ID работы: 6321428

Неожиданный поворот

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Juna Thorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Плетение паутины

Настройки текста
       Шерлок сидел на грязном полу, а клубы пыли так и вились вокруг него. Обстановка этого здания отпугивала всех, ведь мало кто понимал, что это не обычное разваленное здание, а место, где можно поразмышлять над самыми важными вопросами, и никто вас не побеспокоит, не прервет вашу цепь рассуждений. Детектив раздумывал над планом Мориарти, ведь он знал, что все это не просто так. Конечно, приходило в голову то, что Джим хочет отвлечь детектива, выбить его из колеи. Возможно, консультанту так будет проще наблюдать за действиями Холмса. А может, и все сразу. Вариантов было слишком много. Детектив бы просидел по своей воле ещё сутки, но сообщение друга отвлекло Шерлока от размышлений. " Я, конечно, понимаю, что у вас с Мориарти дела, но интимный разговор не может длиться 5 часов, ты меня пугаешь", - писал Джон. - Я и правда здесь так долго нахожусь? - задал себе риторический вопрос Шерлок. Шерлок не всегда наблюдал за часами во время погружения в транс. Если было над чем мыслить, детектив добровольно размышлял до того времени, пока его не отвлекут. Все же посидеть одному, без всякой бессмысленной болтовни, сыщику удавалось не часто, ведь после вступления в дружеский контакт с Джоном Ватсоном прежний образ жизни он решил оставить. После дела у Шерлока оставался неприятный осадок, так как все время, пока он находился на расследовании, ему надо было скрывать эмоции, ведь если он будет нервничать при людях в свойственной ему манере, детектива скорее отправят в заведение для душевно-больных людей, чем признают его великолепным сыщиком. А дома его поджидал друг, который видел нервные срывы детектива и часто задавал ненужные вопросы или отнимал у Шерлока иглу. Обычно их разговоры звучали так: - Что сегодня, - спрашивал Джон, - морфий или кокаин? Холмс лениво отводил глаза. - Кокаин, - отвечал Шерлок. - Семипроцентный раствор. Хочешь попробовать? - Спасибо! - Отрезал Ватсон. - Ты миссис Хадсон ещё предложи! Чего бы там! Всех нас на иглу посади! - Миссис Хадсон - бывшая жена наркоторговца, ты думаешь она не забавлялась такими вещами? - ухмылялся детектив. - Шерлок! - Джона явно не устраивал такой ответ. - Да, я знаю, что наркотики вредят здоровью, и бла-бла-бла. Но зато они удивительно стимулируют умственную деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно пренебречь. К тому же, я отделяю себе правильные пропорции, что, кстати, почти не вредит организму, а вот от того, что я прекращу употреблять наркотики, я бессмертие не получу. - Но подумай, - горячо вскрикивал врач, - наркотики - это и есть наркотики, в какой бы малой дозе они не употреблялись! Хотя мозг интенсивно работает некоторое время, это губительный процесс, ведущий к перерождению нервных клеток и в конце концов к слабоумию! Ты ведь очень хорошо знаешь, Шерлок, какая потом наступает реакция. Боже мой, ты ведь гений во плоти, - детективу это явно польстило, - а ради пяти минут возбуждения рискуешь потерять всё. Я говорю тебе не как друг, а как врач, что если ты продолжишь в таком темпе, то снимать квартиру мне придется одному! - Найдешь нового сожителя. То ли позабавленый разговором, то ли обиженный всеми упреками, Шерлок уходил в свою комнату и начинал играть на скрипке разные мелодии своего сочинения. Пока Холмс над этим рассуждал, кеб, который, кстати, Шерлоку нелегко было поймать, подъехал к нужному адресу. Детектив сразу заметил, что звонок был поставлен перфекционистом Майкрофтом, и сомнений не было, что в комнате вместе с Джоном сидит его зануда брат, и они вместе ждут его возвращения. Когда Шерлок начал подниматься по лестнице, он услышал нервные шаги Майкрофта и понял, что тот в гостях уже достаточно долго. -Хм, видимо, ты не очень то торопился, - начал Майкрофт. - Не надо было меня туда отправлять. Всем было бы легче, -закапризничал Холмс. - Девочки, хватит. Шерлок, что произошло? - спросил доктор. - Да ничего особенного, только Мориарти мне предложил жениться (или выйти замуж?) на нем. А так ничего необычного. Спасибо, Майкрофт! - сыронизировал детектив. - Майкрофт Холмс, - начала миссис Хадсон, ведь она слышала разговор краем уха, - никакой любящий брат не поступил бы так. Кстати говоря, у мистера Шерлока Холмса есть парень, который сидит напротив вас, и разлучать их- истинное зверство! - Миссис Хадсон, мы не встречаемся! - повысил голос Джон. - Ладно, ладно, не буду лезть в вашу Санта-Барбару. С этими словами миссис Хадсон удалилась из комнаты. Шерлок ударил рукой по лицу, понимая весь абсурд ситуации, в которую он попал. - Брат, ты же понимаешь, что если ты откажется... - начал Майкрофт. - То есть ты готов меня поженить со злым гением, который будет иметь надо мной полную власть?! - вскрикнул детектив. - Шерлок, оставь капризы и высокомерие. Помнишь, какую Мориарти затеял с тобой игру, обвешав людей динамитом? Он это сделает опять, только масштабы будут больше, а спасти людей не предоставится возможности. Англия просто падёт... Последние слова Майкрофт сказал с просящей ноткой, видимо, он уже был готов умолять Шерлока, ведь все годы, которые Майкрофт провел в правительстве, были бы потрачены впустую, да и падение страны, в которой ты живёшь, не принесет удовольствия. - Пфф, похоже, выбора у меня нет, не так ли? - произнес Шерлок. - Огромное спасибо. Как только политик произнес эти слова,он поспешил покинуть дом брата. - Он уже начал плести паутину, - пробормотал детектив. Джон сидел озадаченный, и наконец выдавил из себя: - Ты правда женишься на Мориарти? - Видимо, придётся... - ответил компаньон. - Я сейчас... - Джон вышел из комнаты, и начали доноситься отгласы смеха, которые приятель не сдерживал. Джон сейчас же поспешил вернуться. - Я посижу с тобой ещё минут 10, но меня и так заждалась Мэри, все- таки она засиделась с Рози. - Да, я понимаю. Вскоре друзей затянула беседа и обсуждение предстоящих событий. - Все-таки какая ирония. Ты был моим шафером на свадьбе, а сейчас им буду я, - заметил Джон. - Действительно удивительно. Уже 10 минут 21 секунда, и твоему опозданию Мэри не обрадуется. - Ладно, я пойду, удачи. Шерлок стал спорить с телевизором и пытался не думать о сегодняшнем событии, но мысли так и лезли в голову. Вдруг последовал звонок в дверь. - Кто там? - крикнул Шерлок, - клиент? - Нет, тебе пришла посылка,- ответила Миссис Хадсон. Получив посылку, Шерлок первым делом просветил её, чтобы не получилось, как у бедняги Нельсона, который допустил неосторожность и поранился шипом, врезавшимся ему в палец при открытии посылки, и тот скончался от смертельного яда который был нанесен на шип. А так как у Шерлока много ненавистников, шанс повторить судьбу Нельсона был очень велик. Вскоре, когда оказалось, что все чисто, Шерлок посмотрел на отправителя: было написано всего лишь две буквы- ДМ, но детектив без труда понял, кто это. Когда Шерлок вскрылыл посылку, у него прошли мурашки по телу, до того он был удивлен. Все-таки он этого не ожидал ни при каких поворотах событий и думал, что это придет как минимум через неделю - две.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.