ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 5. 33 несчастья Геракла

Настройки текста

И Конфуцию не всегда везло. Невезение — это род удачи, которая никогда не проходит мимо.

***

The Last Shadow Puppets – Paris Summer (Feat. Alison Mosshart) Услышав крики и вопли, я с Сэмом и Бобби бросились в комнату. Посредине её стояла плачущая Мэри у которой «горела» левая щека. Сэм подошёл к ней, а я направился во двор за Эвилиной. Выйдя, я заметил её силуэт возле гаража, она как всегда курила. За всё время нашего знакомства, я не видел, что б она была такая взвинченная. Подойдя к ней я забрал и выкинул её сигарету. Смотря в глаза сказал: -А ты не боишься умереть от рака лёгких? -Мне всё равно! Почему ты постоянно лезешь в мою жизнь? Тебе больше всех надо? -Что если да? – и неожиданно для себя – я поцеловал её, каково же было удивление, когда она мне ответила. Я почувствовал всю её боль и злость. Её поцелуи были жадными и требовательными. Через минут 10 она оторвалась от меня. -Дин, я…я, наверное, пойду. Мне нужно отдохнуть…- нехотя выпустил её из своих объятий. Побыв ещё на улице, я пошёл к себе. Больше всего меня интересовал вопрос, как завтра вести себя с Линой. Ведь то, что случилось полчаса назад, что-то изменило, я надеялся на это, я верил. Она же ответила мне, хотя могла запросто оттолкнуть, а может быть это была всего лишь минутная слабость? С такими мыслями я отправился в царство Морфея. Утром меня разбудил женский смех. Открыв глаза, я не поверил – передо мной стояла Лина и смеялась. -Доброе утро, соня! Вернее добрый день! Даже я столько не сплю! -А сколько сейчас? -12 дня. Вставай, а то призраки не будут ждать! И ты такой милый когда спишь, а мишка делает тебя похожим на ребёнка! Я не удержалась и сняла эту картину! Пойду остальным покажу! -Только попробуй! – наспех я начал вставать с кровати, но немного не рассчитал, запутался в одеяле и грохнулся на пол под весёлый смех Лины, которая побежала к остальным. Внизу раздался дружный хохот. –Ну я тебе припомню! Я хотел по - хорошему, но видимо ты этого не понимаешь! – вздохнув я поплёлся в ванну. Намылившись, я понял, что воды нет! -Эй, кто-нибудь! Что с водой?– в ванну заглянула голова Лины. -Видимо отключили! А ты весь в пене – вот потеха! -Ну тебя! – я спрятался за шторой. На ощупь пытался найти полотенце, но вот незадача – уронил мыло и поскользнулся на нём же. -Дин, ты чего? Дин, Дин! – услышал голос девушки, я понял вот мой шанс отомстить, закрыв глаза, я притворился, что потерял сознание. Услышав, что занавеска отодвинулась, я резко встал и поцеловал её. -Твою, мать, Дин! Грёбанный ты идиот! У меня сердце чуть не остановилось! Какого хрена??! – фыркнув она вышла из ванной. В этот момент из крана потекла вода – ржавый кипяток. -Едрить твою налево!-схватив полотенце и по пути завёртываясь, я выскочил из душа. –Лина! Чёртова ведьма – где ты?!! -Я тут! – раздался сзади голос, обернулся – никого. –Или тут! – раздался голос слева. –Да нет же, дурачок, тут я! А может там? Плюнув на всё, я пошёл в комнату одеваться. Одевшись – пошёл в библиотеку к Бобби. -Бобби, есть какие-нибудь дельце? -Есть – призраки. Садись обрисую ситуацию вкратце. Ребята в курсе. Сев на стул, я почувствовал, что что-то не то и интуиция меня не подвела – через несколько секунд – сидел в груде деревянных обломков. Б:-Э, парень, тебе худеть нужно, а то так ты мне всю мебель поломаешь! -Я в форме! Не нужно мне худеть! Просто день не заладился – то с кровати упал, то воду выключили, то на мыле поскользнулся, теперь ещё и это!.. -Скажи мне, ты в последнее время никого не обижал, или может что-то находил? -По-моему это меня все обижают! Да ничего не находил! -Тогда ладно – удачной охоты!..

***

The Kills – Future Starts Slow С: -Это идиотизм, скорее всего чего-то наглотались и вот теперь им мерещиться всякая дрянь. Нет, ну это же надо! Призраки котов, собак и хомячков! Бред! Тем более в таком захолустье! М: -Ну давайте хоть осмотрим территорию – может что-нибудь найдём? Д: -Тогда я в дом! Э: -Будь осторожен, а то дом старый, мало ли что… -Не дождёшься!, - резко развернувшись я встретился с приближающейся половой доской. Э:-Я же его предупреждала… С: -Сейчас отнесу его в машину и продолжим поиски. Э:-Я могу побыть с ним, чтоб он больше ничего не натворил. С: -Окей! Время спустя. М: -Сэм, а тебе не кажется, что между ними что-то есть? Какая-то она сегодня с ним любезная. И вызвалась разбудить его, и осталась присмотреть…Тут явно что-то не то..Либо она затевает по отношению к Дину большую пакость, либо… -Что бы это ни было, но вчера между ними точно что-то произошло. Кстати, ты заметила, что в доме много фото животных? -Я же говорила, что тут есть призраки. И кстати, один из них у тебя за спиной. Кстати, как ты относишься к dog? -В принципе я их люблю. -Ну, этa тебе вряд ли понравится! Бежим!– оказавшись в доме – призрак исчез. –Фух, я думала, он нас разорвёт!...надеюсь с Линой и Дином всё в порядке…

***

*** Д: -Я и не думал, что есть призраки животных! -Что хомячка испугался?- наблюдая за Дином, примостившимся на крыше Импалы. –Не думала, что тебя можно эти удивить, ты же охотишься дольше меня! -Просто с таким ещё не сталкивался. Хорошо, что успели вокруг Импалы круг из соли сделать! Надеюсь Сэм и Мэри уже нашли кости! Раз ты такая умная, объясни мне, почему они такие злобные? -Видимо хозяин плохо к ним относился, возможно делал эксперименты, судя по их внешнему виду. Другого объяснения не вижу. -Слушай, раз уж мы остались наедине, может поговорим о вчерашнем и о…наших дальнейших отношениях.. -Ты нашёл удачное время… -Ну а когда бы мы ещё остались наедине? -Тоже верно! Ладно. Ты хочешь узнать, почему я тебе ответила и не оттолкнула? Я просто хотела, чтоб ты меня поцеловал и ты это сделал. Вот и всё. И ещё мне вчера было очень плохо. Ещё один фактор, почему я позволила тебе поцеловать меня. А насчёт отношений, то они остались прежними. -Так вот почему у меня сегодня не день, а сплошной облом! -Клянусь, я тут совершенно не при чём! -Я тебе не верю! – спрыгнув с крыши, подошёл к ней и положил руки на талию. -Что ты делаешь? – она недоуменно смотрела на меня. -Тоже, что и вчера, - притянув к себе я её нежно поцеловал, сначала она упиралась, но потом сдалась и обвила своими руками мою шею. Снова отстранившись, Лина прислонилась своим лбом к моему и сказала. -Дин Винчестер, что же ты со мной делаешь?...

***

-Сэм, кажется я знаю, почему призраки появляются! Хозяин дома был учёный и ставил опыты над животными. Вот документы! Теперь осталось найти кости… -Слушай, тут есть запертая дверь. Может быть там что-то найдём? – взяв лом, он сорвал замок. Зайдя внутрь, в помещении жутко пахло. -Я наверное, туда не буду заходить. Ты сам справишься? -Да. Хорошо. Мэри, кажется я нашёл кости, тут их столько!! -Неужели? Давай тогда посыпай их солью, сжигай и пойдём отсюда, мне немного жутковато здесь! Когда всё было сделано, мы вышли на улицу и увидели мило щебечущих Дина и Лину. -По-моему мы что-то пропустили.. -А они неплохо смотрятся, что скажешь? Пусть лучше так, чем постоянно ссорятся. -Мне всё равно, - и она быстрым шагом пошла к Импале. –Что, голубки – воркуем? –ехидно спросила Мэри. -Ладно, поехали домой - мы уже закончили. Всю дорогу домой я не отводил взгляда от зеркала заднего вида. Мне интересно, почему же Мэри сидит с кислой миной. Вроде все живы, ничего не случилось, я с Линой помирился. Не доехав несколько сот метров Импала вдруг остановилась. -Только не это! Ну что ещё может случиться? М:-Я могу посмотреть, - выйдя из машины она открыла капот и принялась методично осматривать его внутренности.–Дин – мотор накрылся. Д:-Что? Какого? – выйдя из машины я подошёл к девушке. –Фигасе! Как это возможно? Господи, почему снова Импала?? Идите к Бобби и пригоните эвакуатор…

***

Зайдя в дом, я начал снимать куртку, как вдруг на полу что-то звякнуло. Д:-О, счастливая монетка! Б: -Можно мне посмотреть?, - отдав ему монету, он методично её осмотрел и попробовал на зуб. –Золотая! Да нет, Дин, скорее несчастливая! Где ты её нашёл? -С чего ты взял? Да вчера, в том доме с вампирами. -Знаешь что это за монета? Это монета из горшочка леприконов. С:-Это же сказки! -Как видишь – нет! Дело в том, что леприконы сторожат горшочки с золотом. Если кто-то украл его, то на того они насылают неприятности. Э:-А вот если ты найдёшь и поймаешь самого стража, то он обязан отдать свой горшочек, который прячет у основания радуги. Д: -Неужели вы в эту чушь верите? -Милый, это не чушь, а суровая реальность. -И что мне теперь делать? М:-Лететь в Ирландию и искать леприконов. -Лететь??? Никогда в жизни! Мне предыдущего раза хватило! Э:-Диин, это не обсуждается!

***

No doubt – Hey baby В самолёте. -Нет, ну может мы на корабле поплывём? Зачем сразу самолёт? - Братишка, хватит тебе уже их бояться! Если мы будем падать – то упадём в океан. -И нас сожрут акулы! Почему Бобби не захотел лететь? М:-Он ищет информацию о левиафанах. -Ладно, Дин, спокойно. Ни у кого выпить не найдётся? М: -Держи, только осторожней, - взяв у неё флягу я глотнул содержимое фляги и закашлял. –Что это? Откуда? М: -Коньяк 50 летней выдержки. Убойная вещь! Тут в проходе появилась симпатичная стюардесса, которая попросила выключить телефоны и пристегнуть ремни безопасности. Первую часть я успешно выполнил, а вот со второй произошла незадача. Кроме того, что он был коротковатый и мне буквально пришлось влипнуть в кресло, так ещё он отказывался закрываться. -Стюардесса, можете подойти ко мне? У меня ремень не закрывается! -Простите, ничем не могу вам помочь! Все места заняты. Не беспокойтесь, всё будет хорошо! -Надеюсь,- проворчал себе под нос. Самолёт пошёл на взлёт. – Пять минут полёт нормальный, - вдруг в салоне погас свет и я почувствовал, что мы падаем, я ещё крепче вцепился в подлокотнике. Снова ожил голос стюардессы. -Всем соблюдать спокойствие, мы попали в воздушную яму. -На высоте 500 метров??? –когда свет вновь включился и мы снова начали набирать высоту, я обнаружил, что оторвал подлокотники. -Чёртова монета и долбанные леприконы! Э:-Когда ты говорил, что боишься летать, то я не думала, что настолько, - я проследил за её рукой и увидел пятно на своих штанах, чертыхнувся, взял сумку и пошёл переодеваться в туалет. Выйдя оттуда я был ещё злее. С:-Дин, ты чего такой? -А вот чего, - я показ ему ручку от туалета. – И ещё, краном лучше не пользоваться – он немного сломан. Хорошо, что больше никаких неприятностей не случилось и остаток полёта прошёл нормально. Заселились в небольшой отель на окраине Дублина. Сняв 2 двухместных номера, я подошёл к Лине. -Надеюсь мы будем в одном номере? -Дин, ты не обижайся, но пока мы не избавим тебя от «чёрной метки», я с тобой наедине не останусь, - чмокнув меня в щёку, она пошла в свой с Мэри номер. С:-Что чувак, она отшила тебя? -Заткнись, придурок!

***

In Extremo – Herr Mannelig Через пол часа. Э:-Все готовы? Что ж отправляемся на поиски гремлинов! Д:-Вы трое со стороны похожи на пришельцев – такие же зелёные! С:-На твоём месте, я бы тоже одел что-то зелёное. Сегодня День св. Патрика. -Да бросьте вы, что может случиться?? Э:-Много чего!- ущипнув меня за зад, она пошла вперёд. Выйдя из гостиницы, мы попали на праздничное шествие. Не пройдя и нескольких метров, меня начали щипать. -Эй, прекратите! Ой, что вы делаете? Почему они только меня щипают. А вас нет? Э:-Это же День св. Патрика, мы предупреждали, чтоб ты одел что-то зелёное! День святого Патрика— праздник, который отмечается 17 марта в память святого Патрика в Ирландии, Северной Ирландии и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор как государственный праздник. В ходе празднования с 1762 года устраиваются парады, как официальные, так и неофициальные, принято носить зелёную одежду (в Чикаго даже реку красят в зелёный цвет, хотя изначально, до XVII века (в том числе до того, как во время восстания 1798 года ирландские солдаты не надевали для привлечения внимания зелёную униформу), цветом, ассоциируемым с Патриком, был синий). В этот день устраиваются музыкальные и пивные вечеринки, хотя ранее во всей Ирландии в этот день закрывались все пабы.Официальным символом праздника является Трилистник — представляет собой графическое изображение трёхпластинчатого листа клевера, а также лепреконы и ирландские флаги…. -Это все интересно, но где мы будем искать леприконов? -перебил девушку. С:-Есть одно поверье, в котором сказано, чтоб поймать леприкона, надо пойти в лес строго на северо-восток, найти старый дуб, обойти его три раза по часовой стрелке и ждать. Ровно в полночь, когда луч луны упадет на корни дерева, появится лепрекон. Тут его надо хватать и обязательно постоянно смотреть ему в глаза, если отведешь взгляд, он сбежит! -И ты веришь в эту чушь?-я спокойно прошёл под лестницей. С:-Вообще то да,в нашей работе нужно верить во всё и зря ты прошёл под лестницей-плохая примета. -Что со мной может случится?-в этот момент понял что,из окна над головой женщина вылила на улицу помои и они все оказались на мне. С:-Я тебя предупреждал! -И какие же ты ещё знаешь приметы? -со злобой спросил у него снимая с себя шкурки овощей и фруктов. Э:-Дин, ты только зелень с головы не снимай - тогда тебя щипать не будут! -Очень смешно, Лина! М:-Плохая примета - когда женщина переходит дорогу с пустыми вёдрами, когда черный кот дорогу перебегает...-им хорошо, они пошли вперёд! А мне тут мылится черный кот дорогу перебежать. -А ну, брысь! Не смей, фу! -быстро -быстро я догнал остальных, а кот и не шевельнулся, сидел и умывался, но когда он заметил, что кто-то идёт, он встрепенулся и перешел тому человеку дорогу. Д:-Да... Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу, как сказал Р.Паттисон.

***

-Долго нам ещё идти? Неужели мы не могли взять машину? С: -Боишься, что до полуночи не успеем? -он рассмеялся. -По моим подсчетам ещё примерно 1,15. Тут из транспортных средств -велосипед. Это окраина, брат. Придя на место мы принялись искать нужное дерево. Д:-Ну вот нашли и что дальше? Кстати, никто не догадался прихватить поесть? М:-Будем ждать полуночи, кстати я догадалась взять поесть. Держи,- она протянула мне гамбургер. -Думаю прекрасное время для пикника. -Как ты всё можешь предусмотреть? И главное во время! -Нуу...так получается, -она подсела ближе ко мне. Э: -Эй, что тут происходит? Я ещё тут! -приятно когда меня ревнуют. Д: -Всё в порядке милая, просто общаемся, -я обнял ворчащую девушку. Посидев так немного, я понял, что меня что-то кусает за зад. Поднявшись с места увидел, что сел на муравейник и теперь эти гады залезли мне в штаны и кусают, -под смех ребят принялся снимать и вытряхивать их. Наступил вечер. Сделав всё, как сказал Сэм,я принялся ждать. Ребята ушли в глубь леса, чтоб не спугнуть моего лепрекона. Когда на небо взошла полная луна, я увидел шевеление у корня моего дерева. Через пару минут оттуда вылез маленький человечек в зеленом с эльфийскими ушами. Он оглянулся и начал принюхиваться, я не шевелился и даже не дышал, чтоб не спугнуть его. Осторожно вытянул из нагрудного кармана монетку, я положил её себе на колено. Л:- О, это же моя потерянная монетка! Неужели ты нашлась?! -пропищал лепрекон и рванул к ней, но я был быстрее и успел схватить мелкого. - Ишь ты какой прыткий! По-моему теперь ты должен исполнить 3 мои желания, тогда, я тебя отпущу и отдам твою монету. -Как бы не так! -сказала эта сволочь укусила меня за руку, схватила монету и скрылась в траве.

------

In Extremo – Vollmond Бросившись за ним, он завёл меня в непроходимую глушь. Мне пришлось буквально на четвереньках за ним бежать, чтоб не упустить. Поскользнувшись на очередной кочке, я упал лицом в грязь. Справа услышал мерзкий смех. -Посмотрим, кто из нас будет смеяться последним, - резко поднявшись я схватил этого пройдоху за горло – он так смешно болтал ногами в воздухе. – Ты мне за всё ответишь!

***

*** -Вот, любуйтесь – я поймал его! С: -Почему ты весь в грязи? -Неважно! Л: -Этот кретин поскользнулся, - захохотал гоблин. -Заткнись мерзкая тварь! Давай исполняй желания и гони горшочек золота за моральный ущерб! – на мои слова он только показал язык. Э: -Позволь мне с ними поговорить. Дай мне его. -Э, нет- он убежит! -Поверь - от меня не убежит! -Ну, ладно, - с недоверием я отдал ей карлика, взяв его она отошла от нас. -Привет! Как тебя зовут? -Ппппитер, - испуганно проговорил тот. – А ты ведьма? Как тебя зовут? -Да, я ведьма. Зовут меня Эвелина. Тот человек, который тебя поймал – Дин. На самом деле, не крал у тебя монетки. Он нашёл её. И вот с той поры как он её нашёл, на него навалились неприятности. Я знаю, если поймать лепрекона, то он должен исполнить 3 желания или привести того человека к горшочку с золотом. Почему же ты не хочешь выполнить его желания? Он же вернёт тебе твою монетку! -Мне этот варвар не нравится. А вот твои 3 желания я исполню и ещё в придачу покажу где горшочек с золотом. -Хорошо, тогда избавь Дина от полосы несчастий. -Договорились. Только я это смогу сделать, когда найдём горшочек. Какие остальные твои желания? Хочу чтоб ангел Кастиэль оказался живым и чтоб к Меридит вернулись силы. -Будет исполнено. -А вот и мы – Дин, Питер снимет с тебя полосу несчастья и покажет где горшочек. -Только местонахождение я покажу тебе и этому. -Эй, карлик, меня зовут Дин! Э:-Дин, я прошу тебя, успокойся. -Ладно, показывай уже. Л:-Нужно дождаться когда пойдёт дождь! О, а вот и он. Теперь можно идти, - и действительно , начался ливень с молниями. Д:-Мэри, Сэм, идите в гостиную, если что – мы позвоним.

-------

Scorpions – Crossfire (Instrumental) Ловко проскальзывая между каплями, лепрекон повёл нас к золоту. Рядом шла и тряслась от холода Лина, сняв с себя куртку, я одел на неё. -А как же ты? Ты же заболеешь! -Ай, всё равно! - сказал, прижимая к себе. –Лепрекон! Ты уже 4 часа нас водишь по лесам и полям. Ты случайно не соврал нам? -Я никогда не вру и всегда держу данное слово, - обиделся недомерок. –Мы ищем радугу, а она бывает после дождя. А дождь на св. Патрика длится всю ночь! – отрезал он и ещё быстрее побежал по мокрой траве. Прошло ещё пару часов и дождь наконец-то закончился. На горизонте появилась радуга. -Фух, наконец-то! – я остановился отдышаться. – И где твой горшочек?? - У основания радуги. Сначала отдай мне монетку. Нехотя я расстался с ней. Взяв монету, лепрекон привёл нас к радуге и начал колдовать,а я с Линой с восхищением смотрели на это природное явление, она светилась и переливалась разными цветами. Я так увлёкся созерцанием, что не сразу услышал зов карлика. -Эй ты, как там тебя – Дин, я снял с тебя невезение. Вот ваш горшочек. Теперь я ухожу. Э:-Спасибо тебе, Питер! Только как мы найдём обратно дорогу? -Это легко, прикоснитесь к радуге и она вас перенесёт обратно. А сейчас прощайте! – и он снова скрылся в траве. -Ну что – рискнём? – она первая прикоснулась к ней и исчезла, я последовал примеру девушки. Оказались мы на улице возле нашей гостиницы. Зайдя в номер, нам на шею бросилась Мэри и Сэм….

***

Д:-Значит Бобби нас точно встретит? Славно, что он починил Импалу! Я прям чувствую, как ко мне возвращается везение! Бобби, привет! – пройдя пару шагов, понял что падаю, горшочек с золотом взлетает вверх, я растянулся на полу аэропорта, сверху на меня идёт золотой дождь, а окончательным аккордом на моё лицо падает этот злосчастный горшок. –Чёрт, сглазил!! Обманул треклятый карлик!!!! Э:-Он не обманул, просто надо под ноги смотреть! Ты на банановой кожуре поскользнулся!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.