ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 13. Крушители жизни

Настройки текста

«You look up to the sky With all those questions in mind All you need is to hear The voice of your heart In a world full of pain Someone's calling your name Why don't we make it true Maybe I, maybe you» Scorpions

Mandragora Scream — Frozen Space Мир умер. Время остановилось. Свет погас. В жизни нет ничего хуже насильственной смерти. Никто не имеет права отбирать жизнь у другого человека. Эту истину постигают далеко не все. Каждый человек грешен, даже святой в мыслях, часто грешит. Нет, я ошибалась, самое ужасное за смерть — это когда на твоих глазах уходит жизнь из близкого человека. В этот момент приходит одна единственная мысль: « А не пошло оно всё?!». Разве заслуживает человечества шанс на спасение? Почему ты должен терять любимого человека ради каких-то 7 млрд, которые даже «спасибо» не скажут за спасение? Они даже не знают, что их жизни постоянно спасают от всяких ужасных чудовищ. Нам показывают в фильмах искажённую реальность. Там представлены эдакие супергерои, которые начинают сразу же мстить за смерть близких. На самом деле всё не так. Сначала приходит оцепенение, которое сменяется шоком, потом наступает душевная кома. В тебе замедляются все жизненные процессы, твоя жизнь превращается в бесцельное существование. Ты превращаешься в собственную тень. «-А как же месть за близкого человека?» — спросите вы. Нет никакой мести, она теряет смысл. Человек понимает, что даже отомстив, ничего не изменится, человека не вернёшь из того света. «- Но ведь можно заключить сделку со смертью, или с самим Сатаной!» — продолжите настаивать вы. Но спешу напомнить — одному нет смысла заключать сделки, а другой находится в таком месте, откуда сложно выбраться. Лорье, шт. Вашингтон. Вот так и моя героиня Эвелина Хэллрайзер с потерей Мередит перестала существовать. Из неё словно выпили все соки. Девушка отошла от всех дел связанных с охотой и мистикой. Перебралась в небольшой городок на границе с Канадой, ездит в небольшом дребезжащем пикапе и занимается врачебной практикой. После известных вам с событий, она не хотела жить, но возвратиться в социум, её убедил старый знакомый Рик, который когда-то тоже потерял любимого человека. Эвил оборвала все контакты с Винчестерами и Бобби, наложила заклинание, скрывающее её местонахождение от потусторонних сил. Даже Люцифер, перестал донимать девушку, то ли проникся сочувствием, то ли по каким-то другим причинам. У неё была обычная жизнь, но какой ценой она была приобретена? Эвил имела множество поклонников, но бывшая охотница не подпускала их ближе, чем на расстояние пушечного выстрела, слишком свежи были раны, хотя уже прошел год.

***

Scorpions — Maybe I Maybe You Гринсборо, шт. Северная Каролина, приют для душевнобольных.       — Как пациентка и 107?       — Без изменений. Мне кажется, что она от уколов долго не протянет.       — Сколько уже она у нас находится?       — Где-то около года.       — Вколите сегодня вечером «pC 11», а сейчас я хочу посмотреть на неё. В палате было темно, лишь в дальнем углу просматривалось светлое пятно — это была та самая девушка.       — Почему здесь темно? — поинтересовался врач у коллеги.       — Она боится света.       — Хм. оставьте нас вдвоём.       — Если что, мы за дверью, — после этого железную дверь заперли.       — Сандра, — тихо позвал доктор.       — Кто здесь? — послышался тихий голос.       — Это доктор Уилкинс. Как ты себя чувствуешь? Что-то вспомнила?       — Ннннет, ничего. Я нничего не помню, кроме имени.       — Давай я помогу тебе вспомнить.       — Хорошо, — она поднялась с пола и медленно подходила к доктору.       — Почему ты боишься света?        -Не знаю, в темноте не так страшно.       — Ты меня не боишься? — мягко спросил док.       — Нет, — уже более уверенней произнесла она.       — Тогда, давай включим свет. Не бойся, я с тобой. Хочешь, я возьму тебя за руку?       — Хочу, — ответила девушка и сильнее сжала его руку. В палате появился свет и вдруг Сандра заплакала.       — Ну тише, не плачь, всё хорошо. Посмотри, здесь никого нет, — он погладил девушку по голове.       — Правда, никого нет, — эхом отозвалась она.       — Давай, ты сейчас сядешь на стул и будешь следить глазами за этим симпатичным кулончиком?.. Через некоторое время.       — Ну как Хэнк?       — Кое-какие сдвиги есть, но я всё же обращусь за помощью твоего знакомого.       — Тогда я сейчас ей позвоню.       — Она женщина? Что ж, думаю так будет даже лучше.

***

Вайтфиш, шт.Монтана, бункер Руфуса.        — Ну что, Гэйб, нашёл её?       — Всё безрезультатно. Видимо она наложила экранирующее заклинание.       — Чёрт возьми, ты же архангел! Если ты бессильный, то попроси своего отца!       — Он не занимается такими мелочами.       — Если для тебя пропажа Лины мелочь, то ты ей не друг, раз тебе плевать на неё!       — Мне не наплевать на неё! И я больше тебя обеспокоен её пропажей. Дин, ты не можешь подумать, что она захотела порвать с этим всем, что напоминает ей о Мэри? — уже более спокойно ответил архангел. — Вспомни, что ты чувствовал, когда Адам и Сэм оказались в клетке!       — Это не одно и тоже! — запротестовал старший Винчестер.       — Вот именно, это намного хуже! Если узнаю что-то новое — сообщу, — после этого он исчез.       — Это был Гавриил? — в комнату вошёл Бобби.       — Никаких вестей.       — Жаль. Слушай, тут кое-что неладное творится в Лорье, Вашингтон. Местные жители видят каких-то крылатых монстров по ночам. Так что разберись, что к чему. Билет я уже забронировал. Сэм присоединиться чуть позже, в Херли вышли кое-какие осложнения.       — Опять самолёт, — застонал Дин.

***

Adrian von Ziegler — Winter breath Лорье, Вашингтон. От лица Дина. Сойдя с трапа, я покачиваясь пошёл искать пристанище. Оно нашлось на одной из окраин города. На улице было несколько безлюдно, хотя время было обеденное. Пока шёл к своей ночлежке, заметил одну странность — окна во многих магазинах и домах, были заколочены досками. Пожав плечами, я вытянул ключ и открыл дверь. В помещении пахло спёртым воздухом, затхлостью, пылью и грибком, скорее всего, сюда очень давно не заглядывали люди. — Да уж, что ещё можно ожидать за 10 баксов в сутки. Комнат оказалось две — первая была небольшой прихожей, без окон и с газовой плитой. Вторая была более жилой — 2 кровати с застиранными покрывалами, ободранный шкаф и стол, а также окно, заклеенное старыми, пожелтевшими от времени, газетами. В первой комнате также была дверь, которая вела в ободранную ванну, с умывальником, душем и унитазом, а также треснутым зеркалом. — Думаю, немного отдыха мне не помешает… *** Вечером, в одной из высоток Лорье.       — Ну, вот и всё, я уколола вам успокоительное. Поспите, а завтра проснётесь бодрые и здоровые!       — Спасибо большое, Эвелина! — бабуся пошла, провожать доктора до двери, как раздался ужасный крик.       — Что случилось?! — побледнела женщина.       — Я сейчас посмотрю, а вы дождитесь меня на кухне. Только не волнуйтесь, — проговорила как можно спокойнее девушка и вышла из квартиры, не забыв закрыть дверь. Когда она вышла, то заметила, как какая — то тень метнулась к окну на лестнице, а потом выпрыгнула через него. Стремглав бросившись в квартиру, откуда они услышали крик, Эвелина увидела только ужасный изувеченный труп.       — Только не здесь! — промолвила она и начала вызывать копов и коронера.

***

Four Star Mary — Hollow На следующий день, полицейское отделение Лорье, 9:30 утра.       — Агент Уилки Коллинз, ФБР. Мне нужно встретиться со свидетелем, очередного преступления Потрошителя.       — 113 кабинет, с ним сейчас работает капитан Муни.       — Агент Коллинз, мне сообщили о вашем приезде, проходите, садитесь. Это мисс Эвелин Хеллрайзер, она сообщила нам о вчерашней жертве Лорьевского Потрошителя.       — Вот как?! — лже фэбээровец был растерян неожиданной встречей. — Мисс.       — Хэллрайзер, — подсказала ему.       — Мисс Хэллрайзер, расскажите мне всё с самого начала.       — Я была на вызове у миссис Таксон. Мы с ней услышали ужасный крик, когда я уже собралась выходить. Попросив подождать меня на кухне, я вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Дверь квартиры напротив, была распахнута настежь, а справа от меня, в сторону лестничного окна, шмыгнула тень и исчезла в окне.       — Может это была птица? — спросил капитан.       — Это было что-то, ростом с агента ФБР.       — Но ведь 9 этаж!       — Откуда мне знать, что это было?! — раздражённо ответила свидетельница. — Я говорю то, что видела своими глазами, и я не сумасшедшая.       — Да-да, ваша репутация вызывает доверие!       — Репутация? — поднял бровь Дин.       — Мисс Хэллрайзер — доктор, — объяснил толстый коп.       — Ясно. А подробнее можете описать тень? — допытывался Винчестер старший.       — Было темно, я только видела силуэт.       — Понятно. Спасибо за информацию. Информацию по предыдущим жертвам и отчёт патологоанатома сбросьте мне на электронку. До скорой встречи капитан, — произнёс охотник.       — Счастливо! Что ж, мисс Хэллрайзер. Не смею вас задерживать. Если вы нам понадобитесь, мы позвоним. Досвидание!       — Как вам будет угодно, — хмыкнув, она вышла из кабинета. На улице девушку уже поджидал её старый знакомый.       — Лина! Как же я счастлив, что ты наконец-то нашлась! — он сгрёб упирающуюся девушку в объятия.       — А я не рада. Что ты здесь забыл? — холодно поинтересовалась у него, отстраняясь в сторону.       — Ты же видела, что это было. Как думаешь, кто оно?       — Что я думаю, тебя совершенно не касается. И больше не беспокойте меня — я уже не занимаюсь этой сверхъестественной чушью! — развернувшись, Эвелина пошла к своей машине. Проводив девушку взглядом и запомнив номер машины, парень вытащил из кармана брюк телефон. «- Алло, Бобби! Я нашёл Лину. Правда она была не очень рада мне и сказала, что уже не занимается охотой. Но я по глазам понял, что она ввяжется в это дело. Думаю, что у меня получится уговорить её помочь мне.»

***

Jen titus — О, death! Квартира Эвелины. Тот же день, 2:40 после обеда.       — Три убийства с интервалом в 2 дня. Как же меня достала охота! Почему даже в таком богом забытом городишке находится место для всякой сверхъестественной срани? — девушка закрыла ладонями глаза. — Так, я разберусь с этими тварями и окончательно завязываю с этим. Чёрт! Здесь же Винчестер, может позволить ему самому расхлёбывать окружающий ужас? Нельзя! Он тогда точно разрушит мой хрупкий мирок. С собой она взяла свой старый добрый магнум, который очень долго лежал без дела, проверила наличие патронов и отправилась в дом, где был найден первый труп. В тот же момент, подобная мысль посетила Дина Винчестера и примерно с интервалом в полчаса, они подошли к одному и тому же дому. 17:30, дом, где была обнаружена первая жертва. От лица Эвелины.       — Жуткий дом, — поёжилась я только от самого его вида. — Полдома заброшенно, а во второй части спокойно живут люди и их ничего не смущает. Оглядевшись по сторонам, я зашла в один из заброшенных подъездов. Была пасмурная погода, весьма располагающая к обнаружению чудовищ, застегнула куртку и начала подниматься по лестнице, то и дело прислушиваясь к окружающим звукам. Где-то на 8 этаже услышала шорох и цоканье когтей. Стараясь не шуметь и идти как можно тише, поднялась на 9 этаж и прислушалась — раздался всхлип, явно плакал человек. Забывая, что где-то тут скрывается монстр, я поспешила на звук. С верха выбитого дверного проёма капала свежая кровь, стараясь не запачкаться, пошла вглубь квартиры. В одном из углов, вся в крови, сидела женщина, подтянув, к себе ноги и всхлипывала.       — Мэм, что случилось? Вы ранены?       — Что? — она подняла заплаканное лицо. — Возьми лучше её! — вскочив на ноги, женщина оттолкнула меня и побежала в сторону выхода, я устремилась за ней, но уже на лестничной клетке потеряла беглянку из вида. Оглянувшись по сторонам, я достала пушку — весьма во время. За спиной послышалось цоканье когтей и смрадное дыхание. Застыв с оружием в руках, не решалась повернуться, меня будто парализовало от страха. Не знаю, сколько так я простояла, пока со стороны лестничного окна не услышала шорох раскрывающихся крыльев. Оглянувшись, увидела, как ужасное чудовище исчезает в закатном солнце. Выйдя из подъезда вдруг почувствовала ужасную слабость…

***

Najoua Belyzel — Gabriel Очнулась в незнакомой комнате, в которой пахло чем-то не очень приятным, правый бок ужасно болел. Когда попыталась встать — потерпела фиаско.       — Эй! Есть здесь кто-нибудь? Хозяева! Дверь открылась и в комнату вошёл Дин Винчестер собственной персоной, в руках он нёс бинты и шприц с каким-то лекарством.       — Ты! О, нет! Пусть у меня будут галлюцинации! Как я здесь оказалась и почему у меня болит бок?       — У тебя ножевое ранение, я нашёл тебя без сознания. Повезло, что нож не задел жизненоважных органов и тканей.       — В чём мне повезло, я буду решать сама. Помоги мне сесть. Зараза, значит она меня всё же пырнула, как же я сразу не заметила…       — Тебе бы к врачу, — протянул Дин.       — Я сама врач, разберусь. В шприце обезболивающее? Давай сюда, — сделав укол, убедилась, что рана действительно несерьёзная. — Мне нужна нитка и иголка.       — Шутишь? Ты сама на себе будешь шить? Давай лучше я.       — Я тебе больше никогда не доверюсь. Кредит доверия к тебе и твоим друзьям вышел уже давно и возобновлению не подлежит.       — Я что-то такое и предполагал, — вздохнув, он поковырялся в аптечке и протянул мне требуемое. Всё то время, за которое я себя латала и делала перевязку, он не сводил с меня глаз и что-то усиленно думал, о чём свидетельствовала залёгшая глубоко морщина на лбу. Покончив с манипуляциями, я опять прилегла на кровать и задала интересующий меня вопрос.       — Ты, случайно, не видел выбегающую из подъезда женщину?       — Случайно видел и даже засёк в какую квартиру она вошла.       — В какую? Мне нужно её навестить, она кое-что знает.       — Всё же решила заняться этим делом? — проигнорировал мой вопрос парень.       — Пришлось, раз здесь появился ты, который только умеет всё портить.       — Ну да, конечно! А если бы я не приехал, как будто бы ты сама не стала бы разбираться в этих смертях!       — Нет, не стала бы. Уже достаточно навоевалась. Я свою цену за это всё уже заплатила сполна. Так в какую? — повторила свой вопрос и стиснув зубы уже сама села на кровати. — У меня нет времени с тобой болтать.       — Э нет! В таком состоянии я тебя никуда не отпущу! Я сам с ней поговорю, тебе она может ничего не сказать. Так что сиди здесь и делай себе перевязки.       — Мы так не договаривались! Я с тобой вообще ни о чём не договаривалась! — при попытки встать у меня закружилась голова и я опустилась обратно на кровать.       — Мне всё равно! И не пытайся выйти — дверь я закрою, отмычек у тебя нет, а твой пистолет я возьму себе. Отдыхай! — подмигнув мне, он вышел.       — Винчестер! Чёрт тебя дери! Поразмыслив немного, я нашла на столе чистый листок и огрызок карандаша, попыталась по памяти нарисовать монстра.

***

От лица Дина. Дверь долго не открывали, когда мне надоело жать на звонок, я решил воспользоваться отмычками, что б посмотреть, что находится в пещере Алли — Бабы. Едва ль я достал их из кармана, как дверь распахнулась и передо мной предстала красивейшая женщина с элегантным мундштуком в правой руке.       — Вы ко мне? — спросила она у меня высоким сопрано.       — Эээ.Я Дин. Агент Марк Динарий, ФБР, — собрался я. — Мне поручено опросить жителей этого дома насчёт недавнего убийства.       — Убийства? В газетах писали, что это была бешеная собака, — пожала она плечами. — Ладно, проходите.       — Полиция и ФБР так не считает, — зайдя в богато обставленную квартиру, я без разрешения опустился в ближайшее кресло и приступил к допросу. — И так, начнём. Где вы были 1 июля этого года?       — Вы меня в чём-то подозреваете?       — Нет. Просто стандартные вопросы, отвечайте.       — Я была дома, — спокойно ответила миссис Гарольд и сделала очередную затяжку.       — Это может кто-то подтвердить? Вы одна живёте?       — Нет, у меня есть молодой человек, он как раз тогда и был со мной всю ночь. Вы меня в чём-то подозреваете? — ещё раз она повторила.       — Что вы, что вы! Никак нет! Тогда ещё один вопрос. Может быть вы слышали что — нибудь, или видели что-то странное или подозрительное, не понижалась ли резко температура, или мигание света, переключения каналов или радиостанций?       — А это здесь причём?       — Отвечайте, пожалуйста. Задумавшись она ответила:       — Нет, ничего подозрительного. Всё работало без сбоев.       — Что ж, спасибо, если вспомните что-то новое, позвоните, — отдав свою визитку, я пошёл обратно к Лине.

***

ASP — Sara       — Ну что удалось выяснить? — едва ли я зашёл в комнату, как она набросилась на меня с вопросами.       — Ничего такого, что могло бы нам пригодиться. Вела себя спокойно и сдержанно. Если бы я сам не видел её бегущую в крови и слезах, то никогда не подумал, что это она. А это у тебя, что за мазнина?       — Я пыталась нарисовать увиденного монстра.       — Значит, тебе всё же удалось рассмотреть его? — спросил у меня, держа листок в руках. — И расскажи, что же там произошло? Ты так и не рассказала. Поняв, что охотник от меня не отвяжется, стала рассказывать.       — Значит она в курсе, что за чудище за ней охотится, — сделал вывод Дин. — Тогда беседовать с ней нужно по- другому. Парень вновь принялся рассматривать рисунок.       — Какая пусечка милая! Это что, у него сопли из носа торчат? И чего задние ноги длиннее передних? У тебя явно проблемы с пропорцией! А это что за дрянь у него торчит? Ты уверена, что это не единорог? Он имеет волосатую грудь?! — Дин выглядел растерянным.       — Отдай сюда! Сам ты волосатый единорог! Это ужасное чудовище, от вида которого, в жилах стынет кровь, — я отвернулась от Винчестера. — Как смогла, так и нарисовала, я не художница! Это не сопли, а пар, ходит на задних лапах, поэтому они длиннее. Хвост его состоит из трёх частей. А это не волосатая грудь, а дыра, из которой растут щупальца. Подожди, кажется, мы что-то упустили… А тебя есть ноут? Когда получила компьютер, мои пальцы привычно забегали по клавиатуре, ломая полицейскую базу данных.       — Значит так, записывай — Аманда Гарольд, 60 г.р. Была замужем за Виктором Питерсом, 58 г.р. разведена. Имеет двадцатитрёхлетнюю дочь Энни, которая живёт с отцом.       — Причина развода?       — Не указана, стоит прочерк. Значит так, поезжай в соседний город и поговори с её дочерью, узнай причину развода и осмотрись.       — Думаешь это ниточка?       — Надо с чего-то начинать! Вот ключи от моего пикапа, а сейчас отвези меня ко мне домой, мне нужны кое-какие вещи.       — Когда ты рулишь процессом — я тащусь! — восторженно заявил Дин, на что я смерила его уничтожающим взглядом.

***

Гранд — Форкс, шт. Британская Колумбия, Канада. От лица Дина. Дверь мне открыла симпатичная стройная латиноамериканочка.       — Мисс Энни Питерс?       — Да, это я. А вы?..       — Я представляю отделение гражданской регистрации Лорье. Можно войти?       — Проходите на кухню, присаживайтесь. Чай, кофе? — она пыталась быть гостеприимной.       — От кофе я бы не отказался, — и пока она делала мне кофе, задала вопрос.       — Так, а зачем вы здесь?       — Могу ли я узнать причину развода ваших родителей?       — Причину развода? Зачем? Что-то не так?       — Не волнуйтесь, всё в порядке, просто пришло новое руководство у нас в конторе, и знаете, как это всегда бывает, стало устраивать проверки, шуршать бумажки…. Вот они и гоняют меня туда-сюда, уточнять пробелы в документах, — мило улыбнулся ей, принимая отлично пахнущий кофе.       — А почему вы не могли задать этот вопрос моей матери, зачем было тащиться в Канаду?       — Мы не смогли разыскать вашу мать, сказали, она куда-то уехала отдыхать, а у нас время не ждёт, вот и пришлось к вам ехать, да и командировочные в таких делах совсем другие, — подмигнул девушке, пытаясь добиться ей расположения. Вздохнув, она ответила.       — Моя мать изменила отцу, а он их застукал, — развела Энни руками.       — Энни, кто это? — на кухню вбежало двое мальчишек — близнецов.       — Это дядя из полиции, — представила меня им не вдаваясь в подробности.       — Ваши сыновья?       — Нет, братья.       — Славные ребятишки! Ну, мне пора, всего доброго и спасибо за кофе!

***

Red Hot Chili Peppers — Otherside Лорье, Вашингтон, съёмная квартира Дина.       — Ты додумался установить жучок? Внезапно, не ожидала от тебя такого умного поступка, — Дин уставился на меня, так и не открыв банку с пивом. — Что узнал?       — Ничего не обычного, банальщина, она изменила, он увидел, дети остались с отцом, поведение матери признали аморальным. Бла-бла-бла… но кофе Энни варит классный.       — Так, стоп! Ты сказал дети?       — Да. Я так сказал. Миссис Гарольд имеет не только дочь, но и двух малолетних сыновей, о которых, — он поднял вверх указательный палец, — нигде не указано.       — Что-то мне всё это не нравится, нужно побыстрее со всем этим разобраться, а то звонил мой бывший однокурсник, ему нужна моя помощь в Гринсборо, — я поморщилась от боли, действие обезболивающего уже закончилось, а нового у меня не было.       — Ты как? — конечно же он всё заметил. — Чем помочь?       — Принеси новое обезболивающее и побольше, — я вновь легла на кровать.       — Хорошо. А ты не можешь сама себя ну, там исцелить? — он вопросительно глянул на меня.       — Я тебе что долбанный ангел? Я не собираюсь использовать магию, — со злостью отвернулась от парня, что б он не заметил ещё и появляющихся слёз.       — Ладно, сейчас съезжу. Что там с твоим экспресс — тестом слизи и крови?       — Через пару часов будет известно, вали уже! Когда Винчестер старший наконец-то свалил, я дрожащей рукой нащупала ноут на столе и потянула к себе, естественно он свалился мне на живот, от чего я зашипела, скинув его на кровать, я настроилась на камеру, установленную Дином. «На экране появилось двое — мужчина и девушка. — Ты уверена, что это был человек? — Да, это был обычный человек. Он не вызвал у меня никакого подозрения. Просто обычный служащий, который хочет задобрить новое начальство. — Ага, любитель лизать чужие зады. Что-то мне особо не верится. Ладно, завтра наши малыши полетят на первую охоту. — Может не надо? — Надо, милая, — Виктор подошёл к Энни и поцеловал в губы, потом в шею, впадину между грудями…»       — Какой ужас! — и кто-то захлопнул крышку ноута. Появление охотника прошло для меня незамеченным.       — Это же инцест!       — Ты меня напугал! Ты так быстро вернулся?       — Ты что все свои инстинкты растеряла? Тебя же можно запросто убить, — проигнорил мой вопрос, а потом бросил мне на колени пакетик с ампулами и шприцами. — Энни нужно спасать, а этого насильника — посадить! — неиствовал Винчестер.       — Подожди, не горячись, вдруг это совсем не инцест, — начала успокаивать его, параллельно пытаясь отломать хвостик ампулы. — Может быть, она всё-таки не его дочь! Может это всё большая мистификация!       — Ты же сама видела, КУДА он её целовал. Ты же видела её свидетельство о рождении. ЭТО инцест! Дай я сам всё сделаю, хватит делать вид, что можешь сейчас обойтись без моей помощи, — отобрал он у меня ампулу и ловко отломал край, я хотела было ему напомнить, что он сделал, как Дин грубо меня оборвал. — Нет. Не можешь и точка. Я всё прекрасно помню, что было и почему ты мне больше не доверяешь. Но сейчас нам нужно действовать вместе, и тебе нужны силы, я не смогу одновременно сражаться с монстрами и приглядывать за тобой. Я молча следила за его действиями, как он сделал мне укол, потом как поднял мою майку и хмуро рассматривал мою повязку, которая опять покраснела. Сняв бинты, он вновь смочил рану обеззараживающим средством, приложил повязку с быстрозаживляющим средством, а потом снова забинтовал мне живот, и при этом не проронив ни слова, чувствовалось, что все силы у него ушли на последние слова.       — Готово, вставай. Нужно ещё раз навестить Аманду и подумать над словами Виктора — «полетят на первую охоту», — произнёс он, отдавая мне мой магнум и накидывая на меня куртку.

***

Nickelback How You Remind Me Квартира Аманды, Лорье. От лица Дина. Дверь нам открыл юноша, по виду чуть старше Эвил, удивление на лице сменилось испугом, что было подозрительно.       — Бенхамин?!       — Эвелина?!       — Так, стоп. ВЫ знакомы? — такого поворота я не смог предвидеть.       — Да. Откуда ты здесь?       — У нас дело к Аманде. Она дома?       — Проходите, — он провёл нас в ту же комнату, где я был раньше. — Аманда, к тебе пришли.       — А, агент Динарий…- женщина расплылась в улыбки, но всё изменилось, когда она проследила взглядом за Линой, которая успела войти вслед за мной. — ТЫ ЖИВА??? — Аманда пришла в ярость, но быстро совладала с собой.       — Сюрприз! И даже почти невредима! — она вновь едва заметно поморщилась, нужно будет после этого всего отправить в больницу. — Живо отвечай, почему ты развелась со своим мужем? Ты знала, что он спал с вашей дочерью? — Хэллрайзер едва ли сдерживалась, чтоб не рвануть к Аманде и не взять за грудки.       — Это и стало причиной развода, а выгнала их обоих!       — Аманда, что происходит? — подала голос мужская версия Барби.       — Бенхамин, всё хорошо! Иди, я тебе потом перезвоню! — она улыбаясь насильно выпихнула своего любовника за дверь.       — Да он тебе в сыновья годится! — воскликнул я увидев телячьи нежности со стороны зрелой женщины.       — Не ваше дело!       — Ещё ты выгнала своих малолетних близнецов, неужели забыла? — я решил не вмешиваться в разговор Аманды и Эвелины, я просто чувствовал, что она соскучилась по охоте.        — Значит уже они есть… Так-так. Да, я выгнала своих малолеток! , — слово «своих» она выплюнула с отвращением. — Я больше ничего вам не скажу! Убирайтесь!       — А вы знаете, что ваши малыши завтра вылетят на первую охото? — обронила фразу моя подруга, решив хоть как-то вывести женщину из равновесия и разговорить, но та только побледнела, так и ничего не сказав.

***

На следующий день.       — Кажется, мы что-то пропустили, — сказал я Эвелине и показал на экран ноутбука.       — Похоже, охота завершилась успешно.       — Думаешь, нужно было следить за Амандой? — на что девушка только пожала плечами.       — Я знаю только то, что нужно мне лично посмотреть на этих деток, а ещё поговорить с Бенхамином, может он что-то знает.       — Кстати, откуда ты его знаешь, я так и не спросил.       — Мой бывший. Ладно, я пошла, а ты пакуй вещи, отправимся в Викторию. И позвони, — она запнулась, — своему брату, он будет не лишним.       — Он должен был лететь со мной, но вышла заминка, так что по окончанию, он к нам. Ты уверена.?       — Да. Со мной всё в порядке, я контролирую себя. Человеческие жизни прежде всего, если забыл.

***

От лица Эвелины. -       Эвелина?       — Соскучился? Я зайду, — отодвинув его в сторону, зашагала внутрь квартиры. — Шикарно живёшь! Всё ещё соблазняешь богатых дамочек?       — Ты пришла об этом спросить? Я сегодня потерял любимого человека, вообще-то!       — Любимого человека! — я фыркнула. — Хоть мне не заливай! Удивляюсь, как ты со мной роман закрутил, я ж была не в той возрастной категории, да и финансы мои не позволяли тебя содержать. Так почему? — и увидев раздражение на его смазливой мордашке, продолжила. — Кстати, я как раз пришла поговорить об Аманде.       — Я не собираюсь с тобой говорить о ней!       — Может со мной и не собираешься, а с представителем закона да, — я помахала у него перед глазами ксивой на которой было вытеснено «ФБР». — Ну так как?!       — Ты же была врачом!       — Иногда приходится менять профессию. И не врачом, а хирургом, чувствуешь разницу? Отвечай, что ты знаешь об Аманде, где познакомились, её родные, семья, друзья. и т.д. и т.п.       — Видимо, придётся. Познакомились на вечеринке у губернатора, она уже тогда была разведена, о причинах она не распространялась, зато я видел, что на всех фотографиях был вырезан её муж.       — А дочь?       — Дочь нет. Её муж как-то звонил и после этого она была не в себе, как будто чего-то боялась. А когда узнала, что её родственников загрызла бешеная собака, вообще стала сама не своя.       — Так предыдущие жертвы были её родственниками? Но у них же разные фамилии!       — Мать, сестра и племянница. Они не очень то хотели распространяться о своём родстве, причин я не знаю.       — Это уже что-то новенькое, — на кухне послышался шорох. — Ты слышал? У тебя кто-то есть?       — Нет… Я схожу, посмотрю.       — Стой! Быстро прячься! — затолкав его в шкаф и заскочив следом, наложила на нас чары невидимости. Через несколько минут в спальне скрипнул пол и послышалось цоканье когтей и приоткрылась дверь в шкаф. Внутрь всунулась морда чудовища. Я и Бенха сдержались, что б не вскрикнуть от ужаса. Осмотрев пространство шкафа, монстр убрался и через несколько секунд мы услышали шорох крыльев и звук разбивающегося окна.       — Фух, он ушёл! — облегчённо вздохнула и сняла невидимость.       — Чччто это было? — заикаясь спросил мой экс.       — Монстр, вот вид его не скажу. Мы с Дином уже неделю его выслеживаем.       — Монстр?! Что за херь ты городишь?!       — Садись, сейчас всё объясню… Через полчаса.       — Я просто не могу в это поверить! — он тряс головой.       — Не ты первый, не ты последний. Лучше скажи, а в прочем тут всё понятно.       — Что понятно?!       — Причину, по которой он за тобой охотился.

***

Yngwie Malmsteen — Gimme gimme gimme       — Он не может отправляться с нами! — шипел Дин, оглядываясь на стоящего неподалёку парня.       — Он — это ключ! Монстр будет охотиться за Бенхамином!       — То есть ты предлагаешь его в качестве живца? А что — неплохая идея! Правда, мы не знаем, как его убить, но это же для тебя сущий пустяк, подумаешь! У тебя же есть магия, как комара прихлопнешь! — он недовольно посмотрел на меня.       — Мы должны защитить его! Я не собираюсь использовать как наживку! А в безопасности он может быть только с нами! — я не собиралась уступать зелёноглазому парню.       — Хорошо, допустим мы его возьмём с собой, но всё же, что будет, если чудовище «нечаянно» нагрянет? Ведь мы о нём ничего не знаем!       — Будем использовать стандартные методы, — я пожала плечами. — И мы знаем, что это мутированная задница. Постой, мне нужно в больницу!       -Наконец-то ты послушалась, а то мне не нравится твоё состояние.       — Нет, — я покачала отрицательно головой. — Мне нужна кровь, — клацнув зубами, у ошарашенного лица Винчестера старшего я умчалась, оставив парней наедине.

***

На следующий день, Гранд — Форкс, Канада.       — Ты уверена?       — На 100%! Вот только как ему сказать…       — Думаю сейчас не очень подходящее время.       — Пожалуй ты прав. Днём монстр не нападёт, значит, у нас есть ещё 6-7 часов.       — Чем займёмся?       — Я навещу семейку Адамсов и по возможности возьму кровь.       — Будет лучше, если мы отправимся вместе.       — Только если ты будешь вести наружное наблюдение, что б вдруг не вовремя не появился папаша большого семейства. Что на счёт твоего брата?       — Сегодня приедет. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — взглянул он на меня и проверил свой пистолет на готовность.

***

Квартира Энни Питерс.       — Здравствуйте! Я из районной больницы, сегодня у нас проходит акция «Здоровая кровь». Мы прямо на дому берём анализы крови и через двое суток присылаем результаты. Вы хотите присоединиться к акции? — выпалила я всё как на духу.       — Ну, даже не знаю, — девушка сделала пару шагов назад.       — Не волнуйтесь, всё абсолютно стерильно и бесплатно! — улыбнулась ей открытой улыбкой. — Ваши соседи остались довольны сервисом, — напирала я и всё больше оттесняла девушку вглубь квартиры.       — Входите, — посторонилась девушка, приглашая меня в гостевую комнату. Поправив медицинский колпачок и одернув халат, прошагала за ней сжимая в руке кейс с необходимым.       — Назовите ваше имя.       — Энни Питерс, 23 года. А это мои братья — Грегори и Митчел Питерс.       — Это совсем не больно, словно комарик укусил, — обвязав жгут выше плеча одного близнеца, взяла шприц и вонзила в вену, вытянув необходимое количество крови для анализа. То же самое проделала с Энни и Митчем. Затем прошлась ещё по двум этажам, что б не вызывать подозрения.

***

Helloween — Still we go       — Ну как всё прошло? — спросил Дин, когда я отошла на приличное расстояние от дома.       — Великолепно! Чёрт! Энни идёт в нашу сторону. Что делать?       — Только не сопротивляйся! — он повернулся лицом к девушке и поцеловал меня в губы, он неожиданности я замерла. Но девушка прошла мимо, не обратив на нас никакого внимания. Когда опасность миновала, я резко оттолкнула парня и стала вытирать рукой свои губы.       — Придурок! Сказать не мог?       — А когда-то тебе нравилось со мной целоваться, — мечтательно закатил он глаза. — Если бы сказал, то не получилось так естественно.       — Когда она успела выйти из дому?       — Да не знаю. Я всё время следил за подъездом.       — Ладно, это не столь важно. Поехали в ближайшую больницу или станцию переливания крови.

***

Больница Боундари Дистрикт, Гранд — Форкс.       — Пока я проверю кровь, последи за входом, у ресепшена, и если что старайся их отвадить от лаборатории. Это займёт где-то час. И вдруг что — звони. Надев телефонную гарнитуру на левое ухо, зашагала в лабораторию.       — Здравствуйте господа!       — Выйдите! Здесь не должны находиться посторонние.       — Кто сказал, что я посторонняя? — поставив свой кейс на стол, я достала свой Магнум и направила его на двух лаборантов. — Ну так что?       — Чччто вы хотите?       — Вот и молодцы, — опустив ствол, закрыла дверь на замок. — Мне нужно проверить кое, какие образцы крови.       — Садитесь! — они тотчас же засуетились вокруг меня. Через 40 минут. -       Чьи это образцы? — спросил один из лаборантов.       — Не важно, — ответила ему, продолжая смотреть в микроскоп.       — Но это ведь не человек, правда? У человека не могут одни клетки поедать другие, а потом делиться на несколько антител… Это вирус? Не успев дать ответ, как услышала в гарнитуре голос Дина. «- Лин, у тебя проблема. В лабораторию движется Виктор.»       — Чёрт! Спасибо! У вас есть запасной выход?       — Нет.       — Значит так, запомните, меня здесь никогда не было, — только я хотела подойти к двери, как услышала стук….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.