ID работы: 632179

Ладонями касаясь света звезд...

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 150 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Черный Лэнд Ровер, проехав еще метров двести, встал на обочине. Оглянувшись, Джеймс озадаченно смотрел в заднее стекло, не понимая, что происходит. «Майк, какого хрена ты вывалился из машины посреди трассы? У вас что – такая странная прелюдия к любовным играм? Если ты через пару минут не засунешь свой зад обратно, мне придется для начала услышать твой ангельский голосок в телефонной трубке». Мирное созерцание боссом морских просторов в не совсем удачно выбранном месте заставляло телохранителя потеть и нетерпеливо ерзать на сиденье. Но то, что редкие авто безучастно проносились мимо, вселяло надежду: парень в белом никем не узнан! Бодигард снова бросил взгляд на часы, дав отсчет еще одной, самой последней минуте безрассудности Майкла. Ева почти умирала от удушающего, внезапно охватившего стыда. «Ма-а-а-мочки, что я натворила! Теперь он точно уверен в том, что я сплю со всеми своими туристами! Если бы он только знал про меня… Только зачем ему это? Кто я для него? Очередной гид… и не более. Да пошел он к черту!» - голова раскалывалась, а в груди разливалась обида и злость. Наконец, бросив колючий взгляд в зеркало и слегка поправив волосы руками, она вышла из машины. - Знаешь, мне абсолютно все равно, что ты обо мне думаешь,- голос девушки звенел. Засунув руки в кармашки и откинув плечи назад, она стояла перед Майклом, гордо подняв голову. «Ай-ай-ай… Видимо, я тебя передержал в одиночестве. Не нужно было оставлять цыпленка наедине с самим собой. Какие у тебя теплые губы – они пахнут малиной… Я реально совершил подвиг, когда смог от них оторваться! » Он чуть улыбнулся, скользнув языком по своим губам, надеясь заново ощутить вкус ее робкого поцелуя. - Я вообще о тебе не думаю. Я любуюсь морскими просторами, - и Майкл кивнул головой в сторону обрыва, где внизу о камни разбивалась волна, превращаясь в пену. - Конечно, зачем обо мне думать? Я же просто очередной гид, которого ты намерен затащить к себе в постель. Только не обольщайся – со мной этого не выйдет! Кстати, нам нужно ехать. Резко развернувшись, она пошла к машине. Майкл догнал девушку и обнял, прижимая к себе. Целуя Еву в макушку, он сдерживал ее попытки вырваться одной рукой, а другой – освободил от волос нежный изгиб шеи и припал к ней губами. От Евы пахло морем, ветром и свободой – это пьянило и вынуждало глупых восторженных бабочек порхать внутри. Кажется, так говорят в любовных романах, когда описывают возвышенные чувства героев. Да хоть слоны! Только бы стиснуть ее в руках и… Он ласкал ее шею, покрывал легкими поцелуями загорелые плечи. В какой-то момент Майкл почувствовал, что она уже не вырывается, расслабившись в его руках. Тогда он заставил ее повернуться к себе и пальцами коснулся подбородка: - Ты просто маленькая дурочка… Успокойся, пусть все будет так, как будет! Я приму любое твое решение, поверь мне. Ева смотрела на него широко открытыми глазами, в которых испуг причудливо мешался с желанием и страстью. Влажные губы манили и были такими податливыми и ждущими, что он отвел взгляд и выпустил ее из своих объятий. - И, кстати, если тебе интересно… - добавил он. - Я никогда не спал со своими гидами и переводчиками! - Вот этот момент в твоей биографии меня особенно интересует, мистер Майкл Джексон,- тут же съязвила Ева, усаживаясь за руль. Он протянул ей открытую ладонь: - Мир? Чуть помедлив, она легко коснулась ее своей и ответила с улыбкой: - Вынужденное водяное перемирие! - Е-е-ева-а-а, ты невыносима… - Майкл сполз по сиденью. Через минуту яркий Мини Купер вырулил на трассу. «Ничего не понимаю! Что за детский сад? Мистер Джексон, эта куколка решила тебя «построить»? О, мой Бог! За все годы, что я провел, прикрывая твой зад, впервые вижу такую трогательную сцену! Зря я не повесил на тебя «жучка»! Меня сейчас порвет от любопытства! Эта желторотая птаха «строит» Джексона! У-ха-ха! Пожалуй, у меня есть шанс рассчитывать на хрустящую соточку!» Тяжелый внедорожник с довольно хохочущим Джеймсом двинулся вслед за желтой машинкой. Дорога до Ираклиона шла среди гор. Временами, превращаясь в крутой серпантин, она петляла опасными поворотами. Достаточно часто слева открывался вид на море. Оно блистало в солнечных лучах где-то внизу. Мощные отбойники вдоль асфальта надежно ограничивали бездну. Майкл увлеченно смотрел по сторонам. Иногда он принимался напевать и пританцовывать, вызывая у Евы улыбку. Солнце уже клонилось к закату, когда они миновали город и свернули на дорогу к Кносскому Дворцу. - Ну, я начну, пожалуй. У нас впереди шесть километров, движение достаточно плотное, и я успею кое-что рассказать, чтобы элементарно ввести тебя в курс. – Ева была очень серьезна. Майкл едва сдержался, чтобы не рассмеяться: «Какой сердитый цыпленок… Ой-ой-ой!» - Ты знаешь что-нибудь об этом месте? – она повернулась, вопросительно глядя на него. - Немного. С удовольствием послушаю историю, - мужчина удобно устроился и затих. Его лицо было настолько по-мальчишески любопытным, что губы Евы снова тронула улыбка, а в душе будто что-то шевельнулось, толкая по телу волну нежности и тепла. - Ну, ты, наверное, уже знаешь, что Дедал был величайшим архитектором и изобретателем древности. Помимо этого он был еще и уникальным скульптором. Его умение высекать скульптуры из ледяного мрамора было так искусно, что, казалось, можно было поймать их взгляд и почувствовать дыхание. У него был талантливый ученик – Тал. Но Дедал видел в нем явного соперника и не смог терпеть конкурента. Однажды он столкнул юношу со скалы. За преступление Ареопаг приговорил скульптора к сметной казни, но Дедалу удалось сбежать на остров Крит и спрятаться здесь у царя Миноса. В благодарность за предоставленное убежище он построил ему дворец… Ее тихое повествование захватывало его, он живо представлял, как все происходило. Вот Дедал делает крылья себе и сыну, Икару… Вот они поднимаются ввысь… а непослушный юнец рвется к солнцу, поднимаясь выше и выше, не слыша криков отца… Повествование легенды очаровывало: Майкл внимательно вслушивался в ее грудной голос, стараясь не упустить ни слова. События не захватывали его так сильно, когда он читал о них в книгах. Он не видел место, где все происходило. Сейчас же сам воздух был наполнен преданиями и мифами, и в нем ощущалось особое очарование. Дорога свернула к высокому ограждению, и Ева остановила машину напротив небольшой двери. «Ну вот, опять через черный ход…» - грустно вздохнул Майкл. - Мы приехали. Музей уже закрыт, но нас сейчас впустят. Посиди минутку, я посмотрю, где Лео… Выпорхнув на улицу, она привстала на носочки и забавно вытянулась в надежде заглянуть за ограду. - Лео! Ле-е-ео! – крикнула Ева. Через минуту дверь открылась, и девушка, подпрыгнув, повисла на шее у огромного атлета в синем рабочем комбинезоне, надетом на голый торс. Парень подхватил ее, словно ребенка, и зарылся лицом в шелковые и мягкие кудряшки. Он что-то ответил ей на греческом, и Майкл услышал его густой бас. Волна ревности прокатилась по всему телу, и он с досадой отвернулся к окну. «Вот дерьмо! Вот это поворотец!» - охнул Стэнли, заглушив машину и едва втиснув увальня-внедорожника на свободное парковочное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.