ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 14. Memory of my death.

Настройки текста

Жизнь уходит из рук, надвигается мгла, Смерть терзает сердца и кромсает тела, Возвратившихся нет из загробного мира, У кого бы мне справиться: как там дела? (с) Омар Хайям

*** Helloween — Still we go Не дожидаясь ответа, он начал дёргать ручку двери. Я соображала не слишком долго и залезла в первый попавшийся шкаф. Слава перцам, это был не морозильный шкаф, а гардеробная. Затаившись, начала прислушиваться.       — Кровь готова? — услышала голос Виктора.       — Да, она в этом ящике.       — Хорошо. У вас никого не было? — от его вопроса я похолодела.       — Ннет, никого.       — Знакомый запах… Что это вы исследуете? ОТКУДА ЭТО У ВАС? — судя по голосу, он перепугался не на шутку.       — Одна девушка принесла… «Мне крышка!» — пронеслось в голове.       — Что за девушка?       — Я не знаю, она не представилась, принесла эти анализы в чемоданчике, пригрозила пушкой и ушла.       — Когда она должна за результатами прийти?       — Мы не знаем, нам нечего не сказали, — заверещал лаборант.       — С ней разберусь потом, а сейчас вы! — после этого раздались ужасные звуки, вопли, шум крушения мебели, хлопки, рёв и… чавканье. А потом всё стихло. Минут через 20 позвонил Дин. — Хэллрайзер, ты там жива? — И даже невредима, Винчестер! — ответила я, находясь в шоке. — Так какого ты там сидишь? Виктор давно вышел оттуда и выглядел он слишком довольным, поэтому я сделал вывод, что ты уже того, сидишь на облачке и играешь на арфе. — Он… только что пообедал. Нужно скорее отсюда сматываться, — ответила ему вылезая из-под стола, где искала остатки образцов. — Наконец-то до тебя дошло! Тем более, что та симпатичная девушка с регистратуры не видела, что Виктор входил и выходил.       — Где твой кейс, — спросил охотник, когда я подошла к машине.       — На том свете, — ответила, садясь в пикап. — Куда мы сейчас?       — В одно симпатичное кафе, где нас ожидает Сэм. И твой Бенхамин в порядке, я звонил ему минут 10 назад.

***

Billy Idol — White Wedding       — Лина! Как же я рад тебя вновь видеть! — кинулся обнимать меня Винчестер младший.       — Винчестер! Только без телячьих нежностей! И убери от меня свои руки! — он сжал меня так сильно, что рана стала болеть ещё сильнее, возможно ещё и от того, что заканчивалось действие укола. — У нас мало времени. Значит так. Аманда — мать Бенхамина и Энни. Грегори и Митчелл сыновья Энни и Виктора. В крови близнецов был обнаружен тот же мутированный вирус, что и в слюне Виктора, когда было совершено первое покушение на Аманду. Предыдущие жертвы — мать, сестра и племянница Аманды. По непонятным причинам, он убивает всех родственников бывшей жены, но думаю для нас это не столь важно. И ещё, мне показалось, что они собираются валить из города, так как из больницы он взял небольшой контейнер с кровью. Ах да, чуть не забыла, что-то мне подсказывает, что кроме Бенхи, он будет охотиться за мной. Он уже 3 раза чувствовал мой запах. Теперь уже точно всё, — за небольшой период времени, что я рассказывала, Дин успел умять чизбургер с картошкой, а после того как я закончила, сказал.       — Нам нужно забрать Энни оттуда, она ни в чём не виновата! Тем более она нам может подсказать как грохнуть… ээ.ну вы поняли! Правда, вряд ли она станет говорить, — сказал он последнее предложение очень тихо.       — Дин, но как? Вдруг Виктор уже дома!       — Винчестер, мы с Дином установили камеру. Вернее Дин установил, — обратилась я к брату охотника и открыда ноут Дина. «- Энн, а где папа? — Папа снова поехал на работу…»       — Вот, у нас есть время, нужно поторапливаться!

***

      — Энни! Ты должна пойти с нами, это для твоей же безопасности, — наскочил на девушку Дин, едва ль она открыла дверь.       — Но что случилось? — она была, мягко говоря, удивлена. — Это же вы сегодня приходили брать у нас кровь, — она обратилась ко мне. — Я никуда не пойду, пока вы мне не объясните!       — У нас нет времени для объяснения! Просто поверь! — настаивал Винчестер старший.       — Хорошо, но как же мои… как же Митчел и Грегори? Их нужно взять с собой!       — Нет, нет, и ещё раз нет. Включи им мультики и скажи сидеть тихо, что ты скоро придёшь. После этой фразы она как-то переменилась и быстро согласилась с Дином. Приехав в мотель, начали собирать вещи.       — Кстати, познакомьтесь. Это твоя сестра Энни, а это Бенхамин твой брат.       — То есть как? — Бенхамин недоумённо уставился на меня.       — Аманда была твоей матерью, что тут непонятного? — он меня, откровенно говоря, уже начинал бесить.       — Ты лжешь! Этого не может быть! — я прекратила собирать вещи и сделала фейспалм.       — К сожалению это так, — ответила Аманда со скучающим видом. — Она знала, что ты её сын, она долго тебя искала.       — Она знала и позволила мне затащить себя в постель?!       — Эксперимент, — пожала она плечами.       — Что ты знаешь об этом всём и о своём отце? — задал вопрос брат Дина.       — Много чего, особенно то, что вам крышка, — на её лице заиграла нехорошая улыбка.       — Что-то мне подсказывает, что она не та, за кого себя выдаёт, — потянула Дина за рукав куртки.       — Правильно. А теперь бегите! Бу! — после этого, мы как по команде рванули к машине.

***

Ария — Дай руку мне.       — И куда теперь? — поинтересовалась у зеленоглазого парня.       — Нам нужны какие-нибудь заброшенные здания, или склады, что б всё — таки, не пострадали люди.       — Кажется, мы проезжали мимо чего заброшенного, — ответила ему и притопила педаль газа.       — Что теперь? — задал вопрос Бенхамин, когда мы вышли из авто.       — Давать бой, — пожал плечами Дин вытаскивая сумку с оружием.       — Мне очень интересно, откуда взялся мутированный вирус и почему в крови Энни я его не обнаружила? — задала вслух вопрос, вытаскивая обезболивающее.       — Скоро тебе представиться повод спросить об этом, — ответил Дин и забрал у меня шприц. — Дай сюда! Уже который день, а повязка всё равно красная, хреновый из тебя доктор!       — Заткнись и помогай, раз вызвался, — зарычала на него.       — Как скоро они нас найдут… — начал было брат Дина. — Что это? — спросил он показывая на мою рану. — Я могу…       — Думаю, минут через 30-40, приближается вечер, а с ним и ужин.       — Нет не можешь… их мамаша постаралась, видимо, за это и была наказана, — ответила одновременно со старшим охотником.       — Что-то мне подсказывает, что этих тварей будет трое!       — Спасибо, кэп, — ответил зеленоглазый и сильно затянул бинт. — Каждому по одной!       — Дин! Придурок! Больно же! — закричала на него. — Мы же не знаем как их убить! — уже более спокойно ответила ему, когда парень сделал мне инъекцию.       — А твои анализы?       — А что они? Всего лишь кровь!       — Тогда попробуем обычными методами — соль, серебро, дерево, железо…       — А мне что делать?       — А тебе, Бенхамин, молиться, — усмехнулся Дин. Минут через 20 послышались какие-то звуки. На площадку первого этажа вошла Энни и… Энни? О_О       — Энни? — переспросил Винчестер старший.       — Да? — ответили обе копии.       — Кто из вас настоящая? — от неожиданности он задавал тупые вопросы.       — Мы обе.       — Дин, и что дальше?       — Не знаю, Сэмми, не знаю. Пока не узнаю кто из них настоящая Эн, я не хочу рисковать. Поэтому…       — Кристо! — сказал он после того, как облил каждую святой водой, но ничего не произошло. Пока всё наше внимание было приковано к девушкам, позади меня раздался шум крыльев, а потом мужской крик. Оглянувшись, увидела как чудовище почти схватило Бенхамина и собралось улетать. Долго не думая, я выстрелила серебряными пулями ему в крыло, зарычав, он всё-таки схватил за плечо моего экса. Тогда я выстрелила ещё раз и попала в глаз, это помогло, он выпустил парня и бросился в мою сторону. Увернувшись, я выстрелила в третий раз, но теперь мне не повезло. Unreal — Изгнание бесов Развернувшись, урод замахнулся лапой и здорово припечатал меня к стенке, потом медленно начал подходить ко мне.       — Всё, вот пришёл и мой конец. Какая ирония — Мэри съел левиафан, а меня неизвестный монстр, — не в силах больше бороться и сопротивляться, я просто закрыла глаза и стала дожидаться рокового момента. Но вместо того, чтоб отправиться в Вальхаллу, я услышала звон металла и хлюпающий звук. Приоткрыв один глаз, увидела, как из монстра торчит, непонятно откуда взявшийся, мой меч, а само страшилище, дёргается в предсмертных конвульсиях. Кое-как вытащив меч, я подошла к Бенхе, чтоб убедиться, что с ним всё в порядке. Он был в норме, только в глубоком обмороке, но ничего, нам это на руку, не будет отвлекать внимание. Убедившись, пошла, выручать парней. Младшего Винчестера не было видно, только где-то эхом отдавались звуки борьбы, а вот старшенькому — приходилось туговато. Думаю, вы можете представить бой Слона и Моськи?       — Дин! Сердце! — крикнула ему и бросила меч. «Не нужно было мне этого делать!» — пронеслось в голове тогда, когда меня что-то кинуло на груду строительного мусора. Не успев прийти в себя, как меня снова схватили и бросили в стену. Попытавшись пошевелиться, поняла, что сломала руку и получила хорошенькое сотрясение, да и глянув на футболку, которая напиталась кровью, сделала вывод, что шов на животе разошёлся.       — Да блядь! Что сегодня за день паскудный?! — кое- как поднялась опираясь на стенку и попробовала сотворить файербол. Выдавив из себя весь магический потенциал, он вышел небольшим и по закону подлости, чуть не поджарила Дина.       — Эй! Я тебе не мясо для барбекю! — услышала возмущённого парня. Тем временем, моё чудовище успело схватить меня своими зубками за сломанную руку, от болевого шока я потеряла сознание. От лица Сэма. Расправившись с чудовищем, отправился на подмогу ребятам. При входе на первый этаж увидел бессознательного Бенхамина. Неподалёку лежал ещё один монстр. Во втором зале мне представилась ужасная картина — чудище терзало руку Лины. Не думая о том, к чему мои следующие действия могут привести, я бросился ему на спину. Этот манёвр отвлёк его от девушки, между нами завязалась ожесточённая схватка. Скоро мне на помощь пришёл Дин, стало полегче. Когда брат отвлёк его, я успел вонзить нож Руби в сердце монстра. Но он не умер, как его сородичи, после неудачной попытки ухлопать его, монстр с удвоенной силой начал нас атаковать. Всё закончилось бы печально, если бы Дин не дотянулся до меча Лины и не отсёк чудищу голову. После этого, урод рухнул как подкошенный и в отличие от левиафанов, не предпринимал попытки к срастанию.       — Кас! КАС!!! Где ты шляешься пернатая задница! Лина умирает! — призыв Дина был услышан и пред нами появился Кастиэль, который, не задавая лишних вопросов начал исцелять Эвелину.

***

Within Temptation — Swan Song Некоторое время спустя.       — Спасибо вам, конечно, за помощь, в которой я не нуждалась. А теперь мне пора, меня ждёт больная.       — Ага! Конечно не нуждалась, - парень хмыкнул. - Постой! — Дин схватил меня за предплечье. — Тебе бы самой подлечиться! Кас раны заштопал, но вот сотрясение…       — Я врач — сама разберусь! И откуда у тебя мой меч?       — Ты оставила свои вещи у Бобби, мы изредка кое-что брали оттуда… — развёл руками парень.       — А как же аэропорт?       — У меня свои секреты, — подмигнул охотник. — И кстати, нам бы поговорить, а то со всеми этими годзиллами, у нас и времени не было….       — Да, действительно! — поддержал брата Винчестер младший. — И, кроме того, как ты убила чудовище, если не знала, что твой меч у Дина?       — Этот несмышленый урод, перецепился об сумку с оружием и напоролся на него. Всё, допрос окончен. Прощайте и не ищите меня больше! — когда собралась уходить, Винчестер старший преградил мне дорогу. — Свали с дороги, иначе…       — Иначе что? — парень скрестил руки у себя на груди. — Пошлёшь в меня маааааааленькую искорку? Что вообще это тогда было? Если бы ты не корчила из себя Брюс Ли, то спокойно с помощью магии послала их в нокаут. Так какого хрена?!       — Иди нахер! — грубо послала его и врезала ему кулаком в челюсть, это помогло мне свалить из их съёмной квартиры.

***

На следующий день, Гринсборо, шт. С.Каролина, США. Психиатрическая лечебница.       — Не важно выглядишь!       — Небольшая авария по пути в аэропорт. Дэнис, может, ты сначала покажешь мне пациентку, а потом будем делиться новостями?       — Люблю тебя за то, что ты сразу берёшься за дело. Очень интересный случай, больную подобрали на дороге примерно полгода назад. Девушка была очень испуганной, я даже сказал бы в диком ужасе, что с ней случилось, она не помнит.       — И в чём здесь интерес? Обычные симптомы при шоке. Мозг заблокировал отрицательные моменты, а затем стёр вообще всю информацию, наверное, очень много напоминало или вело к воспоминаниям от пережитого. Стресс, ничего особенного. Ты как будто первый день в психиатрии.       — Послушай дальше. Девушка очень боится света, поэтому в её палате постоянно темно, хотя всегда бывает наоборот, люди боятся как раз темноты. Через несколько месяцев после того, как она оказалась у нас, её начали мучить кошмары, после этого она стала произносить одно и тоже имя — «Сандра». Мы решили, что её так зовут, да и она не была против того, чтоб мы её так называли.       — Сандра? Попала к вам полгода назад? Быстрее веди к ней.       — Ты знаешь её?       — Нет, но слышала как-то, что как раз полгода назад пропала девушка Сандра, правда в соседнем штате.       — Да, собственно говоря, мы уже пришли, — Дэнис указал на дверь, перед которой мы остановились. Отперев все замки, он пропустил меня вперёд. В помещении было очень темно.       — Где она?       — Обычно сидит в том углу. Проследив за его рукой, медленно начала двигаться в том же направлении.       — Сандра, — тихо позвала девушку, а в ответ тишина. — Кассандра! — чуть громче позвала её.       — Кто здесь? — ответил приглушённый голос.       — Это новый доктор, — ответил мой одногруппник. — Он захотел тебя навестить и познакомиться.       — Не бойся меня, Кассандра, — очень нежно сказала девушке. В углу что-то зашевелилось и через несколько минут, передо мной появился девичий силуэт. Моё сердце забилось ещё быстрее, наконец-то смогу узнать правду, что произошло полгода назад.       — Дэнис, включи свет!       — Может не надо сразу пугать девушку?       — Делай то, что я тебе говорю.       — Хорошо, — когда свет зажёгся, я оторопела. Передо мной стояла… Мэри. «Этого не может быть! Это не может быть она! Это просто копия!». Девушка закричала и снова забилась в угол, свет немедленно погас, а Дэнис вывел меня из палаты. Uriah Heep — Easy living       — И чего ты этим добилась? Ещё больше напугала её.       — Это называется, лечение стрессом. Часто из стресса человека можно вывести, ещё большим стрессом, что я и попыталась сделать. Да и просто любопытно стало посмотреть на неё не через фото в личном деле. Покажи мне её историю, я должна понять, с чего мне начинать… Неделя спустя.       — Это просто копия Мэри. Я же сама видела, как левиафан. И не я одна это видела… И вообще, я просто уверена, что это метаморфизм Сандры, этим объясняется внешнее и внутреннее строение, идентичное строению Мэри, даже шрамы. Чёрт! Просто мистификация какая-то. В дверь постучались. Открыв дверь, увидела на пороге номера Дэниса. Сторонясь, я пропустила его внутрь.       — Эв, спасибо за помощь, но теперь мы не смеем задерживать тебя.       — Что случилось? Сандра умерла?       — О, нет, нет! Просто она попросила главврача, что б тебя к ней больше не пускали, девушка сказала, что с твоим появлением, у неё возобновились ночные кошмары. Так что, прошу отдать пропуск.       — И что с ней теперь будет? — поинтересовалась я, отдавая пропуск.       — Сегодня вечером ей введут стимулятор мозговой активности.       — Но это же может её убить! А как же гипноз? Ведь он давал результаты.       — Они были настолько мизерными, что главный сомневается в их эффективности, и тем более на это уйдёт уйма времени… Так, что…       — Ясно, ну была рада тебя повидать, — обняла я парня.       — Я тоже! Удачи тебе! — попрощавшись, я принялась собирать вещи, раздумывая о том, как спасти Сандру.       — Воспользоваться своими способностями? Не вариант, везде камеры, Сандра не доверяет мне, да и не факт, что у меня что-то получится. Что же делать? Применить грубую мужскую силу? Тоже не выход. Чёрт! Что же делать? Похоже, мне ничего не остаётся другого, как… Вытащив из-под подушки ведьмин мешочек я подожгла его над раковиной.       — Габриэ….- не успев договорить его имя, как архангел мгновенно появился и заключил меня в объятия. Да что ж у них за манера обниматься!       — Эвелин Хэллрайзер! Глупая девчонка! Где тебя черти носили?! — накинулся он на меня.       — Где носили, там меня уже нет. Слушай меня внимательно, и ничему не удивляйся….       ….- Об успешности мероприятия доложишь лично, вот только не пугай пассажиров своим внезапным появлением. Я часа через 3-4 буду у Бобби.       — А ты знаешь, куда тебе надо? — с прищуром спросил сладкоежка.       — Су- Фолс естественно!       — Нет. Тебе сюда, — и воздухе материализовалась бумажка с подробным описанием, как добраться до Сингера.       — Это что такое, они решили побыть ближе к природе?       — Нет, это их новый бункер, ах да! Ты же многого не знаешь! — улыбнулся он и с шорохом крыльев исчез.

***

Ozzy Osbourne — Dreamer В самолёте меня кто-то разбудил. Когда открыла глаза, то увидела перед собой улыбающуюся рожу Гавриила.       — Привет, Спящая Красавица!       — И тебе того же. Рассказывай, как всё прошло.       — Нормально. Зашёл в тёмную пещеру, схватил сопротивляющуюся невесту дракона, доставил в замок, принцы, король и шут офигели. Девица начала дебоширить, старший принц схватил её и упрятал в темницу. Вот скажи мне, как так получилось? Я ведь предполагал, что Мередит…       — Это не она, а Кассандра, которая превратилась в неё.       — Но я не почувствовал никакой магической вибрации.       — Видимо, потеряла силы, — пожала плечами. — Всё, спасибо. Дожидайся у бобби и следи, чтоб она себе ничего не сделала.

***

Вайтфиш, Монтана.       — Да уж, моё больное сердце не выдержит таких потрясений! Сюрприз за сюрпризом! — он стоял на месте, не решая как поступить, обнять ли меня или нет. — - Сначала ты нашлась, потом парни левиафана приволокли, сейчас Гэйб с Мэри объявился, а теперь ты здесь, стоишь передо мною как ни в чём не бывало. Проходи! — он пригласил меня внутрь.       — Здравствуй, Роберт Сингер! Бывало много и отнюдь не по моей вине. Говоришь, левиафан здесь?       — Стой, Эвелин! — но я не обращая внимания, на предостережения, бросив на пол сумку, уже спускалась в подвал.       — Привет, Лохнесское Чудовище!       — О! Хэллрайзер! Вот так и встреча! Вижу, ещё не подохла! — и он нагло улыбнулся.       — Не дождёшься, урод! — схватив первое, что попалось под руку, а это была бензопила, разрубила монстра напополам. Из него потекла чёрная субстанция, а сам он гадко улыбался двумя своими половинами. Через несколько минут, тело вновь срослось.       — ЧТО. ТЫ. ТАКОЕ?! — я не могла поверить в увиденное.       — Левиафан, — и он рассмеялся. — Что, силы так и не вернулись, раз используешь простую пилу.       — Ах ты ж подонок! Я тебе сейчас устрою! — только я рванула к нему, как меня кто-то схватил сзади, когда обернулась, то увидела Винчестера младшего.       — Не смей ко мне прикасаться! Никогда! — сбросив его руки, пошла к Гэйбу.

***

Metallica — Battery Через несколько дней.       — Почему она вас простила, а меня нет?! — сокрушался Сэм.       — Ну, может потому, что мы ей не врали открыто? Да и кто сказал, что она нас простила? Просто мы к ней не лезем со всякими глупостями, — показал Дин в воздухе обнимашки, а потом закинул себе в рот несколько жареных орешков.       — Давайте оставим её в покое, ей и так досталось, да ещё проблем с Мэрисандрой хватает.       — Как ты думаешь, кто всё — таки у нас? — не успокаивался длинноволосый парень.       — А шут его знает! Узнаем, когда к ней память вернётся, если вообще вернётся, — вздохнул Бобби. — Хотелось бы, конечно, что это всё — таки была бы Мэри, вторую девчонку жалко конечно, но… Ладно, хватит болтать, давайте займёмся делом. В Сент — Луисе обнаружено много обескровленного скота, так что, поезжайте туда и разберитесь что к чему.       — Так точно, сэр, — промолвил младший Винчестер.       — А как ты тут один с психопаткой, злюкой и монстриком?       — Не беспокойся, Дин. У меня будет помощница.       — Привет всем! — дверь открылась и в неё вошла шериф Милс.       — Привет! Тогда мы с чистой совестью можем ехать. Джоди, присмотри тут за всем!       — Хорошо, парни! Удачной охоты! Когда Винчестеры ушли, женщина подошла к Бобби и обняла его.       — Как я рада тебя видеть!       — Хорошо, что сейчас встретились без всяких сверхъестественных дел.       — Чем займёмся?       — Я собираюсь продолжить допрос одной задницы, сидящей в подвале, а ты, а ты…       — А я что-нибудь приготовлю, — улыбнулась Джоди.       …- Бобби, а где моя….- начала Лина, но осеклась, увидев на кухне незнакомую женщину. — Здрасте, вы кто?       — Здравствуй, я Джоди, шериф полиции и друг Бобби.       — Кажется, припоминаю. Это вы впервые сообщили нам о появлении левиафанов в Су — Фолс.       — Да, это была я. А ты — Эвелина? Рада познакомиться.       — Взаимно. А вы не знаете где Бобби?       — В подвале, сказал, что идёт продолжать допрос.       — Ясно, — развернувшись, отправилась к старику. — Как успехи?       — Из вот этого всего, — он кивнул на стол, заваленный самыми разными предметами, — ничего не действует.       — А если отрубить голову?       — Без толку, они живут независимо друг от друга. Ты что-то хотела?       — Я ищу кое, какие свои вещи, которые может, не съел пожар.       — Посмотри в том шкафу. Кстати, тот ящик, в котором ты хранила их, оказался из огнеупорного металла, так что думаю, там всё цело, разве что парни взяли кое, что из оружия.       — Да, я уже вижу. И Бобби, смерть Мэри на твоей совести.

***

Сент — Луис, Иллинойс, на следующий день.       — Что-то уж очень просто Сэм. Не находишь?       — Вампир или чупакабра. Слишком просто, — пожал плечами Сэм.       — Ты должен радоваться, что такое плёвое дело попалось. Делов-то — устроить засаду на нетронутой ферме, снести голову и дело в шляпе!       — Я не был бы так уверен!       — Ой, вечно ты всё любишь усложнять! Вечером, на одной из ферм.       — Ну и где этот кровосос? Мы уже часа 2 тут сидим, — я выковырял у себя из головы засохлые листки.       — Может, он уже сыт?       — И какого, мы тащились в эту богом забытую дыру? — моё возмущение не знало пределов. — Смотри, вон там — что-то белое поскакало! — не дожидаясь ответа брата, я побежал за белым существом. — Есть! Я поймал его! Посвети, Сэмми.       — Это и есть твой кровопийца? Белый кролик? Ты нашёл дыру, откуда он вылез? Он, верно, искал свою Алису и нашёл, — ухахатывался Сэм.       — Заткнись, Рапунцель! Кто ж ночью разберёт! Ай! Эта пушистая сволочь меня укусила, — я тут же отпустил его. После этого, кролик как-то странно на нас посмотрел и стал во что-то превращаться. — Ты тоже видишь этого кролика, выращенного на стероидах?       — Ага! И я думаю, нам нужно рвать когти! ДИИИИИИИН! — не разбирая дороги, мы бежали от этого символа пасхальных праздников.       — Слушай, может его поджарить? Или шкуру спустить? — предложил брату, перепрыгивая очередной забор.       — Только после тебя, Дин, только после тебя. Хотя я и не люблю дичь, — развернувшись, Сэм хотел выстрелить, но преследователя сзади не оказалось.       — Может, мы зря только бежали?       — Ну не знаю, Дин. Не знаю. Что-то здесь явно не чисто!       — Мистер Мускул вам в помощь! — перед нами возник мудак, в ярко — оранжевом обтягивающем комбинезоне. — Ужас, какие вы грязные! Мистер Пропер веселее, убирать вдвойне быстрей! — после этого перед нами возник крепыш во всём белом.        — А тёти Аси с порошком для унитаза с вами нет? — схохмил я, за что оранжевый дебил прыснул мне какой-то жидкостью в лицо. — АААА, жжот!       — Концентрированная уксусная кислота — лучшее средство от микробов, — подул на распылитель, словно это было дуло пистолета.       — Я как сейчас врежу! — брат только подошёл к ним, как качок дал ему шваброй в нос.

***

Hammerfall — Hearts on Fire Тем временем в бункере Руфуса.       — Сандра! Ну давай, я тогда познакомлю тебя с человеком, который раньше был твоим другом?       — Почему был? — она высунула лицо из-под одеяла.       — Потому, что ты его забыла, а он очень волнуется за тебя.       — Почему доктор Секси мне не сказал о нём?       — Видимо просто забыл…       — Пусть тогда заходит.       — Дело в том, что он не может ходить и поэтому, нам придётся пойти к нему.       — Хорошо.       — Вот и отлично, давай руку, не бойся, — взяв Сандру за руку, мы вышли из комнаты и спустились в подвал. Оттуда шёл отборный мат Бобби, видимо, все известные виды оружия на Морского Змея не действовали. Спустившись, мы увидели следующую картину.       — Ну всё, поиграли и хватит. Действие вашего заклинания закончилось. Мне надоело, сейчас играть буду я, — разорвав цепи, левиафан начал приближаться к Сингеру.       — Что за?! — воскликнул старик.       — Эй, урод! — обратила на себя внимание зубастого.       — Будет сытный ужин! И ты тоже жива? Зря мы тебя не съели! — облизнулся монстр. Направив на него левую ладонь, выпустила….пару молний вместо файера.       — Это что за фигня? — я недоумённо посмотрела на свою руку.       — Кажется, от тебя теперь можно заряжать аккумулятор, — сказал старик в поношенной бейсболке. В этот момент, на монстра с потолка что-то капнуло.       — Что за мерзость? — он с отвращением посмотрел на своё плечо. Тем временем, с потолка всё капала жидкость и начала разъедать оболочку. Шипя и крича, он начал метаться по подвалу. Не растерявшись, старый охотник отрубил ему голову, а потом побежал наверх. Через минуту прибежал обратно с какой-то жидкостью и стал поливать уродца. Его тело начало шипеть и разъедать, всюду была чёрная слизь.       — Бобби, что за....       — «Ласковая Пуся»,- ответил он осматривая этикетку и хмыкая. - Ну, для кого-то она совсем неласковая…       — А где Сандра? — вспомнила я, когда останки Змея были упакованы в контейнеры.       — Я её не видел, — пожал плечами Сингер.       — Чёрт! — я бросилась наверх искать кузину. Обнаружилась она достаточно быстро — в моей комнате. Кассандра металась по помещению и что-то искала.       — Тебе помочь? Что ты ищешь?       — Нет, нет, нет! Я сама, я чувствую, что могу вспомнить, если найду это! — глаза у неё были безумными.       — А что, «это»?       — Не знаю, не помню. Но если это увижу, я пойму! А теперь не мешай! — она выставила меня за дверь. «Неужели на неё так подействовала встреча с левиафаном?» В подвале.       — Ну, вот и всё, теперь мы знаем, как с ними бороться! Думаю, что встреча с левиафаном поможет Сандре или Мэри, или кто там она и вспомнит своё прошлое. Можно и пиво выпить!       — Дальше действовать будем мы, — перед охотником возник Абигор.       — Как ты тут....       — Я высший демон, а ты пердун, не мешай мне. И это я возьму с собой, — кивнув на контейнеры, демон забрал их и исчез.       — Какого, как, почему? — стал бегать по подвалу Бобби. — Эвил, Джоди, тревога! Левиафана забрал Абигор! Эй, что с вами?!       — Тш....кажется, Сандра начала вспоминать, — сказала Джоди.

***

Через два дня.       — Чёртов Абигор, провёл нас всех!       — Ума не приложу, зачем ему этот проклятый левиафан! — разозлился Роб.       — Может он решил шантажировать Романа?       — Дин, ты тупица! Нафиг ему шантажировать его? Одним левиафаном больше, одним меньше, ему без разницы.       — Эй, парни! Мэри готова нам всё рассказать. Заходи, — я пропустила её вперёд и села рядом.       — Только потом вы мне расскажите, что произошло тогда. « Мы двигались в Атланту в Джорджии, через Колумбус. Сандре кто-то позвонил, как она сказала информатор, он что-то узнал о левиафанах, поэтому мы отправились туда. По дороге, заметила, что за машиной Касы едет уже некоторое время Линкольн. Когда об этом я рассказала ей, она только рассмеялась, и вместо того, чтобы добавить газа, она остановилась и прикинулась тобой, Эв. Из Линкольна вышло двое мужчин в костюмах, к одному из них направилась кузина и поинтересовалась, что им от нас надо, вместо ответа он просто отключил её шокером. Когда второй приблизился ко мне, я выбила из его рук шокер, между нами завязалась драка. Когда удача была на моей стороне, неожиданно сзади появился первый и применил шокер. Очнулась связанной на стуле в каком-то складе. Рядом сидела Сандра, вернее я думала, что это было она. Потом пришли левиафаны и ещё одна Кассандра. Я в них настолько запуталась, что перестала вообще что-то понимать. Они сказали, что мы страховка от вас. Затем они сказали, что у них есть дела и что они меня оставляют. Посидев, я вспомнила, что у меня в кармане пилочка. Кое — как достав её, начала операцию по спасению. Освободившись, начала искать выход, но выбрав неправильное направление, оказалась вновь в лапах у зубастых. Но мне повезло ещё раз. Когда они вели меня куда — то, открылась дверь и в помещение ввели «живой корм». Толкнув того, кто держал меня, и кинулась в толпу. Последнее, что помню, это фонари поезда.»       — Святая Макрель! Как я рада, что ты всё — таки выжила, что это всё же ты! — я снова обняла свою сестру.       — Теперь вы рассказывайте о тех событиях. И где Кассандра? Вы её нашли?       — Может я… — начал было Дин, но я его прервала.       — Об этом должна рассказать я, и только я. «Когда вы не вышли на связь, я жутко обеспокоилась. Тогда Дин предложил отправиться на ваши поиски, в то время как я и младшенький Винчестер должны были закончить дело. Не буду вдаваться в подробности, но Дин нашёл ваш след в Атланте. Окончив дело «Санта — Крус», мы втроём присоединились к Дину. Разработав план проникновения, мы осуществили его. Немного повоевав с левиафанами, мы с Дином нашли тебя, вернее мы думали, что нашли тебя. Кассандра в твоём облике уверяла меня не воевать с ними, что она их поняла и хочет остаться с левиафанами. Потом, появились левиафаны и их предводитель — Дик Роман. В общем, он съел Кассандру…»       — Нет, нет, нет! Только не это! Ну почему, почему ты не пыталась меня спасти, если думала, что это действительно была я? — Мэри заплакала и бросилась ко мне с кулаками, но её перехватил Дин и прижал к себе.       — Я…яя…я не знаю, я просто растерялась. Когда Дик открыл свою пасть и приблизился к ней, я хотела рвануть вперёд, но Дин меня удержал. Потом, потом я использовала «Мортале». Я думала, это поможет, что всё вернётся назад… Но я даже и не знала, что Винчестеры и Сингер нас просто использовали против большеротых, им нужно было найти повод, чтобы я использовала это заклинание. Когда я его начала читать, их троих уже не было поблизости. После этого все мои…       — Меня не волнует, что было с тобой! — она повернула ко мне заплаканное лицо. — Почему ты не спасла Сандру? Это всё ты виновата! Это из-за тебя погибли все наши родные! Из-за тебя! Было бы всем лучше, если бы тебя вообще не было! Я тебя ненавижу! Почему ты все свои ошибки пытаешься переложить на других? Почему ты всегда ищешь виновных?! Убирайся! Убирайся — видеть тебя не хочу.       — Хорошо, я согласна. Я уйду, и ты никогда не увидишь меня. Но не забывай, ты в этом всём также виновата, как и я. И если ты хочешь оставаться с этими лживыми и двуличными людьми — это твой выбор. Прощай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.