С призраками, полтергейстами, с чем-то бестелесным, что можно быстрее убить. -Ты прямо как я! Через некоторое время. -Вот бар, в котором твоя сестричка напилась…В этом районе есть пару заброшенных домов. Думаю стоит начать поиски оттуда. -Что ж показывай, - я отошла в сторону, пропуская его вперёд. Пройдя пару кварталов, увидела перед собой громадный недостроенный дом. -Мы тут 2 дня искать будем, - присвистнула. -Ты не права. Искать будем в подвале, т.к. это наиболее тёмное место. Уверенным движением ноги он вышиб дверь, повеяло сыростью и плесенью. Как он и предполагал, там стояло несколько гробов. -Ну вот и наша цель – вампир классический, трансильванский. Погреться не хочешь? – кивая на гробы и поджигая их спросил Дин. -Нет, спасибо. Не горю желанием, - тут позади меня открылась дверь и кто-то схватил меня. -Не красиво врываться в дом без приглашения!, -злорадно ухмыльнулся вампир и вонзил клыки мне в шею. Вытащив из штанов кол, я вонзила в левое ребро вампира, тот отпустил меня и я упала прямо в объятия Дина. -И почему мне вечно приходиться спасать вашу семейку от вампиров??

***

Apocaliptica feat Corey Tailor - I'm Not Jesus Выйдя из машины я потянулась и покрутила шеей. -Сэм, давай я поведу машину! А то я уже не знаю чем себя занять…Я уже прочитала всю библию, при чём дважды…Мне скучно…. Протерев глаза и зевнув Сэм согласился. Поменявшись местами, он на заднем сиденье скрутился в бублик и уснул, сделав тише играющую в приёмнике Apocalyptica , я разогнала машину до 160 км/час и постукивая по рулю в такт музыке помчалась на встречу приключениям. Когда машина проехала знак "Добро пожаловать в Новый Орлеан", Сэм ещё спал. Как ему я в тот момент завидовала – он всё ещё может спать спокойным беспробудным сном, в отличии от меня…Остановившись возле какой-то закусочной я начала будить парня. -Сэм, вставай. Мы приехали, Сэмми, - он не реагировал на меня. Тогда я зажала пальцами ему нос – это был эффективный метод. Сэм подорвался сразу, но глаза всё ещё были закрыты, ударившись в потолок машины, он разразился гневной тирадой, в которой грозился «Дин, долбаный мудак, какого хрена!!!!!!!». Наконец открыв глаза и потёр ушибленное место, он испуганно уставился на меня. -Ой. Я думал меня Дин терроризирует, - парень тут час же залился румянцем. – Прости… -Ай, забей. Прости меня за такое пробуждение, я честно пыталась тебя по-нормальному разбудить, но у меня не вышло, пришлось обратиться к крайностям. -Всё нормально. Я в последнее время очень крепко сплю. Мы что уже приехали? -Да. И думаю самое время перекусить. Зайдя в кафешку мы заказали греческий салат и 2 молочных коктейля. -Слушай, я вот тут подумала….А как мы их искать то будем?? -Вначале нужно проехаться по местам, где совершенны преступления, вдруг что найдём. Потом можно прогуляться по городу – осмотреться… -Что ж, давай воплотим твой план в реальность, - встав из-за стола и расплатившись с официантом мы пошли на выход, но что-то заставило меня обернуться, что-то мне показалось странным, но вот что??

***

Осмотр мест происшествий ничего не дал, кроме того, что там было много воска. Э: -Кажется мы только зря время потеряли. Слушай, а поехали на причал, может там хоть интереснее будет? -Давай. Я вот думаю о последнем пропавшем - он ещё не вернулся. - Думаешь это наш шанс? - Стоит проверить.

***

*** Б:- Где твои мозги были? Ты должен был проверить гробы! Хорошо, что сейчас ей уже лучше! Дин виновато разглядывал пол. - С Линой сам объясняться будешь! Из-за тебя она чуть сестры не лишилась! Так, а теперь расскажи, как они могли находиться под солнцем? - Ну, они пили кровь феи... - Феи? Где они нашли её? - Ну у них своя была. Один из вампиров с ней встречался. -Так, а почему была? Где она теперь? - Бобби подозрительно посмотрел на Дина. -Ну она увидела как я убил её вампира, сделала себе харакири не кстати валяющимися мачети. - Ладно, и фиг с ней- сама виновата.

***

Э: -Слушай, ты тоже его видишь? С:- Да. Он сбежал из дому чтоб стать водителем погрузчика? - Идём поговорим с ним. - Мистер Питерс, нам нужно с вами поговорить - мы из ФБР. - Может он глухой?- с легкостью я вылезла на машину. -Мистер! -я легонько дотронулась к плечу и мои пальцы слегка утопли в нём.- Сэм, у нас проблема, он мертв! -Давно? -Судя по тому, что воск ещё не застыл, то не очень. -Тогда слезай, пойдём искать одержимых. -Предлагаю разделиться, так мы охватим большую площадь!

------

Marilyn Manson - Dried Up, Tied And Dead To The World Мальчики на право, девочки на лево…. Я шла длинными коридорами, заглядывала в многочисленные помещения, но никого не встретила. Но какое-то чувство подсказывало мне, что на этом складе кто-то водится. Немного подумав – наколдовала себе бейсбольную биту, так, на всякий случай. И как раз во время – пройдя пару шагов услышала приближающиеся голоса. Испугавшись, спряталась за ближайшим контейнером.Подождав пока 2 людей пройдут, вышла из своего укрытия и попала в объятия Сэма. -Пошли скорее, мне кажется, я видела одержимых! -О чём ты? Здесь никого нет, тебе показалось. Пошли отсюда, - он схватил меня за плечи и потащил к выходу. -Нет, я их видела! Сэм! Что такое? – вдруг я почувствовала от него какую-то негативную энергетику. - Kristo! – вывернувшись из его объятий я ударила его по ноге битой. Вытащив из сумки флакон со святой водой я брызнула на парня, но к удивлению ничего не произошло. -Ахаха!Боже, видела бы ты своё лицо! Ахаха! Ты, что думаешь я демон?? Наивная….- секунда и он прижал меня к стене. – Уммм, как вкусно ты пахнешь….прям не хочется убивать тебя…думаю мои дружки не обидятся, если лишатся такого вкусного экспоната в восковой коллекции… -Зачем вам это? Для чего вы их покрываете воском??- хриплым голосом спросила у него. -Скучно жить…Да и просто фильм «Дом восковых фигур» понравился…А представляешь, Город восковых фигур?? Это будет нечто! – от своих слов у него «загорелись» глаза. -Значит славы захотели? Могу устроить! – шваркнув его молнией я унесла от туда ноги. Коря себя за трусость пошла искать настоящего Сэма, но поняла, что хожу по кругу. -Лина! Я знаю где они! Только они вовсе не одержимые – они перевёртыши! -И не надоело тебе косить под Сэма?- тут я не выдержала и начала заниматься избиением «младенцев» битой. -Лина! Прекрати!!!! Пожалуйста! Это же я Сэм! Настоящий!!!! Потрогай меня!!!!- остановившись, я с сомнением посмотрела на протянутую руку. Набрав в лёгкие воздуха я прикоснулась к его ладони, действительно, это был человек – настоящий Сэм. -Ой, прости! Я не хотела, - помогая ему подняться я начала оправдываться. –Просто я только, что попалась в лапы одному из них, который притворился тобой. Вот я и подумала, что он снова пытается меня обмануть. -И где он сейчас? -Я отправила его в нокдаун шаровой молнией и сбежала…. -Что ж показывай где он…- но этому не суждено было случиться…Они сами нас нашли – 3 перевёртыша, один из которых был точной копией Сэма, правда потрёпанной….))))

------

MADAM TUSSOR - 4. Yellow House П:-Что ж…. Игры кончились. Ребята, сделаем парочку новых экспонатов, а девчонку оставьте мне – хочется с ней порезвиться! – облизав губы приказал главный перевёртыш. Сэм как истинный джентльмен спрятал меня за своей спиной. -Сэм, это лишнее, - выйдя из-за его тыла, я мощным вихрем отбросила этих чудовищ. Закрыв глаза начала вспоминать слова уничтожающего заклинания. На это ушло минут 5, все эти минуты перевёртыши не пришли в себя, когда оклемались – было поздно – я читала заклинание. И уже через 10 минут с ними было покончено. С:-Ну мы с Дином с перевёртышами обычно по – другому справлялись…. -У каждого свои методы, - пожала плечами я. -Эй, я не понял! А где души?? Что вы сделали с моими исполнителями?? Услышав позади себя знакомый голос, я медленно повернулась. -Жираф, так это ты причина моих несчастий, а кто это с тобой? О, бешеная мартышка, тебя значит тоже из клетки выпустили?? -Привет, Кроули. Давно не виделись. Кстати, я с прошлой нашей встречи тебе кое что задолжала! – размахнувшись, врезала ему кулаком в челюсть. -А это тебе за Мэри, ублюдок! Сэм, нужно его связать и доставить кузине, пусть сама решает, что с ним делать… -Его не сдержат верёвки – он же теперь Король Ада! -Ничего, я немного поколдую и он никуда не денется!

***

М:-Она не звонит. Она всегда звонила. Там что-то случилось! Я уверенна, она в беде! Д:-С ней Сэм, что с ней может случиться?? Лучше скажи как ты? -Она долго не пользовалась магией! С ней что угодно может произойти!! Я уже лучше. Б:-Они приехали и кажется не одни…. В дом вошла счастливо улыбающаяся Лина. -Так-так! Вот только не надо занудствовать, что не позвонила, не доложила и т.д. и т.п. Была занята – не было времени! Зато, в качестве извинений, я привезла тебе подарочек! Мы с Сэмом даже попытались упаковать его!)) Заноси его! -Он такой тяжёлый! Никогда не подумал, что буду его на себе носить! Эй, перестань кусаться! Младший Винчестер принёс на плече знакомый мужской силуэт. Взял стул и поставил его на центр ловушки Соломона, он наконец избавился от ноши и развязал его. Сказать, что я удивилась – не сказать ничего. Передо мной сидел Кроули собственной персоной. -Ну привет, дорогая! Я вернулся! -Вернее тебя вернули, -поправил его Сэм. Б:-Где вы этого фраера откопали? -Он сотрудничал с перевёртышами, которые убивали людей и делали из них восковые фигуры, а он забирал души несчастных. Д:-А почему у него лицо такое помятое? -Встретился с моим кулаком, - ухмыльнулась Лина.

***

Kurt Cobain - Come As You Are -Выйдете все отсюда. Я хочу поговорить с ним наедине. Когда все вышли я задала ему волнующий меня вопрос. -Кроули, почему ты был со мной? Чтоб подобраться поближе к Лине? -Нуу…..как сказать, тут всего намешано…. Сложно дать однозначный ответ…Тем более в таких условиях, - он кивнул на пентаграмму. -А ты попытайся! -Зачем тебе это? Всё равно прошлого не изменишь. Хотя…. Если ты хочешь – существуют демоны перекрёстка, джины – им это подвластно. -Я хочу знать, чёрт тебя побери, почему ты лишил меня силы!! -Ну вообще –то это не я тебя не лишал силы, а Мардук. Ну будешь знать ты ответ и что дальше? Всё равно ничего не изменится…Толку то…. -Мне это важно знать!!!Хорошо, если я выпущу тебя, ты обещаешь, что не удерёшь и всё честно мне расскажешь!? -Слово скаута, - рассмеялся демон. Подозрительно посмотрев на него, я стёрла часть удерживающей ловушки. -Я жду! – подойдя ко мне и обняв, он сказал в губы. -Я сделал это потому, что любил тебя и не позволил бы, чтоб тебя убил какой-то жалкий демон! Ты скажешь, что такие как я не умеют любить, я сам так думал, пока не встретил тебя…. Тем временем на кухне. С:-Лин, а они нам так и не сказали, почему они делали восковые фигурки. -Ты знаешь, твоя копия поделилась со мной. Оказывается они были фанатами фильма «Дом восковых фигур», прикинь, они мечтали превратить весь Новый Орлеан в музей мадам Тюссо…-я покачала головой.-А что у вас тут интересного произошло? Д:-Да ничего. Всё как всегда скучно. Б:-Вампиры, я их послал выследить и убить парочку. Э:-Вампиры? Это случайно не те из бара? Д:-Они самые. Мы их убили. -И из-за чей-то неосмотрительности, - он посмотрел на Дина. –При этом чуть не погибла Мэри! Д:-Я не виноват, что они спокойно могли перемещаться при свете дня!! Я не мог всё предвидеть! -Как это произошло? –кинулась к ст. Винчестеру и схватила его за футболку. -Пошли мы в подвал, нашли гробы, я не посмотрев внутрь поджог их. Один из них напал на Мэри сзади и укусил!Оказывается, они пили кровь феи, которая давала им возможность находиться на солнце! Ну откуда я это мог знать??? -Чёрт! – плюнув на то, что Мэри просила оставить её с Кроули наедине я пошла в комнату. Подходя ближе, я услышала обрывок их разговора. К:-И не смотря на всё, мы не можем быть вместе. Это было бы очень опасно и очень глупо в нашем положении. Но я буду присматривать за тобой, малышка. М:-Я не смогу без тебя!! -Сможешь! – и он очень нежно поцеловал меня. Зайдя в комнату я увидела целующихся Мэри и Кроули. -Какого лешего!! МЭРИ!!!!!!! К:-Мне, пора. Может ещё увидимся! – сказал он и исчез. -Что тут происходит?? Что это только что было?? Почему ты его не прибила?? -Он меня любит! Поэтому сделал так!!!!!! -Он нагло тебя обманул! Он всегда тебя обманывал, а ты слепо ему веришь!! Да очнись же ты!! -Ты завидуешь мне потому, что Кроули ЖИВ, а Кастиэль МЁРТВ! Не выдержав , я залепила ей пощёчину, со слезами на глазах я сказала ей. -Никогда, слышишь, никогда не говори мне такое!! И ещё, прежде чем сжечь дом вампира, убедись, что он находится внутри, - сдерживая слёзы я вышла на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.